alisina Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 февраля, 2013 1. волнистый попугайчик2. мальчик, возраст неизвестен. купили в магазине 30 декабря 2012 года. птичка первая и единственная, прежде опыта общения с птичками не было.3. корм vitakraft + подкормка vitakraft для укрепления иммунитета, rio (основной) кушает хорошо (и рио комплекс дополнительного питания витамины и минералы не кушает совсем) овощи, листья салата, песочек, мелок полностью игнорирует4. Клетка большая, прогулки каждый день от 3х до 12 часов. сам в клетку пока не идет в комнате очень тепло, воздух сухой, световой день около 16 часов. Купили попугайчика волнистого 30 декабря в магазине, кушать стал на 2 день.в первые дни накрывали клетку на ночь, через пару дней 2 ночи просыпались от того что он, то ли падает, то ли спрыгивает и начинает метаться по клетке с громким хлопаньем крыльев. открывали, включали свет и он успокаивался. накрывать перестали, больше такое не повторялось,как то днем услышала шлепок, повернулась птичка лежит к верху попой. свалился с жердочки. может сотрясение после удара об стекло было. в первую же неделю сам вылетел из клетки и врезался в стекло, его быстро поймали на лету. с руки стал есть дней через 9, причем теперь с руки ест лучше и охотней чем с кормушки. часто чухался, летели перья. Но не линял.Клюв слоится с момента приобретения.не нравится мне его восковица, перья над восковицей (судя по фото здоровых птах такого быть не должно) и выщипал себе лапки. мазала его 4 раза аверсектиновой мазью (со всеми интервалами и обработками предметов) .но не уверена что до лечен. после первого помазанья аверсектиновой мазью стал более активен. обычно сидел как сыч, молчал. до сих пор мало активен сам по себе.. только если летает чирикает. и когда с ним играешь проявляет активность, уже идет на руки, в остальное время будто замирает. И левый глаз часто прикрывает. видимых изменений не заметно, и различий с правым глазом. но то что он им чаще моргает и прикрывает его это уже не однократно замечено.если поможете установить его примерный возраст буду очень благодарна. вот такого мы его купили первые две фото. остальные три то что сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 14 февраля, 2013 возраст - определенно старше года - оперенье и глазки взрослого птица. я бы даже предположила что старше трех. но это ИМХОклюв да, немного слоится, может быть сделаете фото почетче? не совсем хорошо видно то, что сейчас. на лапах вроде нет шелушек, но вот перья редкие конечно. А как он из выщипывал, это прям замечен был? Или предположение? Возможно что перья падают по состоянию организма, линька обычно таких проплешек не вызывает.На восковичке похоже на синячок небольшой. После удара не было такого. Активность не высокая - световой день возможно длинноват для него. Часов 13 бы. Корм витакрафт не рекомедуемый, там состав не очень, может вызвать проблемки.Сделайте фото помета на белой бумажке. Ну и повторюсь - носик сбоку, спереди почетче, посветлее.И песок попугаям не обязателен. Если только органический насыпать -крошки ракушки, сепии, мела, угля и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisina Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2013 контур вокруг зрачка у него мелкой полоской и обычно еле заметно, это от вспышки и от света так зрачок сужается, а так как сейчас зима и дом в таком расположении что света мало, даже днем свет включаем в комнате, фото сделала кое как, муж вечером придет попробуем сделать фото четче клюва. одной не удобно, птичка еще побаивается, а фотоаппарата совсем боится.то что сам выщипывает это точно, сидит чистится, а потом сам весь в перьях.. на каждой лапе и клюве пух висит..и да, на восковичке есть синячок, это он так в стекло у нас в первые дни врезался, проходит уже, но очень медленно.а световой день, тк освещение в основном искусственное, он у нас оживает под вечер, начинает щебетать и играть когда уже все в сборе, ну как лишать его такой радости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2013 контур вокруг зрачка у него мелкой полоской и обычно еле заметно, Вообще, для зимнего освещения это нормально. Глаза влнистых приспособлены к свету тропического солнца.Если имеется в виду то, что на одном глзу зрачок при равной освещенности крупнее, чем на другом - то тогда да, проблема. Помет у птицы в полной норме. С лапами. Как давно начал щипаться, и как давно мазали аверсектинкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisina Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 февраля, 2013 Если имеется в виду то, что на одном глзу зрачок при равной освещенности крупнее, чем на другом - то тогда да, проблема. С лапами. Как давно начал щипаться, и как давно мазали аверсектинкой? Щипался сразу после покупки, это с января, ежедневно в клетке были перья, но не слишком большое количество за день.Впервые мазала аверсектиновой мазью 25 января с интервалом в 5 дней. Мазались всего 4 раза, последний раз был в первой неделе февраля.После мази стал более веселый и подвижный, перо уже не падало. а вот как его искупала и заметила проплешины мне посоветовали обратиться на этот форум. Сейчас снова наблюдаю что выщипывает перья.Восковица кажется будто немного скукожена. а по глазам, я имела в виду что в обычном состоянии светлая радужка у него совсем тонкая и еле заметна, а при фотографировании (где вспышка) а где направленный свет его зрачок сужается и радужка становится ярко выраженной, как у человека реагирует на свет, и зрачок сужается.размер зрачков обоих глаз одинаков.Когда с ним некоторое время разговариваю, наблюдаю что правым глазиком он быстро моргает, почти не заметно, а левый прикрывается на более длительное время, и не сразу открывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisina Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 февраля, 2013 добавляю еще фото нашей мордуленцииСкажите пожалуйста, перья над восковицей и должны быть такими не красивыми или они просто грязные? кажется мне не здоровым сам контур и как выглядят эти перья, .нигде не могу найти такой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 17 февраля, 2013 Ну, да...Грязноваты пёрышки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 17 февраля, 2013 перья над восковицей1464030[/snapback] от выделений из носа слипшиесяКлюв выглядит как после лечения клеща или нехватки минералов.Лапки, где пальцы, нужно хорошо посмотреть, и подошвы, и "пятки".Присады ему из веток поставьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2013 а по глазам, я имела в виду что в обычном состоянии светлая радужка у него совсем тонкая и еле заметна, а при фотографировании (где вспышка) а где направленный свет его зрачок сужается и радужка становится ярко выраженной, как у человека реагирует на свет, и зрачок сужается.размер зрачков обоих глаз одинаков. Так это нормальнейшая реакция. Скажите пожалуйста, перья над восковицей и должны быть такими не красивыми или они просто грязные? Да, перья "начиханы".Чихает, нет? Сейчас снова наблюдаю что выщипывает перья. Об этом надо подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisina Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2013 Да, перья "начиханы".Чихает, нет? Нет, вроде не чихает. если это у них явно проявляется. С такими начиханными перышками мы его уже купили. Это как то чистится? ведь сам он не сможет. Об этом надо подробнее. обычно когда он гуляет и сидит на шкафу, где его никто не трогает, он ведет себя тихо. либо смотрит в одну сторону и не шевелится, либо начинает чистить перышки а потом и перья летят. за раз примерно нахожу на нем самом (в клюве или в пальчиках) или рядом около 3-4 перышка. но до аверсектиновой мази, перо летело в гораздо больших количествах. вообще стараюсь в такие моменты его отвлечь от почесонов. Клюв выглядит как после лечения клеща или нехватки минералов. и клеща лечили (только не знаю долечен ли он и как это определить)и минералы совсем не хочет кушать. пока кроме зерна ничего не признает Лапки, где пальцы, нужно хорошо посмотреть, и подошвы, и "пятки". посмотрели сегодня. кажется у него натоптыши, а на них желтоватая кожа. прикладываю фото лапок с разных сторон... еще кожица у основания перьев странная, от клеща или от выщипывании такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 17 февраля, 2013 Нет, вроде не чихает. если это у них явно проявляется.С такими начиханными перышками мы его уже купили. Это как то чистится? ведь сам он не сможет. Нет, линьки ждать только.за раз примерно нахожу на нем самом (в клюве или в пальчиках) или рядом около 3-4 перышка. Так, это мелочь, текущая линька. По мелочи перья постоянно выпадают. посмотрели сегодня. кажется у него натоптыши, а на них желтоватая кожа. Да, натоптыши.Обматываете жердочку грубой ниткой или бинтом, и пропитываете их левомеколем. И давайте курс витаминов проведем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 17 февраля, 2013 От того, что лапки болят, может перья и драть на них. Как одна из версий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisina Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) И давайте курс витаминов проведем. Конечно давайте. все что угодно. лишь бы здоровенький былСкажите только что именно употреблять и в каких количествах. От того, что лапки болят, может перья и драть на них. Как одна из версий. что нужно предпринять чтобы лапки не болели? Да, натоптыши.