hunter1986 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2013 Наш жако живет с нами полгода, возраст примерно 1.5, дикарь. берет лакомство из рук, иногда рыкает, иногда нет. выходит гулять, но более близких контактов - ни -ни. мы и не настаиваем, общаемся, разговариваем, все лучшее для питомца. но вот заметила, что изредка, он может со своего вольера приземлиться очень близко, первый раз я сидела на диване, он с вольера слетел (летать не может, с маховыми проблема, линька, и плюс были обгрызаны) и уткнулся мне прямо в спину, и тут же начал пятиться в бок по спинке дивана, при этом не кусался, не рычал. сел в 20 сантиметрах, что то пробормотал на своем. в другой раз он приземлился на нашего спаниеля-котопеса, которому может клювом потрогать нос, но не кусает. недавно с интервалом через три дня приземлился мне на ноги (я сидела на диване). на мужа ни разу не спрыгивал, сегодня приземлился на голову дочери, когда та лежала играла на полу (но сегодня видимо она задела клетку ногой, а он в это время наверху прогуливася), зацепился когтем за волосы, но не зарычал, не укусил, чего я собственно больше всего боялась, а просто сполз и пошел преспокойненько на свою клетку.Что это? поиск нового уровня общения? что то хочет сказать этим? Жаководы, может быть у вас было что-то подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 12 февраля, 2013 Радуйтесь. Птица осваивает пространство, а не сидит истуканчиком. Ваша задача сделать эти полеты по максимум безопасными. Во всяком случаи пока крылья обрезаны(обкусаны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter1986 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 февраля, 2013 Спасибо, успокоили. на полу пушистый ковер, он на него мягко катапульирует. и конечно радует, что наш дикареныш видимо и к нам уже привык, не боиться уже так как было в самом начале (орал, рычал, метался по клтке, передвигались почти месяц по пластунски, дабы не напугать нашего малыша). А маховые я так поняла долго отрастают?http://www.mybirds.ru/forums/style_emoticons/default/fly.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 13 февраля, 2013 Смотря в каком они у птице состоянии? Если их нет вообще то до двух лет. А в принципе за год могут вполне восстановится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2013 Нормальный ход развития-познания.Осваивается. Познает же.Вы есть самая лучшая и интересная "игрушка".Любопытный же. Посему доверяя, что не нанесете вред приближается интересуется.Ну, респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти