Перейти к содержанию

Можно Ли Давать Волнистому

Zhenia

Рекомендуемые сообщения

В общем хотим завести волнистого, но недавно сделали ремонт, поэтому хотим до минимума сократить мусор от птицы в квартире, поэтому можно ли его кормить пшеном, очищенным овсом итп. У меня-то раньше были волнистые, но тогда я о таких вопросах не задумывался

Кормить попугаев пшеном нельзя. После того, как просо очищено от шелухи, его поверхность окисляется и зерна становятся небезопасными для попугая. Исключение составляет лишь овес, его можно давать как в лущеном, так и в нелущеном виде. Кстати, мои умудряются и нелущеным овсом изрядно насвинить. :crazy:
Вообще, ИМХО, содержание попугаев и отсутствие сора от них - "две вещи несовместных" :grin:
Нужно или постоянно убирать за ними, или отказаться от мысли завести птицу.
Мусор

недавно сделали ремонт

130344[/snapback]

И имейте в виду, что волнистый может не только насорить, но и изрядно подпортить ремонт :shok:

Ну понятно, что убирать надо, а ремонт вряд ли подпортит, выпускать его с клетки если и будем то под присмотром, кстати у нас были волнистые и раньше, когда выпускали, они ничего не портили, а вот корелы обои грызли

выпускать его с клетки если и будем то под присмотром

130357[/snapback]

:shok: Птицу выпускать нужно обязательно. Если вы не готовы к мусору и прочим возможным последствиям, то лучше не заводить птицу, т.к. через неделю-месяц вы ее отдадите. А для птицы это не лучший вариант.

Zhenia,
Я тоже не представляю, как можно избежать мусора с попугаями. Из клетки всегда что-нибудь высыпается, летать им нужно обязательно, а это - помет по всей квартире и обязательно что-нибудь погрызанное. Если Вы не готовы ходить за попугаем все время с тряпочкой и боитесь за шторы и обои, то лучше вообще не заводить птицу. От попугая, постоянно сидящего в клетке никакой радости, да и его только мучить. :(

Zhenia,

Кормить волнистых попугайчиков и прочих попугаев одним зерном без оболочек противоестестенно.

Позвольте мне не приводить здесь длинный список патологий, которыми чреват подобный рацион?

:sp: Давайте не будем разводить бессмысленную полемику хотя бы в Кормлении.

Извините, но тема закрыта.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.