Обматываете жердочку груб ниткой или бинтом, и пропитываете их левомеколем. Обязательно сделаю. Скажите только как долго делать такие процедуры? и у нас три жердочки но пользует только одну, пластиковую..еще как бы клювик его поправить. он сам не восстанавливается. продолжает слоиться. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем alisina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 17 февраля, 2013 Скажите только что именно употреблять и в каких количествах. А какой у вас комплекс? Сразу скажу - Vitakraft не подойдет.что нужно предпринять чтобы лапки не болели? Одна из причин натоптышей - недостаток витаминов. Ну и мазь с антибиотиком и регенерантом тоже к делу.Скажите только как долго делать такие процедуры? Пока лапы не заживут. и у нас три жердочки но пользует только одну, пластиковую.. Пока оставьте, а после лечения смените на ветку дерева. Посмотрите в волнистом разделе, там есть темы про правильные жердочки.еще как бы клювик его поправить. он сам не восстанавливается. продолжает слоиться. Тоже одна из возможных причин - недостаток витаминов и мнвеществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisina Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 февраля, 2013 А какой у вас комплекс? Сразу скажу - Vitakraft не подойдет. Не знаю что такое комплекс, потому что у нас его еще нет. птичка всего второй месяц у нас. кормим только витакрафтом это первый корм что нам дали в магазине сразу, добавку уже неделю не даю (тоже витакрафт для иммунитета) и в основном сейчас питается кормом RIO основной рацион. РИО нам позже посоветовали.кроме аверсектинки ничего не применяли. никаких капель и добавок. мы еще не определились что ему нужно. Сегодня я услышала как он чихает, когда кушал с руки один раз тихонечко, еле слышно с содроганием выдохнул воздух с тихим таким звуком. Старалась за ним наблюдать и через несколько часов, опять сидя на ладони во время еды, он чихнул три раза кряду. Головка стала явно грязнее с черными точками на самих перышках. и за ночь на восковице появилось какое то пятно- нарост, сперва показалось что это от корма что то прилипло, но убрать так и не получилось за весь день. царапать не стала очень уж крепко оно сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 18 февраля, 2013 Спецы форума, извините, что превышаю свои полномочия...Ну, таки, "душа горит"...1. Чёрные точки на голове- новые пёрышки, вроде как...2. Комплекс-скорее всего, мультивитаминный комплекс...Что у Вас в наличие?3. Нарост на восковичке...За одну ли ночь? Вроде как что-то и на клювике подозрительное... Точки какие-то...Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisina Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Спецы форума, извините, что превышаю свои полномочия...Ну, таки, "душа горит"...1. Чёрные точки на голове- новые пёрышки, вроде как...2. Комплекс-скорее всего, мультивитаминный комплекс...Что у Вас в наличие?3. Нарост на восковичке...За одну ли ночь? Вроде как что-то и на клювике подозрительное... Точки какие-то...Или нет? 1. спасибо, буду иметь в виду. 2. ну нету у нас комплексов. птица новая, никто в окружении птицами не увлекался, поэтому я не знаю разницы между нормой и аномалией. и как все должно быть. 3. точно за одну ночь. фото всегда выкладываю свежее. последнее с клювом за 2 дня назад было никакого нароста не наблюдалось. может это выделения так прилипли? Нарост выглядит как хлопья. за эту ночь нарост не изменился. больше не стал. и находится он как раз в месте старого ушиба где проходит синячок. И левомиколь начали применять. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем alisina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisina Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вроде как что-то и на клювике подозрительное... Точки какие-то...Или нет? клювик словно намазан слоем вазелина.. но мы его давно не мазали. это новое образование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 19 февраля, 2013 Комплекс-это витамины, в которые входят несколько витаминов. Это имела ввиду...Мультивитаминный комплекс. Например, витамины фирмы Беафар Маузер Тропфен...Вот тут в разделе о минеральных подкормках найдёте витаминные комплексыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968На клювике имела ввиду точки, как от клеща...Чесоточного.Дождитесь рекомендаций сециалистов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisina Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 февраля, 2013 Комплекс-это витамины, в которые входят несколько витаминов. Это имела ввиду...