Lerois Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #451 Опубликовано 5 мая, 2013 Алиска, в кошачьей слюне содержится бактерия пастерелла, смертельно опасная для птиц. На счёт богатой белком пищи соглашусь Дело ваше. Мое дело предупредить о последствиях, а решать, конечно же, вам. С накрыванием платком будьте аккуратны - могут запутаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиска Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #452 Опубликовано 5 мая, 2013 Алиска, в кошачьей слюне содержится бактерия пастерелла, смертельно опасная для птиц. Дело ваше. Мое дело предупредить о последствиях, а решать, конечно же, вам. смертельно опасная даже тогда когда в небольшом количестве попадает в жкт птицы? Ну что вы сразу о последствиях.. я же не говорю, о 100% белковой пище и даже не о том что белок должен преобладать. а о том что его должно быть много... Именно пока они растут а потом кол-во протеина в пище уменьшается в соответствии с возрастом и физ нагрузками. Разве не так?Моей старой овчарке, которая даже помнит ту первую ворону, сейчас 14 лет - живёт и здравствует, так как рос на белковой пище, а теперь морковочку кушает пареную и кефирчиком запивает.Ничего страшного с его почками не случилось тьфу-тьфу-тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #453 Опубликовано 6 мая, 2013 смертельно опасная даже тогда когда в небольшом количестве попадает в жкт птицы? Да. птица погибнет в течении трех-четырех суток.Ничего страшного с его почками не случилось Это хорошо, что не случилось. Только не сравнивайте организм млекопитающих и организм птиц. о последствиях предупреждаю не потому, что мне нравится пугать людей, а потому, что очень жаль потом несчастных птиц. Вы можете залезть в раздел "Болезни и лечение" и посмотреть, как много там тем про последствия неправильного питания. Поверьте, вылечить потом намного сложнее, чем правильно кормить сейчас. Я выкормила с 4-хдневного возраств свою ворону, с 2-хнедельного возраста свою сороку, с 10-дневного возраста троих ворон-одногнездков. И все эти птицы сейчас живы и здоровы. Здорова птица или не очень можно определить по оперению (это если не вдаваться в анализы, которые не все своим птицам делают). С мешанкой, о которой я вам писала, у моих птиц идеальный внешний вид, они активны - это ли доказательство в пользу такого питания? И в то же время, я не смогла вытащить сороченка, который питался черти как. Несмотря на все ухищрения, лекарства, свежий воздух и т.д. Питание в начале жизни - это очень важно. Имейте также в виду, что у птиц почки "хрустальные". Они не восстанавливаются вообще. то есть, малейшее повреждение останется на всю жизнь. Если печень можно поддержать гепатопротекторами (расторопшей, например), то почкам помочь будет нельзя. Зайдите в тему Ладо (Жоржетта, Кра и Пипа). Посмотрите на его птиц. Так же результат правильного питания. А потом поищите хоть один пример птиц, выращенных на белковой пище. Их нет. В лучшем случае они "улетели на волю". Хотя, опытные форумчане знают, чем заканчивается для птиц такая "воля". Можно много рассказывать, говорить, мол, у меня были, я делала, я читала. Но, мне лично кажется, что живой пример перед глазами куда убедительней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиска Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #454 Опубликовано 6 мая, 2013 но 30% белка это всё-таки маловато для быстро развивающегося организма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #455 Опубликовано 6 мая, 2013 Да, дело далеко зашло...Принимаю предложение о переносе дискуссии в "Беседку".Но прежде, хочу заметить, что лично выкармливал сороченка на мышах, пойманных кошкой!!! Отличная птица выросла. Почему? А о 30% и говорить не хочется, главный в связи с этим вопрос - почему 90% воробьиных птиц (включая зерноядных), выкармливающих свое потомство исключительно насекомыми, до сих пор не вымерли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #456 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Если заглянуть на самый верх страницы, можно увидеть, что помимо форумов на сайте есть ещё кое-какие разделы, в частности FAQ. Вот туда меня и занесло, в частности в раздел врановых. Вот сюда: http://www.mybirds.ru/faq/crowns.php Читаю рекомендации по кормлению: "Кормление врановых не представляет сложностей. Им можно давать кусочки сырого и вареного мяса, фарш, сырую и вареную рыбу, творог, хлеб, яйца, различные каши, кусочки фруктов и овощей, тертую морковь, распаренную или консервированную кукурузу, орехи, а также собачьи и кошачьи консервы и сухой корм. В корм желательно добавлять витамины и минеральные подкормки, а в период линьки - обязательно. Приобрести их можно в любом зоомагазине. Минеральную подкормку желательно давать в отдельной баночке, или в виде специального минерального «птичьего камня», который также легко приобрести в зоомагазине. Птицы сами определят свою потребность в минеральных веществах. Можно также давать целые сырые яйца в скорлупе, содержимое яйца птица аккуратно выпьет, а скорлупу может съесть в качестве минеральной подкормки. Потребность в витаминах может зависеть от множества разных факторов, но обычно не превышает 10 мг на 100 г корма. Обязательно должна быть доступна свежая вода."Сперва резануло глаз то, что нигде не оговаривается жирность ( творога, фарша, мяса). А потом уже передернуло от рекомендаций по консервам. Я вон Хюррем после собачьих консервов лечу-лечу...Правда, немного ниже в той же статье в числе запрещенных продуктов - консервы. (?) Нигде не оговаривается опасность сырых куриных яиц. Да и большинство ветеринарных специалистов возражает против пичкания птиц магазинными витаминами - и на масле они, и баланс нужный витаминов в организме нарушить легко, и гипервитаминоз опаснее гиповитаминоза. Есть и небольшие стилистические ляпы, например: "... и сухой корм. В корм желательно добавлять витамины и минеральные подкормки... " Человек неопытный запросто может связать сухой корм, упоминающийся в конце перечня продуктов для кормления врановых, со словом "корм" из следующего предложения и начнет поливать витаминами и без того напичканный ими готовый сухой корм.Это я к чему возбухла? Подправить бы статейку-то...Ну, и из другой оперы. Хочу поделиться цитатой, на которую набрела в сети. "Не лишне привести сравнение, которое делает проф. Кенигсбергского университета Рериг, исследовавший содержимое желудка 203 ворон в зимнее время: "Вред, причиненный истреблением около 30 зайцев, 51/2 килограммов проросших и около 31 килограмма непроросших пшеничных зерен, приходится сравнить с той пользой, которую вороны принесли уничтожением около 4000 мышей и 110000 крупных личинок насекомых".Только вот насчет ворон , заевших зайца, сомневаюсь я. Скорее дохлых подбирали или у лисы, рыси и т.п. воровали. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #457 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Владимир Филатов, Вы упомянули свежие потроха с рынка. Не Вы один рекомендуете их для вранов. Я попробовала следовать рекомендациям. От говяжьего сердца у моей птицы начинается понос, да и ест она его очень плохо. Немногим лучше дело обстоит и с куриными сердечками, с которых я, разумеется, счищаю слои жира. Печень тоже съедает плохо. Речь опять-таки идет о говяжьей и куриной. С печенью я и не настаиваю. Все мы знаем, как замечательно кормят промышленных животных +профилактический прием антибиотиков. И вся эта радость оседает по большей части в печени. Не думаю, что в большинстве фермерских хозяйств рацион сильно отличается от промышленного, а как отличить ту единственную коровку, которую растили без химии среди куч мяса у одних и тех же продавцов, скупающих его у хозяев, я не знаю. Желудки курьи тоже покрыты слоем жира, я не уверена, что получается весь его счистить. И опять - капризы: " Я этого не ем!" Так, что не даю я птице никаких потрохов. Хотелось бы понять, есть ли в них вообще необходимость, а если есть, то какая? Изменено 6 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #458 Опубликовано 6 мая, 2013 Этна, справедливости ради хочу сказать, что и большинству моих птиц печень, особенно куриная, была не по душе, мягко говоря.Поэтому я если и даю ее, то в отваренном виде.Тоже касается и куриных желудков и сердец.За основу, при дефиците цыплят и мышек, все последние годы я беру говяжье сердце.Это, относится к выкармливаемых, или вытаскиваемым, после "выкармливания" птицам.Почему сердце и др. потроха? Уверенно ответить не могу, пользуюсь информацией от спецов, личным опытом и предположениями...Насчет качества продуктов - Вы совершенно правы - качество ужасное!Но это в равной степени относится ко всему, что продается в обычных магазинах, в том числе и к зерновым, о молочных продуктах лучше и не говорить, качественный творог если и возможно купить, то за большие деньги. А в обычных молочных продуктах, содержимое полностью соответствует тому, которое Вы указали для печени.Все это и подталкивает меня к возбуждению полемики по этим вопросам...Я никого не хочу обидеть или переубедить, я хочу чтобы все, и я сам в первую очередь, расставили правильные приоритеты, руководствуясь не традиционными шаблонами, а здравым смыслом и точными научнообоснованными данными.Ну кто бы, в свое время, посмел бы противоречить знаменитым биологам и орнитологам рекомендовавшим выкармливать птенцов, в том числе, белым хлебом, смоченным в молоке и сыром?И ведь выкармливали! И я сам лично выкармливал, до тех пор, пока мой наставник, профессор орнитолог, из Лен. универа, не наставил меня на путь истинный, сказав примерно следующее - "следуй законам природы, и тогда ты, в случае гибели питомца будешь чист перед ней... а экспериментировать над зарождающимся организмом позволь ученым, которым , по большому счету, наплевать на его дальнейшую судьбу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиска Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #459 Опубликовано 6 мая, 2013 моё мнение такое, что питание врановых и псовых примерно одинаково, ведь именно врановые подчищают за стаями волков в лесу. Наверное даже вороны больше белка потребляют ибо волки перво-наперво сжирают внутренности и их содержимое, а птичкам остатки мышц с костей достоются. В летний период вороны питаются всем что движется и тухнет, а волки между прочим едят зелёные побеги и почки. Так что эти птицы в живой природе белка даже больше собак потребляют.Конечно, современные диванно-дворовые псы-лежебоки не нуждаются в таком количистве сил для выживания и видать по-этому в кормах именно для домашних любимцев содержание белка тоже не привышает 30%. Но охотничьи и рабочие служебные псы кормятся пищей богатой белком особенно перед работой (немного, но хорошего протеина для сил). Кстате, вопреки древнему заблуждению крупы собакам вообще не нужны или же в супер небольших кол-вах. Мясо, внутренности, хрящи и немного овощей - вот идеальная еда для собаки.. тогда и общая масса корма намного ниже, чем к примеру каши, которая бесполезно расстягивает желудок.Думаю, и с врановыми примерно так же, с той лишь разницей, что они всеяднее, высасывают пользу из всего, и потому могут прожить и на булке с молоком. Только вот качество жизни другое. Но прежде, хочу заметить, что лично выкармливал сороченка на мышах, пойманных кошкой!!! Отличная птица выросла. Почему? Скорее всего вам просто очень сильно повезло и та сорока была редким исключением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #460 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Скорее всего вам просто очень сильно повезло и та сорока была редким исключением! Думаю, что совсем не в этом дело!Дело в том, что не все вирусы и бактерии (точно не скажу, не спец.) опасны при попадании в жкт, и наоборот смертельно опасны при попадании в кровь.Сорока не единственный пример. Например мой вОрон Дрейк считал за честь отогнать кошек от кормушек и, назло им, урвать все, что там лежит. А находясь у друзей, на даче, он легко отбирал кошачьи трофеи (мышек и птичек) от законной владелицы. И ничего, за 6,5 лет...Это случайность?А что уж говорить о ворОнах и вОронах, о сороках и сойках, пирующих на трупах, попавших под машину кошек... Неужели смертники?Тоже можно сказать и о "вреде" человеческой слюны.Сплошь и рядом читаю - "Нельзя! Опасная микрофлора!"Знали бы пишущие, какой микрофлорой "питаются" врановые и другие падальщики....Нельзя сбрасывать со счетов и сильнейший, иммунитет, которым природа наградила этих птиц. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Владимир Филатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиска Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #461 Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) поэтому и переспрашивала про попадение кошачьей слюны именно в жкт птицы. Скорее всего Lerois имела ввиду что укус кошки может быть смертельно опасен.. и то не всегда. прокушенный кошкой дрозд, которого два месяца выхаживала, вижил и до сих пор живет в заповеднике для диких животных-калек (есть у нас один такой). А микрофлорой делиться полезно! молодые собаки и щенки к примеру едят фекалии лашадей, кроликов и кур и вороньи бы сьели, да кто ж им даст. А ещё глину, торф и чернозём.. Не просто так, а что бы обеспечить себе здоровую полноценную микрофлору для переваривания зерновых, которые в больших кол-вах присутствуют даже в кормах супер-премиум класса. И что бы это микрофлора не умерла, псам приходится подкармлифать её чем? прааавельно.. Фруктозой! про пищеварение птиц знаю мало, хочу вот вместе с вами разобраться в таких важных делах. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Алиска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #462 Опубликовано 6 мая, 2013 пирующих на трупах, попавших под машину кошек. Вы лично видели потом, долго ли живут эти птицы? Не просто так в природе вороны редко достигают возраста в 10 лет, а в неволе способны прожить все 40.Тоже можно сказать и о "вреде" человеческой слюны. вы вообще понимаете, чем отличается организм птиц от организма млеков? Они ДРУГИЕ. Вы так же можете сказать, что и маленькому ребенку для развития необходим сплошь белок, слюна взрослого человека со всеми ее бактериями, и вообще - ешь с помойки, как в природе. Правильно выше написали - выкормить можно чем угодно, но что потом будет с этим выкормышем - покрыто тайной. Я еще раз повторяю: слова "у меня был", " я делал" - звучат не очень убедительно. Вы можете сказать, что сейчас происходит с вашими птицами? Как они себя чувствуют? А вообще, живы ли они до сих пор? Или " они ко мне в гости прилетают"? Владимир Филатов, я прошу вас воздержаться от дачи заведомо вредных рекомендаций и делаю вам устное предупреждение. Алиска, по поводу бактерии пастерелла можете уточнить у любого хорошего ветеринара. Можете даже отправить запрос в вет. академию. Они ответят. Надеюсь, им вы поверите. Этна, FAQ по кормлению сейчас в стадии написания. Скоро сменим старый на новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #463 Опубликовано 7 мая, 2013 Владимир Филатов, спасибо за ответ. Я как-то уже поднимала вопрос о мышах, отобранных у кошки, не городских, которые могут содержать отраву, аккумулировавшуюся во внутренних органах, а полевках из экологически чистого ( относительно) места. Меня тоже напугали кошьей слюной. Но вот сейчас вдруг сообразила, что моя Хюррем часто прикладывается к кошачьей еде. Я не возражала, потому, что там, в сущности та же мешанка, что и у неё. Про слюну даже не подумала. И ведь давно уже... Правда, кошки у меня на улице не гуляют, всяко привиты и пролечены... Мне кажется, что мнение о том, что ВСЕ кошки - переносчики пастереллы - несколько преувеличено. Отбирали мы в детстве птичек у кошек, выхаживали благополучно, а ведь лечили только травмы и никакого курса антибиотиков не проводили. Да и стаю галок, чинно, как на званном обеде, кушавших отмерзшую кошку, раздавленную, видимо ещё в прошлом году, я недавно сама наблюдала. Если бы всякий, отведавший кошки, вран, тут же заболевал и умирал, птицы бы за века научились отслеживать связь и отказались от несущей страдания пищи. Известный факт, что крысы отслеживали опасность отравы с отсроченным действием, а интеллект вранов никак не ниже крысиного.Другое дело, что понять является та или иная кошка носителем пастереллы или нет, невозможно, а в этом случае лично я следую поговорке " Лучше перебдеть, чем недобдеть"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиска Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #464 Опубликовано 7 мая, 2013 " Лучше перебдеть, чем недобдеть"). про пастереллёз я слышала раньше, и то что заразить птиц им можно от абсолютно любых животных, а не именно кошек! Даже на собственной обуви можно это принести домой. И большую опасность он представляет для ферм и птицефабрик, где птиц кормят однобоко и если у них ослабленный иммунитет; а так же сильно подвержен опасности молодняк. У нас раньше всегда были 20-ток несушек и пара гусей с выводком на вольном выпасе. Куры весь день гуляли по лесу собирая всё что можно (мёртвых мышей они тоже едят, гоняясь друг за другом чтоб отобрать). И представьте себе никто не умирал просто так вот заразившись чем-то.. только яйца всегда были разного привкуса.Домашний выкормыш вороны безусловно тоже в большей опасности, чем его дикие собратья.но в этой теме вы слегка преувеличиваете про эту бактерию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #465 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Алиска, я уже писала - дело ваше. Ваши птицы - ваша ответственность. я лично похоронила птицу, погибшую от пастереллеза. За три дня сгорела. Почитайте темы на форуме, энциклопедию, у конце концов. Это не шутки. Пастереллу принести на обуви сложно. И проникнуть она может через кровь или слизистую. В кишечном тракте есть слизистая? Загляните сюда. все не так просто, повторюсь. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #466 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Лично я склоняюсь к тому, что прав Владимир Филатов. Многие мои наблюдения за вранами созвучны его утверждениям, которые не голословны, а подтверждаются колоссальным опытом содержания птиц, в том числе и врановых. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Lado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #467 Опубликовано 7 мая, 2013 Lado, вы кормите своих птиц мешанкой? Они здоровы? Вы видели, что бывает, если птиц кормить неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #468 Опубликовано 7 мая, 2013 Уважаемые форумчане! Я прошу прощения,что задаю вопрос не по теме...но уж очень хочется узнать ответ!У нас над озером по вечерам летают вот такие птички: и,кажется,они ловят рыбу! во всяком случае, в воду ныряют( не целиком,а как бы только касаясь поверхности),издают мелодичный,"цвиркающий", несколько однообразный крик. Очень хочется узнать, кто же это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #469 Опубликовано 7 мая, 2013 А не зимородок ли? Показалось, на щурку золотистую похожа, но смущает, что ныряет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #470 Опубликовано 7 мая, 2013 Лилит, а зимородки стайками летают?про золотых щурок почитаю, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #471 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Дык, щурка! Однозначно. Только, наверное они насекомых с поверхности воды снимают. Или водомерок каких-нибудь ловят. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #472 Опубликовано 7 мая, 2013 Этна, ага...вон оно что))) все-таки щурка...может,и насекомых...я просто обратила внимание,что они летают над водой именно в вечерний клев- рыбки так и "играют"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #473 Опубликовано 7 мая, 2013 Lasly, там хвост очень специфический, с таким хвостом в наших широтах птиц мало. Я так сейчас вообще вспомнить не могу. А у меня свой головняк - линька. У всех птицы линяют, а Хюррем и не чешется. Полезла искать в сети, когда все-таки она бывает. Нашла в нескольких источниках одну и ту же, практически, фразу о том, что врановые линяют во взрослом состоянии раз в год. В большинстве источников этот раз в год приурочивают к началу осени, кое-где указывается июль -август. И где правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #474 Опубликовано 7 мая, 2013 Lasly, там хвост очень специфический, с таким хвостом в наших широтах птиц мало. Я так сейчас вообще вспомнить не могу. А у меня свой головняк - линька. У всех птицы линяют, а Хюррем и не чешется. Полезла искать в сети, когда все-таки она бывает. Нашла в нескольких источниках одну и ту же, практически, фразу о том, что врановые линяют во взрослом состоянии раз в год. В большинстве источников этот раз в год приурочивают к началу осени, кое-где указывается июль -август. И где правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #475 Опубликовано 7 мая, 2013 Lasly, щурка ))) И это же Беседка, тут нет вопросов не по теме))Этна, В природе враны линяют дважды в год - весной рули и махи, осенью - тушка. А в домашних условиях могут линять тогда, когда организм наберет необходимые ресурсы для линьки. Домашним с одной стороны легче. А с другой стороны, из-за отсутствия графика хозяевам сплошные нервы((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #476 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Lerois, а вот не нашла я нигде упоминания о двухразовой линьке. ( не беру в расчет постювенильную у малышни). Зато об одноразовой линьке, именно в природе, упоминается на многих сайтах. Например вот по этим ссылкам: http://zooclub.ru/birds/vidy/voron.shtml , http://xn--80ahlydgb.xn--p1ai/birds/identi...sseriformes.php ,http://simatika.ru/page/Corvidae, http://www.corvidae.ru/pages/linka.htm, http://winter-birds.narod.ru/systemgroup_koblik.htm, И не в тему. Вот такое задумчивое бревно я сегодня встретила. Ничего не правила, честное слово!) Изменено 7 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #477 Опубликовано 7 мая, 2013 Инфа о линьке взята у наших спецов, если не ошибаюсь, у Чеширского. В сети мало правдивой информации о вранах, как ни печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #478 Опубликовано 8 мая, 2013 Lerois, очень уважаю Чеширского, как специалиста по лечению птиц.Но вот достаточно ли у него информации для того, чтобы судить о количестве линек диких птиц? Меня, как всегда, терзают смутные сомненья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиска Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #479 Опубликовано 8 мая, 2013 И не в тему. Вот такое задумчивое бревно я сегодня встретила. Дык этож леший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #480 Опубликовано 8 мая, 2013 Линька врановых птиц - всех, без исключения происходит один раз в год.Течение линьки непрерывное, продолжительность нормальной линьки от 3-4 месяцев у мелких (галка, сойка, кедровка) до 6 месяцев у вОрона. Меняется 100% оперения, верхний роговой слой (клюв, когти), щитки на цевках лап.У молодых птиц, на первом году жизни происходит ювенальная линька, она частична и не затрагивает маховые, рулевые перья, роговой слой и щитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #481 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Владимир Филатов, Ага, спасибо. А ювенальная линька когда бывает? Я думала месяцев в пять-шесть. Или нет? Я просто пытаюсь вычислить, нормально ли, что моя, почти годовалая ( точной даты и даже месяца рождения не знаю, но майская, наверное же) Хюррем не подает признаков линьки. Хотя махи - безобразные просто, а рули и вовсе обломаны под корень почти(. Для меня линька важна ещё и потому, что печень у птицы была подсажена - махи белесые. Непонятно, исправилось ли положение после курсов карсила и нормального кормления. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #482 Опубликовано 8 мая, 2013 Ювенальная линька начинается в конце лета и длится до 2-3 месяцев.Птицам необходимо к началу зимы получить густой, полноценный пух! Хюррем не подает признаков линьки. Хотя махи - безобразные просто... В норме сезонная линька взрослых гнездящихся птиц начинается сразу после начала насиживания, но может быть и позже, с задержкой до 1-2 месяцев, что не является серьезным нарушением.У годовалых и не гнездящихся птиц линька, как правило, начинается несколько позже.Вообще, в зависимости от условий, сроки и продолжительность линьки могут достаточно сильно изменяться.Для оседлых врановых птиц важно перелинять к ноябрю, для перелетных и далеко мигрирующих - на 1-2 месяца раньше.Не думаю, что у Хюррем намечается патология линьки, пока нет причин для беспокойства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #483 Опубликовано 8 мая, 2013 Владимир Филатов, Спасибо большое, сняли камень с груди!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamarfel Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #484 Опубликовано 8 мая, 2013 Не знаю где написать. В Москве в зоомагазине в марьино ворона продают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #485 Опубликовано 8 мая, 2013 По моему, это все-таки ворОна.Да впрочем, какая разница... грустно все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #486 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Подробно интересовалась у знакомого ОБЭПника. Вот что он сказал: Обращаться надо в природо-охранительную прокуратуру (района, области...). Там обязательно примут меры в виде административного штрафа аж в полторы тыщи руб. С продажи снимут. Но! Спустя день опять вОрон появится в продаже. Опять штраф, не более того. Периоды между штрафами три месяца и более, пока жалоба придет, пока месяц на ответ и т. д. А что для брака 1500 деревянных 2 раза в год, так. мелочь. Я полезла с вопросами далее, что, мол, если мне откажут в возбуждении уголовного дела в отношении брака, хотя бы за многократное незаконное предпринимательство, то я ведь могу по 124-125 УПК РФ обжаловать. Мне мой консультант ответил, что брак настолько хорошо башляет прокурорских, что скорее они меня привлекут за клевету и пр. А браку посоветуют меня заткнуть.Вот так.Другое дело если попробовать через бывшие СЭС, как их там сейчас называют. ВОрон ведь не привитой. Но как бы не навредить птице, вдруг уничтожат.Наконец такой план: зайти в магазин и нагло забрать птицу. пусть задерживают и далее разбираются, откуда такой товар. Этот план не для всех. Я могла бы пойти на такое, но я малость сдвинутая на животных и не боюсь органов совсем. Как и судов. Правда боюсь браков и их шестерок. Такие запросто убьют. Lasly, там хвост очень специфический, с таким хвостом в наших широтах птиц мало. Я так сейчас вообще вспомнить не могу. А у меня свой головняк - линька. У всех птицы линяют, а Хюррем и не чешется. Полезла искать в сети, когда все-таки она бывает. Нашла в нескольких источниках одну и ту же, практически, фразу о том, что врановые линяют во взрослом состоянии раз в год. В большинстве источников этот раз в год приурочивают к началу осени, кое-где указывается июль -август. И где правда? Мой безхвостый всю зиму Каркуня начал обрастать трубочками иаховыми и рулевыми с конца мая (возраст около года). В июне полезли из трубочек хвост и крылья. Сначала полезли семь перьев хвоста. С конца июня хвост вырос на ладонь. Каркуня стал летать. А в июле уже летал как взрослая птица высоко и много. В конце августа-начале сентября полезли трубочки по всему телу, мелкие, много, на голове как у ежика торчали. И по всему телу. Это были перья-пушистики. К зиме.У Вашей Хюррем нет хвоста. Сейчас ждите белые трубочки из кобчика. Будет замечательный хвост. Изменено 8 мая, 2013 пользователем ljkfy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #487 Опубликовано 8 мая, 2013 Сейчас ждите белые трубочки из кобчика. Будет замечательный хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #488 Опубликовано 8 мая, 2013 Мои гаврики линяют осенью и весной. Алька всегда полностью все перо меняет, а Дай, как положено - весной махи и рули, осенью тушка. Хотя. может этой весной и тушку сменит. Махи и рули уже поменяли оба. Алькина лысая голова уже полностью обросла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #489 Опубликовано 9 мая, 2013 Не знаю где написать. В Москве в зоомагазине в марьино ворона продают.. Его не продают, он там живет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #490 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Какого лешего вОрон выбрал себе местожительством магазин?Все вОроны как вОроны, а этот оригинал? Комфорта захотел? Изменено 9 мая, 2013 пользователем ljkfy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #491 Опубликовано 9 мая, 2013 Связалась с знакомыми людьми-птицеловами (по певчим), которые связали меня с охотником, а он клич всем охотникам разнес. В общем, если те выпавшего птенца найдут - мне позвонят-отдадут в течение первых суток после находки, о деньгах речи не идет (чтоб специально не вытащили). Общалась с человеком одним из охотников, он мне охотничий билет показывал, корочку, но я в этом не понимаю ничего, не стала вникать.Грачей, что еще даже не доросли до слетка, в грачевниках бывает много. Я говорю, хотелось бы вОрона взять, только спецом доставать не нужно, но если вОрона не найдут, возьму позже грача. Мне говорят, что, если мне так хочется, могли бы мне достать одного вОроненка из гнезда (бесплатно). Не повреждая родителей и других птенцов. Все равно не все птенцы доживут до вылета из гнезда.Заманчиво, но.... Да, хочется здорового, маленького птенца, чтобы вырастить из него хорошего ребенка.Но ведь будут дети, которым нужны родители.Но ведь я не совсем готова взять подростка, который, возможно, с проблемами в поведении, и с повреждениями, хотелось бы летного и с ногами, с не испорченной психикой.Это как выбирать между попугаем выкормышем от заводчиков и попугаем из других рук или из зоомагазина.При выборе попугая мой выбор однозначно выкормыш, хотя, ведь пристраиваемым в другие руки птицам, нужна семья и помощь, можно было бы спасти отказника, а не купить выкормыша "чистый лист". Это как покупать собаку у заводчика или взять из приюта. Из приюта - похвально, но со своими нюансами, порой с проблемами (И собака - не вОрон, ворон сам по себе сложнее, собаки хотя бы направлены на человека, ворон - не всегда).Это как родить ребенка или взять (малыша) в детском доме, простите)НО ведь вОрон дикая птица, а не выведенная в неволе. Его не сравнишь в полную силу с попугаями или собаками. У собак\попугаев в любом случае будут человеческие руки. А вОрон - дикая птица. И у дикого птенца есть шанс выжить и быть вольной нормальной птицей. А забирая из гнезда, лишаешь его этого шанса. ДИКИЙ ворон - он обошелся бы без человека. Без его прихоти "Хочу вОрона, дам ему все-все-все". Вот если бы вОрон был выведен в неволе - без разговоров.А еще, говорят, романтика свободы - человеческое понятие. Взятый из гнезда малыш не будет знать, что он мог быть свободной птицей. Он выращен человеком и живет с человеком, получает еду-воду, тепло, уют, безопасность и все такое... Но все-таки.Здесь речь не идет о поощрении брэков, об убийстве родителей. Но все-таки.НЕ ЗНАЮ. "КОСЯК" выпадшего вОронёнка если не настроен на ПРИБЫЛЬ надо ещё поискать . Бесплатно для Ж П не надо объяснять - "долго идущие эротческие ФАНТАЗИИ ".Ну Да с одной стороны с естественным отбором гибнет какая - то часть! А ведь можно задуматься - вдруг из гнезда"выдераеться " не та часть которая в последствии повлияет на естественный отбор как УЩЕРБНОЕ для природы ИЗНАЧАЛЬНО . Вот и выходит "сами своими руками плодим УРОДОВ" и восхищаемся красотой Дикой природы !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #492 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Корвиана уже имеет двух птичек, хороших. Ну ляпнула, не подумавши. Все птицы хорошие. Я вот грачей люблю, а вторая перепала пару дней назад - выпавший птенец серой вороны. ВОрон хорошо, но эта птица исключительно для вольной жизни, либо, если по жизненным показаниям, вОрон должен быть у довольно взрослого человека. Без детей (чел), без склонности к милому уюту и интерьерным безделушкам. Чел должен иметь свой двор (частный сектор), хотя бы. А вОрон это очень прекрасно, когда он такой весь из себя мудрый сидит смирно рядом и периодически глубокомысленно издает:"Хм!".До этого лет 50-60, наверно, с ним надо прожить. Пока он состарится и не будет хотеть иметь семью. Только Вас. Как копилку для его мудрых хмыканий. Как восторженного поклонника и почитателя вОроновых талантов. Как своего кормильца. То есть Ваш вОрон вроде старой барыни, а Вы (не Вы, разумеется, конкретно) - его приживалка, дуэнья. Мое ИМХО. Изменено 10 мая, 2013 пользователем ljkfy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #493 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Я грача заведу) А вОрон,если его беречь, и особенно если его взять в "состоятельном взрослом возрасте, когда свои дети уже выросли", может без проблем пережить хозяина. И что тогда? Тут есть некро-тема о 26-летнем вороне, доставшемся человеку от деда (вроде). Очень трудно птичке будет. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Корвиана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #494 Опубликовано 10 мая, 2013 Корвиана, А вОрон,если его беречь, и особенно если его взять в "состоятельном взрослом возрасте, когда свои дети уже выросли", может без проблем пережить хозяина. И что тогда? Тут есть некро-тема о 26-летнем вороне, доставшемся человеку от деда (вроде). Очень трудно птичке будет. к сожалению,такое бывает иногда (((я вот слышала,что вОрон Гоголя ДО СИХ ПОР ЖИВ!не ручаюсь за достоверноесть информации- просто к слову пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #495 Опубликовано 10 мая, 2013 Вообще, проблема та же, что с долгоживущими попугаями. Не могу точно сравнить вОрона и попугаев, т.к. не знаю, как это попугаи переживают. Но тоже несладко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти