Перейти к содержанию

проплешина в оперении

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,
Помогите, пожалуйста, разобраться что с волнистиком!
Эрнесто 4 года, ничем не болел. Птиц ведет себя как обычно, аппетит (корм Prestige Premium) и помет в норме.
Но происходит что-то странное, он сбрасывает перья и появилась проплешина на животе, которая с каждым днем увеличивается. Сначало на этом месте не стало перьев, через день-два пропал пух.
Еще один момент, который я заметила, у него периодически подрагивает горло (как бы мелкая дрожь).
Фото, конечно, не лучшие, но поймать птица в кардр дело практически невозможное :-)

post-33202-1360693538_thumb.jpg

post-33202-1360693553_thumb.jpg

post-33202-1360693641_thumb.jpg

post-33202-1360693655_thumb.jpg

post-33202-1360693670_thumb.jpg

ernesto, мне это липому напоминает. Но я не спец в этом вопросе.
Кстати, не смогла разглядеть цвет восковицы. Отсюда вопрос, у Вас самец или самка?
Как птичка кушает и пьет? Как себя чувствует в остальном?

Спасибо, что ответили!
Это самец. Восковица, кстати, недавно поменяла цвет с ярко синей на сине-коричневую.
Мне кажется, ведет себя как обычно.
Ах да, думаю это не заразное, так как живет с самкой и общается с другой птицей, у которых такого не наблюдается.
На фотографиях липома как-то страшнее выглядит, хотя Эрни обжора и мог набрать лишнего веса... надеюсь все же не она это, но карсил не повредит ведь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.