Перейти к содержанию

Беседка

Корвиана

Рекомендуемые сообщения

Вывезли все-таки ворону на дачу, ей там сделали огражденный загончик.

Высота загончика?

Вот теперь думаю - может, ее выпустить все-таки? Летает-то она хорошо. Хотя жалко с ней расставаться, привыкла к ней. Но нужно думать, как будет лучше для вороны... А я не знаю, что для нее в данном случае лучше.

А как проверяли, что она хорошо летает? Я, к сожалению, плохо помню, что у нее было с крылом. Если просто небольшой ушиб, то летные способности вполне могли восстановиться, а вот после перелома так же, как летала, летать не будет.
Как она себя у Вас чувствует? Изменено пользователем ВАРУНА

• Ответов 733
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Корвиана

223

• Lerois

60

• Marice

55

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ко мне обратился человек, у него подобранная годовалая ворона стала самоощипываться. Живет в клетке без выпуска, ибо в доме много собак\кошек и погулять птице просто негде. В игрушки не играет - не хочет. С самоощипом что-то реально сделать?
Условий у человека нет, и пристроить некуда, грустно. То и гляди, ворона ко мне переедет. Пока что семью не уломала.

Высота загончика?

А как проверяли, что она хорошо летает? Я, к сожалению, плохо помню, что у нее было с крылом. Если просто небольшой ушиб, то летные способности вполне могли восстановиться, а вот после перелома так же, как летала, летать не будет.
Как она себя у Вас чувствует?

Был перелом каракоидной кости. Она вообще улетела, перелетела за несколько участков, летел абсолютно ровно. Просто ливень начался, она испугалась и засела в кустах, откуда ее и сняли.
Сейчас живет в клетке.

Ко мне обратился человек, у него подобранная годовалая ворона стала самоощипываться. Живет в клетке без выпуска, ибо в доме много собак\кошек и погулять птице просто негде. В игрушки не играет - не хочет. С самоощипом что-то реально сделать?
Условий у человека нет, и пристроить некуда, грустно. То и гляди, ворона ко мне переедет. Пока что семью не уломала.

Похоже, стрессует из-за кошек-собак. У меня ворона, вывезенная на дачу, тоже вроде ощипываться начала на груди, когда кошек увидела, это ее потрясло. Когда от кошек всячески оградили, все прошло. Ну это так, моя версия.

Корвиана, ljkfy, все личные разборки - только в личке или на других ресурсах. Устное предупреждение.

Корвиана, совершенно не хотела Вас обидеть. простите. У меня старшей дочери 21 год, как Вам приблизительно. С ее одноклассниками общаюсь с первого класса, вместо кл.руководителя ставила с ними утренники, концерты. квн и пр, поэтому так запросто ляпнула. (сама простотА). Еще раз простите за ляп. Никаких сомнений в Вашей любви и старательности по отношению к вранам у меня нет. Уборки много. Спать по утрам не дадут.

Спасибо...Хорошо что не затянули совсем, но все же и обратились не слишком рано. Очень опасное...ттт

Уважаемые врановоды! Каждый год наш портал выпускает календари. И в эти календари могут попасть ваши птицы. Последние пару лет календари с вранами не делали, т.к. желающих их приобрести было не так много. Но, может быть, в этом году найдутся желающие весь 2014 год видеть у себя на стене или на столе хитрые врановые мордашки?

судя по всему она там нередкая гостья)
post-43121-1369566913_thumb.jpg

Похоже,что она охотится за яйцами.
Вроде птица на гнезде намного крупнее, а реакция каждый раз достаточно энергичная.

Эту тему засорять не будем. Если есть желание продолжить дискуссию - пообщаемся в личке.

Lerois, Вы получили мое сообщение с просьбой скинуть копию скрытого поста Владимира Филатова, в котором он описывал причины линьки (там еще, в частности, про эпифиз было)? Я Вам еще в субботу написала.

серый ворон, суть - рода во?ронов, а не воро?нов...

серая ворОна - семейство врановых, так же как и черный вОрон, сорока, грач, галка, сойка и т.д. Но все это - лишь терминология.
kind потребности.

Это что, простите?
по поводу содержания...

Тут все неплохо)
"нападения собак на хозяев"

Это зависит исключительно от воспитания, т.е. от хозяина. так же, как и с вранами - неправильное обращение приведет к агрессии, а то и к болезни птицы.

я всё-таки приверженец теории, что серый ворон, суть - рода во?ронов, а не воро?нов...

Какой такой теории? Даже интересно...
Не путайте понятия.
Род один - вОроны, а виды совершенно разные - серая ворона и вОрон - разные птицы.

Dmitry Detkov, серая ворона, чёрная ворона, чёрный вОрон, большелювая ворона (очень похожая на вОрона, кстати), галка и грач относятся к одному роду - Corvus. Вот мне интересно, как же Вы с таким подходом к поименованию собираетесь различать чёрного вОрона и чёрную ворОну ? И как быть с грачом и галкой - они тоже "вОроны" ?
Не плодите сущности без надобности. Есть названия, принятые учёными, - их и придерживайтесь, если хотите, чтобы люди Вас нормально понимали.

Ваши рассуждения про собак и кошек меня настораживают.
Любую собаку можно воспитать и как отличного адекватного компаньона, и как кусачую зверюгу, способную порвать хозяина. Мои собаки (а сейчас у меня овчарка и ротвейлер) меня ни разу не кусали и даже таких поползновений не делали. А вот ныне покойная старшая вороница (да, чёрный вОрон как раз) кусала. И не один раз.
Кошка вполне компаньон по природе. Только не подчиняется человеку как вожаку. А Вам от компаньона именно подчинение нужно, я правильно понимаю ?
Похоже, Вы по самое горлышко полны иллюзий о врановых птицах. Так вот, Вам стоит знать, что они вполне способны кусаться, не подчинятся командам, упрямиться, обижаться, ревновать, делать что-то назло, если хозяин им чем-то не угодил. Они по сути своей разрушительны - их неуёмное любопытство требует всё расковырять, разобрать, разломать. Даже за очень хорошо воспитанной и обученной врановой птицей нужен постоянный надзор. И наконец, по природе своей эти создания компаньонами не являются - это дикие, ни в коей мере не одомашненные животные, из которых мы делаем себе компаньонов по своему желанию или под давлением обстоятельств. В отличие от кошки, прирученной и одомашненной тысячелетия назад.

Это что, простите?

Тут все неплохо)

Это зависит исключительно от воспитания, т.е. от хозяина. так же, как и с вранами - неправильное обращение приведет к агрессии, а то и к болезни птицы.

1) родовые(видовые) потребности, рыбам - нужна вода, птицам - возможность летать.

2) ... да, инфраструктура хорошая, но вальеру сооружать буду только тогда, когда будет реальная(!) возможность взять птицу... чтобы не получилась ка в пословице... курочка в гнезде, яичко в жопе, а дед со сковородкой носится...

3) ... боюсь многое зависит от питомников, щенят которых должны отбраковать и простите "исключить из списка живых", ради наживы продают.. они в свою очередь плодятся и привносят в породу качества несвойственные ей... отсутствие селекции породило уже не первое поколение собак с нежелательными признаками...

Dmitry Detkov, серая ворона, чёрная ворона, чёрный вОрон, большелювая ворона (очень похожая на вОрона, кстати), галка и грач относятся к одному роду - Corvus. Вот мне интересно, как же Вы с таким подходом к поименованию собираетесь различать чёрного вОрона и чёрную ворОну ? И как быть с грачом и галкой - они тоже "вОроны" ?
Не плодите сущности без надобности. Есть названия, принятые учёными, - их и придерживайтесь, если хотите, чтобы люди Вас нормально понимали.

Ваши рассуждения про собак и кошек меня настораживают.
Любую собаку можно воспитать и как отличного адекватного компаньона, и как кусачую зверюгу, способную порвать хозяина. Мои собаки (а сейчас у меня овчарка и ротвейлер) меня ни разу не кусали и даже таких поползновений не делали. А вот ныне покойная старшая вороница (да, чёрный вОрон как раз) кусала. И не один раз.
Кошка вполне компаньон по природе. Только не подчиняется человеку как вожаку. А Вам от компаньона именно подчинение нужно, я правильно понимаю ?
Похоже, Вы по самое горлышко полны иллюзий о врановых птицах. Так вот, Вам стоит знать, что они вполне способны кусаться, не подчинятся командам, упрямиться, обижаться, ревновать, делать что-то назло, если хозяин им чем-то не угодил. Они по сути своей разрушительны - их неуёмное любопытство требует всё расковырять, разобрать, разломать. Даже за очень хорошо воспитанной и обученной врановой птицей нужен постоянный надзор. И наконец, по природе своей эти создания компаньонами не являются - это дикие, ни в коей мере не одомашненные животные, из которых мы делаем себе компаньонов по своему желанию или под давлением обстоятельств. В отличие от кошки, прирученной и одомашненной тысячелетия назад.

1) да, возможно я действительно ошибаюсь в терминологии, я не ставил себе задачей изучить классификацию видов и наивно полагал что вОрон и ворОна слова синонимы, так как они этимологически происходят от одного предка - латинского Corvus...

2) лет 5 назад у моих тогдашних соседей, мастиф напал на ребёнка 10 лет... собака породистая, хозяин мент, ничего не предвещало беды... ребёнок умер...

1. Подучите матчасть. Это полезно.

2. Давайте ещё вспомним про машины, сбивающие людей, падающие с крыш кирпичи, заражение крови от банальной занозы и прочие случаи из разряда "ничто не предвещало".
Опасно в этой жизни может быть что угодно. Это не повод от всего вообще отказываться и культивировать в себе фобии. А причинить вред человеку врановая птица способна, кстати. Вран - не абсолютно безопасная пушистая няшечка. Вам нужно и это осознавать, раз уж Вы так боитесь всяких случайностей.

компаньйоны ведь не всегда дружелюбны??? не правда ли??? :) ... нет я не хочу получить полный контроль над питомцем, тогда теряется вся полнота отношений, скорее наоборот... своенравный и независимый характера, вот что вызывает симпатии, и делает друзьями... по поводу времени - не волнуйтесь, я программист и работаю дома...

лет 5 назад у моих тогдашних соседей, мастиф напал на ребёнка 10 лет... собака породистая, хозяин мент, ничего не предвещало беды... ребёнок умер...

"Года три назад в соседнем подъезде мужик по пьяни жену зарезал. С тех пор всех людей стороной обхожу."

Изменено пользователем Альфа_уфа

"Года три назад в соседнем подъезде мужик по пьяни жену зарезал. С тех пор всех людей стороной обхожу."

... собака реализует свои базовые инстинкты... ... ... как вы думаете алкоголизм и насилие это базовые инстинкты человека???

собака реализует свои базовые инстинкты.

Вы правда считаете, что нападение на хозяина - реализация базовых инстинктов, а не искалеченная человеком психика?

Был случай, когда ворон одним ударом клюва повредил трехлетнему ребенку позвоночник. ВорОна так не сможет, но нанести увечья - сможет. Моя ворона одним прицельным ударом грецкие орехи колет, а милейшая сорока, сидя у меня на плече, во время прогулки, пропил насквозь щеку взрослому мужику. Тогда, правда, он меня защищал, но тем не менее, он смог это сделать. Мужик немаленький был, под сотню кило весом, а тут 240 грамм чистейшей агрессии. И все. Так что все исключительно зависит от человека. Если человек понимает, кого он берет, как создать комфортные для жизни условия - все будет хорошо. Кстати, под комфортными условиями я понимаю не только удовлетворение физиологических надобностей, но и психологических тоже.

Ну знаете, если агрессия к человеку это базовый инстинкт собаки - то мы с вами на разных языках говорим.

А вот ныне покойная старшая вороница (да, чёрный вОрон как раз) кусала. И не один раз.

Ларха, Вы про Кору говорите? :( :( :(
что с ней случилось? :(

Альфа_уфа, :clap::clap::clap:

... собака реализует свои базовые инстинкты... ... ... как вы думаете алкоголизм и насилие это базовые инстинкты человека???

Куда более базовые, чем у собаки - поедание младенцев! Особенно - насилие.

Сегодня гуляла с собаками и обнаружила на земле на тропинке между густой сети деревьев трех воронят, мертвых. Скорее всего их убили. Птенцы уже слетки или вот-вот должны были стать слетками, такие гладенькие, аккуратненькие... Двое лежали в почти одинаковых позах совсем рядом, третий подальше. Кровь в клюве была у как минимум одного. Очень свежие тела. Жалко так... Бедные дети. И какая двуногая сволочь это сделала!?...

Может быть и гнездо разорили, на вид вроде пулевых на птенцах не было, да и кто подстрелил бы в нашем тихом районе. А вот забить палками - всегда пожалуйста.

Ребят! СОС! Граченок, маленький, то ли слеток то ли нет (на ногах стоит плоховато, ходит, оперен)
весь день не ел! (и не просит, стараюсь насильно накормить) Что предпринять?

Оба крыла, когда расслабляется, чутка опускает, но одно как-то больше опускает, переживаю :cray::cray::cray:
хотя при подьеме на руке машет ими одинаково... Паниковать ли?

Невероятно... Еще дня четыре назад мне написала староста нашей группы, что ее знакомый нашел ворону с переломом крыла. ворОну! Сегодня пришли фотки.

post-43121-1370365320_thumb.jpg

Это ворон, слеток с переломом в плече. Тадам, я в шоке...
Он в Бердске, что есть в трех часах от Новосибирска...

У меня есть Гран. Это наверное единственное что меня останавливает перед тем, чтобы взять такую прелесть. Несмотря на перелом крыла, хоть и хотелось бы летного.

А это чудо, таким образом, пристраивается :cray: подобравший человек живет в общаге студентов и ему вообще некуда деть птицу. И она ему не нужна. Выкинуть может. Что же делать!?

Попозже с набором информации надо запиливать тему о пристройстве :cray:

честно, так руки чешутся! хотя бы на передержку! (а там уже не отдашь!) Но как! куда? и как время всем им уделять?

Корвиана, это мое мнение, просто выскажу его здесь: вОрона нужно забирать срочно!это общага, и там капец что может с ним произойти, тем более он с переломом, даже если его захотят выпустиь и сделать благое дело - угробят. Вы писали что у Вас есть балкон, заберите вОрона хотя бы туда, а грачик в комнате. Лечить и кумекать над переломом, ухаживать и терпеть все все все. Я так поняла у Вас еще и гуль. Это конечно капец ситуация, 3 птицы сразу тяжко. В любом случае найдуться хозяева любой из птиц, или грачику или вОрону. А вдруг получится с двоими жил.площадь делить? Я бы рискнула. Но я это я, а Вы это Вы. Но мне кажется, что если не заберете, потом до локтя не дотянуться...
Тут конечно еще есть пункт "мнение родителей", который сыграет немалую роль в решении брать ли вОрона домой. Но думаю с условием передержки-лечения они согласятся. А там вдруг проникнуться. Посылаю Вам мысленно сил, терпения и удачи в окончании учебного года

Возможно, получится наставить хозяина птена на правильную позицию - пусть хоть пока правильно кормит, а там пристроите малыша... Боюсь, что если взять птена домой, то Гран отойдет на второй план, как менее проблемный ребенок, а это неправильно. Может, получится ручки на вороненка найти... Дилемма...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.