Lerois Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #181 Опубликовано 9 марта, 2013 Тут, видимо, многое зависит от качества поилки. Мы кроличьей пользуемся всю Алькину жизнь Как они ее не долбили - ей все нипочем. Потом решили поменять на новую - старенькая стала непрезентабельно выглядеть от долгого использования. Купили довольно дорогую поилку. Они ее сломали в тот же вечер. Вытащили носик и играли им до посинения. Тогда купили другую поилку. Система та же, но изготовитель другой. Уже третий месяц она подвергается атакам двух вранов. Алька с ее помощью иногда моет голову, а Дай может по полчаса зависать, пытаясь ее расколупать - тщетно. ТТТ, живая пока Так что, думаю, можно попробовать несколько вариантов. Уж больно удобная вещь. В ней ничего не замачивается, и когда уходишь на работу или на учебу, не надо волноваться, что вода испортится или будет разлита, и птиц не сможет попить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zocus Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #182 Опубликовано 9 марта, 2013 Поилка Ферпласт. Вороноустойчивая. Клапан стальной, к пластмассе крепится на резьбе, если у вороны клюв не напоминает пассатижи, то не выкрутит. Моя постоянно его долбит - не нравится низкий расход воды. Есть еще один плюс, как на днях выяснил, оказывается ее можно использовать как душ, нажимая на клапан головой (вчера утром наливал полную ). Синяя изолента - результат падения с метровой высоты, воронка тут ни причем: выскользнула из крепления, когда я подумал, что оно защелкнулось, оказалось - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #183 Опубликовано 9 марта, 2013 Да, поилка супер!!! Умная воронушка!!! В одноклассниках один урод написал, из Московского Посада Алесей Дубня - В апреле,когда буду вороньи гнезда расстреливать,за Ваше здоровье лишний пяток сниму,а значит минимум полста утят сберегу,да скворчат,да жаворонков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #184 Опубликовано 9 марта, 2013 Malgorzna, ((((((((( Сейчас вот подумала, если отбросить всяких там недоразвитых кк, подростков, не имеющих ещё своей головы и тому подобных, многие ведь делают это ещё и по не знанию. Ну не знают они, что враны не наносят такой ущерб природе, это ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ. Здесь уже была тема об этом. Её начал человек, который ну совершенно не понимает очевидных вещей. Например, на полном серьёзе уверен, что грачи хищные и вредные птицы и рассказывал, как их полезно убивать. Многим конечно не поможет никакое объяснение, но может кто-то и остановится... Если человек думающий, но убивает ворон по незнанию, например, хотя бы того, что они незаменимые санитары городов, может есть надежда для таких. Просвещать надо народ, что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #185 Опубликовано 9 марта, 2013 Marice, думающие люди не убивают. Они ценят Жизнь- в любых ее проявлениях!Впрочем,это не значит, что просвещать народ не надо. Может, действительно кому-то жизнь спасет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schmetterling Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #186 Опубликовано 9 марта, 2013 Мне один товарищ утверждал, что вороны только и делают, что уносят цыплят, а в свободное от этого время нападают на людей и убивают уток. До сих пор не знаю, поверил ли он моим разубеждениям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #187 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) М-да... "вороны вредные птицы"... причем это мнение не только у нас, но в той или иной степени распространено по всему миру. Одна Франция чего стоит, там это как лозунг на государственном уровне. Вот почему так? Может быть действительно людям знаний не хватает?А если спросишь человека, почему ворона вредная, ответ обычно - не знаю, вредная и всё... или, да, небылицы рассказывают. Миф, передающийся из поколения в поколение, да и только... Изменено 9 марта, 2013 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #188 Опубликовано 9 марта, 2013 Горели бы они в аду, эти кк...самое вредное существо наносящее самое большое количество ущерба планете , это человек!!! и только человек. Zocus, первый раз такую вижу )если найду, попробую..а видели мы такую, носик вроде как крепко устроен попробуем наверное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #189 Опубликовано 9 марта, 2013 Корвиана, у нас такая, как на второй картинке - хорошо держится Правда, пружинное крепление нужно менять на что-то более прочное. Умудряются из него вытаскивать. Кусок проволоки решает все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #190 Опубликовано 9 марта, 2013 на картинках одно и то же, только цветом разные)800 мл ниче так бутыль конечно... Вот, слепила из перчи-находки что-то кривенькое. Манжет из голенища сапога. Если вышивка будет уничтожена - пофигу, переделаем, распилим пальто серое и перекрасим... Для куртки с самым толсты рукавом подходит, удобная, теплая (мех внутри) только касторовым так и не обработали, забываю зайти купить только вот смотреть грустно. Врановую птицу хочется, она у меня как-бы, есть, виртуальная, то есть , представляю, будто есть, будто живет со мной в доме, творит что-то где-то, прикидываю, что, как и где она ломала бы в данный момент, как бы выглядела ее жизнедеятельность в доме. Но ее ведь на самом деле нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #191 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) очередная схема самодельного вольера деревянная основа и звероводческая сетка, уголки и саморезыпримечание : стену кривой как на рисунке делать не надо примечание 2: на пол надо что-то, пока не могу решить что как, плитки напольной нет , только стенная и она скользкая. наверное это будет доска(и) и покрыты линолеумом в пару слоев + сьемный слой (вран его со временем разрушит) примечание 3: тут в схеме возможны косяки и просчетыпримечание 4: возможно заднюю стенку надо будет сделать глухой, а может быть еще и боковую, не знаю пока что как... тогда будет надо чутка меньше сетки, а из чего стену глухую делать? из фанеры? (разрушит?)