Мультивитаминный комплекс. Например, витамины фирмы Беафар Маузер Тропфен...Вот тут в разделе о минеральных подкормках найдёте витаминные комплексыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968На клювике имела ввиду точки, как от клеща...Чесоточного.Дождитесь рекомендаций сециалистов... а специалисты нам пока никаких назначений не дают.пятно так и держится без изменений.понятно что это витаминный комплекс, просто я с попугайными витаминами не знакома и не знаю что для них лучше. пока ничего не принимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 21 февраля, 2013 понятно что это витаминный комплекс, просто я с попугайными витаминами не знакома и не знаю что для них лучше. пока ничего не принимали. alisina, так я тем паче не знаю, что есть в Хабаровске, а чего нет.Зайдите в зоомагазин, да не в один, спросите прямо: "Что у вас есть из витаминов для птичек?", запишите названия, и сообщите здесь. Чтож прямо все пошагово объяснять-то надо. А на восковице - недолеченный клещ. Надо продолжать аверсектинку. Если приглядеться к фото в первых постах, то он и там виден, но не столь однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisina Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) alisina, так я тем паче не знаю, что есть в Хабаровске, а чего нет.Зайдите в зоомагазин, да не в один, спросите прямо: "Что у вас есть из витаминов для птичек?", запишите названия, и сообщите здесь. Чтож прямо все пошагово объяснять-то надо. А на восковице - недолеченный клещ. Надо продолжать аверсектинку. Если приглядеться к фото в первых постах, то он и там виден, но не столь однозначно. простите за отсутствие, уезжала на семинар. сегодня выполнила ваши рекомендации, в нескольких магазинах побывала озвучили мне такие наименования посоветовали средство от пуха перо еда 8 в 1 фирмы Excel, в дисках (в виде пластин как от моли) которая вешается в клетке и как бы убивает всех (любых) паразитов в клетке в определенном радиусе и не влияет на птицу выпускается как для мелких, так и средних и крупных попугаев. витаминные комплексы фирмы Excel. Доктор zoo, Omega, Сева поливитамины, Формовит NEO, Радостин, доктор Алекс.Падован - меланж фут, вегетаблс, ово микс (рекомендовали все три смешать и давать в корм)Беофар, и mr. Alexэто самые распространенные витамины. еще купила сегодня Эпацид для обработки попугая и неостомозан для обработки клетки. применять без вашей рекомендации не решусь, тк в разных местах наговорили разного.. совсем не понятно кого слушать.. PS птичка без видимых внешних изменений кроме, часто хохлится, стал чесаться и опять выщипывает перо. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем alisina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 26 февраля, 2013 слушать МЕНЯ! - т.е.слушать тех, у кого есть собсненый опыт. Итак, идем и читаем САМИ:НЕОСТОМАЗАН смерть для птиц:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=58430&st=0ПС: а какие еще препараты есть в вашем городе кроме этого? может стоит из инэта заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 26 февраля, 2013 ...вот нашла - от паразитов на птичках: Чеширский писал:"Спрей "Барс форте для кошек", прыснуть в блюдце или рюмку, намочить в жидкости ватную палочку и ей "поставить точку" на затылок птицы, на кожу, раздвинув перья.",еще есть Ивермек-спрей, Фронтлайн, еще есть спрей -его можно в человееч.аптеке купить - я вот только забыла как называется у моего воробушка был на перьях красный клещь - на бумаге оставался как красные точки - я его пару раз всего в пудре искупала-называется "Пудра инсектокарицидная Барьер" - помогло. про обработку клетки - тут где-то тема специальная бала. Думаю уксус точно поможет - 2 стол.ложки уксуса на 1 литр и все промыть Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisina Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) слушать МЕНЯ! - т.е.слушать тех, у кого есть собсненый опыт. Итак, идем и читаем САМИ:НЕОСТОМАЗАН смерть для птиц:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=58430&st=0ПС: а какие еще препараты есть в вашем городе кроме этого? может стоит из инэта заказать? Спасибо большое. конечно же я без одобрения специалистов не буду ставить эксперименты на птице по рекомендации обычного продавца. я вообще подозреваю что мне называли только то что есть в наличии в данный момент ибо все преследуют цель продажи.. PS если нам назначат лечение и данного препарата я не найду в городе то естественно запросто найду в интернете и закажу.. или просто привезут с Москвы. это тоже не проблема. главное знать что нужно и как использовать. а остальное мы все сделаем для своего питомца. Промедление - смерти подобно. И прошу прощения, за то что отнимаю время, так как первый птиц. никто никогда птицами не занимался. не у кого спросить. Информации очень много и трудно все перечитать.. и сделать нужные выводы..Сердечно прошу прощения.... если где то недопонимаю..НЕОСТОМОЗАН уже выбросила Изменено 26 февраля, 2013 пользователем alisina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 26 февраля, 2013 Вы же уже лечили аверсектиновой мазью или она закончилась? Пока ничего не найдете мажьте проблемные места вазелиновым маслом. Старайтесь жестко фиксировать птичку и не попадать маслом на перья. Как фиксировать птиц: http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php Витамины:Vita Sol Multi Vitamins — наиболее рекомендуемыеBeaphar Mauser-tropfen (во время линьки) — водорастворимые — наиболее рекомендуемые, после Vita SolBeaphar Vinka (для повышения иммунитета) — масляные (жирорастворимые)Beaphar Trink + Fit Birds (для растущих птенчиков) — водорастворимые, содержат только кальций и витамин С. Все витамины покупаются в ветаптеках или зоомагазинах.А также можно применять Пиковит — сироп для детей от года, продающийся в обычной аптеке. 1 капля Пиковита на 50 мл воды. Курс 2 недели, 1-2.5 месяца перерыв.Не рекомендуется использовать отечественные витаминные комплексы, особенно Радостин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 26 февраля, 2013 - вазелин.МАСЛО малоэффективно, лучше - простой обычный вазелин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 26 февраля, 2013 Вазелин также малоэффективен, но растекается меньше. Видимые остатки вазелина придется удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisina Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Вы же уже лечили аверсектиновой мазью или она закончилась? Пока ничего не найдете мажьте проблемные места вазелиновым маслом. Старайтесь жестко фиксировать птичку и не попадать маслом на перья. Как фиксировать птиц: http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php Витамины:Vita Sol Multi Vitamins — наиболее рекомендуемыеBeaphar Mauser-tropfen (во время линьки) — водорастворимые — наиболее рекомендуемые, после Vita SolBeaphar Vinka (для повышения иммунитета) — масляные (жирорастворимые)Beaphar Trink + Fit Birds (для растущих птенчиков) — водорастворимые, содержат только кальций и витамин С. Все витамины покупаются в ветаптеках или зоомагазинах.А также можно применять Пиковит — сироп для детей от года, продающийся в обычной аптеке. 1 капля Пиковита на 50 мл воды. Курс 2 недели, 1-2.5 месяца перерыв.Не рекомендуется использовать отечественные витаминные комплексы, особенно Радостин. спасибо за рекомендации, будем покупать. Beaphar у нас точно есть в продаже. Еще раз спасибо за ясность!аверсектинка конечно осталась, уже мажемся дальше, как перед отъездом его обработала так и по приезду. видимо процесс это очень долгий. а если применять аверсектиновую мазь раз в 5 дней как и положено а в остальные дни вазелин. Такое приемлемо? Изменено 27 февраля, 2013 пользователем alisina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 27 февраля, 2013 Да не мучайте птичку, мажьте аверсектинкой. После полного исчезновения симптомов - 1-2 контрольных мазюкалок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 28 февраля, 2013 Беофар Уже лучше. Но какие именно? У них немалая линейка. Beaphar Mauser-tropfen (во время линьки) — водорастворимые — наиболее рекомендуемые, после Vita SolBeaphar Vinka (для повышения иммунитета) — масляные (жирорастворимые) Всем на память - оба комплекса водорастворимые, и ни на грош не отличаются составом. Почему два разных названия - загадка.Кстати, если один из них продают - то просто идеал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisina Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Уже лучше. Но какие именно? У них немалая линейка.Всем на память - оба комплекса водорастворимые, и ни на грош не отличаются составом. Почему два разных названия - загадка.Кстати, если один из них продают - то просто идеал. Вчера купила beaphar trink+fit .. Vinka уже закончилась, говорят быстро раскупают. Beaphar Mauser-tropfen (во время линьки) есть в наличии, но брать не стала так как ориентированны на линьку.спасибо . Изменено 28 февраля, 2013 пользователем alisina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 28 февраля, 2013 Вчера купила beaphar trink+fit .. Мал смысла, это просто экстракт черной смородину. Берите Маузер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти