Перейти к содержанию

Беседка

Корвиана

Рекомендуемые сообщения

Корвиана, а камушек могильный из подписи лучше бы убрать. Что-то я суеверной становлюсь...Ну его, нехорошо это...

• Ответов 733
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Корвиана

223

• Lerois

60

• Marice

55

Топ авторов темы

Изображения в теме

Согласна с Marice насчет спасательских рук и насчет списка. В "Ветеринарной медицине" есть потрясающий автор - Спасти Птиц! Я всегда читаю его сообщения, даже если потом приходится плакать (а плакать там приходится очень часто!). Он очень эмоционален и так переживает за каждую птицу, что даже у тебя, уютно сидящей за компьютером, начинает разрываться сердце. Так вот, кто-то из мэтров (сейчас точно не вспомню, кто) сказал ему: "У каждого птицеспасателя - свое кладбище". Вот как-то так.

МаГри, я недавно читала его темы о спасенных им воронах. Да, удивительный человек и темы у него потрясающие. Всю свою душу отдает каждой птице...

Marice, а где Вы читали о спасенных? я что-то натыкаюсь только на погибших(. Уже читать боюсь.

У всех свое кладбище есть, и не всегда там только те птицы, для спасения которых сделал все - я вот сейчас задумываюсь об этом, и мне кажется, что у меня таких куда больше, чем спасенных: пусть часто это происходило по незнанию, но происходило же... Главное - сделать правильные выводы и в следущий раз учитывать прошлый опыт.

Изменено пользователем Schmetterling

Так я же еще никого не спасла. Или спасла?..на время. Помнится - первая сорока, еще сидевшая на пузе была; сорока из речки, судьба которой была бы непонятна, от утопления до попадания в худшие руки. Грач нахохленный , подобранный после грозы - может его ударяло там? Он совсем "не очень" был. Взрослого слетка просто так с веточки спокойно не снимешь. А этот сидел как овощ...
А с вороной получилось криво. Возможно тоже птенец на пузе или слеток очень маленький, помню размеры у нее были..тююю! Но оперенный уже. Хвостик где-то сантиметр был...какой же это был возраст?

Кого я также спасала, так это щегла...взяли из магазина , его, никому не нужного калеку. клеточка где-то 20 см на 20 см кубик, его, без глаза, без крыла, с плохими лапками. И жил он у меня, жил ( в нормальной клетке) Пока кошка в деревне не съела. Месяц ходила рядом с клеткой..расслабились. А потом вытащила. Зверь!

Иногда доходит до того, что я уже думаю, а не лучше ли мне вообще птиц не брать (намеренно)?
Мимо поломанного все равно не пройти конечно. Но нарочно искать здоровую птицу, птенца, для себя, эгоистичной... Ну.

Изменено пользователем Корвиана

У всех свое кладбище есть

1464949[/snapback]

Всё верно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Это я так и сама себя успокаиваю, правда чувство вины всё равно остаётся.

Иногда доходит до того, что я уже думаю, а не лучше ли мне вообще птиц не брать (намеренно)?
Мимо поломанного все равно не пройти конечно. Но нарочно искать здоровую птицу, птенца, для себя, эгоистичной... Ну.

1465963[/snapback]

Гнёзда разорять или поощрять браконьеров конечно не надо, а вот желание взять себе здорового птенца, вырастить и получить в итоге ручную безпроблемную птицу вполне понятно. На самом деле есть не мало людей, которые "спасают" слётков, а потом стараются их пристроить. Таких птиц всё равно вернуть на волю уже не удастся, почему бы не взять себе, если есть желание и возможность? Так что ничего плохого в Вашем желании не вижу, а по сути мы все (ну, почти все) эгоистичны :idontno:

Корвиана, мы вообще, к сожалению, так устроены, что боль от предыдущей потери может в полной мере унять только новый питомец. Время, конечно лечит, но очень долго оно лечит, в принципе :( Я на самом деле уверена, что у вас не только руки спасательские, но и сердце золотое, а это самое главное. Очень важно только дождаться именно свою птаху. А от несчастных случаев никто не застрахован, не стоит себя винить. И сейчас у вас есть, самое главное, знания, которых не было в детстве.
Хотя вот про себя скажу, что потеряв по своему собственному беспечию птицу, теперь безумно боюсь брать уже спасенную. Сначала вроде бы рванула брать, но сейчас, по прошествии уже достаточно времени, всё больше думаю: а не погублю ли я её снова. Страх какой-то появился, что ли. Если попадется подбитыш на улице, другое дело, т.к. выбора иного у птицы не будет. Но это я только про себя говорю - у меня была совершенно другая ситуация.
Вообще враны - это такие чудесные птицы! Они открывают нам целый мир, даже словами не описать.

Так что ничего плохого в Вашем желании не вижу, а по сути мы все (ну, почти все) эгоистичны

Я думаю, что нужно знать себя и не заставлять поступать вопреки своим желаниям. Может я ошибаюсь, но мне кажется, что лучше не брать на себя ответственность, чем взять и не потянуть. Именно поэтому я со стыдом, но пробегаю мимо объявлений об отдающихся в Питере воронах. Мне их очень жалко, но очень страшно, что возьму птицу, но не смогу её полюбить и буду мучиться с обузой. А если, вдобавок, новичок не уживется с Хюррем - вообще мрак. Каждый раз сомневаюсь в своей правоте. Оно ведь проще - не брать ответственность. А с другой стороны, жить с нелюбимым животным - героизм. Я - не герой(.

А мне вот очень хочется взять на себя ответственность. Сейчас я словно ни для кого живу (будто смысл жизни потерян). Вообще бессмысленно. Пусто, как будто собственного ребенка отняли.
Хотя, начинаю привыкать... все уже завалено вещами, которые тщательно прятались от сороки, а бардак в комнате стоит в 3 раза бОльший, чем во время жизни птички в доме.

Этна правильно говорит - если думаешь, что не потянешь, не надо...
Этна, зато у вас уже есть ворона. Вы ее так любите, что душа радуется, когда читаешь темку. Больше бы таких людей! Я думаю, что если вы возьмете на улице попавшую в беду птицу, вы и ее будете любить, лечить и заботиться о ней. Там уже и проблемы решаться будут...) Сомневаюсь, что вы начнете пристраивать ее...

А мне вот очень хочется взять на себя ответственность. Сейчас я словно ни для кого живу (будто смысл жизни потерян). Вообще бессмысленно. Пусто, как будто собственного ребенка отняли.

Значит Вам нужно быстрее заводить нового врана. Иначе действительно очень тяжело. У меня в мае уже год будет, а я всё никак не могу привыкнуть до конца, вздрагиваю от каждого воронячьего крика на улице...
Крушика конечно никто не заменит, но новая птица и новые заботы помогут отвлечься и забыть горе...

Мне опять в голову новая блажь пришла.
У меня собачья клетка, я могу заказать еще одну, мне даже могут сделать ее без двери (но я подумала, с дверью удобнее наверно для манипуляций, но не факт)
И торцы отдельно продадут
Реально ли сделать то, что изображено на рисунке?

post-43121-1361612141_thumb.jpg

Большая жилплощать хорошо для любой враны, там уж не суть, вОрон или еще кто... но птица у меня по дому без присмотра в любом случае бегать не сможет. Идея с выселом на балкон отпадает. А вот что можно построить в комнате...
Сначала была идея просто соединить по длине 2 клетки. Но высота невзрачная какая-то 83 см при площади 120 на 160...
Была идея вольер на полкомнаты, но я ума не приложу как его строить, и не факт что с сеткой проблемы решатся...
Так вот... Норм ли площать для вОрона : длина 160, ширина 120, высота 160? Ночевать там и сидеть, пока дома меня нету. Вроде прикинула глазами, круто. Но это почти куб ведь.

Корвиана,

Была идея вольер на полкомнаты, но я ума не приложу как его строить, и не факт что с сеткой проблемы решатся...

спросите у Лархи.

Не совсем удачная попытка нарисовать предварительный эскиз клетки.
Есть чувство, будто внутри есть стены, которых нет, но их там нет :crazy:
post-43121-1361628153_thumb.jpg

А выходит такая клеточка в сумме дороговато, около 10 тыс за такой далеко не идеал :(
Может продать клетку как б\у да построить вольер из чего-то...

Корвиана,
спросите у Лархи.

Не уверена что Ларха сможет мне помочь - у меня большей частью проблема связана с самими материалами..

Я просто не знаю, как делать вольер... Хотелось бы не деревянный каркас, а металлический. Вообще не имею понятия -как? Как сетку к нему крепить? Из чего каркас? Как сделать дверь, чтобы она не отвалилась? А борты из чего и как? А поддон своими руками... ума не приложу.

Цитата из книги Рахманова "Говорящие вороновые птицы":
" Вольеры могут быть построены в ком-
нате, на чердаке или во дворе. Комнатный вольер зани-
мает наиболее светлую часть комнаты возле окна.
В этом месте (от пола до потолка) укрепляют рамы, из-
готовленные из железных или алюминиевых уголков. На
эти рамы натягивают металлическую сетку с ячейками
размером 2x2 см. Рамы закрепляют гвоздями или шуру-
пами, а края аккуратно зашивают металлическими пла-
стинками толщиной 3—5 мм. Чтобы не испортить пол, а
также предотвратить проникновение в вольер грызунов,
рекомендуется настелить в нем из досок (дуб, береза,
бук) второй пол и обшить его по краям листовым желе-
зом. В одном из углов вольера делают дверь высотой
1,5 м. Все детали металлического каркаса должны быть
хорошо пригнаны, без щелей и мелких отверстий, чтобы
птица случайно не попала в них когтем и не изуродова-
ла себе лапку. Окно, находящееся в вольере, с внутрен-
ней стороны также затягивают металлической сеткой на
расстоянии не менее 10 см от стекол. Чтобы остальная
часть комнаты не засорялась, вольер снаружи обшива-
ют жестью до 50 см высотой от пола.
Вольер удобен тем, что в нем птица чувствует себя
более свободно, чем в клетке, может размять крылья в
любое время, когда ей это нужно, а не ждать, пока с ра-
боты придет хозяин и выпустит ее,погулять по комнате."
Дверь крепится на петлях,обязательно ставится замок. Поддон можно и не делать,а постелить,например,линолеум. Просто убираться чаще надо будет.

От себя еще добавлю,что деревянные рамы значительно дешевле и с ними проще работать.

Изменено пользователем Lasly

Не, вольер от пола до потолка не получится, в моем должны быть все стены, это как большая клетка. У меня одну стену целиком занимает балконная дверь с подоконником и батареей, а другую - дверь, не делать же вольер за дверью, а с другой стороны от двери места мало(
А в углах комнаты какие-то доп.углы, за ними трубы.

Хочу что-нибудь такое, максимальных размеров конечно, но пол клетки будет не на уровне моего пола, а на уровне где-то выше колена, и потолок клетки не должен доставать до потолка. В длину конечно как получится, а в ширину где-то 1.2 - 1.5 м можно сделать.
post-43121-1361634562_thumb.jpg

Хотелось бы чтобы птица взмахивала крыльями, и хвостом сетку не задевала, а так, гулять как следует каждый день и будет впринципе сносно.

Корвиана, DREYK своими руками смастерил вольер на металлическом каркасе. Где-то здесь его (вольера) фото есть. Можете у DREYK'а поспрашивать, как он сделал. Но DREYK - это DREYK, а Вы - это Вы. Я смотрю очень скептически на то, что женщина сможет сама сделать метал. вольер. Хотя, возможно, Вы супер-женщина))).
Корвиана, это же Вы писали, что у Вас в Новосибирске делают собачьи клетки, да? Так почему бы не заказать там вольер? Или финансы?

У нас там вольеры не делают, только клетки фикс размеров, я могу только сами стены заказать и тогда вольер 120х160х160 см будет 10 тыс руб. Можно же и проще и лучше поступить.

Если в таком плане, то я не женщина)) Во мне нифига женского нет, а вот наворотить что-то - может быть, ну и отец еще вполне рукаст, может быть поможет.

Деревянный вольер почему не хочу.. ворон его разрушить может, поотковырять все, щепок наделать, нычек в щели напихать, а еще из-за воды пол может начать гнить под линолеумом. Бррр...

Хорошо мне. Мы все в свободном выпасе в аппартаментах. И проблем нет. А вольер у нас в качестве декоративной мебели и если туда что нибудь ненужное положить :) .

Корвиана, если я возьму в дом животное, все равно какое, то пристраивать несомненно не буду, потому, то вместе с ним берешь на себя ответственность. Скажу уж , что думаю, можете готовить помидоры. Страшно меня раздражают люди, которые подберут птицу и на всех форумах требуют, буквально:" Возьмите, а то выкину!" Это как бы и хороший я - птичку спас, и никаких проблем. А гады - те, кто не берет её у меня. Не понимаю я этого. Может потому, что привыкла только на себя рассчитывать.
А с металлическим каркасом действительно проблемно. Я хотела такой вольер сделать, но приварить что-то к алюминиевому уголку, как мне объяснили, можно только какой-то , забыла название, но особой сваркой - очень дорогой, да ещё и найти попробуй, где ее делают. Просверливать в металле отверстия под прутья - долго, трудно, по крайней мере мне, и опять же, непонятно, как концы закреплять. Правда, недавно я видела в продаже в строительном магазине секции забора с рабицей. Там сетка уже приварена, и секция как-то вразумительно стОит. Мелькнула мысль, что можно купить три-четыре секции и доработать. Задняя стенка может и сплошной быть - даже лучше. Только огромный вольер выходит.

Изменено пользователем Амиата

Этна, cетка рабица - не самое лучшее решение для вольера врану. Вот интересно, твоя Хюррем лазает по стенкам вольера? Мои оба гаврика постоянно. А в рабице сочленение ячеек не жесткое, то есть, она может зажать коготь или даже палец. При рывке это чревато травмами. Вплоть до переломов лап. Поэтому, лично я рабицу не рекомендую. Возможно, это только мои так ползают по стенкам, но кто даст гарантию, что кроме них ни одному вранчику это не придется по душе?

Lerois, нет, Хюррем не ползает. А что касается конкретно той сетки, о которой я говорю - то я специально смотрела на эту тему. Она так туго натянута. что ничего не просунешь.

Рабица мне не нравится) А вот зверосовхозска..попробуй найди. А оцинковку вранам можно? Не знаю, грызут они ее, не грызут, не совсем понятно...

Влезу и я. У моих была оцинковка тоненькая такая,мне не очень нра,потому что они ее и грызли и мыть ее было тяжело (вся в каках была).Сейчас пластиковая зеленая стоит-намного лучше ,и кстати,мои куры висят на сетке тоже (Карлуша постоянно).Так что для лап лучше что-нибудь менее травматичное .

У меня неоцинкованная сварная сетка с ячейками 25х50мм, мне очень нравится. Мне где-то на форуме попадалось, что нельзя оцинкованную, птицы ведь ее грызут.
Выглядит это как-то вот так

post-31252-1361714402_thumb.jpg

Schmetterling, классный какой вольер,прям квартира. Да,вроде нельзя, но мне наш вет сказал,можно,но я все равно поменять решила. Вольер такой мечта прям.

Спасибо!
Теперь там ободраны обои и потолок, а вместо линолеума - кафельная плитка.
Lasly, мне кажется, у нас с ним не происходит ничего такого, что было бы кому-то интересно. Да и читатель из меня куда более талантливый:), чем писатель.

Schmetterling, не,зря Вы так! с любым враном такие штуки происходят,а уж с вороном- подавно! )))

Теперь там ободраны обои и потолок, а вместо линолеума - кафельная плитка.

следовало ожидать ))) плитку еще не поднял? :)

Нет, уже полгода лежит, что удивительно. Правда, местами потрескалась, потому что он любит кидать камни с высоты)

Кстати, о вОронах. Та самая пара, которая хотела моего тела, пролетает над территорией, где я работаю. Ежедневно. Какой-то у них маршрут проложен. И весьма дальний. Домой летят вечером, часто что-то тараканят в клювах. Вчера один нес какую-то длинную, длиннее его тела, белую полоску. Явно - несъедобную. Неужели уже гнездо мастерят? Кто знает, когда они на Северо-Западе гнездиться начинают?

Lerois, Сначала жалеть хотела вОронов - чем кормить деток-то? А потом сообразила, звери к весне ослабевают от бескормицы, падеж начинается, мелочь поймать легче. Мудро все в природе!
Поглядеть бы на гнездышко, вблизи). Хоть одним глазиком. Ну как уцелеет!)))))))))

Изменено пользователем Амиата

А в Сибири ворон "гнездится в марте-апреле", интересно, когда они все-таки выводятся. Походу у нас он краснокнижный, судя по остаткам от объявлений на местных форумах; пишут в инете, что в Академгородке в лесу и в одном кусочке одного района Новосибирска вОрон все-таки гнездится)
Один бывший владелец ворона (отдал вОрона кому-то, потому что птичка оказалась слишком варварская и ЕЖЕМЕСЯЧНО обходилась в 25-30 тыс из-за разрушений :shok: ) - говорит, продажа воронов, слава богу, законом запрещена и наказуема (только вот неизвестно, значит ли это, что их гнезда не разоряют, и кто там на птичке следит-то?)

Я стала присматриваться к птицам сильнее, чем раньше: за дятлом пестрым наблюдала, задрав голову, не менее получаса. Прогулки по лесам-полям дают результаты в виде наблюдений за снегирями, длиннохвостыми синицами, в этом году я впервые увидела в природе поползня и болтливую сойку. И какую-то красноватую птичку - не разглядела..
А когда едешь в электричке мимо завода ..там за забором кусты и там всегда тусуется СТАЯ сорок)) реально МНОГО. Как-то раз они все летели над кустами..так много... возле ЖД также много ворОн.
На вокзале у меня голуби иногда из рук едят, воробьи семечки уносят с ладони, синицы присаживаются на пальчик и секунду помедлив хватают семечку. Покупаю им специально сырые черные семечки. Раньше нигде в городе птицы с рук корм не брали..никогда не видела)

А вот как-то на днях - еду в трамвае, деревья вдоль дороги смотрю... хоп вижу - по стволу, низко, почти у земли - дятел. Большой такой...зеленый :dribble: Темный такой..голову правда не разглядела. Щас думаю - а не показалось ли мне, что зеленый, может вообще - желна, просто - большой он был, темный... откуда он в городе?

Таксидермия нашего кабинета биологии!

Ну ужас же, не? :censoree::hunter1:

post-43121-1361781432_thumb.jpg

post-43121-1361781457_thumb.jpg

Мне интересно, что за сова?

post-43121-1361781525_thumb.jpg

post-43121-1361781561_thumb.jpg

Ну и стандартно - глухарь, как же без него, бедного.. на заднем плане шкура медведя

post-43121-1361781593_thumb.jpg

post-43121-1361781482_thumb.jpg

Хищников много, как-нибудь пофотаю, узнать хоть что за птицы, один - то ли орел-карлик, то ли подорлик...

А в Сибири ворон "гнездится в марте-апреле", интересно, когда они все-таки выводятся. Походу у нас он краснокнижный.....

ВОроны в Новосибирске действительно, относительно редкая птица, но не краснокнижная.
Не буду утомлять подробностями гнездования вОронов, скажу только, что вылет слетков у них происходит как в средней полосе, так и в ваших краях, в первых числах мая, +/- декада.
Можно легко ориентироваться по сорокам и воронам, у вОрона все раньше, примерно на месяц.

Впринципе я так и думала) А сороки и вороны как раз в последних числах мая и первых числах июня летят.

Интересно, как отнесутся к вОрону ворОны и сороки, если они вОронов никогда не видели? Кажется, так же, как обычно...

Интересно, как отнесутся к вОрону ворОны и сороки, если они вОронов никогда не видели? Кажется, так же, как обычно...

Ага... Как к врагу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.