Перейти к содержанию

Беседка

Корвиана

Рекомендуемые сообщения

Ребята :) Ну так-то я знаю, что презентация не идеальна и еще можно было много чего туда вставить и выразиться лучшим языком.. но первое - это у меня пять минут на нее :) (в итоге получилось 40 минут, да да...но планировалось то 5-7 минут)
второе - я ее веду устно и говорю что знаю, что есть - а текст, это так, в него заглядывать запрещено (в тот день выступления я реферат вообще дома забыла). И язык и целиком все фразы получатся совсем другие, нежели в тексте...
А третье - это же всего лишь презентация по предмету) Сильно много наворачивать там не надо, итак вполне сойдет. Послушали пока что ребята 14 человек включая преподавателя. Никто не относился к воронам негативно до перзентации) На кафедре тоже будет не много народу, но думаю что тоже все норм, углубляться не обязательно, на вопрос надо ли привести презентацию в более строгий вид мне учитель ответил, что итак вполне хорошо.
Вот если бы я выступала перед большущей аудиторией "простых смертных" то есть перед массовой публикой, тогда можно было бы подумать... что в аудитории есть люди с сформировавшимся негативным мнением. И тогда уже можно было принять позу большого убедителя и доказывать людям, что ворона полезна...
про отличия слетков я говорила устно, а в тексте, оказалось, этого и нет, ну и ладно :)

• Ответов 733
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Корвиана

223

• Lerois

60

• Marice

55

Топ авторов темы

Изображения в теме

Malgorzna, может быть я и не права, но, думаю, с такими бесполезно общаться. Для того, чтобы что-то понять, ведь нужно уметь думать, а у них, мне кажется, напрочь отсутствует такая опция(.
Хотя может попытаться и стоило... Он отвечает что-то?

MARICE-Вы правы на все 100%, вот , что называющим себя христианином называет, отвечает-Мне плевать на ворон в городах.Я имею в виду тех,которые живут вне населённых пунктов,хотя это условно кто где живёт.Кошки,конечно,приносят огромный вред,когда начинают выходить за пределы населённых пунктов,поэтому по правилам охоты они подлежат отстрелу.Однако число таких кошек несравнимо с численностью серой вороны.Вы странные статьи находите...Как они исследовали рацион ворон?Без вскрытия это невозможно.Да и вскрытие,смотрю,им много не даёт,раз такие глупости пишут Фантастика-ворона,выискивающая насекомых вредителей Даже за трактором,который пашет ,летит множество птиц и лишь немногие из них вороны.Вы их хоть отличаете по внешнему виду и голосу?

Malgorzna, не тратьте на него нервы, объяснить что-то можно только нормальным людям, пусть и заблуждающимся. Убийцы ворон, как правило, к таким не относятся.
Правда жизнь их сама учит. Как-то наткнулась на одном сайте, нормальном, человеческом, как один уже бывший кк рассказывал, как покончил с этим, но только после того, как другой такой же кк случайно застрелил его любимую собаку.
На самом деле, я думаю, что такой повышенный интерес к тому, что едят вороны - не более чем отговорка. Это на полном серьёзе БОЛЬНЫЕ люди. Их вообще нужно изолировать от общества, пока они не пошли расстреливать людей.

Изменено пользователем Marice

Malgorzna, не тратьте на него нервы, объяснить что-то можно только нормальным людям, пусть и заблуждающимся. Убийцы ворон, как правило, к таким не относятся.
Правда жизнь их сама учит. Как-то наткнулась на одном сайте, нормальном, человеческом, как один уже бывший кк рассказывал, как покончил с этим, но только после того, как другой такой же кк случайно застрелил его любимую собаку.
На самом деле, я думаю, что такой повышенный интерес к тому, что едят вороны - не более чем отговорка. Это на полном серьёзе БОЛЬНЫЕ люди. Их вообще нужно изолировать от общества, пока они не пошли расстреливать людей.

Так хорошо написали, точно у меня нервов не хватает, уже больше не могу, придурок-есть придурок,это точно!!!! Началось об охоте,вороны и зверюшки приводила уже слова священников, ему все до фонаря, праильно-пока их не коснется любимых.

Выступила я плохо, ужас (переволновалась наверное) текст стала забывать и получилось малосвязанное комментирование слайдов, почти как "а тут у нас вот это показано, а тут вот это" =\ да к тому же выход последней и после пятикурсников (а они конечно круты, ничего не скажешь, выступлений первокурсников только 2 было включая меня). Интересные были и другие выступления, про хорьков рассказывали с показом самих хорьков вживую :)

Зато слышала "хихи" , озвучку эмоции при показе анимации, где ворона кидает орех на трассу, это удивило и мою группу в тот раз , и эту конференцию)

Люди, уже 15 марта! У нас два дня назад весна поперла и все потекло - обожаю это прекрасное чувство! И тут до меня дошло, что через месяц-полтора у вОронов будут уже подрастать птенцы :shok: Время летит, ага... Часто спрашиваю себя, нужно ли мне пытаться взять вОрона? Ждать своего здесь на форуме (и быть готовым к тому, что это может быть не совсем тот, кого я хочу, это может быть уже подросток, или его вообще может не быть). Может нет? Может Грачика? Разве что меня не особо привлекает лысина. Но это же не так важно. Но блин, чем больше проблем тем интереснее их решать... Я люблю всех врановых но, это как , я люблю всех собак, но не хочу брать "чихуахуа вместо дога" (цитата была на этом форуме), если душа лежит к тому что побольше, и есть выбор, то что делать? Вообще-то "шевелить булками" с подготовкой к "рождению ребенка"и смотреть в оба :nyam:

На пристройство много птиц стало появляться.. там и тут сломано крыло.. а скоро еще и слеткопад.. Это грустно.

Корвиана, жаль,что плохо((( ну ничего,все еще впереди! к 5-му курсу наловчитесь! )))

Зато слышала "хихи" , озвучку эмоции при показе анимации, где ворона кидает орех на трассу,

а я такой вживую не раз видела! в городе Волжском (там грецкие орехи растут).
И знаете что интересно? вороны кидали орехи на дорогу,и не куда-нибудь,а на пешеходный переход! причем кидали,когда для автомобилей горел зеленый,а собирали ТОЛЬКО когда горел красный! то есть не исключено,что они проассоциировали,что на красный машины точно не поедут !)))

Ссылка на анимацию в самой презентации выше есть)

Надо бы еще рассказать о сне... Насмотрелась я передач по каналу о дикой природе, про вольеры, питомники, заповедники, диких зверей, много смотрела про спасение попавших в беду зверей, и про диких кошек в неволе (гепарды и другие в "посольстве гепардов" - "дневники гепарда".. короче))
Приснилось мне, будто живу я где-то фиг знает где, но точно не в России (Америка, Европа, Африка?) Там у меня дикий по размеру земельный участок, равнина, зелень яркая, огромные вольеры стоят несколько штук и я там развожу в неволе разные виды домашних воронов. Причем у меня там были черные ворОны выкормыши, рожденные в неволе от неручной пары (точно помню!), белошейные вОроны птенцы, пегий вОрон, еще там кто-то вроде бы был, может быть бронзовые вороны, большеклювые вороны, но точно не грачи и не серые... а черных наших вОронов на разведении нет, есть только один, мой, ручной и ему много лет... я там еще доказывала кому-то, что мои черные ворОны не взяты в природе, а выкормлены в неволе, показывала гнездо в уголку вольера (больше похоже на сорочье), фотографии яиц, и убеждала кого-то что вОронов у меня в питомнике нет, потому что это сложная птица и найти хозяев ему нереально, все равно выкинут... Основу хорошо помню; кроме вранов у меня были там в вольерах кошки сервалы, волки...

Корвиана, ага))) пойду сейчас гляну )))

Думаете про них,вот и снятся ))) а мне вот переодически снится,что я- вОрон. Недавно вот был сон,что за мной гонятся какие-то кошмарики,а я от них с балкона спрыгиваю и обращаюсь в ворона...а дальше- сплошной полет и безудержная радость....! )))

Корвиана, я посмотрела- она не работает :( выдает 404 страница не найдена

Изменено пользователем Lasly

ВАРУНА, да-да! Большевистская улица там рядом! )))

Корвиана, ага, теперь открылась ))) вот здорово, только там черная ворона,а я сереньких наблюдала :)

Наткнулась на забавный мульт про Ворона! )))

ВАРУНА, да-да! Большевистская улица там рядом! )))

Lasly, я как-то, четыре с половиной года назад, провела там полчаса своей жизни. Это одно из немногих мест, где я была в Волжском. Ворон, правда, я тогда там не заметила.
ЗЫ. Не знала, что в Волжском растут грецкие орехи на улице.

ВАРУНА, орехи там растут чуть дальше,в частном секторе на берегу Ахтубы :) но вороне пролететь такое расстояние- пара минут )))
а мы туда несколько раз на все лето при езжали :)

Lasly, я правильно понимаю, что просто на берегу, а не за забором на участке? А тыкнуть место на карте можете?
Больше в Волжский не собираетесь?

Lasly, я правильно понимаю, что просто на берегу, а не за забором на участке? А тыкнуть место на карте можете?

Девушки, извините. что влезла. Грецкие орехи у нас действительно растут, но посаженные. Не дикие. На фото моего грача вид из окна как раз на ореховое дерево. Два огромных до 7 этажа гоецких ореховых дерева. Урожай неплохой. но все съедается дятлами и синичками еще до падения. Бабки собирают пустые орехи и ругаются. Дятлов стало полно после того как лет 10 назад "сдох" химзавод им. Кирова. Крупнейший в России (бытовая химия и ОВ). Уважаемая Lasly, если Вы будете летом в Волжском. то очень бы хотелось пригласить Вас в гости. Может Вы с Гошей будете? Сейчас через новый мост дорога из Волжского в Волгоград близкая. И еще: сегодня ездили с риэлтором по Средне-Ахтубинскому району, подыскиваем подходящий по цене коттеджик, заметила не только грачей. но и черных ворон, теперь я их отличаю друг от друга. Они в мелких групках (по 5 персон. не более). Я с большим чувством растолковала внешние отличия вороны (черной) от грача риэлтору. Мужик был в шоке от моей эрудиции. Хотя он не нуждался в этих знаниях. почти как доклад корвианы. только в миниатюре. У нас на смородине уже по пол-см зеленые листья.

ljkfy, я Вам рада и рада, что "влезли". Только скажу Вам по большом секрету :), что в Волгоградской области нет черных ворон. Как нет их на всей европейской части России. То, что Вы приняли за черных ворон, на самом деле грачи этого года выпуска (или прошлого).

P.S. Оказывается, ореховые деревья есть и в Волгограде. Надо же...

ВАРУНА,

К сожалению,как раз- таки на участке :( сама сколько раз на них облизывалась...(((
Видела несколько просто так растущих деревьев в области,если не ошибаюсь,в районе Дубовки,но место показать не смогу,тк точно не помню.
В Волжский пока не собираемся, если только проездом будем,когда на Урал поедем.... ))) Мы ведь этой осенью там были! 3 недели стояли на Ахтубе,за дачами :)

ljkfy, огромное спасибо за приглашение! :) очень приятно )))
про мост знаю, мы даже ездили по нему,действительно,очень удобно! Правда вот с Гошей в гости вряд ли. Дело в том,что он даже не знает,что такое квартира- всю жизнь на природе...боюсь,застрессует сильно. Если только Вы к нам :) :) :)

Если соберемся ехать через Волжский, я напишу,и можно будет договориться о встрече,хорошо? :)

Народ, из какого бруска посоветуете делать вольер, а то все время попадается "сосна", есть еще кедр, ель, хвойное короче, это нормальные?

P.S. Оказывается, ореховые деревья есть и в Волгограде. Надо же...

В Питере тоже есть :) ОДНО(грецкий орех). И даже плодоносит. Может есть и второе,но я об этом не знаю.

Завтра буду смотреть подбитую вранку...

Сегодня прощенное воскресенье? Все попросили прощения у своих вранок?)

ВАРУНА,
К сожалению,как раз- таки на участке :(

Нууу, я так не играю.

В Питере тоже есть :) ОДНО(грецкий орех). И даже плодоносит. Может есть и второе,но я об этом не знаю.

Чтобы окончательно меня добить, сейчас придет кто-нибудь из Мурманска и напишет, что у них тоже растет грецкий орех. )
ЗЫ. Всю жизнь считала грецкий орех южным деревом, а оказывается он растет до 59° с.ш.

Слух был что в Новосибирске где-то растет. Не факт. Вроде у какой-то там поликлинники или больницы....
..Добила?)

Слух был что в Новосибирске где-то растет. Не факт. Вроде у какой-то там поликлинники или больницы....
..Добила?)

Честное пионерское есть в Питере. Могу сфоткать когда листья появятся. И плоды даёт.Но,конечно они не вызревают так,как на родине.

ВАРУНА, о Мурманске ничего не могу сказать, но у нас в Беларуси в Могилевской области, райцентр Хойники, четыре года назад сама лично обдирала зеленый грецкий орех (зеленый - потому что для настойки). Обдирала в июле, говорят, что они там и вызревают.

Корвиана, у своих вранок попросить прощения не сложно, ведь они нам и так очень много чего прощают... Гораздо сложнее попросить у НЕ СВОИХ...
Удачи Вам с завтрашним осмотром!

ЗЫ. Всю жизнь считала грецкий орех южным деревом, а оказывается он растет до 59° с.ш.

"В Западной Европе он считается одичалым, но разводится ещё до широты 56° с. ш. По сведениям Шюбелера, в Норвегии и Швеции даже до 59°. Самым северным деревом этой породы на всей земле тот же автор считает дерево, находящееся в норвежском городке Форзунде, под 63°35? с. ш. Всё это отдельные экземпляры, за которыми тщательно ухаживают.
В России, в Санкт-Петербурге грецкий орех не вымерзает полностью, но и не подымается в виде настоящего дерева. Его разводят с целью получить зрелые плоды, что случается не ежегодно, ещё до широты Воронежа; до 52° с. ш. в западной России, а уже с долготы Харькова ареал расширяется к югу. В диком виде растёт в Приморском крае, не вымерзает. Орех имеет более толстую скорлупу."

В России, в Санкт-Петербурге грецкий орех не вымерзает полностью, но и не подымается в виде настоящего дерева.

Дерево высокое,большое.Растёт у проезжей части на газоне. На улице Пархоменко около пр. Энгельса.

..Добила?)

Да!)

Зима, не оно?

post-37338-1363549267_thumb.jpg

Нет,оно дальше,напротив дома 4.
Я нашла в гугле его.А как сохранить что бы здесь показать?ВАРУНА,

post-33481-1363552425_thumb.jpg

Изменено пользователем зима

зима, в гугл-картах, гугл-картинках?

Я открываю Яндекс-карты, панорамы, нахожу место, затем снимаю скрин, обработка в граф. редакторе.

Оно?
post-37338-1363551964_thumb.jpg

зима, в гугл-картах, гугл-картинках?

Я открываю Яндекс-карты, панорамы, нахожу место, затем снимаю скрин, обработка в граф. редакторе.

Оно?
post-37338-1363551964_thumb.jpg

Да. И у меня вышло-сын подсказал.

Ворону осмотрела, в ветконсультацию теперь поедем)

Какая хорошенькая вороночка... передом в плече и старый выстрел в грудь :( возраст год или два, я думаю, лапки и клюв красивенькие аккуратненькие, перо гладкое, но оттенок коричневатый есть!

Корвиана, а где она на данный момент находится?
Вы ее к себе берете или просто человека,который ее подобрал,консультируете? :)

Человек подобрал и решил оставить на ПМЖ, консультирую) Но мне кажется что птица все равно для меня уже родная :)

для себя чтобы каждый раз не искать
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103054

Как вы думаете, верно ли высказывание "животные, в отличие от людей, не могут намеренно обидеть" ? А если убрать слово "намеренно"? Могут ли животные обижать?

Корвиана, насчет "обижать" затруднюсь сказать, но вот намеренно причинить физическую боль -могут! а уж обижаться на это или нет- личное дело каждого :)

Хмм... Пытаюсь сравнить животных с людьми, люди могут нарочно обидеть, оскорбить, затроллить, а животные.... Пытаются ли они добиться чувства обиды, делают ли что-то нарочно для того, чтобы расстроить хозяина?По-моему пакостят и причиняют боль они лишь бы привлечь внимания...

Я думаю, животные на такое на способны. Если и кусаются, то у них на это всегда есть какие-то причины или инстинкты. Но у них не может быть цели намеренно нас обидеть или расстроить, как это порой бывает у людей. Ещё маленькие дети лет до трёх-четырёх на такое тоже не способны.
Меня моя собака недавно очень ощутимо куснула. Было так больно, что я от неожиданности аж расплакалась, потом ушла и полдня с ней не общалась (так обидно, блин, было - ну за что?!))) Так для неё это был такой шок, целый день лежала, не вставала, даже от еды отказалась. Ясное дело, что она не хотела меня намеренно обидеть. Хотя и злобу могут затаить, и сами на нас обижаются и злятся, но всё-равно в них нет такого зла, которое часто бывает в человеке. Подлости, например, или радости, когда другому плохо. За это и любим их :)

Изменено пользователем Marice

Как вы думаете, верно ли высказывание "животные, в отличие от людей, не могут намеренно обидеть" ?...

Прежде всего надо бы разобраться в самом понятии - "Намеренная обида".
Это философский вопрос...
У всех нас разные восприятия обиды.
Как сказал Ларошфуко, «люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются».
Жаль, не довелось быть знакомым с людьми большого ума. :)
Конечно, все нормальные люди умеют обижаться.
Животные тоже умеют и обижаться и обижать.
Чем выше интеллект животного, тем изощреннее могут быть наносимые им обиды, и тем сильнее оно способно обижаться.
Понятно почему любому, самому высокоразвитому животному далеко до человека... :)

Намеренная обида это когда кто-то сознательно ведет себя оскорбительно и рассчитывает как раз на то, чтобы обидеть жертву. Значит, если обидеться, то сыграть на руку агрессору. А вот если отказаться от обиды – то стрела не достигнет цели и намерение причинить вред на увенчается успехом.

Это весьма распространено в мире животных-интеллектуалов.
Широко используется, например, при отборе добычи у более сильного конкурента, или при грабежах и разбоях, и даже с целью убийства!
Конечно, животные не виноваты в этом, они используют весь потенциал своих умственных способностей, с одной целью - выжить самим и дать выжить потомству.
Это выгодно отличает их от людей...
Врановые заслуженно занимают лидирующие позиции в рядах-животных интеллектуалов...
Конечно намеренные обиды не часто встречаются. Животные используют этот психологический прием не так уж и часто.
А вот нечаянная обида, это да! Это очень распространено среди домашних и прирученных животных, и... детей.

Не судите строго, просто мысли в слух...

Изменено пользователем Владимир Филатов

А вот нечаянная обида, это да! Это очень распространено среди домашних и прирученных животных, и... детей.

1479373[/snapback]

Они, бедняги, и не думают нас обижать, а мы порой на них обижаемся. Стыдно потом за такие обиды... аж жуть :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.