Перейти к содержанию

Беседка

Корвиана

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 733
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Корвиана

223

• Lerois

60

• Marice

55

Топ авторов темы

Изображения в теме

Они, бедняги, и не думают нас обижать...

Смею вас заверить, думают, еще как думают. :)
Обидеть, причинить обиду, значит - "своим поступком вызвать чувство горечи, досады"
Зачем отнимать у любимых нами высокоразвитых существ, такую способность - способность обижать. :)
Они же как дети. Не имея возможности выразить свое недовольство словами (кстати словом тоже можно обидеть), обижают нас действием.
Зачастую это носит преднамеренный характер, а как иначе добиться желаемой реакции любимого. :)
Это нормально.
Ненормально наносить преднамеренную, незаслуженную обиду.
Хотя и это случается, и с детьми и с высокоразвитыми животными. Такова жизнь. :)

Ну что ж, раз у меня нету врана.... То нету у меня и своей темки в дневниках, и рассказывать мне не о ком, грустно как-то.

Хотя бы собаку свою покажу.
:dog:
Доберман 3 года, зовут Рихард (Алтер Амадеус Зондергляйхен Рихард).

Ласково зовут Риха, Риша, Реличье, Ришелье, Тюльзий (Тюльзичка), Тальзий (тальзичка), Тарси (Тарсичка), Люсидий (Люсичка), Мяча, есть еще тысяча разных слогосочетаний разной степени глупости.
Неадекватно добрый, агрессию проявлять не умеет вообще, ну добрый и все. Очень стрессоустойчивый, железобетонная психика, никогда ничего шумного, большого, грохочущего, нового не пугается. Вот пример - никогда не был в электричке и даже рядом с железной дорогой, а сегодня поехали в город, впервые на электричке, и вел он себя так как будто с самого рождения в электричках катался, подошедшего шумного поезда не испугался и запрыгнул в вагон без проблем. И сидел довольно тихо, правда был недоволен намордником. Также проехали в трамвае и автобусе. В автобусе он ездил только в детстве (~ПОЛГОДА). Сидеть на месте у него плохо получается, но ничего критического не происходит. Намордник, если надеваем, всегда пытается снять или ТЕРПИТ, как-то не привык, не приучили. На каждой остановке хочет выйти, вдруг "а вот и наша остановочка".

:excl: Кстати вот, узнала, что для проезда собаки в электричке нужна квитанция "животное", кстати стоит прилично. И для провоза большой птицы тоже она нужна. ...

Главное что НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах пес не проявлял агрессию к людям. Можно находиться в толпе людей. Вот уж не знаю, врожденное что-ли... На охрану такого обучать наверное бесполезно, мы хиппи. :angel:
Я не разрешала никогда кормить и гладить пса чужим людям, но отношение к ним, тем не менее, у песика замечательное (не то что у меня :spiteful: ). На прогулке - если где-то на горизонте люди появляются - пса обычно подзываю. Бегает рядом, или если люди близко, беру на поводок. Может заинтересоваться, к взрослым мужикам относится чуток поосторожнее. Но обычно люди его не интересуют.

Прогулочки: много времени бегаем без поводка и намордника. :tomato: Замечательно подходит к ноге, достаточно руку к нему протянуть и он прильнет к ноге, можно пристегивать поводок. Мусор практически не подбирает, команду "выплюни" знает.
Команду "ко мне" выполняет, за маленьким исключением, всегда. А уж бегать как любит. Берет бутылки или палки и пристает с ними (нельзя не поддержать игру! :man_in_love: ) , сам по себе играть не хочет, надо именно ко мне лезть. :friends: Как он умеет смотреть в глаза, это что-то.
Очень хорошая привычка у пса есть - быть все время недалеко от меня, не выпускать из поля зрения. Ни разу за 3 года не потерялся, не убежал.
Другими собаками интересуется, но не всегда: увидев пса на горизонте, может побежать в его сторону, но великолепно отзывается назад, а может даже и не побежать. В близком общении, начинает очень резво играть (активность у добермана огого). И в играх порой прослеживается желание оседлать. Агрессивно относится ТОЛЬКО к чау-чау. Почему? Фиг его знает. Морда не понравилась? (впервые пытался подраться с дружелюбной чау-чау в возрасте 1 год, вот в возрасте трех лет встретился с другой собакой этой породы и снова драка, вцепился сильно). Хотя, зарычать может и на бульдога и пекинеса, короче вывод есть, что мордой не приглянулись. :idontno:

На дрессировку пошли поздно (полгода), дрессировщик попался жесткий (у меня не было выбора), дрессирует физическим контактом и без лакомства, я занималась под его руководством, результат - совершенно послушная собака, которая все делает без лакомства, проходит все препятствия, хотя впервые встретившись с ними - панически боялась залезать на них (бревно, пирамида). Все команды выполняет, на расстоянии 15 метров, есть выдержка, половину второго курса освоили на первом курсе. Правда после окончания 1 курса, на второй так и не пошли, времена такие попались... Команде "Голос" я его научила сама - один раз понял что нужно делать - команда выучена. :up:

На выставке были 1 раз, в трехмесячном возрасте, 1 место очень перспективно, на том и забили на выставки - нас лишили транспорта, а дальше было уже бесполезно, да и неохота) Нужно было лишь оценить песика.

Собака очень любит спать в кровати (а как я люблю, когда он спит рядом :wub: ), приставать с мячиком, ходить вокруг стола, заглядывая в тарелки (выгоняю из кухни командой "с кухни!"), конечно же гулять; портить кожаные вещи - с удовольствием примется за перчатки; хрустеть пластиковыми бутылками... и еще много чего. Мячик всегда приносит и толкает в руку, а потом внимательно следит, чтобы, если кинешь, схватить как можно быстрее и опять воткнуть в руку. Мячики ОБОЖАЕТ! Больше всего. Спасаясь из горящего дома, он обязательно возьмет с собой мячик и потом уже эвакуируется - с собой спасаем самое ценное :crazy: Другие игрушки его мало интересуют или быстро надоедают.
Мячик может запихать в тапок, специально, и носиться потом с совокупностью тапка и мячика в зубах :)
Ванной боится панически, мы никогда не засунем его в ванну чтобы помыть, потому что с детства не был приучен - не было ванны ))
На улице еще любит по команде прыгать через препятствия, это помимо прочего.
Также мы знаем танец, основанный на выполнении собакой восьмерки в ногах :shades: Выступать в сентябре будем стопудово!!!

Самый любимый вопрос, это отношение людей. Вранов это постоянно касается :) Так вот... терпеть не могу, когда добера называют "собачкой". "Убирити сабачьку!!1!" Бррр...а когда начинают меня учить, мол, чтобы я "своего гада не выводила без намордника", вообще раздражает, я вот, честно говоря, ни разу не видела даже в воображении, собаку, которая просто так идет рядом с людьми, на поводке у хозяина, и вдруг цап! укусила! Такое вообще бывает? А пса мучить намордником не хочу. Да, в людном месте, в городе, в транспорте мы в наморднике, но у себя за двором, на пустыре или на природе, возле нашей реки или в лесах-полях... Еще людишки любят тыкать законами всякими, что мол собаку нужно в железную броню заковывать, иначе оштрафуют и расстреляют...
А еще круче, это те, что вопят, что "доберман психованная порода", "знаю я этих..доберманов!", "это порода убийца", НИЧЕГО ПОДОБНОГО, У МЕНЯ АНГЕЛ. Самой бы хотелось чтобы хоть чуть-чуть защитник был :bang: Но стереотипы "доберман - злобный убийца" очень обижают :( И это... я вообще не понимаю, как в ЭТОМ ЛИЧИКЕ можно увидеть агрессию?? Какую фантазию иметь-то надо? :shok:
Еще одна категория - панически боящиеся, просто приведу пример: жду около лифта на 1 этаже кабину, кабина подъезжает и из нее выходит три человеческой тушки: женщина с собачкой, мужик и ..какая-то истеричка - она стала тупить вместо того, чтобы выйти из лифта (грузовой лифт, широкая дверь!", я уже начинаю заходить, а она как завизжит!! что боится собак, что "ВЫ БЫ ДАЛИ ПРОЙТИ СНАЧАЛА!!!", А что ты тут стоишь спрашивается, все давно вышли, нет надо стоять тупить! А я должна провидцем быть, чтобы угадать, какая Персона и когда заистерит. :bang:
Встречать детей во время прогулки с собакой тоже не люблю - изредка, но бывает истеричный визг мамочки "убирити псину у меня тут РИБЕНАК!11" И чаще всего - сами дорогу перегораживают, и визжат, и на проезжую часть сталкивали и т.д.... А "уберите собаку" - простите что? В воздух поднять над головой и по воздуху провести? Собака и так к ноге приклеенная идет. :bang:
Но на людей я уже давно не обращаю внимания. Последнее время что-то спокойно как-то... потому что гуляем в лесах-полях, после переезда стало как-то круто жить :fly:

Но вместе с толпой агрессоров находится куда бОльшая масса людей, которые умиляются моей псинушке. Конечно, не останавливают на каждом шагу, как с врановой птицей, ночасто приходится слышать со стороны "ах какая собака..красавец" или что-то в этом роде. Иногда (реже) и поговорить лезут, или спрашивают "это доберман?" или "что за порода". Радует)

Получилось очень много букв. Сомневаюсь что кто-то будет все это читать :acute:

Смею вас заверить, думают, еще как думают. :)
Обидеть, причинить обиду, значит - "своим поступком вызвать чувство горечи, досады"
Зачем отнимать у любимых нами высокоразвитых существ, такую способность - способность обижать. :)
Они же как дети. Не имея возможности выразить свое недовольство словами (кстати словом тоже можно обидеть), обижают нас действием.
Зачастую это носит преднамеренный характер, а как иначе добиться желаемой реакции любимого. :)
Это нормально.
Ненормально наносить преднамеренную, незаслуженную обиду.
Хотя и это случается, и с детьми и с высокоразвитыми животными. Такова жизнь. :)

Владимир Филатов, после того, как сегодня увидела, как моя псина после дрессировки, втихаря пока я не вижу, гнобит и кусает кота за то, что ему во время тренировки достался один малюсенький кусочек ЕЁ корма, я поняла, что, да, они всё-таки на многое способны))))) :)

Корвиана, КЛАССНЫЕ у вас собы!!!
А я думала, фотки покажете :(:)

Изменено пользователем Marice

Фотки собаки:

Портрет из молодости (не помню сколько собаке было, походу чуть больше года)
post-43121-1363985167_thumb.jpg post-43121-1363985374_thumb.jpg
Осень 2012
post-43121-1363985518_thumb.jpgpost-43121-1363986096_thumb.jpg post-43121-1363986198_thumb.jpg
Ну и пятница 22 марта , поехали на электричке и трамвае в город,
post-43121-1363986291_thumb.jpgpost-43121-1363986452_thumb.jpg
Это фото того стоило, хотя оно получилось недостаточно четким :) ,
post-43121-1363986540_thumb.jpg

Спасиб!!
Красавец, нет слов, аж дух захватывает! И лицо у него такое, одухотворённое, что ли.. А на мамашек и тёток всяких не обращайте внимание, такие всегда найдут повод поскандалить.
Фотки классные, но последняя просто :up::clap:

Корвиана, вы молодец!
Такого красавца вырастили.
Согласна с Мarice, выражение лица у собаки действительно одухотворенное и очень умное (не сообразительное, а именно умное). Видно, что пес воспитанный, и вниманием хозяйки не обойден ничуть :) .
Какая симпатичная городская скульптура на последней фотке. У нас в Минске тоже есть немного скульптур такого жанра, только, к сожалению, недавно умер скульптор Леонид Жбанов - основоположник этого жанра в нашем городе... А то, что установлено уже после его смерти, - так себе, вроде пластмассовых поделок :( ...

МаГри, Marice, спасибо, нам очень приятно :)
Когда мы фотали собаки у скульптуры, люди удивлялись, что собака сидит (непривязанная) там где ее посадили, позирует :D А позировать он умеет, понимает, что когда фотают, нужно сидеть смирно :)

А позировать он умеет, понимает, что когда фотают, нужно сидеть смирно :)

Умничка какой! Спасибо, что рассказали о нём :) Очень интересно было почитать.
С намордником у нас тоже проблемы. В своё время не приучили её, теперь воспринимает его в основном как наказание, разве что терпит. Изменено пользователем Marice

Корвиана, милый пёса. Всегда любила серьезных собак. У меня в свое время (мне было где-то 15-16 лет) у меня был кавказец.

Очень хороших кровей пес, светло-палевого окраса. Кавказец - это огромный плюшевый медведь с виду, но на деле собака очень серьезная. И звали его серьзно - Дружок :) Нет, по родословной у него было длинное громкое имя, но в семье мы решили назвать его Дружком. Я очень серьезно занималась его обучением и хендлингом - по выставкам наездились - на всю оставшуюся жизнь хватит. Так вот, Дружок мой был очень спокойный, социализированый и очень-очень послушный. Я могла оставить его у входа в магазин, и он не поменял бы позы до тех пор, пока я его не забрала бы оттуда. Когда мы ходили с ним за покупками, он всегда гордо нес мой кошелек - это была наилучшая профилактика от его "потери". Так вот, гуляя с Дружком, я не единожды сталкивалась с как раз противоположной реакцией мамочек с детками. Мамашка, подталкивает ребенка к собаке (не маленькой такой собаке) и говорит: смотри, на медведя похож, иди, погладь О_о Лучше бы орали - Уберите собаку, честное слово! Нет, я больше, чем уверена была в том, что Дружок не тронет ребенка. Но это знаю я. А откуда такая уверенность была в таких мамашках - фиг знает. И следующего своего пёса - ротвейлера Дюшку - я с малолетства приучала к детям - они могли висеть на нем гроздьями, а он только улыбался :)
Это мой Дружочек. Мягкой ему радуги.
______.jpg

Так грустно, что собаки живут мало :( Чаще всего как - 8 лет это уже возраст. А живут крупные 10-13 лет где-то (в среднем). Универ закончу, Рихарду будет уже лет 8. Печально...
С вранами немного больше повезло, главное беречь.
С реакцией, когда люди как минимум хотят погладить, а то и покормить собаку, тоже сталкивались, и дети порой любят лезть (средние, младшая и средняя школа). Забавно наблюдать за реакцией маленьких детей: одни пугаются собаки (было дело, когда ребенок прямо заплакал и побежал прочь), а другие, наоборот улыбаются и показывают на собаку, смеются. Те дети, что капельку старше, бывает своим родителям говорят "мама смотри какая собака!!" с восхищением так )
Отношение ребенка к собакам и вообще животным тоже ведь зависит от мамы, это не секрет, если ребенку постоянно указывать на то, что собаки страшные и опасные, не будет любви к собакам, вероятно будет страх (ну может быть исключения и будут) ... Поэтому, когда мамы наводят настоящую истерику, немного грустно.
Есть такая категория людей, у которых ФОБИЯ... мне трудно их понять, но я пытаюсь представить, вот я боюсь пауков, а что в них страшного?! Ничего, они даже не кусаются, но боюсь практически панически. Трудно бывает , когда сталкиваешься с собакофобами, и собаконенавистниками.
Вообще печально, что бывает, у людей так сильно расходятся мнения, одни собак (ворон, кошек, ...) любят, а другие, их же НЕНАВИДЯТ, догхантеры и травители собак, кроухантеры, поджигатели приютов и так далее. Но сделать с этим нечего.
Вряд ли в будущем у меня не будет собаки (хотя неизвестно еще), но если что, то 90% что это будет доберман, ну 10% что немецкая овчарка, или может еще кто со стоячими ушами...Крупных собак обожаю, но не всякого пса можно держать в квартире, даже для немца квартира нежелательна )
Рихард не такой уж и послушный, спросто нетерпеливый, ему надоедает долго сидеть возле магазина или еще как-то работать, и когда выводишь его со двора, он уже иногда трясется от нетерпения скорее побежать. Темперамент добермана!)

Видно, что собачка воспитанная, но вид ее серьезный я б сама там струхнула в лифте, правильно написали тупить не надо, на месте тетки вылетела ракетой :), вообще заметила, что какие хозяива , такие и собаки, имею ввиду характер, если добрый, то и жучка будет добрая, любой породы.

Изменено пользователем Malgorzna

Marice, тоже могли бы рассказать о своей собаке :)

Malgorzna, я вродь не сильно добрая к людям, а собака - добра к людям, зато с сородичами и подраться может, если спровоцируют сильно, при том что я к собакам - добрая!)

Крутой готический адресник, не правда ли? :)post-43121-1364227410_thumb.jpg
Есть еще вот такой: post-43121-1364227372_thumb.jpg
В общем вопрос в том, что лучше: такое вот плотненькое кольцо от ключей, как на косточке, или простое полукольцо (разъем сжать покрепче) как на кресте? post-43121-1364227332_thumb.jpg
Только не подумайте, что крестик купила, потому что готишно. Не, я к готике (адекватной, как к стилю, а вовсе не как к увлечению детей загробным миром и смертью) нормально отношусь, но крест взяла, потому как это очень маленький, один из самых крошечных адресников, и длинненький, телефон выковать будет норм. Он мне очень нравится и думаю птицуну подойдет, будь это ворон или грач. post-43121-1364227431_thumb.jpg Балдею, на неделе поеду к гравировщику телефон ковать на обоих, будет про запас или на собаку один повешаю...

Раз он продавался в качестве адресника или украшения для собачки... То, думаю , можно? Malgorzna, стараюсь, жаль только вот, в детстве ума было маловато...

Marice, тоже могли бы рассказать о своей собаке :)

Корвиана, да, надо будет как-нибудь собраться и рассказать о ней, она у меня хорошая :)
Пока немножко покажемся

Моя Лаймочка, порода русская дворовая :). Попала к нам спонтанно около года назад, хотя нельзя сказать, что неожиданно.
Фотка не очень, здесь нам примерно 7 месяцев

post-45369-1364235564_thumb.jpg

Независимая, гордая, вредная. Характер скорее кошачий, чем собачий) Иногда возникает полное ощущение, что в доме живут не кот и собака, а два своенравных кота). (Хотя и ласкушей она тоже бывает, сама ласку очень любит)
Летом мы дрессировались, уже многого добились, но скоро опять идем на дрессировку по второму кругу - тренировать послушание :)

Корвиана, по поводу крестика, я согласна с Malgorzna - может лучше не надо? Крест это серьёзное дело, очень большая святыня, я бы не стала его просто так использовать...

Раз он продавался в качестве адресника или украшения для собачки... То, думаю , можно? Malgorzna, стараюсь, жаль только вот, в детстве ума было маловато...

КОРВИАНА- на кресте за людей умер Иисус , а многие продают и вешают куда попало на уши просто на грудь для красоты для человека верующего нельзя, существует и сатана. Сейчас продают все, что хочешь-деньги! Люди и душу продают. Есть некоторые вещи и ценности к которым нельзя поверхностно относится. Нас многому не учили я сама поздновато пришла :( Изменено пользователем Malgorzna

Lerois, но разговор же в общем-то не о религии, а об очень важных вещах... Да и будущей птицы это напрямую касается. Корвиана спросила, можно ли использовать такой адресник. Моё мнение - нельзя. И Malgorzna просто объяснила почему. А религия тут непричем, как на мой взгляд.

А разве у религиозного креста не должно быть еще одной палочки диагональной внизу? Хм... А вообще да, я ведь к религии - нуб, не знаю ничего... Могу со своей неграмотной колокольни брякнуть, что крестик птицу защитит. Это неверно? Ну да ладно. Ну ничего, у меня еще косточка есть, на ней "на лбу написано" что это именно адресник!)

Корвиана, я так и подумала, что вы с с этой целью хотели - чтобы птичка была под защитой. На самом деле это действительно очень важно, особенно когда понимаешь насколько их жизнь хрупка и сколько опасностей кругом для них :( . Но вот мне кажется, крестик вряд ли защитит, а Бог может. Кроме того, он будет пачкаться в помёте, в земле, что само по себе не очень хорошо...
Ну да, косточка, наверное больше подойдёт для этого :)

Ну, не, я взяла его только потому, что у него самая подходящая форма, и длинный немного, и маленький. На обоих стразы, не знаю, наверное их надо отколупать.

Мне всегда казалось, что адресник круглый такой, как монетка :). Оказывается они совершенно разных форм бывают... А не лучше, чтоб был просто незаметный какой-нибудь? Стразы, да, наверное сильно внимание привлекать будут и для птицы не очень безопасно, расклевать может...

Ну есть в форме лапки, в виде всяких собачек, кошек, бантик, корона и другие...но на таком лучше всего гравировать, мне кажется)

А круглые, они все большие какие-то!

На парах после колоквиума, успешно сданого на пятерку. Не судите строго, если что: post-43121-1364321221_thumb.jpg
Хотелось сделать лоб с как-бы поднятыми перьями. А обработка фигня, даже клеточки не удалось убрать, надо бы завестись чем-нибудь компактным, и без клеточек.
post-43121-1364321254_thumb.jpg
Хочу научиться делать монохромное такое, чтобы как-бы только черное и белое, без градаций серого, но какбы штриховкой, было видно штрих. Вот. Надо будет как-нибудь весь свой недо-альбом с вранами перефотать!

"Пара уже закончилась, сдавшие могут быть свободны!"
"Блин! Рисунок доделаю , тогда пойду!"
Про анатомию:

Блин, раньше и думать не могла, что копаться в кишках - не только не противно, но даже очень интересно. Человеческий кишечник для меня всегда (в школьные годы в частности) был довольно противным зрелищем даже на картинках... а тут на готовом препарате роешься , слизистую рассматриваешь, да еще и аппетит сохраняется!!

Корвиана, прочитала Ваш рассказ про собаку - как знакомо все.. Особенно про отношение людей и вопли про намордник для людоеда. Людей взвинтили до ужаса и они теперь бояться любого. А всем не наобъясняешься...

e8e80bb5392c.jpg
72deecac6fe1.jpg
b061d197837e.jpg
7609d31c702f.jpg
9c99a6d38f5d.jpg

А сегодня вышла после пар гулять с собакой, ну бродим по пустырю, хоп, под ногами замечаю ярко-зеленое, а именно, это был волнистый попугайчик.

Мертвый, но совсем, совсем свежий, нисколько не околел, все мышцы мягкие, крылышки болтаются... Только что упал, что-ли? Хм... Если бы попугай умер в доме у человека, его либо выкинули бы в контейнер, либо похоронили нормально где-нибудь, но посреди пустыря бросать - сомневаюсь. До нас по тому месту прошла собачонка, пекинес, и мне кажется что она его еще пожевала (?), он какой-то мокрый был, помятый, лапа вывернута и верхний клюв попал внутрь нижнего, как в карман... Хм, если пожевала, то может быть он был и околевший, но она его так разсосала, а может... Живого охлажденного поймала? Почему я думаю? Так вот, что я думаю, улетел от кого-то попугайчик. Замерз. Может быть, если бы я приехала на пару часов, которые я добровольно задерживалась в универе, раньше, то, вдруг я бы застала птицу еще живой там где-нибудь? А может быть, я, а не мама, должна была утром выгуливать пса, и может быть уже тогда было бы что-нибудь... Ну да ладно. Ну допустим, нашла бы живого попугайца? Конечно я бы подобрала его без раздумий, хотя по факту мне волнистый попугайчик как-бы не нужен, но я бы взяла и пыталась выходить его, ну и оставила себе (или нашла хозяина, у которого птица улетела). Так вот... Мне просто как-то жалко стало эту птичку...Маленького размера взрослая девочка, яркая, зеленый опалин, такие аккуратненькие пятнышки на щеках... Жалко просто очень. Грусть и тоска появилась. И все мои птицы пролетели в голове. И волнистые попугайчики , мои первенцы. И еще больше грустно. Отнесла я маленького бедного попугайчика туда, где стоит могилка Круша, занесенная снегом, положила в тут же найденную большую коробку и оставила там неподалеку... Захотелось поплакать, но как-то не смоглось.

А еще, я студенческий потеряла. Вообще ОГОНЬ. Ахах. Мне написали вконтакте , не теряла ли я студенческий, совсем незнакомый человек написал. Побежала карманы сумки обшаривать. Студа нет. :shok: Да боже, я даже не заметила, как потеряла его и где. Ездила на автобусе туда и обратно, хотя обычно езжу на электричке и плачу с помощью студенческого.
У меня так глаза стали по десять рублей, пишу мол, да, теряла, где нашли, вернете? А нашли его, .. в автобусе. Выпал? :bang: Капец блин! (врубаем сленг за неимением других слов)
В общем. Завтра я после пар поеду его забирать.
МНЕ КАПЕЦ ПОВЕЗЛО! Что человек подобрал, нашел по фамилии в вк и написал! И без выкупа :sclerosis:

yamarfel!
Буляша! Обожаю этих собак - ну у них какой-то шарм, внешность нравится, блин... А собака такая серьезная, и сильная очень. А уж о ком-ком, а о них-то, о Булях, достаточно легенд ходит, как о собаках-убийцах. В то же время отзывы как о собаке-няньке тоже можно слышать!

Но не видно, мальчик или девочка, а угадаю ли я, если скажу, что мальчик)

МНЕ КАПЕЦ ПОВЕЗЛО! Что человек подобрал, нашел по фамилии в вк и написал! И без выкупа

1483912[/snapback]

Вот это да!

Корвиана, грач хорош! Эх, как бы мне хотелось тоже вот так вот сесть и нарисовать... - завидую немножко Вашему таланту :)
(Может грачика заведёте? Они такие хорошие :) )

Сейчас вот перечитала про адресники и подумала: а может всё-таки лучше чтоб был побольше размером? Чтоб было видно даже издалека, что птица домашняя. Мне кажется так больше гарантий для её безопасности... Или я не права?

yamarfel, красивая у Вас собака! Хотя я совсем не знаю таких собак, но издалека всегда восхищаюсь. У нас когда-то был француз, которого иногда (особенно не очень трезвые личности и всякие бабульки) путали с бультерьером). Очень прикольно было слышать: заберите своего бультерьера, он же меня сейчас разорвёт! :)
И ещё мне кажется, она очень добрая... Я права? :)

Все, студ дома, нагулялся противный!) Хорошо что есть добрые люди!
Да, у меня был в детстве грачик, правда тогда я к нему дико халатно относилась: гулял вообще без присмотра, питался хуже некуда... а щас понимаю, что он классный был :(
Если вОрона не получится взять,возьму грача... У него свои преимущества (и недостатки, дело моего вкуса), но Ворон мне нравится больше)

Как убедить человека, кормящего попугайчика одной вакой, что нельзя... Говорю, мол вака некачественный корм, и от него птицы иногда даже травятся, насекомые бывают, а отвечают - ну что-то живет 8 лет и ниче, не знаю где вы такую ваку покупаете...

Девочка у меня собака) Чиба -МОрчиба. Добрая очень, вообще не в курсе что собаки кусаться умеют. Правда воронку вначале хотела пощипать немножко.

Про корм мне уже высказали чего я с вороной ношусь - они же на помойке все едят и нелетучие так живут((
Про попугайчика грустно - а мы все трупики вороньи на прогулке находим( гад какой-то стреляет и стреляет..

МОщная у Вас девочка, поэтому я и не угадала))
Люди-люди... "- На ком будем испытывать новые лекарства, препараты, средства и косметику? На тяжелых преступниках, насильниках, маньяках и тому подобных? - Нет, мы будем пробовать это на невинных животных!"
У нас в городе вроде тихо по стрельбе, но таки недавно была подобрана стрелянная воронка. Я начеку, если еще объявится подстреленная ворона в нашем городе, и она же будет подобрана и выдвинута на пристройство, заберу. Собственно, я была готова если что и эту взять, если понадобится, но слава богу, подобравший оставил на пмж)

Очень грустно, очень жалко попугайчика, воронушек. Сволочи, что тут скажешь, БОГ им судья. У меня попугайчик жил 13 лет, умер вот уже 2 года, до сих пор больно, а тут на улице :cray:

Люди-люди... "- На ком будем испытывать новые лекарства, препараты, средства и косметику? На тяжелых преступниках, насильниках, маньяках и тому подобных? - Нет, мы будем пробовать это на невинных животных!"

Сама об этом думаю в последнее время постоянно((( Недавно на почту получила в виде рассылки фотки этих несчастных обезьянок, собак... Лучше бы не видела, день и ночь перед глазами теперь стоят :(
Кстати в Евросоюзе с марта вне закона все компании, испытывающие свою продукцию на животных, включая лореаль и тому подобные. Тобишь к нам поедут наверное..., имею ввиду все необъятное снг. Изменено пользователем Marice

Есть целый фильм на тему тестирования косметики и лекарств на животных - зоозащитный центр Вита вроде делал его.

Ну можно, например, не покупать продукцию таких фирм, и другим рассказывать. Один человек не купит, второй, третий... А там, возможно, и до закона дойдёт. Читала, что у фирм, которые не испытывают ничего на животных, косметика качеством на порядок выше. Их немало, кстати.
А вот с лекарствами всё сложнее намного :( Их уже просто так не заигноришь...

Есть специальные списки, а российская вся тестируется в обязательном порядке. То, что в китае производится, вроде бы тоже...

А какие шампуни\косметика не тестируются на животных? где можно посмотреть названия марок. А у меня родители покупают, и их как-то не интересует... На самом деле остановить вивисекцию как-то нереально ... даже веганов больше , чем людей, не пользующихся средствами, тестируемыми на животных.

Корвиана, вечером ссылочку кину, поискать надо. А вообще, действительно, наверное лучше не знать...
И изменить у нас тоже сомневаюсь, что что-то можно... далеко не евросоюз с их трепетным отношением к животным...

КОМПАНИИ, ТЕСТИРУЮЩИЕ ПРОДУКЦИЮ НА ЖИВОТНЫХ:

A
Ace
Adidas
Always / Alldays
Ajax
Arm & Hammer (бренд)
Aim
Ariel
Arrid
Aquafresh
Aussie
Aveeno
Axe
B
Banana Boat
Bain de Soleil
BenGay
Biotherm
BIC Corporation - также рассматривает введение моратория
Blend-a-Med
Boyle-Midway (бренд)
Brillo
Braun
Бабушка Агафья,
Байгон
Белорусская косметика
C
Calgon
Calvin Klein
Cacharel
Camay
Carefree
Cif
Clairol
Clean & Clear
Clearstick
Clear VitABE
Close-up
Coppertone
Colgate-Palmolive(бренды)
Colgate
CornSilk
Coty (бренды)
Cover Girl Comet
Cillit
Church & Dwight
Crestwood Industrial Park(это парфюм)
Crest
D
Davidoff
Daily Defense
DEL Laboratories
Desitin
Discreet
Domestos
Dove
Dosia(Дося)
Duracell(батарейки)
Dry Idea,
Dr. Scholl's
Drano
E
Easy Off
Edge
F
Fairy
Faberg?
Formula 409
Fresh Step
Fantastik
G
Garnier
Giorgio Armani
Giorgio
Gillette (Компания Gillette сейчас рассматривает возможность введения моратория(отказ тестирование на животных) на тесты на животных, хотя относится к концерну Procter&Gamble, это указано на сайте PETA)
Glad
Glade
H
Harpic
Head&Shoulders
Helena Rubinstein
Herbal Essences,
Helene Curtis Industries(бренд)
I
Iams
J
Johnson & Johnson(бренд)
Jacques Dessange
JOOP!
K
Kerastase
Красная линия
L
Lancоme
Lanza
La Roche-Posay
La Cross (маникюрные инструменты и т.д.)
Lady's Choice
Lady Speed Stick
L'Oreal(бренд)
Lever Bros
Lancaster
Lenor
Liquid Plumber
Listerine
Lubriderm
Lysol
M
Matrix Essentials, Matrix
Max Factor
Maybelline
Mentadent
Mennen
Mop & Glo
Мистер Мускул
Миф
N
Neutrogena
Noxzema
Натурелла
O
O.B.
Ohm
Old Spice
OFF
Oral-B
Olay
Old English,,
Orange Glo International
Oust
P
Palmolive
Pantene
Pampers
Pepsodent
Pronto
Pearl Drops
Pfizer(бренд)
Physique
Pine-Sol
Plax
Playtex Products
Pledge
Ponds
Procter & Gamble(бренд)
Protex Purex
Q
-
R
Ralph Lauren
Raid
Reckitt-Benckiser(бренд)
Redken
Rexona
Renuzit,
Rembrandt (зубная паста)
Resolve
Reach
Right Guard
ROC
Русское поле
S
Salon Selectives(проф.краска в салонах)
Safeguard
Sally Hansen
Secret
Sensodyne
Sure
Shamtu
S.C. Johnson(бренд)
Schick (средства для бритья)
Schering-Plough (медикаменты и т.д.)
Scrubbing Bubbles
Shout
Skintimate
Smith Kleine Beecham(бренд)
SoftSoap
Soft Sheen
Soft Scrub
Soft & Dri
S.O.S.
Spray 'N Wash
Speed Stick
Sunsilk
T
Tampax
Timotei
Tide
Tix
Tiret
Tilex
Thermasilk
Туалетный утёнок
U
Unilever(бренд)
V
Vanish
Vichy
Vidal Sassun
Visine
Veet
W
Wash&Go
Wilkinson Sward (средства для бритья)
Woolite
Z
Ziploc

ПРОДУКЦИЯ НЕ ТЕСТИРУЕМАЯ НА ЖИВОТНЫХ:

A
AASHA
Abra Therapeutics Inc
Ahava
Aesop (натуральная косметика класса люкс, недавно появилась в России)
Almay
Alba Botanica
Alverde
Aldo Vandini (Laura Vandini)
Ameleon
Afrumos
Amway
Anna Marie's Aromatherapy & Massage
Anytime
Apotheker Scheller (Dr Scheller, Manhattan)
AquaSource (Natural BEING Skin Care)
Aquolina (Selective Spa)
Arran Aromatics
Aroma Vital
Aroma Crystal Therapy Arbonne International
Artdeco
Arran Aromatics Astonish (бытовая химия)
Аstera
Astonish (бытовая химия)
Aubrey Organics
Auromere Ayurvedic
Austin Rose
Autumn-Harp
Aveda (косметика, продаётся в аптеках и крупных сетевых магазинах)
Avalon Natural Products
Avon
Аюрведа Плюс (паста Vicco!)
B
Bare Essentials
Bartholomew
Baudelaire
Baylis & Harding
Belweder
Beverly Hills Formula!! (товары по уходу за полостью рта)
Beauty Without Cruelty (USA)
Belisama Bath & Body
Bema Cosmetici
Benefits Balm
Better Botanicals
Beverly Hills Formula (товары по уходу за полостью рта)
BeYu
Bi-Es (парфюмерия)
Bioderma
Bio Pac
Biorganics Hair Therapy Ltd
Blooming Lotus Bobby Brown
Boots и бренд «№7»
Body & Face St Cyrus Ltd (Naroma, Body & Face Place)
Body Bistro
Body Shop, The
Bonica Nartural Body Care
Bottega Verde
Bourjois
Boutique D'Elite
Bronzo Sensuale
Bаbchen
Burt's Bees
«Белка-К»
C
California Tan
Carita
Calypso
Carolina Herrera
Caudalie
Calder Valley Soap Co Ltd
California North
Camocare
Caswell Massey Co Ltd Cecedille
Clarins
Clinique
Cliven
Clearly Natural LLC
Collistar
Clear Conscience Inc Cussons (бытовая химия марки «Е»)
Color My Image
Comforts for the Mind, Body & Spirit
Co-op, The (Own-label)
Crown House
Cuccio Naturale
Chanel
Chantelle
Citre Shine
Cibe Laboratori
Creative
Crown House
Cussons продукция для России делается в Польше), у них есть ср-ва для мытья посуды "morning fresh" , мыло кусковое "Luksia" (не уверена, что правильно написала)- "Люксия", ср-ва от накипи (в том числе и для стиральных машин-автомат), называются "Yplon".
Cutrin
D
D'Aymons
Darphin
Deborah
Decleor
Dental Cosmetics (Silca и др.)
Dermalogica
Deeply Founded Beauty
Dena Corporation
Derbe
Desert Mermaid
Devita Natural Skincare Systems Dior
Donna Karan
Dr. Hauschka Skin Care
Derma-e
Disney Fairies
Disney Princesses
Dickinson Brands
Dirty Kitty Vegan Soapworks
Dorco
Dolma Vegan Perfumes (Dolma)
Dr Taffi
Dr Bronner's Magic Soaps
Dr Ken's (Floss & Go)
Сеть DM
Для душа и Души
E
Earth Dance Botanical Bodycare
Earth Solutions
Earth's Beauty
Estee Lauder
Essential Oil Company Ltd, The
Essentially Yours Essence
EVA(POLLENA EWA)
Eveline
Eco-Dent
El-ce med
Elisabeth French
Elizabeth Van Buren Aromatherapy
Emami UK Ltd. (зубная паста Veda, продаётся в магазине "Мир востока", Новый арбат, 15)
ELON Nail & Skin Essentials
Erdal
EO Products/Small World Trading Co
F
Fa
Face Atelier
Faith Products (Faith In Nature)
Finelle
Fleur de Sante
Floritaly
Florena
Forever Living Products
Forever New International
French Transit
Framesi
Freeman
Fresh line
Frosch (Erdal Rex)
G
Gal
Goldwell
Gabriel Cosmetics
Good Earth & Good Earth Catalogue
Got 2b Spa
Grateful Body
Green Girl Basics
Greenridge Herbals
Green Mama
Grime Eater
Guerlain
Guinot (профессиональная косметика категории люкс, продаётся в аптеках, салонах и крупных сетевых магазинах
gоt2b
Gucci
H
Hard Candy
Hawaiian Resources Company
Helan
Hello Kitty
Hemp Company Ltd, The
Herbal Secrets
Herbina
Himalaya Herbals
Hoke 2
Honesty Cosmetics
I
I Serafini
i.d. bare Escentuals
Isa Dora
India Cosmo
Indica
Infinite Aloe
Inky Loves Nature
Innersense
IsaDora
ISH Ionic Rescue
J
Ja-De
J&D Black Ltd (Hollytrees)
Jacki's Magic Lotion
Jaikaran India Limited (зубная паста Orohyi)
Jason Natural Cosmetics (Jason; Shaman Earthly Organics)
Jessica McClintock
Jess' Bee Natural Lip Balm
Joe Blasco Cosmetics
John Paul Mitchell Systems
JR Liggett
Jo Malone
Joe Bloggs
JOSE EISENBERG
Juice Beauty
Jaikaran India Limited
K
Kiki
Kingfisher Natural Toothpaste
Kirk's Naturals
Kiss My Face
KRKA
Kolastyna
Kryolan
KSA Jojoba
Kobashi Essential Oils
L
La Chalet
L Angellica
La Mer
La Prairie
Lacalut(зубная паста)
Lakon Herbals
Lather Lanza (проф. уход за волосами, не стир. порошок!)
Lek
Liz Claiborne
L'Occitane en provence
Londa
Lobob
Lotus Moon
Louise Bianco
Love The Planet Lumene
Lumene
Lush (натуральная косметика, продаётся в фирменных магазинах, одна из веганских фирм)
Lifestyles
Life in the Woods
Little Forest Natural Baby Products
Liz Earle Naturally Active Skincare
M
M.A.C.
Madina Milano
Mann&Schroeder
Maggie's Pure Land Products
Magick Botanicals
Make-Up International (Face To Face)
Make Up Factory
Make Up For Ever
Markwins
Mary Kay
Max Green Alchemy
Mc. Bride
MD Formulations
Mediterranean, SPA
Meadowsweet
Mere Cie
Method Products
Montagne Jeunesse (косметика, в основном маски, встречается довольно часто, в Л'Этуале и др. сетях)
Midani Erbe
Mia Rose
Molton Brown
Montagne Jeunesse
Moor Spa International Ltd (Moor)
Mountain Ocean
My Lip Stuff
Mystic Wonders Inc
N
Natracare
Nadina's Cremes
Naikid
Nail Aid
Naturade Inc
Natural By Nature Oils
Natural source
Nature Shop
Nature's Gate
Natural Source
Nature's Gate
Nature's Soap Dish Nature Clean
Naturopathica
Neways (известная в России фирма производит косметику, бытовую химию и многое другое)
Neal's Yard Remedies
New Vision
Nina Ricci
Ninelle
Nivea
Nouba
Nuxe
NutriBiotic
New York Color (сама фирма не тестирует, но компания-владелец проводит испытания на животных)
O
Oceanic Cosmetics
Octagon Investment Holdings (лак для волос "Och!")
ONLY YOUR Skin Care
OPI
Oriflame
Orlane
Orange Mate
Organic Health & Beauty
Organic Hemp and Nature
Organic Make-up Company, The (CA)
OrganixSouth (TheraNeem)
Orjene Organics
Orly
Osea International
P
Paco Rabbane
Paul Mitchell (профессиональный уход за волосами, продаётся в салонах, одна из веганских фирм)
Paglieri (Felce Azzurra, Cleo)
Parissa
Paula Dorf
Payot
Prescriptives
Pittstown Soapworks
Professional touch
Pupa
PureOlogy
Paglieri (Felce Azzurra, Cleo)
Peelu
Putzi
Q
Queen Helene
Quinessence Aromatherapy
R
Rachel Perry
Radox
Rene Furterer
Recycline
Red Star Hand Crafted Soaps
Rejuvi*
Renee Rouleau Skin Care
Revlon
Rimmel
Rooibos
Ria of London (UK Aerosols Ltd)
Rocs
S
Saponificia Gianasso
Sappo Hill Soapworks
Saltworks
San Eco Vit
Scandia Spa
Scholl (Seton Scholl Heathcare, London SCA
Scholl (Seton Scholl Heathcare, London)
Sebastian
Seventeen
Sea Chi Organics
Sedona Spa Products
Sewing Expressions
Simplers Botanical Company
Simply Soap
Shaklee Canada
Shikai*
Soap Opera, The
Sombra Cosmetics
Sonoma Soap
Smashbox
St John's Herb Garden
Strong Products
Studio Magic
Statestrong
Stila Cosmetics
Still
Spring Rain Botanicals
Swiss Formula (St. Ives)
su**
Suma (Own-label)
Sunfeather Natural Soap Company
Sheller
shiseido
Silca
T
Talika
The Body Shop (натуральная косметика, продаётся в фирменных и крупных сетевых магазинах, аптеках, премия PETA 2006 за лучшую косметику среди производящейся без насилия над животными)
The Color Workshop (Markwins International Corporation)
Tigi haircare (Bad Head)
Tommy Hilfiger
Tom's of Maine
Too Faced Cosmetics
T-Zone (Brodie&Stone)
Tesco
The Color Workshop (Markwins International Corporation)
Too Faced Cosmetics
U
Urban Decay
Unicure
Un-petroleum Lip Care
Urtekram
V
Victoria's Secret
Veda
Vermont Soapworks
Vicco (зубная паста)
V'TAE
Vitaskin
W
W.S. Badger
Warm Earth Cosmetics
Well In Hand
Werner&Mertz GmbH (производители Frosch,Tofix, средств для обуви Erdal)
Whole Spectrum Aromatherapy
Wholefood Farmacy Weleda (косметика, уход за полостью рта)
Werner&Mertz (бытовая химия Frosch**, средства для обуви Erdal** и т.д.)
Wet-n-wild
Y
Yardley (английская марка косметики и парфюмерии)
Yves Rocher
X
Xeno Company
Z
ZuZu Luxe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.