спасибо Schmetterling за помощь с продумкой идеи)клетка в любом случае либо 1х2х2 будет либо 1.2х1.6х1.6, бОльшая ширина загораживает либо дверь, либо балкон мне, постараюсь не держать птицу взаперти все время Изменено 9 марта, 2013 пользователем Корвиана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schmetterling Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #192 Опубликовано 9 марта, 2013 Корвиана, мне кажется, там все же не хватает полочки для еды рядом с верхней дверцей - это действительно удобно, потому что ворон даже самую тяжелую миску утащит и будет ею греметь и пачкать ее, да и протереть полку проще, чем каждый раз искать и отнимать миску) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #193 Опубликовано 10 марта, 2013 Корвиана, перчатка получилась симпатичная. А для чего нашивала манжет? На перчатке расширенный манжет делается для того, чтобы можно было без помощи второй руки быстро снять или надеть перчатку. Птица сидит в основном на кисти руки и защищать предплечье нет смысла. Может, стоило вставить небольшой клинышек по нижнему шву начиная почти от корня мизинца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #194 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) По-моему с манжетом проще\удобнее, да и я не спец по перчаткам, в теме о перчатках никто не отозвался, чтобы показать, что как. Завязочку сделать могу если в ателье мне люверсы приделают...Где-то в теме про обучение мне сказали, что птиц иногда может забираться на рукав, так вот на рукаве мне сидеть не надо.)Также сказали, что да, можно без манжета, но с длинным манжетом птице удобнее. Может я чего-то не понимаю, у меня ведь не было практики...В летней перчатке (женская) клинышек вшит, но от этого перча особо удобнее не стала... А эта мужская, и без клинышка быстро надевается\снимается.впринципе получилось удобно, в плане сниманий надеваний, хотя и внешне немного криво)Schmetterling, полочку сделаем конечно (на рисунке ее уже некуда запихать), но миска у меня все равно привинчивающаяся к решетке, вряд ли ворон ее вытащит, полочка скорее для сидения будет) Изменено 10 марта, 2013 пользователем Корвиана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #195 Опубликовано 10 марта, 2013 вот такая вот у меня "летняя" (еще манжет надо пришивать в любом случае) из бюро находок , очень тонкая, с клинышком. после нее была найдена шикарная мужская, из нее уже есть перчатка. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #196 Опубликовано 10 марта, 2013 Malgorzna, ((((((((( Сейчас вот подумала, если отбросить всяких там недоразвитых кк, подростков, не имеющих ещё своей головы и тому подобных, многие ведь делают это ещё и по не знанию. Ну не знают они, что враны не наносят такой ущерб природе, это ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ. Здесь уже была тема об этом. Её начал человек, который ну совершенно не понимает очевидных вещей. Например, на полном серьёзе уверен, что грачи хищные и вредные птицы и рассказывал, как их полезно убивать. Многим конечно не поможет никакое объяснение, но может кто-то и остановится... Если человек думающий, но убивает ворон по незнанию, например, хотя бы того, что они незаменимые санитары городов, может есть надежда для таких. Просвещать надо народ, что ли... Так называему человеку 42 года и охотник заядлый, вот его доводы -Лучше бы Вы нашли цитату,раз своих мыслей не хватает,разъясняющую,каким именно образом природа отрегулирует численность серой вороны,когда начнёт регулировать и почему она до сих пор этим не занимается.А я пока открою Вам маленький секрет-сельхозугодья это тоже территория охотугодий.И уничтожением грызунов и насекомых-вредителей там занимаются разнообразные птицы(и звери),чьи гнёзда и разоряет ворона,поскольку это значительно легче,чем поиск вредителей.И,кстати,даже с эстетической точки зрения,нормальному человеку больше по душе пение жаворонка и соловья,чем карканье вездесущих ворон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #197 Опубликовано 10 марта, 2013 Ну видимо "человеку" просто необходимо кого-то убивать, потребность организма такая. В себя выстрелить видимо рука не поднимается, а за других посадить могут. Вот и нашёл себе удовольствие в жизни - расстреливать слабых и беззащитных, которые даже ответить не могут.О таких я не то что рассуждать, думать не хочу( А его "забота" о природе... Ну нужно же как-то объяснить интересующимся, почему он этим занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #198 Опубликовано 10 марта, 2013 Как раз делаю презентацио о воронах в городе, и о кк тоже напишу обязательно. Отстрел ворон не приносит пользы - ворон как было много так и останется, лучше бы помойки сокращали... вот такими должны быть кк - собирающими мусор: "мы заботимся о чистоте города и сокращаем численность гадов путем сокращения кормовой базы"!а если ворон и поубивать, сразу все заполнят крысы! Человек наносит ущерба столько! что ИХ положено отстреливать! а не птиц.Это человек создает свалки вообще-то и погубил куда больше живых существ, чем ворона несчастная. А то, тоже мне герои, эти стрелки да травители собак, бррр. Обидно что я тоже человек. И отношусь к тому же биологическому виду, что и эти уроды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #199 Опубликовано 10 марта, 2013 Корвиана, нет, у них явно какой-то другой биологический вид. Иначе как объяснить тот факт, что им недоступны такие общечеловеческие ценности как любовь, сострадание, жалость и многие другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #200 Опубликовано 10 марта, 2013 Вид у них фактически другой, а с точки зрения биологии-то... но мне еще грустно смотреть на такое: "подобрали слетка вороны, докормили и отпустили на волю"Исходя из самых добрых побуждений же.ну блин люди, ну как вас просвещать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #201 Опубликовано 10 марта, 2013 Спрашивала, кто он по-профессии, написал, что биолог, козел-биолог хренов, еще ходит на исповедь и в церковь, христианин разве будет уничтожать? Посоветовала со священником поговорить, рассказаь о нашем разговоре, вот это и есть грех убивать просто так. тем более тяжелый. девочки и мальчики может попробовать сайт создать. кто умеет? Насчет врановых зверюшек и кроухантеров,чтобы этих больше уродов привлечь и давить на них. Еще предложение чат создать по скайпу, стрижинный есть, там в живую общаются, сразу можно кто в онлайн о проблемах, событиях, питомцах, помощи писать, фото обмениваются, просто по-общатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #202 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) В конфе в скайпе я бы засела) А сайтов итак не мало, а все бестолку (к сожалению)... так что не знаю... А я выступила с презентацией о воронах. презентация простенькая. Но ребятам очень понравилось!! Больше половины пары шла дискуссия, мне задали кучу вопросов. Буду выступать еще 14 марта на кафедральной, и дальше дальше.. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Корвиана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #203 Опубликовано 11 марта, 2013 Если что-то добавить можно, приму советы, но можно вообще не ломать глаза на чтение текста)Презентация Наша соседка по городу - серая ворона.Роль серой вороны в экологии города.[1]Экология и поведение серой вороны в последние годы привлекли внимание многих исследователей. Однако, несмотря на многочисленные специальные исследования и публикации, посвященные этому виду, до сих пор существуют противоречивые мнения о биоценотической роли серой вороны, ее практическом значении и даже систематике. Столь же различно и эмоциональное отношение к этому виду у разных людей. [2]Одни восторгаются экологической пластичностью, интеллектуальными способностями и заботливостью ворон о своем потомстве, другие столь же эмоционально резко оценивают отрицательное воздействие ворон на певчих и водоплавающих птиц, подчеркивая их хищнические и воровские способности, третьи сосредоточиваются на том, что эти неряшливые и громкоголосые птицы постоянно беспокоят людей, царапают позолоту на куполах церквей, нарушают коммуникации, загрязняют памятники архитектуры. Еще одна причина настороженного отношения людей к воронам связана с тем, что они всегда собирались в местах крупных сражений; многочисленными они были и в тяжелые для Москвы года: в период опричнины и наполеоновского нашествия. Это лишь немногие крайние оценки многогранной деятельности нашей ближайшей соседки в городе — серой вороны. Рассмотрим последовательно особенности экологии и поведения серой вороны в городе.Но сначала о систематике. [3]Серая ворона (Corvus cornix) – птица из семейства врановых (Corvidae) отряда Воробьиных. Ближайший родственник серой вороны – черная ворона (Corvus corone). Черная ворона водится в основном в Европе, также в некоторых частях России, где в то же время серые вороны не встречаются. Размеры серой и черной вороны схожи. Серую и черную ворону не стоит путать с черным вОроном – самым крупным представителем отряда воробьиных. Ворон на порядок крупнее вороны и имеет более мощный клюв. Некоторые люди полагают, что ворона – самка, а ворон – самец. На самом деле это не так, ворона и ворон – два совершенно разных вида птиц. Всем известная обыкновенная сорока тоже является родственником вороны. Часто можно видеть, как серые вороны и сороки общаются, вместе добывают пищу или отдыхают.Также родственником вороны является грач. [4]Он отличается тем, что гнездится большими колониями, порой несколько гнезд на одном дереве, в то время как гнезда ворОн удалены не менее чем на 50 м друг от друга.Около клюва взрослого грача имеется голый участок кожи, но у молодых птиц (возраст до 1 года) клюв такой же, как и у других врановых, покрыт щетинообразными перьями. Из-за этого молодых грачей часто путают с черой вороной или с вОроном.[5]Многочисленные стаи врановых, в том числе и серых ворон, издавна зимовали в крупных городах Центральной России, совершая суточные миграции (утром на кормежку, вечером на ночевку). Еще в начале 20 века с приближением весны вороны покидали города и гнездились в отдалении от жилья человека, и лишь отдельные пары устраивали гнезда в пригородах и лесопарковых зонах больших городов. Интенсивная урбанизация серой вороны началась только во второй половине XX в. и прослежена на обширной территории Европейской России. Увеличение численности гнездящихся в городах пар ворон росло огромными темпами. Серых ворон в городе, в первую очередь, привлекает легкодоступная пища, которую они находят на свалках и помойках.Процесс урбанизации сопровождается существенными изменениями в поведении и экологии птиц. [6]Вороны, весьма осторожные в природе, в городе не боятся человека, подпускают людей на близкое расстояние, а в некоторых скверах и парках г. Москвы стали брать корм из рук. Вместе с тем возросла агрессивность ворон: случается, что при защите птенцов птицы налетают на человека сзади и наносят несколько сильных ударов клювом и крыльями по голове. В кормовом поведении городских ворон отмечен ряд элементов, совершенно несвойственных птицам, обитающим за пределами города. [7]http://cs521212.vk.me/u184835895/docs/a1cb...0_B8-524708.gifНапример, многие из них научились размачивать в лужах засохшие куски пищи и успешно передают этот опыт молодым; часть ворон научилась раскалывать твердые предметы (орехи), сбрасывая их на асфальт с большой высоты, а некоторые — даже подкладывая их под колеса автотранспорта, поездов и трамваев. Особое недовольство работников коммунальных служб вызывают игры ворон на крышах зданий, во время которых птицы, присев на хвост и лапы, съезжают, как с горок, по крутым скатам, царапая их поверхность когтями.Существенные изменения коснулись и гнездового стереотипа птиц. [8]В слабо измененных ландшафтах Центрального региона Европейской России вороны проявляют явную тенденцию к расположению гнезд на березе, сосне, дубе и некоторых других деревьях, устраивая свои крупные гнезда в развилках из нескольких ветвей. В городских условиях вороны гнездятся на имеющихся видах деревьев (в Москве это преимущественно тополь, липа, береза, клен и некоторые другие виды высоких деревьев с хорошо развитыми кронами). Кроме того, вороны стали регулярно гнездиться и на различных постройках: на опорах ЛЭП, площадках пожарных лестниц, на карнизах, чердаках и в архитектурных украшениях зданий. Широкая экологическая пластичность, проявившаяся в выборе разнообразных мест для гнездования, послужила одной из важных черт экологии, позволившей серой вороне, как, впрочем, и другим синантропным видам птиц, проникнуть в полностью трансформированные людьми ландшафты крупных городов.[9]В городах птицы в качестве строительного материала для гнезд нередко используют различные предметы антропогенного происхождения. Например, многолетнее гнездо серой вороны высотой около 1 м, снятое с опоры ЛЭП, которое было продемонстрировано на Первом совещании по врановым птицам, проходившем в 1984 г. в г. Москве, в основном было построено из алюминиевой проволоки.[10]В литературе имеются данные о том, что серые вороны в течение несколько лет занимают одно и то же гнездо, каждый раз реконструируя его. Однако в Москве и в ближайшем Подмосковье вороны редко занимают старые гнезда, чаще они ежегодно строят новые, что связано, видимо, с частым их беспокойством и разрушением гнезд людьми. Этими же причинами объясняется и большая высота расположения гнезд в городах. В слабо освоенных и редко посещаемых районах вороньи гнезда обычно располагаются на высоте от 2,5 до 6 м от земли. Но в городах вороны устраивают гнезда на значительно большей высоте и в более труднодоступных местах. Так, в черте г. Москвы все обнаруженные гнезда находились на высоте от 4 до 21 м, причем основная их часть — на высоте от 10 до 15 м.[11]В городах, где максимально проявляется хозяйственная деятельность людей, кормовая база значительно богаче, чем в естественных ландшафтах, но нередко подвержена резким изменениям, совершенно не связанным с естественными природными процессами. Так, прекращение выбросов сточных вод, уничтожение свалок хозяйственных отбросов, массовые мероприятия по уборке территории, промышленная утилизация отходов пищевых производств и т.д. резко ухудшают кормовую базу синантропных популяций, при этом указанные изменения не сопровождаются предварительными «сигналами», которые могли бы быть заранее восприняты птицами, как это имеет место в естественных ценозах.Роль ворон в городах трудно оценить однозначно. С одной стороны несомненно, что при чрезмерно возросшей численности их деятельность наносит весьма ощутимый вред коммунальному хозяйству и оказывает негативное воздействие на и без того обедненную фауну города. Серые вороны уничтожают яйца и птенцов мелких птиц, нападают на людей, защищая своих птенцов, создают шум, портят золотистое покрытие куполов и т.д. Но в то же время серые вороны являются естественными санитарами. Они обладают крепким иммунитетом, поэтому редко болеют, вопреки распространенному мнению, что вороны - переносчики инфекции. Также они уничтожают крыс. Гнезда ворон активно используются некоторыми видами хищных птиц — ушастыми совами и мелкими соколами.В Москве и ряде других крупных городов России неоднократно предпринимались попытки регуляции численности ворон: отлов с помощью ловушек, отстрел, применение ядохимикатов, уничтожение гнезд и кладок. Как правило, все эти дорогостоящие мероприятия, не говоря уж об их антигуманности, не давали ощутимого эффекта и в лучшем случае позволяли на некоторое время снизить численность ворон на сравнительно небольшой территории. Но фактически эти меры не приносили никакой пользы. [12]Также в Москве, для того чтобы отогнать ворон от Кремля, использовали (и сейчас используют) хищных птиц. Сокольники – кремлевские служащие - выходят два-три раза в день на обход территорий и пускают ястребов-тетеревятников на ворон. Ястребы – естественные враги ворон, и вороны стараются держаться подальше от мест их охоты хотя бы некоторое время, но потом появляются снова. Также в постройках стали создавать ниши для гнезд хищных птиц, где стали гнездиться соколы, отпугивающие своим присутствием ворон.Существенного снижения численности ворон в городах можно добиться, подорвав их кормовую базу, то есть ликвидировав несанкционированные свалки, окружающие в настоящее время города, введя в обиход плотно закрывающиеся мусорные контейнеры. Может быть, стоит вспомнить о том, что в 60—70-х годах в подъездах домов обычно стояли отдельные баки для пищевых отходов, содержимое которых вывозили не на свалки, а на пригородные свинофермы, и возобновить эту практику. Во всяком случае, при имеющемся положении дел сокращение численности ворон приведет к росту численности их пищевых конкурентов — серых крыс, и это вряд ли будет способствовать оздоровлению городской среды.Отдельно хочу сказать о так называемых кроухантерах. [13]Кроухантеры или кроукиллеры – люди, стреляющие в серых ворон. Они считают, что очищают город от крылатых вредителей. Причем стреляют они и в черте города, где стрельба из огнестрельного оружия запрещена. Кроухантеры не понимают, что война порождает войну, а отстрел ворон – занятие жестокое и бессмысленное. Причем кроухантеры зачастую охотятся не столь для регуляции численности ворон, сколько для развлечения. Помимо ворон, под выстрел попадают голуби, воробьи, полезные грачи, редкие (в некоторых областях краснокнижные) вОроны! [14]Иногда вороны уходят от кроухантеров недобитыми, ранеными. Самый частый вариант – перебито крыло. Бывает, что сердобольные люди подбирают и лечат таких ворон. Чаще всего крыло срастается неправильно и ворона теряет способность к полету навсегда, и ее приходится оставлять у себя или искать ей хорошие руки. Но иногда бывает, что способность к полету восстанавливается. Но зачастую вороны так привязываются к хозяину, что уже не хотят от него улетать.[15]А еще серых ворон люди часто подбирают слетками. Птенцы серых ворон рано покидают гнездо и некоторое время сидят под кустами и деревьями или на нижних ветках. Слетков можно узнать по розовым уголкам рта и по трубочкам на маховых и хвостовых перьях. Это абсолютно здоровые птенцы, которые учатся летать, но их принимают за бедных выпавших из гнезда птенчиков, которых нужно срочно спасать и забирают домой. Подбирать слетков ворон нельзя, родители позаботятся о них сами!Таких птенцов-подобрашек незнающие люди часто выпускают на волю, немного докормив в неволе. Но такие птенцы успевают привыкнуть к человеку и на воле не выживают! Они не умеют добывать себе пищу и скрываться от хищников. Кроме того, они не боятся людей. Такие вороны становятся первыми жертвами хищников и людей. Зачем тогда спасать их? [16]В то же время для некоторых людей вороны в неволе представляют большой интерес, и их специально заводят. Как правило, люди думающие головой и знающие, не ловят здоровых слетков (хотя и такие «кадры» бывают), а берут ворон по объявлениям «отдам». Ворона очень умна, хитра, общительна,хорошо приручается, и если выращена с птенца и обучена, может улетать на улицу и возвращаться на зов. Их можно научить многим трюкам и играм, и даже научить говорить. Вместе с тем вороны не так просты в содержании, как кажется.Им нужно высококачественное разнообразное питание (обьедки со стола не подойдут), просторное помещение и достаточный моцион.Врановые – уникальные и интересные птицы. Выкормленные с птенца или слетка, они сильно привязываются к человеку и ходят за ним по пятам.Это самые умные птицы на планете, они обладают интеллектом 3-5-летнего ребенка, превосходят своим разумом собак, попугаев и шимпанзе. Интеллект ворон уже был неоднократно доказан путем проведения различных опытов.Так может быть с воронами надо дружить, а не убивать их?[17] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #204 Опубликовано 11 марта, 2013 ?? ??? ????? ????? ???????)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #205 Опубликовано 11 марта, 2013 Умничка Корвиана, здорово, конференция!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #206 Опубликовано 11 марта, 2013 Корвиана, поздравляю Мне кажется тут и добавить нечего, всё так лаконично и в то же время подробно описано. Хорошо, что рассказали про слётков и про этих КаК упомянули, народ должен знать, кто они такие.Дальнейших вам успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #207 Опубликовано 11 марта, 2013 Корвиана, отличная работа!Один вопрос - на какую аудиторию рассчитана данная презентация?Слушатели поняли выражение - "...о биоценотической роли серой вороны..."? Конечно, объяснив популярно , что Биоценотическая регуляция эволюции это- "Регулирующее воздействие сообществ на филогенез, существенно модифицирующее проявления его популяционно-генетических закономерностей. Механизмы ценотической регуляции филогенеза. Свойства органической эволюции. Роль внешних воздействий на экосистемы." Можно неподготовленного слушателя и вовсе, вогнать в ступпор . Это шутка конечно, мне все понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #208 Опубликовано 12 марта, 2013 Корвиана, замечательная презентация!))) Мне кажется, когда Вы закончите учебу, будете замечательным специалистом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #209 Опубликовано 12 марта, 2013 Эта презентация - выпускная работа по ветэкологии, ее слушала наша группа, ребята и преподаватель, почти всю пару потом шла дискуссия и всякие вопросы, в итоге и про Крушика порассказывала (т.к вся группа итак знала, что у меня сорока) а на следующей конференции, куда меня позвали выступать, будет слушать кафедра (видимо, кафедра эпизоотологии и микробиологии и вообще аудитория с факультета ветеринарной медицины, не знаю точно , но конференция "кафедральная")Спасибо Товарищи Ваше мнение для меня значительно, потому что большинство людей здесь, опытнее меня)Про "свою" тему рассказывать всегда проще и интереснее, и такая тема получается наиболее задевающей) ?? ??? ????? ????? ???????)) Форум полетел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #210 Опубликовано 12 марта, 2013 И уничтожением грызунов и насекомых-вредителей там занимаются разнообразные птицы(и звери),чьи гнёзда и разоряет ворона,поскольку это значительно легче,чем поиск вредителей.И,кстати,даже с эстетической точки зрения,нормальному человеку больше по душе пение жаворонка и соловья,чем карканье вездесущих ворон. Представила себе полевого соловья уничтожающего грызунов!))))))). Как-то вспомнилось Бендеровское " Знатоки! Убивать надо таких знатоков! Кстати, говоря, а эти ребята не задумывались, сколько тех же птиц враны спасают, прогоняя хищных птиц от мест гнездовий. Если в поле зрения хоть одной вороны. галки. сороки окажется ХП, тут же будет подан сигнал, налетят ВСЕ враны, оказавшиеся поблизости и мло супостату не покажется. Корвиана, На кроухантеров не давить надо и не убеждать. Над ними надо смеяться. Закреплять в сознании окружающих образ никому не нужного, трусливого прыщавого недоумка, пытающегося подняться в собственных глазах, убивая тех, чья смерть не повлечет за собой никакой ответственности. Они ведь только прикрываются тем, что вороны вредны. Образ героя из себя, ущерба, лепят. Если такие спасатели человечества, пусть на преступников охотятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #211 Опубликовано 12 марта, 2013 Корвиана, мне понравилось.Чего бы я добавила:1. Основные отличия слетка от взрослой вороны.2. Краткий рассказ о гавайское вороне в свете вмешательства человека в регуляцию численности.3. Возможно - причины, по которым с конца 50-х годов вороны начали гнездиться в городе. На кроухантеров не давить надо и не убеждать. Над ними надо смеяться. Ну да, только соберешься - как его и след простыл.Кстати, кто не виделhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...00900&st=60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #212 Опубликовано 12 марта, 2013 Кстати, кто не виделhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...00900&st=60 Жуть... и я не я и птица не моя. Совсем уже обнаглели(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #213 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Только сейчас заметила презентацию. Мне она не понравилась. Почему? Суконный язык. Но главное - основная мысль: " Мы с этими воронами боремся-боремся, никак не поборем. Давайте их брать домой, они - забавные!" Нет внятных доводов о пользе ворон для городов. Даже в части о кроухантеров вот эта фраза: Помимо ворон, под выстрел попадают голуби, воробьи, полезные грачи, редкие (в некоторых областях краснокнижные) вОроны приводит к мысли, что если бы голуби, воробьи и т.д. не попадали под обстрел, пусть бы себе мальчики стреляли ворон. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #214 Опубликовано 12 марта, 2013 Господа, давайте не будем слишком строги к первой работе Корвианы. Уверен, общими усилиями мы смогли бы написать не просто презентацию, а полноценную диссертацию. У нее все только начинается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #215 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Владимир Филатов, Я, к сожалению, не дипломат. Человек хотел услышать что? Мнения или комплименты? Написал, что мнения. Высказываю. Мне за ворон обидно. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #216 Опубликовано 12 марта, 2013 Но главное - основная мысль: " Мы с этими воронами боремся-боремся, никак не поборем. Давайте их брать домой, они - забавные!" На мой взгляд, основная мысль - задуматься. И мне очень понравилось, как Корвиана это сделала: просто изложила факты, нигде не призывая к защите ворон. А в конце - вопрос, заставляющий задуматься. Мне такая форма очень импонирует. Нет внятных доводов о пользе ворон для городов. А это? Но в то же время серые вороны являются естественными санитарами. Они обладают крепким иммунитетом, поэтому редко болеют, вопреки распространенному мнению, что вороны - переносчики инфекции. Также они уничтожают крыс. Гнезда ворон активно используются некоторыми видами хищных птиц — ушастыми совами и мелкими соколами....Во всяком случае, при имеющемся положении дел сокращение численности ворон приведет к росту численности их пищевых конкурентов — серых крыс, и это вряд ли будет способствовать оздоровлению городской среды. Здесь, возможно, еще стОит добавить про то, как изгоняют вороны хищных птиц со своих территорий (выше писали), и то, что городская ворона больше нацелена на отбросы, а не на разорение гнезд мелких птах (это мои личные наблюдения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #217 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) ВАРУНА, я высказала своё мнение. Боюсь, что дальнейший разговор на тему, как я неправа, приведет лишь к тому, что я стану высказываться ещё более критично. Пример правильного, с моей точки зрения, освещения вопроса привожу:"Абсолютно глупо верить тем кто говорит что ворона вредитель и главный виновник исчезновения певчих птиц в городах. На самом деле это ложь,так как рацион серых ворон весной и летом состоит в основном из падали и насекомых, преимущественно вредных. Главным же виновником уменьшения или даже исчезновения певчих птиц в городах или посёлках является обыкновенная кошка это признали все авторитетные ученные мира . Одна кошка убивает невообразимое количество птиц за год так как кошка это хищник! Ворона же приносит БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ чем вреда. Как я уже упоминал если весенний и летний рацион серой вороны состоит из насекомых падали, ягод моллюсков и рыбы, и даже крыс и остальных грызунов то осенний и зимний рацион ворон состоит в основном из падали и отходов Это научный факт!Ворона как это непривычно звучит приносит пользу нашим детям так как не кошка,как это принято считать а именно ворона является главным истребителем грызунов,мышей, крыс которые являются разносчиками страшных заболеваний желтухи, холеры,чумы и других опасных бактерий и вирусов которые могут поколечить жизнь вашимдетям, так как их организм особенно слаб! Поподая в желудок ВОРОНЫ все эти опасные бактерии инфекции и т.д уничтожаются необычайно едкой желудочнойкислотой желудка ВОРОНЫ . Делайте вывод ВОРОНА является природным санитаром,которого ни в коем случае нельзя уничтожать, это факт который признали в США и Европе. Эти страны на собственном опыте сделали такой вывод! Поэтому знайте: убивая ворон, вы подвергаете опасности самих себя и ваших детей! ( http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=2649&st=40 ) Изменено 12 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #218 Опубликовано 12 марта, 2013 Насчет факта, который "признали в США и Европе" - я бы поспорила. Достаточно почитать темы Lado, что понять, что у них это не только поставлено на поток, но и, в общем-то, узаконено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #219 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Встряну немножко. Кошка конечно не может уничтожать певчих птиц в таких количествах, чтобы они исчезали как вид из городов, как и вороны этого не делают в таких масштабах. Основными причинами исчезновения из городов певчих птиц является экология, а также всем известное кронирование деревьев. Причем основной причиной является именно кронирование. Доказательством этого может служить то, что певчие птицы прекрасно сосуществуют с воронами, например, за городом. Если бы вороны уничножали певчих птиц в таких масштабах, как мы это часто слышим, то последних давно бы уже не осталось, а воронам нечего было бы есть. Но ни того, ни другого не происходит. Значит это очередной миф. Я согласна, что хорошо было бы сгруппировать мифы о воронах и затем один за другим их развеять, приводя научные данные. И упор делать именно на пользу, которую приносят эти птицы. Т.к. то, что человеку кажется вредным, на поверку оказывается совсем не таким, в природе каждый вид играет очень важную роль. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #220 Опубликовано 12 марта, 2013 Встряну немножко. Кошка конечно не может уничтожать певчих птиц в таких количествах, чтобы они исчезали как вид из городов, как и вороны этого не делают в таких масштабах. Основными причинами исчезновения из городов певчих птиц является экология, а также всем известное кронирование деревьев. Причем основной причиной является именно кронирование. Доказательством этого может служить то, что певчие птицы прекрасно сосуществуют с воронами, например, за городом. Если бы вороны уничножали певчих птиц в таких масштабах, как мы это часто слышим, то последних давно бы уже не осталось, а воронам нечего было бы есть. Но ни того, ни другого не происходит. Значит это очередной миф. Marice, супер! Я бы не додумалась, а ведь на поверхности, казалось бы лежит довод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #221 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Ну, раз пошло такое дело... то и я встряну. Тем более, что встрять можно практически по любому тезису в презентации...Но пока не о ней. ....Основными причинами исчезновения из городов певчих птиц является экология.... Это в самую точку!А вот с этим - ....а также всем известное кронирование деревьев. Причем основной причиной является именно кронирование.... - позвольте не согласиться.Какие деревья кронируют? Тополя?А теперь назовите мне птиц, типичных обитателей мегаполисов, гнездящихся в кронах тополей...И их процент по отношению ко всем остальным певчим птицам.Кстати, врановые - певчие птицы. Доказательством тому служат огромные парки, где деревья не обрезаются, а число певчих птиц, тем не менее, сокращается.Причина конечно в экологии и главный виновник - человек.Человек, выгуливающий собак в гнездовой период, человек гуляющий, человек шумящий, человек стригущий газоны и выбирающий подлесок, человек на пикнике, "человек" стреляющий... можно еще поискать людей. Даже перечисленного, достаточно, чтобы напрочь отбить желание заводить потомство у всех наземногнездящихся птиц, у всех птиц гнездящихся в кустарниках, и в средней части древесных насаждений.А таких птиц - большинство. Насчет ворон, я полностью согласен с теми, кто утверждает об их незначительном вреде, причем по всем показателям! Приведу один лишь пример - Бытует мнение, что вороны по-прежнему продолжают наращивать свою численность в городах.Это заблуждение! Уже достаточно много лет идет снижение численности ворон в мегаполисах и крупных городах, особенно в тех где борьба с неконтролируемыми свалками пищевых отходов, хоть и медленно, но происходит.Кроме того, горе орнитологи почему-то считают ворон по осени и зимой, именно тогда когда их максимум в городах. В гнездовой период число ворон в городах уменьшается в разы!Далее - численность ворон не может превысить предел установленный законами природы, при превышении порога численности (сколько бы еды не было), число попыток гнездования становится настолько большой, что случается парадокс - число птенцов успешно покинувших гнезда резко, очень резко падает!Вся фишка в том, что вороны мешают сами себе! Сильнейшая конкуренция за территорию, приводит к массовому уничтожению кладок и каннибализму. И более того, в следствии перенаселения и по причине нехватки территории, большой процент птиц даже не успевает ни разу загнездиться, умирая холостяками. Ведь не секрет, что прдолжительность жизни вороны в мегаполисе редко превышает четыре года, а репродуктивный возраст наступает не ранее, чем на 2-3 год жизни.Эти данные подтверждены несколькими параллельными исследованиями в нашей стране, в разных регионах.Вороны давно и значительно перешли предел комфортного существования в городах, поэтому одно лишь ограничение кормовой базы неминуемо приведет к сокращению их численности, и что самое главное, это будет с благодарностью принято самими же воронами!Этим и ограничусь, пока... Изменено 12 марта, 2013 пользователем Владимир Филатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #222 Опубликовано 13 марта, 2013 Владимир, а почему Вы считаете, что кронирование здесь не причём? Может быть В Питере и кронируют только тополя, заботясь об общем виде города, но этого не скажешь, к сожалению, о других городах России и вообще СНГ, особенно в провинции... Кронируют, практически все виды деревьев без разбору (очень сомневаюсь, что они вообще разбираются в этих видах), причём делают это совершенно непрофессионально, пиля всё подряд. В результате на месте ранее красивых и раскошных деревьев образуются жуткого вида торчащие стволы с человека ростом. Мне кажется, это лишает певчих птиц возможности не только гнездиться в городах, но и кормовой базы, т.к. при этом ещё и исчезают многие виды насекомых. А так как нарушается весь баланс экосистемы, насекомые исчезают и в городских парках, поэтому (не только конечно) эти птицы не гнездятся и там.Я знаю, что вороны и вообще все враны - певчие птицы)) Но кормовая база у них пошире, поэтому они, на свою беду, пока ещё живут в городах. (Это я не Вам сейчас объясняю, а потенциальным слушателям )) (Кстати, это ещё одно доказательство тому, что они не живут на певчих птицах, иначе бы исчезли вместе с ними)) Это всего лишь одно из объяснений, причин конечно множество, в том числе и ужасная экология, напрочь разрушающая экосистему, и многие другие... Но человеку разумному (видимо как царю природы) лень было заморачиваться о таких мелочах и легче было сделать гениальный вывод о том, что певчих птиц поедают вороны Которые сейчас только тем и занимаются, что убирают мусор за самим же человеком. Четыре года жизни вороны в городах - ужасная цифра . Люди же их и травят своей "жизнедеятельностью"(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #223 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Marice, согласен, бездумное кронирование может нанести вред, особенно если оно выполняется в гнездовой период.Если работы проводятся осенью и зимой, то вред (для птиц) минимален.Я считаю, что кронирование - не основная причина сокращения популяций певчих (и не только) птиц, только и всего.Любое вторжение в природу, на гнездовые территории во время гнездования и выращивания потомства, неминуемо вредит!А сколько вреда приносят например, фотоохотники-дилетанты, гоняющиеся за "редким" кадром?А сколько вреда приносят честно выполняющие свою работу работники садово-парковых хозяйств, занимающиеся весной облагораживанием и очисткой территорий?А подойдите, спросите... Все в один голос будут отвечать, что творят благое дело, а проходящие мимо обыватели дружно встанут на их сторону....Всем, ну почти всем, выгодно сваливать вину на кого угодно, а если этот (кто угодно) имеет дурную репутацию среди большинства населения, то все проходит на ура! Вот они виновники всех бед! - Стреляй, трави... и ничего тебе за это не будет.Поэтому так важны разъяснительные работы, и в первую очередь, среди населения, среди молодежи. И Корвиана, делает первые, на мой взгляд успешные шаги в этом направлении. П.С. Четыре года - это по оптимистическим подсчетам... Изменено 13 марта, 2013 пользователем Владимир Филатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #224 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Спасибо Вам форумчане и мне помогли, самой интересно почитать, стальная защита аргументов грамотно написана, уроду перекопировала из одноклассников, чтобы почитал, умного из себя строит Изменено 13 марта, 2013 пользователем Malgorzna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #225 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Поэтому так важны разъяснительные работы, и в первую очередь, среди населения, среди молодежи. И Корвиана, делает первые, на мой взгляд успешные шаги в этом направлении.1476195[/snapback] Да! пожелаем ей удачи в этом нелёгком деле!!!Вы правы, вся надежда именно на молодёжь, а ещё на детей, до которых можно пока легко донести любую информацию. уроду перекопировала из одноклассников, чтобы почитал, умного из себя строит Malgorzna, может быть я и не права, но, думаю, с такими бесполезно общаться. Для того, чтобы что-то понять, ведь нужно уметь думать, а у них, мне кажется, напрочь отсутствует такая опция(. Хотя может попытаться и стоило... Он отвечает что-то? Изменено 13 марта, 2013 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти