Перейти к содержанию

Неразлучник (розовощекий) практически не летает

Strannica

Рекомендуемые сообщения

Последние 2 недели ведет себя странно. Сидит в клетке и спит. Бывает вынимаем из клетки чтобы полетала, садится на люстру и спит там, иногда на руке или плече. Ест хорошо. В квартире не холодно, чтобы простудиться. Что делать, жалко такую красавицу! Возраст мне не известен, так как она нашла нас в поле. Живет у нас пол года.

Strannica, создайте тему в Болезнях;
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2

ответив на эти вопросы:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

И опишите помет. лучше крупно сфотографируйте. Нет ли в помете непереваренного зерна, Какого он цвета и консистенции.

Изменено пользователем Alika-bird

Strannica, а не готовится ли Ваша дама снести яйцо? По каким признакам Вы определили, что это девочка? Если дадите в этой теме полную информацию по вопросам опросника, ссылку на который дала Вам Alika-bird, то перенесу эту тему в Болезни, новую можете не создавать.

1. Неразлучник
2. Девочка, возраст не знаю, нашла нас в поле, у нас живет пол года
3. Кормим VERSELE-LAGA PRESTIGE BUDGIES. Насыпаем полную кормушку, хватает дня на 3.
4. В квартире температура 20-23.
5. Сидит в клетке и спит. Бывает вынимаем из клетки чтобы полетала, садится на люстру и спит там, иногда на руке или плече. Ест хорошо. В квартире не холодно, чтобы простудиться.
Еще чешет крылья частенько.
6. в таком состоянии где то недели две.

птичку мы нашли с отитом, лечили. В клинике сказали что девочка. Да и ведет себя так, однажды пыталась свить гнездо в пакете с конфетами :) мужа пытается кормить семечками, подлетает, отрыгивает, все как для птенца :) смешно порой становится :) а сейчас притихла совсем :(

post-47554-1360587266_thumb.jpg

post-47554-1360587279_thumb.jpg

post-47554-1360587294_thumb.jpg

Strannica, дополните, пожалуйста.
Вес птицы каков?
Осмотрите живот - нет ли выпуклостей, ожирения, опухоли?
Чешет крылья - что имеется в виду? Поподробнее, пожалуйста.

птичку мы нашли с отитом, лечили.

Подробно, чем и как, делались ли анализы.
пыталась свить гнездо в пакете с конфетами

Налопаться конфет не могла? И вообще, со стола ей перепадает что-то?

Ну и напоследок, не вопрос, а ответ:

мужа пытается кормить семечками, подлетает, отрыгивает, все как для птенца

Не для птенца. А для самца - она вашего мужа своей парой считает :tease::crazy:

Cheshirski, у неразлучек чаще самцы самок кормят. :) Так что самка ли это - тот еще вопрос... Strannica, когда пакете пыталась свить гнездо, как это выглядело? Бумагу полосками стрижет, в перья засовывает? Хоть как-то надо пол идентифицировать (ох и сложное это дело), чтоб к диагнозу приблизиться.

Вот смотрите- строительства гнезда (засовывание стройматериала в перья) неразлучками
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BD...=3QPoi7UbUXI%2C

и так себя ведет именно самка.

как взвесить я даже не знаю. Вчера осматривали, опухоли нет, ожирения вроде тоже. Как муж сказал "Нормальное такое птичье мясо, розовенькое" :)
не знаю как правильно сказать, чешет или покусывает. Периодически бывает такое, покусает верх крыла, потом по всем перьям пройдет, так и с другим крылом. Лапки тоже покусывает. Может кусает ее там кто?

Чем отит лечили я не помню. это было в первый месяц, как только появилась. Расчесывала ухо. Отвезли в клинику, взяли мазок ватной палочкой. Потом прописали лекарство, жидкое, в шприце было, мазать утром и вечером 10 дней. Хоть убейте не помню названия :bang: перестала чесать, а потом ушко закрылось перышками, а то совсем на показ было.

"пыталась свить гнездо в пакете с конфетами" налопаться точно не могла. Сидела в пакете, копошилась. То в одну сторону его дернет, то в другую. Может просто играла с ним. Теперь я даже не знаю, девочка она или нет, после ваших слов :wacko:

сегодня положу ей газетку на дно, посмотрю, что делать будет. Обратит ли внимание. Однажды салфетку порвала на части и раскидала по дну клетки. На следующий день пришла с работы, смотрю все кусочки лежат кучкой под кормушкой.

З.Ы. меня 10 дней дома не было, вернулась в вс. А вчера птичка повеселее стала. И полетала, и почирикала. Но все равно какая то не нормальная.

Strannica, птичка на прогулке ничем отравиться не могла?

Налопаться конфет не могла? И вообще, со стола ей перепадает что-то?

Важный момент, только честно, как на духу, никто ругать не будет, важно установить причину...
А что только кормом для волнистых кормите? Престиж для средних не покупаете? На мой взгляд полная кормушка (еще какой она емкости-то?) на три дня может и многовато быть. По фото мне птичка кажется этакой толстушкой, хотя может это ракурс такой. По поводу взвешивания - кухонные весы есть (желательно электронные, на небольшой вес)? Птичку можно посадить в какую-нибудь коробку, взвесить с коробкой, потом взвесить пустую коробку и из первого вычесть второе - ну приблизительный вес попугая в итоге получим. :)

миска на фото ) и птичка немного с другого ракурса

Однажды, был грешок, налетела наша птичка на фарш мясной (как я порой на конфетки) как не отгоняла, толку не было. Успевала ухватить немного. Было это где то в ноябре месяце.

Пока летает птичка, доступа к продуктам нет. Поэтому отравится не могла.

Престиж для средних не покупала пока, только один пакетик закончили за все время. А корм для средних не слишком крупный для нее будет?

Взвесить птичку пока возможности нет :( нету у меня пока электронных весов.

post-47554-1360699661_thumb.jpg

post-47554-1360699685_thumb.jpg

post-47554-1360699715_thumb.jpg

post-47554-1360699736_thumb.jpg

Cheshirski, у неразлучек чаще самцы самок кормят. smile.gif Так что самка ли это - тот еще вопрос...

Вот и я о том же...
Периодически бывает такое, покусает верх крыла, потом по всем перьям пройдет, так и с другим крылом. Лапки тоже покусывает. Может кусает ее там кто?

Вообще, складывается впечаление, что птица просто перо чистит.

Strannica, пока никакой конкретики не выявилось, сыпьте в корм Карсил, таблетку в день, растолченую.
Больше пока и сказать несего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.