Екатерина Мартин Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) 1. Желтолобый амазон2. 9 месяцев3. Корм Prestige Premium, витамины пока не даем, иногда яблоки, но не в последние дни (хотя вчера дали размороженную вишню, но мне кажется, что он ее не ел).4. Температура воздуха 24-25 С, воздух сухой (центральное отопление).5. Ходит жидкостью.6. С сегодняшнего утра.7. Еще никак не лечили.8. Попугай у нас с 7го января и пока мы лично обследований не проводили. Брали его в московском питомнике, сказали что нужные анализы сделаны и птица здоровая, до сегодняшнего дня стул был нормальный. Пока фотографии вместе со вчерашним пометом, сделала сразу как пришла с учебы. Но мокрое пятно видно хорошо. На второй фотографии, по-видимому, помет свежий. Постелила чистую бумагу. Как появится новый помет - выложу. Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Екатерина Мартин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Мартин Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2013 Еще новые фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2013 Про амазонов практически ничего не знаю. Судя по помету, птичке нужно дать сорбент - энтеросгель, смекта, акт.уголь, полифепан, фильтрум - короче, что есть. С дозировкой не подскажу - сейчас ночь и сил не хватает искать дозировки, но погуглите сами. Сорбентом поите в несколько приемов.Во втором посте помет ГОЛОДНЫЙ. Птичку ОБЯЗАТЕЛЬНО докармливать (опять же погуглите чем).Остальное подскажут спецы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 12 февраля, 2013 Екатерина Мартин, сразу вопрос - а какой помет до того был? Сорбент - согласен, по 0,5 мл два-четыре раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Мартин Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 февраля, 2013 Здравствуйте, спасибо за помощь. Сегодня помет нормальный. Подозрения на причину - соль в воде (мама в бутылку воды добавила чуть-чуть соли, а я не знала). Как поставила чистую воду - почти сразу все прошло. Это же может быть причиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Мартин Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) почти сразу все прошло я ошиблась, меньше, чем вчера, но сегодня все равно было с жидкостью.. наверное будем лекарства давать Сорбент по 0.5 - как давать? В воду? 3-4 раза в день? Это как? Он сам еще не ручной, влить не получится, наверное. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Екатерина Мартин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 12 февраля, 2013 я ошиблась, меньше, чем вчера, но сегодня все равно было с жидкостью.. наверное будем лекарства давать Сорбент по 0.5 - как давать? В воду? 3-4 раза в день? Это как? Он сам еще не ручной, влить не получится, наверное. Сорбент придется давать в клюв. Как фиксировать птичку: http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.phpОстальное в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2013 Подозрения на причину - соль в воде (мама в бутылку воды добавила чуть-чуть соли, а я не знала). Сколько именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Мартин Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 февраля, 2013 Сколько именно? На 5 л неполную чайную ложку. Сегодня еще меньше, только 1 раз сходил чуть чуть с жидкостью, думаю, пройдет совсем. Сорбент придется давать в клюв. Как фиксировать птичку: http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php Ужасно! Он же возненавидит меня после этого... И так не ручной, да еще и такой стресс! Постараюсь обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля, 2013 На 5 л неполную чайную ложку. Не страшно. Птицам вобще можо давать без любых негативных последствий до 9г/л соли. Это как раз концентрация физраствора. Но, конечно, не постоянно.От 1г/л (а примерно так и выходит) ничего быть не может.Постараюсь обойтись. Лучше старайтесь приручить. Может пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Мартин Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 февраля, 2013 Лучше старайтесь приручить. Может пригодиться. Если вы имеете ввиду - вообще приручить, то разумеется, это само собой!) Я имела ввиду - если вот такого, еще не прирученного насильно взять и пытаться что-то впихнуть ему в глотку - он потом еще долго не будет идти на приручение. Поэтому от таких методов постараюсь отказаться. Кстати, вот и помет сегодня - большое - дневной, мелкий, светлый - уже поздно вечером. Не то что раньше, но все рано не пойму, что не так... И из-за чего может быть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля, 2013 если вот такого, еще не прирученного насильно взять и пытаться что-то впихнуть ему в глотку - он потом еще долго не будет идти на приручение. Знаете, возможно, и парадокс, но на моей памяти многие птицы приручились именно во время лечения. Странно, но факт.Не то что раньше, но все рано не пойму, что не так... И из-за чего может быть такое? Воды много.А проведите курсвитаминов. Одна из причин полиурии/полидипсии - недостаток витаминов, в частности А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Мартин Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Насчет приручения.. Возможно и возможно если, допустим, птица истощилась или чувствует себя плохо - в таком случае, как правило, после лечения ей становится лучше и она связывает это с лечащем человеком. Потому и приручается. А в моем случае он чувствует себя хорошо и не замечает что что-то не так, поэтому он ничего не поймет и будет только сильно испуган. И, хах, тоже свяжет со мной и будет бояться после этого еще долго. Одна из причин полиурии/полидипсии - недостаток витаминов, в частности А. Но разве от недостатка витаминов так внезапно проявляются последствия? Все было нормально, помет был хороший, и вдруг - бац и в одно прекрасное утро куча жидкости в помете... Как-то непонятно. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Екатерина Мартин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter1986 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 15 февраля, 2013 Не бойтесь проводить с ним данные манипуляции, у нас дикий жако, тож давали лекарства, орал, но не кусался, ну посидел один обиженный и все. вы же не будете ему физическую боль причинять, просто выпоите лекарства и все. и с миром отпустите. первый раз страшно, а потом нет. только в Ваших руках здоровье птицы, и это главный приоритет между - напугается - не напугается, обидется или нет... Дерзайте и не бойтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Мартин Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 февраля, 2013 Спасибо, немного успокоили.В моем случае - я даже не представляю себе на сколько серьезно это. Сильно или нет? Из-за чего? Какие последствия для организма? В срочном порядке нужно что-то предпринимать или нет? Я так ничего и не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 16 февраля, 2013 Но разве от недостатка витаминов так внезапно проявляются последствия? Все было нормально, помет был хороший, и вдруг - бац и в одно прекрасное утро куча жидкости в помете... Иногда бывает. В любом случае, если авитаминоз, то результат последует очень быстро - буквально за три-четыре дня. А если нет - тогда и дальше думать будем. Витаминизация - способ с минимумом рисков, да и состояние птицы сейчас дает заметный резерв времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти