Волна Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 25 октября, 2013 Киви отлично выглядит, а по сравнению с тем, какая была.... просто небо и земля! Огромная работа.1582919[/snapback] Она действительно очень обросла, и выглядит сейчас почти, как здоровый попугай, если не знать, что она щипалась, то не отличить Киви начала неплохо летать, уже перелетает из комнаты в комнату (при этом ловко маневрирует в корридоре) и потом самостоятельно прилетает на свою клетку. Я безумно рада, что малышка может летать Летает еще тяжеловато из-за отсутствия части перьев в крыльях, но я надеюсь когда обрастет окончательно, то проблемы решатся сами собой. Но впереди февраль критическое для Киви время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 10 декабря, 2013 Еще немного моей ненаглядной Киви Стала гладенькой и ровненькой, как буд-то и не щипалась ни когда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #48 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Киви развлекается с шишкой. Правда ей больше нравятся кедровые, заодно выковыривает из них орешки, но и с обычными тоже любит развлекаться Из новостей, к нам прибыл второй амазон из темы Анастасии (Карлушкино счастье) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=85186&st=0 Т.е. теперь оба спасенца из этой темы живут у меня.Знакомьтесь суринамец Ричи, ручной, совершенно не кусачий попугайка. Уже на второй день забрался ко мне на руку и отказывался возвращаться в клетку.С Киви к сожалению у них не складывается, забыли они друг друга Изменено 13 января, 2014 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Вот такие крылья отрастила Киви))) Изменено 13 января, 2014 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 13 января, 2014 Волна, с прибавлением Вас)Киви (ТТТ) красавица! А как именно не сложились отношения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 14 января, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Волна, с прибавлением Вас) Спасибо А как именно не сложились отношения? При приближении Ричи, Киви начинает кричать, как не нормальная, даже приближение в клетке вызывает такую реакцию. Начинает нервничать, перелетает в соседнюю комнату. А Ричи в свою очередь пытается напасть и проявляет агрессию. Страшно, чтоб стресс не вызвал снова у Киви ощип Сейчас держу их в разных комнатах. Киви немного успокоилась, даже не знаю, как их знакомить, я думала раз они продолжительное время жили у Анастасии вместе, то проблем со знакомством не будет, но за год видимо забыли совсем друг друга(((( Изменено 14 января, 2014 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 29 января, 2014 Киви везде гоняется за мной, вот прилетела из соседней комнаты на компьютерный стол, чтоб быть рядышком Больше моих амазонов не знакомлю, они вполне комфортно живут в разных комнатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 1 марта, 2014 Ну вот, мы с Киви благополучно пережили февраль Объясню мою радость и даже восторг)))) У Киви (предположительно) гормональное расстройство и она активно щипается, когда хочет размножаться, это именно конец января-февраль......Чтоб этого избежать в конце января я ей сократила световой день, исключила полностью проростки и яйцо, увеличила моё общение с ней, практически до круглосуточного режима, т.е. даже спать ложились мы вместе.... Киви спокойно засыпала на спинке дивана под почесывания и пошептывания))))) На это критическое время я поселилась рядом с ней, хотя до этого мы с мужем спокойно спали с своей спальне....Но муж понимает меня и слава Богу, не ворчит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine) Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 2 марта, 2014 Прочитала Вашу темку, как замечательно что вы в критический для птички момент были рядом и все ттт обошлось, очень рада за Вас, Вы молодец, из Киви сделали настоящую красотку, оперение до и после не узнать, как будто совершенно другая птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 26 апреля, 2014 Вчера мы вместе с Киви пережили огромный стресс... У Киви отрасли когти, даже не представляю почему это случилось, сидит на деревянных жердочках, 2/3 обхват пальцами, но когти не стачиваются На коротких пальцах когти уже загнулись в круг и начали упираться в пальцы, травмируя кожу Я долго не могла решиться на подстригание, с учетом того, что она ощипывается, оттягивала эту процедуру, как могла.... но вчера уже поняла, нужно что-то решать. Везти в клинику не вариант, Киви слишком нервная и чувствительная, чужих людей ненавидит, любые изменения в привычном укладе сопровождает парой демонстративно выщипанных перьев. Плюс транспортировка в переноске, вообщем я побоялась, что она ощипается после таких манипуляций, решила действовать самостоятельно. Т.к. она мне полностью доверяет, отвлекла вкусняшками и отчирикала ей первый коготь, Киви даже не заметила что произошло, тоже самое со вторым когтем. С третьим возникла проблема, Киви дернула лапой и я обрезала коготь чуть короче, и закапала кровь, я запаниковала, а Киви этого как будто и не заметила. Прижгла коготь марганцем. Со второй лапой все было сложнее, Киви уже поняла что я делаю, начала на меня орать и хлопать крыльями, что бывает крайне редко... она злилась и я это видела. Не буду описывать, как я с ней договаривалась, и её любимые кедровые орешки, и новая игрушка-погрызушка, к ночи все когти были подстрижены. С одной стороны чувство удовлетворения, что когти теперь в порядке и больше не травмируют кожу, с другой чувство вины перед птицей, которая доверяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 26 апреля, 2014 Вчера мы вместе с Киви пережили огромный стресс... У Киви отрасли когти, даже не представляю почему это случилось, сидит на деревянных жердочках, 2/3 обхват пальцами, но когти не стачиваются На коротких пальцах когти уже загнулись в круг и начали упираться в пальцы, травмируя кожу Я долго не могла решиться на подстригание, с учетом того, что она ощипывается, оттягивала эту процедуру, как могла.... но вчера уже поняла, нужно что-то решать. Везти в клинику не вариант, Киви слишком нервная и чувствительная, чужих людей ненавидит, любые изменения в привычном укладе сопровождает парой демонстративно выщипанных перьев. Плюс транспортировка в переноске, вообщем я побоялась, что она ощипается после таких манипуляций, решила действовать самостоятельно. Т.к. она мне полностью доверяет, отвлекла вкусняшками и отчирикала ей первый коготь, Киви даже не заметила что произошло, тоже самое со вторым когтем. С третьим возникла проблема, Киви дернула лапой и я обрезала коготь чуть короче, и закапала кровь, я запаниковала, а Киви этого как будто и не заметила. Прижгла коготь марганцем. Со второй лапой все было сложнее, Киви уже поняла что я делаю, начала на меня орать и хлопать крыльями, что бывает крайне редко... она злилась и я это видела. Не буду описывать, как я с ней договаривалась, и её любимые кедровые орешки, и новая игрушка-погрызушка, к ночи все когти были подстрижены. С одной стороны чувство удовлетворения, что когти теперь в порядке и больше не травмируют кожу, с другой чувство вины перед птицей, которая доверяет У меня тоже часто бывает дернется и лишку отрежеш, но очень хорошо помогает банецином и еще губка такая есть в аптеке продается забыла как называется очень быстро останавливается кровь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Поделиться #57 Опубликовано 27 апреля, 2014 еще губка такая есть в аптеке продается забыла как называется Видимо гемостатическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 27 апреля, 2014 Видимо гемостатическая. Да наверно по фактуре на спунж похожа, я когда своим сожусь ногти стрич всегда рядом кладу, но мне с банецином проще и он у всегда есть т к дома дети, и скоро лето велосипеды и т д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 15 сентября, 2014 Наконец-то свершилось и мы переехали в частный дом, очень долго шли к этому решению, долго искали подходящий вариант, и вот в середине мая купили большой дом и переехали туда всей семьей вместе с нашими животными и птицами. Сказать, что я переживала за Киви, вообще ни чего не сказать, ведь только-только обросла и опять стресс . Перевозила её сама, на своей машине (остальных птиц и других наших животных перевозил муж)К счастью, ограничились несколькими демонстративно выдернутыми перьями из груди и несколькими нервными криками. Сейчас по прошествии почти 4 мес, могу с уверенностью сказать, все прошло гладко. В новом доме для птиц выделена отдельная комната, сейчас заказаны новые вольеры, но про это отдельная тема))))Наши крылья, это наша гордость с Киви, ни когда не думала, что можно так радоваться целым крыльям и способности летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #60 Опубликовано 22 октября, 2014 Еще немного о Киви Обожаю её, капризная, требовательная, избалованная, но очень любимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dime Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Волна, какой у вас замечательный киви ))) А вы орешки кедровые ему расщелкиваете? или он сам? наш даже не хочет пробовать, выкидывает сразу... давал ему все орехи которые существуют, только надгрызенный мной фундук может пошелупонить в клюве и то символически как то Изменено 6 января, 2015 пользователем Dime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 16 января, 2015 А вы орешки кедровые ему расщелкиваете? или он сам? Киви прекрасно справляется с орешками сама, очень любит сама раскусывать и выковыривать ядрышко)))Постараюсь в ближайшее время выложить новые фоточки, Киви переехала в новый вольер.Dime, если не ошибаюсь у Вас тоже Мюллер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 18 марта, 2015 Киви, выдернула пару махов и немного пуха , это реакция на мой отъезд на пару дней не понимаю, почему она ни кого не принимает кроме меня ведь она в нашей семье больше 2-х лет, должна была привыкнуть и к мужу и к дочке, все её очень любят, но приближение к ней вызывает агрессию и нервозность.... Все условия для этого зеленого сокровища созданы, самый большой вольер у неё, внимания больше всех для неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 19 марта, 2015 У нас амазон более двух лет,был куплен около года назад. После покупки- полтора года щипки и кусания. Последние полгода-ласковый котенок(только со мной),от остальных убегает при возможности. Нет места для отступления-кусает до крови(защищается). Мое мнение-амазоны однлюбы в большей степени чем другие виды(может и ошибаюсь). Удачи и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) зто как? - У нас амазон более двух лет,был куплен около года назад. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Славаа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 11 апреля, 2015 За 2 года совместного проживания с Киви, я почти расслабилась, она перестала щипаться, полностью обросла, заново научилась летать, активная, общительная. Но неделю назад моя девочка снова начала щипаться, я срочно перевела Киви из большого вольера расположенного на втором этаже нашего большого дома, в комнате для птиц, на первый этаж на присаду (там же стоит большая клетка) и теперь рядом с ней я днюю и ночую. Я знаю с чем связан стресс, но не думала, что Киви так отреагирует на моё очередное отсутствие.... Сейчас мы с Киви не расстаемся ни на минуту, чешем друг друга, я ей головушку и шею, а она мне перебирает волосы, теребит пальцы и обязательно хочет находиться рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться #67 Опубликовано 24 декабря, 2015 Ричи купается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться #68 Опубликовано 24 декабря, 2015 Водные процедуры полезны всем! А где же Киви?Какие у Вас новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
july - july Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Мое мнение-амазоны однлюбы в большей степени чем другие виды(может и ошибаюсь). Удачи и здоровья. Точно однолюбы. Вчера читала статью. Там говорится что эти птица ценой собственной жизни могут защищать "своего" человека. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем july - july Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться #70 Опубликовано 25 декабря, 2015 А где же Киви?Какие у Вас новости? С Киви тоже все в порядке, просто в теме фоток Киви много, а Ричи почти нет, несправедливо))) Киви сейчас в отличном оперении, не щипается, обожает летать, но с ужасом опять жду январь-февраль Киви нужно постоянно много внимания, когда меня нет рядом то она должна быть чем-то занята, чтоб не трогать свои перья, мы уже привыкли к такому режиму жизни. У нас производство игрушек для попугаев уже почти поставлено на поток, т.е. игрушки постоянно обновляются, муж распиливает "блинчики" из толстых веток яблони или березы, сверлит в них произвольно дырочки, а дочь собирает их на веревку, как конструктор))) Там говорится что эти птица ценой собственной жизни могут защищать "своего" человека. Мне кажется несколько преувеличено)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться #71 Опубликовано 19 февраля, 2016 как дела у вашей киви? привет ей от генадия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Поделиться #72 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) как дела у вашей киви? привет ей от генадия. У Киви все хорошо, ни каких особых новостей нет))) Ни как не могу вернуть её в птичью комнату, Киви сразу начинает драть из себя перья, так и живет на первом этаже. Обидно, потому что много сил было вложено, чтоб правильно оборудовать комнату для птиц, вольеры, освещение, увлажнение, температурный режим. Сегодня подстригали коготки, по какой-то причине сами не стачиваются. Киви это мероприятие жутко не любит. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Поделиться #73 Опубликовано 9 марта, 2016 Портрет Киви. Как всегда любопытная и ласковая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Поделиться #74 Опубликовано 18 декабря, 2016 Сегодня для Киви изготовлена очередная игрушка-погрызушка из яблони. На неделю должно хватить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 18 декабря, 2016 Сегодня для Киви изготовлена очередная игрушка-погрызушка из яблони. На неделю должно хватить)) Красота!Совсем не хуже тех игрушек,которые нам предлагают купить за дорого.Свою птичку тоже яблонькой балую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Поделиться #76 Опубликовано 18 декабря, 2016 Совсем не хуже тех игрушек,которые нам предлагают купить за дорого. Конечно не хуже))) По крайней мере точно знаю из чего изготовлена игрушка и где росло дерево)) Да и затрат ноль, только приложить фантазию.Свою птичку тоже яблонькой балую. выкладывайте фото Ваших игрушек, будем делиться идеями)) Или Вы даете ветки погрызть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться #77 Опубликовано 18 декабря, 2016 выкладывайте фото Ваших игрушек, будем делиться идеями)) Или Вы даете ветки погрызть? В основном ветки,разной толщины.Но предложение заманчивое,можно попробовать что-нибудь сотворить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 12 января, 2017 Автор Поделиться #78 Опубликовано 12 января, 2017 Не могу не поделиться фоточками моей любимочки Киви))) Киви опять переехала из птичей комнаты со второга этажа на первый в гостиную, ни как она не может там адаптироваться((( Ей хочется все время быть рядом со мной, постоянно гладиться и подставлять головушку под почесушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 20 января, 2017 Автор Поделиться #79 Опубликовано 20 января, 2017 Наши крылья, это наше общее достояние)) Киви нельзя скучать, потому что любое незанятое время выливается в теребление и выщипывание перьев(((Моя девочка-красавица)) Даже тут видны следы её клюва, на маховых перьях((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться #80 Опубликовано 20 января, 2017 Очень красивое фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться #81 Опубликовано 3 апреля, 2017 Едем за дочкой в школу вместе с Ричи, он обожает ездить в машине)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться #82 Опубликовано 11 мая, 2017 На прогулке с Ричи, очень ласковый мальчик), даже на прогулке не перестает меня чесать. (Волноваться об отлете не стОит, у Ричи нет части крыла, поэтому он не летает, но благодаря этому легко путешествует со мной на машине и постоянно находится рядом)Ричи у нас уже больше 3 лет, но только год назад САМ начал проявлять желание постоянно общаться. Теперь видимо видит во мне самку, потому что пытается кормить и орет когда я не беру его с собой. Зато рядом со мной всегда чувствует себя комфортно, курлыкает и постоянно чешет меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться #83 Опубликовано 11 мая, 2017 Едем за дочкой в школу вместе с Ричи, он обожает ездить в машине)) Свободно так сидит! К Вам не пристает во время движения,не мешает вести автомобиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться #84 Опубликовано 16 мая, 2017 Свободно так сидит! К Вам не пристает во время движения,не мешает вести автомобиль? Абсолютно не мешает, я уже привыкла))) Иногда с руля перемещается на плечо, но т.к. я всегда соблюдаю скоростной режим и не гоняю,меня это не напрягает))) Иногда перемещается на панель управления, но тоже не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kris& Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться #85 Опубликовано 16 мая, 2017 ГАИшники ещё не останавливали? Представляю их реакцию!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Поделиться #86 Опубликовано 18 мая, 2017 ГАИшники ещё не останавливали? Представляю их реакцию!)))) Ни разу не останавливали, я ПДД не нарушаю)) А попугай на руле ни где в ПДД не оговорен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 18 мая, 2017 Поделиться #87 Опубликовано 18 мая, 2017 попробуйте такую сделать.( старый подголовник на разборке подарили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #88 Опубликовано 22 мая, 2017 Волна, теоретически, попугай на руле - это помеха, закрывает вам обзор, может помешать в экстренной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Поделиться #89 Опубликовано 22 мая, 2017 теоретически, попугай на руле - это помеха, закрывает вам обзор, может помешать в экстренной ситуации. С началом движения, попугай сразу перебирается на панель или на плечо. С учетом того, что в нашем городе автомобильное движение, мягко скажем не очень активное, то попугай даже на лобовом стекле был бы вообще не помехой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #90 Опубликовано 22 мая, 2017 С учетом того, что в нашем городе автомобильное движение, мягко скажем не очень активное, то попугай даже на лобовом стекле был бы вообще не помехой Все бывает первый раз. Вам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти