Перейти к содержанию

Беседка

Корвиана

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Поверхностно смотрю, то, что в нашем доме есть, то что обычно вижу в продаже, как раз из первой категории..

• Ответов 733
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Корвиана

223

• Lerois

60

• Marice

55

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень больно смотреть, когда на каких-нибудь сайтах наглядные фотографии смотришь... Обидно видеть даже простое неправильное обращение с животными, а уж такое..

А на вокзале, где я птицу кормлю, кошку переехало поездом. Вот это зрелище!!! Прямо захотелось спуститься на пути, собрать, похоронить тут рядом, поставить памятник и сделать какую-нибудь задевающую за живое надпись. Людям совершенно фиолетово, но я не дкмаю, что к сбитому человеку отнеслись бы также. Отношение к животным, уже "запрограмировано" у людей, но я не понимаю - а чем они людей-то хуже?!

ПРОДУКЦИЯ НЕ ТЕСТИРУЕМАЯ НА ЖИВОТНЫХ:
.....

1484973[/snapback]

Немного радует, что и в "белом списке" есть неплохие компании, товары которых свободно лежат в магазинах.

Правда некоторые там уже не состоят

Avon - Исключена из Белого списка: В 1989 после расследования и обнародования скандальных фактов о чрезвычайно жестоких опытов на животных, Avon под напором общественности отказалась от опытов, но, как стало известно, в 2011 скрытно возобновила финансирование экспериментов на животных, пойдя на обман потребителя - не уведомив покупателей об изменении курса на жестокость и антинаучность тестирования на животных, не сняв объявление на своей продукции о том, что «Avon не тестирует товары или компоненты на животных, а также не требует их проведения от третьих сторон» - для соответствия стандартам китайского рынка, требующего тестирования на животных.
Mary Kay - Исключена из Белого списка: После многолетней практики следования Стандарту этичной косметики BUAV, фирма неожиданно изменила этичным и научным принципам, и без уведомления покупателей, приступила к проведению жестоких и бессмысленных опытов на животных для соответствия стандартам китайского рынка, требующего тестирования на животных.
Amway под вопросом, так как к нам поставляется продукция, производимая в Китае, а там практически все тестируется.
Estee Lauder - Исключена из Белого списка: После многолетних заявлениях о следовании этическим принципам без тестирования на животных, эта фирма в 2011 скрытно, без уведомления покупателей, приступила к проведению жестоких и ненаучных опытов на животных для соответствия стандартам китайского рынка, требующего тестирования на животных.

Немножко о хорошем) Сегодня гуляла с собакой и наблюдала картину - парочка вороняшек степенно гуляла по парку, что-то деловито выискивая в уже подтаявшей земле. И тут на них с лаем налетела мелкая псина, издали даже породу не разглядела, и начала с воплями за ними гоняться по парку. Думала улетят... ан нет, зачем же... Воронки слегка разлетелись в разные стороны и пока одна спокойно себе ходила, вторая на низкой высоте выписывала виражи прямо перед мордой у собаки. Потом они поменялись ролями, и затем опять начали спокойно себе ходить, имея собаченцию в общем-то ввиду). Но потом эта надоедливая блоха видимо их окончательно достала и они начали уже вдвоем летать прямо над ней, явно дразня. Так и не улетели)) Рисковые птички, и весёлые до невозможности :) Всегда найдут повод порадоваться жизни))

Изменено пользователем Marice

У нас тут тоже воинственные птицы. Их подкармливают и получается место массового выгула собак совпадает с местом поедания птицами вкусняшек - в итоге все усеяно костями обглоданными. Вот в мою собаку не раз кидались костями вороны, причем не 1 раз. А еще как-то ворона у нас мячик теннисный утащила - в полете поймала и улетела с ним(

Ёлы-палы! Как-то обидно, в списке фирм, не тестирующих косметику на животных, почти нет знакомых названий. А декоративную косметику этих фирм я вообще припомнить не могу(.

Изменено пользователем Амиата

Фотки собаки:

Портрет из молодости (не помню сколько собаке было, походу чуть больше года)
post-43121-1363985167_thumb.jpg post-43121-1363985374_thumb.jpg
Осень 2012
post-43121-1363985518_thumb.jpgpost-43121-1363986096_thumb.jpg post-43121-1363986198_thumb.jpg
Ну и пятница 22 марта , поехали на электричке и трамвае в город,
post-43121-1363986291_thumb.jpgpost-43121-1363986452_thumb.jpg
Это фото того стоило, хотя оно получилось недостаточно четким :) ,
post-43121-1363986540_thumb.jpg

Просто прекрасен! Корвиана, снимаю перед Вами берет. Красавец Ваш четвероногий друг. И ухожен, и не обделён вниманием и любовью. Спасибо.

У нас тут тоже воинственные птицы. Их подкармливают и получается место массового выгула собак совпадает с местом поедания птицами вкусняшек - в итоге все усеяно костями обглоданными. Вот в мою собаку не раз кидались костями вороны, причем не 1 раз. А еще как-то ворона у нас мячик теннисный утащила - в полете поймала и улетела с ним(

yamarfel, я бы не сказала, что они были воинственные. У меня создалось впечатление, что просто приколоться решили над бедной собачкой, и то как-то нехотя что ли... Пожалела только, что фотика не было, а на телефон было не снять это действо, слишком далеко всё происходило)
А их постоянное соседство с собаками наверное и порождает подобное бесстрашие...

Просто прекрасен! Корвиана, снимаю перед Вами берет. Красавец Ваш четвероногий друг. И ухожен, и не обделён вниманием и любовью. Спасибо.

Lado, спасибо! Нам с Рихардом приятно безумно :)

А я смотрю, вороны стали летать парами, где одна, там и вторая, компании по несколько штук не попадаются. У нас тут вообще ворон мало (сравнительно) и они дикие, у ног, как голуби, не ходят. Видела, как пара вороняшек играли в воздухе, выделывая какие-то фигуры, словно нападая друг на друга (уверена, что не драка) )

Народ, есть план сделать что-то типа фильма, точнее слайдов на одну тему. Нужны фото вОронов, желательно птенцов,1) содержащихся в плохих (ужасных) условиях, в ужасном состоянии, 2) с патологиями (где-то было фото ножек птенца, скрюченных в суставах), 3) вОроны раненные, покалеченные, и тому подобное. Если у кого-то что-то есть, ли может помнит какие-то темы, скиньте пожалуйста.

это хорошая идея. можно сделать видеонарезку с фото и после каждого фото сделать текст.
потом видео можно выставить на youtub, там много народу сидят, должны воспринять хорошо и что так поступать нельзя .

Где же я буду брать авторов тех фоток, которые сразу выдаются в яндексе? А у Анимал планет можно не спрашивать?
У 1 человека разрешение уже взято. А авторов найти трудно,так что все проблемы будут с поиском фото. Так что может и не получится нифига.

Народ.
Помогите найти тему, где было такое видео про попугаев "дикариков", оно состояло из фоток диких летающих птиц, попугаев в контрабанде, и тех кто уже содержится дома. Там еще масса фоток попугаев в ужасных условиях. С этого видео очень и очень хочется плакать.

ключевое - там в конце видео последний кадр с какадушкой на плече, у которой такая счастливая моська.

Ну не могу найти, никак, названия темы не помню, в разделах порылась, ни в какую, может этой темы вообще нет?

Все-таки нашла, но не на форуме, а на ютубе методом тыка во все видео, из списка похожих к видео про торговлю попугаев из Этики.

У меня лично слезы наворачиваются даже от одной песни (ассоциации)
Lerois, как вы думаете, спрашивал ли автор видео разрешение на использование фото у источников. Сомнительно что сам снимки делал...

Ой, только заметила, написала "вы" на автомате) Сорри :oops:

На учебе на большом перерыве начато и на паре закончено.
Очень худенький вОрон с какими-то проблемными лапами. Кособокий получился... (всегда так из-за того что рисую на столе и вижу рисунок под углом) И какой-то немного испуганный (или весьма..) Осанка какая-то левая, потому что сначала планировался вообще-то, вроде как, грачик, потом как-то в начале рисования на ворОну стал смахивать... Ну думаю черная ворона будет. А в итоге как-то так, пришлось клюв и хвост перепиливать. А может это большеклювая ворона? Не, вроде бы, голова не похожа... Лапки немного неправильные вышли, ну уж какой есть.

post-43121-1364835466_thumb.jpgpost-43121-1364835430_thumb.jpgpost-43121-1364835500_thumb.jpg
Чистка, конечно же, так себе, но учимся же, учимся.
Хотя на чищенном рисунке даже лапы вроде как смотрятся нормально) Но все равно наклон какой-то...

Корвиана, если фото или видео используется как пример для образовательных целей, без последующего распространения, то разрешение авторов не нужно, а вот если размещать это в сети - это нарушение АП.
По рисунку: Найди в сети изображение скелета птицы - любой, и порисуй его в фас (т.е. прямо) и в профиль. А вот разворот в три четверти попробуй построить сама, исходя из первых двух проекций. Ручаюсь, проблем с птичьей анатомией сразу поубавится :)

Ну...авторы видео про попугаев ведь нарушили права?
Стараюсь сдирать фото с сайтов брэков и с их объяв, куда уж там авторское.. Или свернуть идею.

Здесь у нас профиль, груди очень не хватает.... Да анатомия то может и не так хромает в плане знаний что как следует рисовать, причина такой осанки в другом немного) Надо нормально рисовать, а не из под угла...Трудно - это лапы поместить чтобы они были "в профиль", тут они вообще не правильно получились, грязи было куча , так что исправлять стало влом. Ну да ладно, надо остальное перефотать)

Как-то обидно, в списке фирм, не тестирующих косметику на животных, почти нет знакомых названий. А декоративную косметику этих фирм я вообще припомнить не могу(.

В общем, пошерстила немножко магазины и инет и вот, что обнаружила

Этичная (т.е. нетестируемая на животных) продукция есть и её очень даже не мало. Но мы, заходя в магазин её, как правило, не замечаем, т.к. она не рекламируется так агрессивно, как тестируемая. В глаза сразу бросаются знакомые (разрекламированные) марки и создаётся впечатление, что только они и есть на полках.
Качество этичной продукции не хуже, а во многих случаях гораздо лучше тестируемой, т.к. производители заботятся не только о животных, но и о людях - часто такая продукция является экологичной.
Результат похода в Watsons, скажу честно, приятно удивил). Львиная доля косметики и химии оказалась либо из Белого списка, либо маркированной.
Маркируют обычно так:

post-45369-1364848419_thumb.jpgpost-45369-1364848436_thumb.jpgpost-45369-1364848477.gif
post-45369-1364848506.gif

Западные этичные фирмы почему-то часто не маркируют продукцию, поставляемую ими на российский рынок.

Из бытовой химии

Erdal Rex (Frosch - логотип лягушонок) - моющие средства, стиральные порошки.
Cussons (стир. порошок E, Kokosal)
Astonish
Rossmann (domol)

Косметика

Nevea, Florena, Lumene, Essence, Lush, Lirene, Eveline, Oriflame
Mann & Shroder (Vandini, Fruttini), Himalaya Herbals
Flower Shop (производитель Statestrong) - жидкое мыло, освежители
drammock (Beauty Formulas)
Rossmann (косметика Isana, прокладки facelle)
прокладки bella
Londa, Wella

Из отечественных марок:
Green Mama
Splat
фармацевтическая фабрика Эльфа.

Средства по уходу за полостью рта:
Silca, Astera, Lacalut

Это только при беглом осмотре. Думаю, можно было бы много ещё чего нарыть.

А вот с декоративной косметикой действительно напряг. Из более-менее качественного нашла пока только Guerlain. (Но он сейчас под вопросом, т.к. продаётся в Китае)
Хотя уверена, что в Питере, Москве и вообще в больших городах выбор гораздо больше.
Про краски для волос пока молчу - не нашла ничего :(
Но кто ищет, тот всегда найдёт :) - будем искать)
Вообще, думаю, не стоит наша красота тех ужасных страданий бедных зверушек(

Может для кого-то оказалась полезной информация :)

Изменено пользователем Marice

Товарищи врановоды, дорогие, дабы не создавать отдельную темку, можно тут спрошу?
Рассейте мои сомнения и скажите, Хто это?

DSC00296.JPG

Владимир Филатов, спасибо. Это фото почти двухлетней давности.
Тогда я создавала тему о том, что, видимо, ручной вОрон то ли потерян, то ли.. ну Вы понимаете.
Сейчас мне позвонили знакомые, что встретили в тех же дворах ручного грача. Выслала им фото, говорят, ну да, вот такого.
Я не сомневалась, что это вОрон - у него размер характерный. Но как-то мне так уверено сказали, ну да, большущий грач :huh1: , что потребовалась оценка специалистов.

Сегодня по телеку показывали сюжет,как спасатели воронку спасали. И вид подвешенной вороны выдернул из запасников памяти(луче бы конечно это не происходило) такую же картину из юности. Так в деревне делали с воронами,чтобы она висела и отпугивала других. Страшное зрелище.

ВорОны стали заметнее, смотрю - летают парами, там где их зимой не было видно, на нашем пустырике. И стаями летают, над инструментальным заводом появились целой стаей, раньше там были только большие стаи сорок и немного ворон. Видимо, какая-то там пищевая база...
Стайку каких-то "кау"кающих птичек видела, походу это галки, близко, в городе, галок никогда не видела.

У нас грачей в городе практически нет... Если захочу взять грача (не смогу взять вОрона), у себя в городе вряд ли найду(

Корвиана, у нас то же самое.Зимой вроде ворон и не было, а сечас откуда-то вынырнули. Грачей я у нас увидела только дня три назад, может к Вам ещё не долетели. Но я бы не советовала Вам брать грача. Хотя я и не понимаю Вашего стремления завести ворона, но, боюсь, Вы так на нем зациклились, что взяв другого врана, потом будете жалеть, что все-таки не дождались своего ворона.
Просто сейчас ищите все возможные сайты Вашего региона, где может появиться нужное Вам объявление. Регистрируйтесь на "Пес и Кот", "Всехвосты" и прочих зооспасательных сайтах., в группах любителей животных Вконтакте, на "Одноклассниках", в Гугле, на Яндексе... Именно сейчас. Потому, что потом Вам могут высказать недоверие. Мол, только зарегилась и сразу подавай ей ворона.
Странный сегодня день. Мои пенсионеры кошки. которые давно перестали играть, втроем носились с Джокером, сметая все на своем пути. Черепаха красноухая бегает к кошачьей миске и жрет из неё кашу с мясом, хотя днем слопали они с супругом по порядочному куску рыбы. И закат какой-то - не зимний.

Изменено пользователем Этна

Мне и грачик нравится, и ворон, у каждого свои плюсы,для грача не надо такого масштабного строительства, я и решила, что если все-таки возьму Грачика - буду относиться к нему как к вОрону! + он не такой сокрушительный и тяжелый. Может в квартире двигаться побольше чем вОрон....Пусть мне вОрон нравится больше, но требует больших жертв. Не, выбор просто так не сделаешь, пусть будет как получится, мне ворона взять реально очень трудно в моей "деревне" ) (а вдруг мне вообще придется спасти серую вороняшку или сороку, незапланированно так??) Что насчет пожалеть... Сорока не была у меня запланированной, я и теперь, впринципе не хочу целенаправленно завести снова сороку, или серую, хотя все враны - классные ребята) но своего Круша не променяла бы ни на одного самого красивого и умного вОрона. Да, он злой по своему и мало ручной был, с ошибками в обучении, не приученный к прогулкам, все же. Даже если были мысли завести ворона второй птицей, но ни в коем случае не так, чтобы при этом убрать сороку "в угол". Я впринципе и в дальнейшем, могу держать двух птиц (грача и ворона допустим) изолированно, но это нежелательно для самих птиц, меньше времени каждой достанется!
Без врана не протяну уже. Длительное время, это такая тоска, когда уже заболел ими...
Грачей в городе у нас не было никогда, за городом только может, по объявлениям не видела никогда, возле универа осенью пара молодых гуляло, черноносых - отдельный случай (Красавцы!) Вот в деревнях далеко от города, они есть... Но люди не подбирают (и это хорошо!), ловить сама не собираюсь))
Т.е. если даже брать грача, то все равно откуда-то его транспортировать. Трудно мне будет своего врана найти, я чувствую...

Мой регион труба, у нас же не водятся вОроны (редко залетают) :( Так что даже подбор птенца дело редчайшее для НСО... Ну железной дорогой можно передать, как я понимаю, только большОго вОрона, который может поголодать в течение дороги или поесть. Нужно быть готовым, если что взять такого, с ним нужно больше работы по обучению.

Корвиана, попробуй оставить в ветклинике и зоомагазине свой номер телефона. К ним наверняка частенько приносят слетков. Мне из наших двух ветеринарок и четырех зоомагазинов постоянно названивают в сезон слетков. Причем, и грачей, и ворон, и стрижей, и даже аиста народ тащит. По большей частью успеваю уговорить вернуть детей на место, но бывало, что и не успевали - люди не сразу к вету топали.
Аисту, слава Богу, помочь оказалось не так трудно - ему проволока обмоталась вокруг надклювья и пробила подклювье. Размотала, БФ дырку снизу заклеила, и через три дня выдержки (для проверки жизнеспособности) отпустили там же, где нашли.

Попробую, + зоопарк может быть, спасибо)
в НГАУ (а туда часто тащат котят, птенцов, щенят) точно будут тащить....
А еще можно в приют собак и в приют хищных птиц обратиться (есть у нас организация помощи хищникам)
Я живу то, очень далеко от центра, так что если ветклиники\зоомагазины, то крупные в городе, надо поездить, мой район глуховат )

:cray:
http://www.fayloobmennik.net/2762974
Агрессия такая, в период повзросления частенько такое происходило, вот пораздражала его как-то однажды, а сегодня случайно обнаружила запись.

Я знаю, куда еще нужно обратиться и телефончик оставить - местный СЮН! Вот откуда точно звонки повалят, если так. А как потом отказываться?( Зато можно будет обьяснить, как кормить птицу, как пристроить и что выпускать нельзя, а то у нас полно в городе "выпускателей".

А как потом отказываться?

Просто объяснять, что свою птицу вы уже нашли) А им рекомендовать наш форум, рассказывать, чем кормить птицу, как с ней обращаться. Я именно так и делаю :) Иногда привозят ко мне, иногда я приезжаю (как в случае с аистом)

я и решила, что если все-таки возьму Грачика - буду относиться к нему как к вОрону!

1489041[/snapback]

Кстати, хорошая идея!)))

Кину ещё сюда ссылку. Друзья, подпишите, пожалуйста, петицию против испытаний косметики на животных http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1489238.

Если что - я с удовольствием расскажу всем звонящим нубикам, чем кормить птицу, что с ней дальше делать, что нельзя выпускать, и вообще-то и подбирать (здоровых) тоже не стоит, форум обязательно, если что помощь (я уже вот недавно помогала человеку из города, началось с простого вопроса о ветврачах, кончилось встречей и перевязываниями крыльев) Птиц у нас никто-никто не лечит и держать не умеет, подбор-выпуск малышей - норма, у меня такое чувство будто я одна на весь новосиб птичница (по воронам), вероятно так и есть, по крупным попугаям знаю только одного человека в Новосибирске (пользователь экзотик на нашем форуме), больше "продвинутых" птичников, вроде как и нет, по воронам так и ПОДАВНО...

http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1918478617/
Милый, (мне кажется - девочка) был... Еще полгода назад нашла эту тему, когда она уже была закрыта с исходом.

Корвиана, на форуме аж 2 модератора из Вашего города :), ну и активные птичники тоже есть )

жалко конечно ,что из наших краев никого нет.
у нас тоже есть местный форум. там был случай - подбирали люди слетков сорок, ветеринары говорили , откормите, а потом отпустите , когда окрепнет птица.
конечно знатоков у нас маловато будет. да и люди у нас почти не подбирают слетков.
в редких случаях всплывают объявления об отдаче птицы.

Написала скучненькое объявление по типу "Возьму вОрона". Вдруг да напишет кто-нибудь в сезон, варианты будут, вдруг да найдется тот вОрон, которому буду нужна именно я...

История.
2 года назад захотела хорька.
Читала много , взвешивала, думала и т.д.... Решила, что хочу обзавестись этим существом.
Далее... искала его долго, но у нормальных заводчиков они дорогие - мне не по карману на то время оказалось (10-15 тыс). Хотелось черного - но они - экзотические, и стоят еще дороже прочих... Решила взять простого соболя или перла, главное не белого и не пастель.
Пару раз мне обламался хорек (1 раз - с фермы за симв.цену раздавали детей при расформировке, 2 раз - малыша хорька уже обещали передать мне, за недорого (из-за дефекта), но таки продали другому человеку). Стало грустно: клетка уже стоит и все прибамбасы куплены, кроме корма.
В зоомагазине, продавцы конечно уже знали, что я ищу хореребенка.
Так вот однажды к ним туда обратился человек, получивший потомство хорьков, может быть хотел туда их сдать или обьявление сделать, не знаю, но сказали ему, что есть тут человечек, который хочет завести хорька. Он оставил телефон - конечно же продавцы сообщили мне, вот мол, позвоните, что-кого.
Позвонила, узнала что в наличии - хорьки около 2 мес. (самый возраст к продаже), стоят дешево (3 тыс), окрас самый стандартный, темный соболь, родословной нет (а мне она и не нужна).
Я изначально хотела найти хорька от хорошего заводчика - чтоб попался здоровый, т.к. у них очень часто бывает рахит. Так, решила, что передо мной разведенец, посоветовалась даже со знакомыми людьми - спецами по хорям, не рекомендовали брать (понятное дело, у разведенцев никогда не рекомендуется брать питомцев, как и в зоомагазине). Просто цена малая, вот по ней и смотрят: "не покупайтесь на низкую цену, высока вероятность что плохие..."
Но я решила посмотреть. Хм, созвонились - выяснили, что заводчик живет в моем районе (ну конечно, отчего бы еще нам быть клиентами одного зоомагазина))). Договорились чтобы сьездить посмотреть щенков. Я плохо ориентируюсь в городе. Он узнал у меня ориентир (остановку) и договорились, что заедет на машине за мной, отвезет посмотреть хорьков. Ну я что, согласилась, поехали - совсем недалеко.
Посмотрела малявок. У мамки большая клетка, малыши сидели в клетке поменьше - тесно им , 8 штук, в ней, 6 девченок и 2 мальчугана. Ну я, конечно, хотела пацана, люблю вот я пацанов :) Один мальчик крупный, другой заметно меньше. Посмотрела, поговорили (я заранее и говорила, что пока только смотрю малышей, покупать буду только если потом надумаю) и заводчик отвез меня обратно ко мне на остановку. Все вроде здорово.
Конечно, мне малявки понравились. Лапки вроде здоровые, шерсть хорошая, малыши не истощены. Мамку хозяева ласкают и любят. Узнала я и кто отец - самочка "дворняжка", а вот отец был с документами.
ну да мне было не важно, на документы отца...И я думала, думала.
В итоге я надумала, что возьму хорька. Не произвел на меня хозяин плохого впечатления: в домиках чисто, хорьки чистые, у мамки помещение классное. Решила, что возьму хоря и сразу мощную профилактику: солнце, плаванье (ежедневное плаванье желательно всем хорявым ребятам в детстве!), кормление, движение, витаминки, все как надо. А дальше началось самое интересное.

Собралась забирать пацана своего, крупного) Созвонились и по идее я должна была с переноской прийти на остановку, меня бы отвезли в дом за малышом, а потом привезли обратно. А потом перед самым выходом продавец предложил, что сам привезет хорька к остановке, меня туда-сюда не возить. Ну ладно, согласилась. Мне должны были привезти крупного, на момент подумала, что могут "подсунуть" и того, кто поменьше, но решила, что вообще-то не суть. Привезли мне таки именно того что покрупнее: продавец приехал с собственной переноской и посаженным туда ребенком в подстилке. Когда вышел с машины, сказал: "А где вы живете? А давайте до вашего дома доедем уж". Тут в нескольких шагах. Ну ладно, поехали) Заехали во двор ко мне, вышли из машины, он вытаскивает хорька из переноски - сажаем в мою, а его переноску кладем в машине. Не помню что за разговор был, но в итоге пошли мы ко мне домой :D Ну сначала я не хотела приглашать в дом человека, незаплан, срач в доме и т.д.... Но дома все равно никого нет, ладно уговорили.
Поднялись, зашли в квартиру и провели там минут 40. Продавец осмотрел клетку для хорька, лоток, гамачок, домик, сказал что клетка нормальная. Продавец уже знал, что хорек будет есть сушку и сможет гулять по квартире. Посадили малявого в клетку. Осматривается. Наблюдаем. Дальше - продавец вытащил из кармана приличный пакетик с кормом и говорит " вот если будете на другой корм переводить, то постепенно, помаленьку добавляйте в течение 5-10 дней. Это Акана". Я уже знала, что для хорька нормальные корма это Акана, Бош и Ориджен. Планировалось кормиться Оридженом) Также рассказал, что корм надо хранить закрытым, и не сыпать полную миску, чтобы корм долго не стоял) К поилке хорек уже был приучен. Далее. "Если дел наделает, - говорил, - промакиваете...(и дальше, подробно излагается методика приучения хорька к лотку)". Хотя я начитавшаяся и многое знаю)) Слушаю его и вопросы задаю. "А посмотрим, - говорит, - что на полу делать будет". Я было возражать, мол мало ли попробует за диван забиться... Уговорили, хорька опустили на пол, но не надолго. Обнюхивался) Дальше мне еще многое обьяснял этот продавец. И про плаванье, и про шлейки, и про солнце, и про хорьковую пасту, про все-про-все, и сказал, если вопросы - звоните! Если проблемы и надо будет отдать хорька, аллергия там - звоните! И вообще как обвыкнется - звоните, как дела говорите! Прилично поговорили, разошлись потом, проводила до машины, уехал)

А потом звонил еще через 2 дня, через 2 недели, через месяц. Потом у него телефон сломался и он мне 30 смсок пустых случайно прислал, опять созванивались. Не удалял меня таки.

А теперь скажите: зачем РАЗВЕДЕНЦУ, допустим, плодившему хорьков "просто так" или для денег, ВОЗИТЬСЯ СО МНОЙ НА МАШИНЕ САМОМУ (нет бы - приходите сами и забирайте), более того - ЗАХОДИТЬ ДОМОЙ, СМОТРЕТЬ, МНОГО РАССКАЗЫВАТЬ, СОВЕТОВАТЬ КАК КОРМИТЬ, КАК ПРИУЧАТЬ, ПОТОМ ЗВОНИТЬ, интересоваться, МОГ БЫ ОТДАТЬ И УЙТИ И ДАЖЕ НЕ ОБЕРНУТЬСЯ И НЕ ВСПОМНИТЬ ДАЖЕ.

А хорек ПРЕЛЕСТЬ! Совершенно ручной, будто птенчик попугая-выкормыш, которого растили одного и вообще не отходили от него. НИ РАЗУ за всю жизнь не укусил! Здоровый, с ножками проблем не было, хоть и плавали мы редко, боялся воды, быстро забили на плаванье....
Просто замечательный!!! Окраской получился яркий -золотистый.)
Все что хочу сказать, - МНЕ КРУТО ПОВЕЗЛО, что такой "разведенец" оказался ХОРОШИЙ!)) У настоящего РАЗВЕДЕНЦА, обязательно хорьки едят дешевый корм, имеют хотя бы начало рахита и вообще там все хуже!
А тут - цена символическая, а хорек ПРЕЛЕСТЬ, проблем вообще никаких, в лоток пошел с первого дня, ласковый, добрый, упитанный)))

"Не повторяйте в домашних условиях" :) Просто повезло.

Хорек - Фурикон, обожаю его) Гуляет правда редко - семье не нравятся его игры с ногами! Но по возможности все можно)

От любой птицы хорек 100% изолирован. Он совершенно неохотничий, но все равно.

Мы с хорей чуть не расстались, когда у нас у всей семьи высыпала сыпь с острым зудом..Думали аллергия массовая.. А оказалось, вши. Вывели и все прошло, и хорек оказался не виноват!

МНОГО БУКОВ ВЫШЛО!

111

Когда Круш жил в своей клетке:
post-43121-1365177323_thumb.jpg
Сегодня Фурь живет в его клетке...
крутится, не фотается
post-43121-1365177382_thumb.jpg
Линька сейчас идет вовсю, мы немного облезлые )
post-43121-1365177416_thumb.jpg
post-43121-1365177460_thumb.jpg
А таким он был малявкой двухмесячной:
post-43121-1365177658_thumb.jpg
Тогда он впал в литергический сон в первый раз, спит - его будишь, на руки берешь, трясешь, не просыпается, ох я тогда испугалась, чуть на месте не заплакала, о, проснулся! Потом уже мне объяснили явление - норма!
post-43121-1365177775_thumb.jpg
И подрос:
post-43121-1365177864_thumb.jpg
post-43121-1365178120_thumb.jpg
Первый гамак сама сшила, а потом полотенце за углы вешать стали, сейчас у него снова гамак - из полотенца, сложенного пополам (кармашком), на тесьме. Неудобно на высоком потолке!
Гуляет хищнозверь только строго под присмотром, когда была птица - только при закрытой птице.
Спит очень много, и внимания слишком много не требует)

Изменено пользователем Корвиана

Корвиана, прелестная животинка,обожаю хорьков. А насчет сна... Родила моя Дашка щенят и хорошая моя знакомая, ветврач, лечившая моих зверей, попросила оставить мальчугашку для своих друзей. Ну, я, конечно, самого крупненького оставила. Прошло месяца полтора, наверное. Звонит мне приятельница с грустной вестью - умер хоречек. Он спал, а ребенок резко схватил. Хорек у него в руках и скончался. Вскрытие сделали. Инфаркт.От неожиданной встряски(.
Ну, и чтоб не заканчивать на грустной ноте... Дашку я купила в 80-е. Тогда их очень мало было, буквально единицы. Я, когда увидала это чудо на птичке, меня аж затрясло. Мысль одна - только бы денег хватило. Мне владелица лекцию по уходу читает, а у меня один вопрос: " Сколько?". Ага, хватает денег. И тут же мне начинает казаться, что сейчас набежит толпа, ототрет меня от хорят и всех раскупят. Я хозяйке говорю: " Дайте!", сую деньги. А она мне все лекции читает! Успокоилась я только заполучив хоришку. С хозяйкой мы до сих пор дружим и она мне как-то сказала, что сперва подумала, что я сумасшедшая.
Ага.. Хоришку-то я домой привезла, а кормить чем? Кормов тогда не было и мяса в магазинах - тоже. Пошла я выгуливать собаку, встретила соседа, тоже с собакой, поплакалась, он сжалился и пообещал мне кусок мяса из своих запасов. Ну, я сдуру, решила с Дашкой за мясом пойти. Типа, осчастливить соседа таким зрелищем чудным, в качестве благодарности. У него на кухне вынула Дашку из-под пальто, она по мне ползает, мы разговариваем. Щеночег, тем временем, заползает мне на шею и пытается по спине спуститься вниз. Я уже нагибаюсь. чтоб не упала - все равно шмякнулась. И тут я узнала, что такое детская хориная истерика. Малявка скачет, как мячик на одном месте, верещит кареллой и выделяет вонючий секрет. Любого хищника отпугнет! Я в панике подхватила Дашку, сунула под пальто и поспешно удалилась, не забыв прихватить мясо. Мы ушли, а вонь осталась соседу. Отблагодарили!

Изменено пользователем Этна

Ну да ладно, вонь быстро выветривается ))
У меня хорек спит "под одеялом" накрываясь полотенчиком. Хорошо что я его не брала резко во время его литаргического сна... Вот ведь как бывает!

А я вот думаю, а может второго хорька завести в компанию к Фури? О_о

А сколько живут хорьки, я читала что 15 лет - 10 лет, а недавно в универе показывали презентацию, где говорилось, что около 5 лет и были даже приведены схемы статистики по длительности жизни в разных городах....

Что со звуком(

Корвиана, что касается хорьков , то срок продолжительности жизни не постоянен (то есть нет определенной статистики), в разных источниках пишут по разному
http://horek.net/ это первый независимый форум о хорьках, там есть вся подробная информация о хорьках и других куньих.
у нас недавно была конференция и там говорили про хорьков, показывали презентацию о кастрации этих животных, одомашнивании, цветовых вариациях и многое другое. там кстати говорили,что домашняя фретка живет 6-8 лет. но это еще зависит от кормления животного, если хозяин вакцинирует своего питомца, регулярно посещает врача в случае недуга,а не прибегает к самостоятельному лечению. еще кстати зависит от того кастрировано ли животное или нет, самки хорьков не выходят из течки самостоятельно.

очень интересное и забавное видео. это ваша сорока?

Изменено пользователем Totemo

Да, это моя. Видео еще с начала осени... Сейчас ее уже нет.
На сибирском форуме по хорькам состою, а у нас в Новосибе однако немало хозяев хорей)

Дорогие врановоды, вранолюбы и просто добрые форумчане! :) 15 апреля сайту МБ исполняется 10 лет!!! К этой дате мы решили провести конкурс! Участвуйте сами и зовите участвовать ваших детей - для них есть отдельная номинация!!! Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.