Навигатор Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане!Наконец-то морально созрели всей семьёй на осуществление моей давней мечты о жако, трезво взвесив все те сложности, которые могут возникнуть на этапе взаимной "притирки". Я уже перелопатил всю доступную в инете информацию по содержанию и налаживанию отношений с жако. Птица ещё не взяли, поскольку резонно сначала всё хорошенько подготовить к новоселью. Тем не менее надеюсь быть принятым в семью жаколюбов!Хочу поделиться планами обустройства и попросить советов.В качестве квартиры для птица буду делать вольер 80х150х250 (размер, как мне думается, вполне достаточный для комфортного содержания) полустеклянный, т.е задняя и боковая стенки полностью стекло 8мм, вторая боковая стенка и часть передней - решётка где-то с 2/3 по высоте от пола до верха (ниже стекло), остальная передняя (около 2/3) - стекло. Крыша - решётка, свет, коряга внутри, поддон, увлажнение (думаю о фонтане-купалке, но вопрос мусора...), всё опционо.Стекло в качестве основного материала выбрано не столько с целью умньшения кол-ва мусора, сколько с целью устранения сквозняка - наиболее оптимальное место для птица по естественным сквознякам, шуму, присутствии в обчестве и солнцу получается напротив кондиционера у другой стены (расстояние 5м), а, поскольку кондишн является единственным источником тепла в зимнее время, он так или иначе будет продувать решетку, пусть даже и тёплым воздухом. По причине кондиционного отопления сразу возникает вопрос: в зимнее время на ночь кондиционер выключается, и температура к утру падает до 14 градусов. Вольер на ночь планирую завешивать, но вряд ли внутри температура будет намного выше. И, хотя мне и попадались данные, что жако переносит +5, вопрос для меня открыт. Недавно мысль пришла: спилю подходящий ствол маслины (они внутри полые) и сделаю ему что-то типа дуплянки. И дополнительное уединёное место, и тепло по ночам будет. Правда, это я себе придумал; вопрос, что решит птиц... На худой конец поставлю над любимым насестом "обогреватель".Ещё один момент: если я правильно понимаю, в качестве дерева в вольер подойдут цитрусовые, грецкий орех или платан? Просто пока не наткнулся на подходящее деревцо, но все это есть "под рукой", так сказать.Вопрос с кошками (у нас погодки две кошки и кот), как я понял из форумов, не критичен, главное на этапе привыкания контролировать животных .Надеюсь на комментарии, потому как инфы-то в голове достаточно, а опыту ни грамма.По этой причине присутствует неуверенность. Не амбар же для запасов, а дом для птица... Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Навигатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirn Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2013 Успехов вам!Вы уже наверное счастливый обладатель жако?Поделитесь своим опытом, как разрешились ваши трудности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти