Zhenia Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 7 мая, 2006 В общем хотим завести волнистого, но недавно сделали ремонт, поэтому хотим до минимума сократить мусор от птицы в квартире, поэтому можно ли его кормить пшеном, очищенным овсом итп. У меня-то раньше были волнистые, но тогда я о таких вопросах не задумывался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 7 мая, 2006 Кормить попугаев пшеном нельзя. После того, как просо очищено от шелухи, его поверхность окисляется и зерна становятся небезопасными для попугая. Исключение составляет лишь овес, его можно давать как в лущеном, так и в нелущеном виде. Кстати, мои умудряются и нелущеным овсом изрядно насвинить. Вообще, ИМХО, содержание попугаев и отсутствие сора от них - "две вещи несовместных" Нужно или постоянно убирать за ними, или отказаться от мысли завести птицу.Мусор недавно сделали ремонт130344[/snapback] И имейте в виду, что волнистый может не только насорить, но и изрядно подпортить ремонт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2006 Ну понятно, что убирать надо, а ремонт вряд ли подпортит, выпускать его с клетки если и будем то под присмотром, кстати у нас были волнистые и раньше, когда выпускали, они ничего не портили, а вот корелы обои грызли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 8 мая, 2006 выпускать его с клетки если и будем то под присмотром130357[/snapback] Птицу выпускать нужно обязательно. Если вы не готовы к мусору и прочим возможным последствиям, то лучше не заводить птицу, т.к. через неделю-месяц вы ее отдадите. А для птицы это не лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 8 мая, 2006 Zhenia, Я тоже не представляю, как можно избежать мусора с попугаями. Из клетки всегда что-нибудь высыпается, летать им нужно обязательно, а это - помет по всей квартире и обязательно что-нибудь погрызанное. Если Вы не готовы ходить за попугаем все время с тряпочкой и боитесь за шторы и обои, то лучше вообще не заводить птицу. От попугая, постоянно сидящего в клетке никакой радости, да и его только мучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 8 мая, 2006 Zhenia, Кормить волнистых попугайчиков и прочих попугаев одним зерном без оболочек противоестестенно. Позвольте мне не приводить здесь длинный список патологий, которыми чреват подобный рацион? Давайте не будем разводить бессмысленную полемику хотя бы в Кормлении. Извините, но тема закрыта. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения