Перейти к содержанию

Совместное проживание в клетке кореллы и волнистика - возможно ли, за и против

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, взяла из приюта кореллу, застенчивый мальчик, жил до этого по словам человека, сдавшего его, со своей пернатой женой и ребенком. По дороге женщина семью моего птица "потеряла" (бывает и не такое услышишь - хорошо еще под вдерь не подбросили, а сдали честно). Я его забрала домой. Ему примерно год-полтора. Стеснительный тихий. Не кусается даже если в руки беру. Так, клювом ощупывает.
ВОПРОС - может ли он жить в одной клетке с более молодым волнистым попугаем?
спасибо.

У моей сестры появился сначала карелла (самец) , молоденький, полгодика. через какое то время ей на время отпуска отдали волнистика (самочка) , со временем (через 1 месяц) волнистик сам переехал жить к корелле в клетку. вместе они живут уже два года. два месяца назад ей отдали колнистика (самца), сначала паруд недель жил в своей клетке, потом переехал сам к карелле и волнистику. теперь живут втроем не деруться, дружат. Бывает, конечно, карелла их "воспитывает", но без кровопролитий и драк. но в целом живут мирно и дружно, карелла у них за старшего.

У меня кореллы и волны вместе живут. После карантина начинайте знакомить на прогулке их. Только строго под Вашим присмотром. Если все будет мирно, то потом уже можно будет поднять вопрос о совместном проживании.

Зависит от характеров волнистика и кореллы. У нас 4 самочки (2 волнистых + 2 кореллы) жили вместе, потом появился самец волнистик и кореллам стало сложно психологически. Сейчас кореллы и волнистики живут отдельно, но гуляют вместе.
Смотрите по ситуации. Только выдержите карантин 40 дней, чтобы своего волнистика не заразить. Дальше начнете их выпускать вместе и увидите реакцию друг на друга.
В остальном полностью согласна с уже высказанными мнениями.

Этот вопрос всегда спорный ! Всё зависит от характера птиц . Могут сойтись просто идеально , а могут и бить друг друга , проявления агрессии . У меня волнисты с кореллами дружили прошлой зимой , когда летало 50 волнистых и 10 карелл вместе . А этот год как рассадил по клеткам , так они на прогулках через сетку проявляют агрессию . А если выпускаешь вместе так волна корелл гоняют . Так что тут не угадаешь , надо про бывать на практике , только острожно , понаблюдать как подсадили что бы не дрались . И было бы лучше если бы вы не кого то комуто подселили , а обоих в новую клетку .

Cпасибо всем за ответы - будем пробовать. В подписи у меня стоит линеечка с волнистиком - он остался в России, что вероятно запутывает многих, извините...Голубчика нельзя было вывезти изза запрета на ввооз птиц вСША, где я проживаю в настоящее время. Голубчик остался в России с дочерью.
Кореллу я забрала из приюта для животных, супер скромный парень, Пит=Петруша. А птенцы волнистиков завелись у знакомой, она решила разводить их, я знаю и птиц и условия содержания, вот только пол пока разобрать не можем, 15 недель волнисткам... Возьму маленькую самую птицу, полагаю это будет девочка - она тоже тихая скромная, остальны нагловатые ребята по наблюдениям:))) Наивно, конечно, но попробую. Волнистиков я содержала всю свою сознательную жизнь. А вот кореллу забрала на свой страх и риск, т.к. очень уж он одинокий сидел в приюте(я там добровольцем после работ поогаю заезжаю) в секции для мелких животных среди кроликов и свинок:))) Тихий очень. Перья на хвосте были потеряны, крылья подрезаны. Отросло все:) Но летает как бомбочка, с посадкой у нас очень плохо. Будем выпускать птичек вместе со временем, очень надеюсь все получится. Нашла трогательные видео совместного содержания корелл и волнистиков в интернете, и судя по выоженным видео волнистики терзают корелл частенько:).

Этот вопрос всегда спорный ! Всё зависит от характера птиц . Могут сойтись просто идеально , а могут и бить друг друга , проявления агрессии . У меня волнисты с кореллами дружили прошлой зимой , когда летало 50 волнистых и 10 карелл вместе . А этот год как рассадил по клеткам , так они на прогулках через сетку проявляют агрессию . А если выпускаешь вместе так волна корелл гоняют . Так что тут не угадаешь , надо про бывать на практике , только острожно , понаблюдать как подсадили что бы не дрались . И было бы лучше если бы вы не кого то комуто подселили , а обоих в новую клетку .

ого, представляю сее эту стайку летающую :clap: - 50 волнистиков и 10 корелл - мечта!!!!!!!!!!!!

ого, представляю сее эту стайку летающую - 50 волнистиков и 10 корелл - мечта!!!!!!!!!!!!

1463220[/snapback]

Стремитесь и ваши мечты исполняться , главное верить в мечту и стремиться .

Мне в свое время отдали самца кареллы страшной крикливости. За крики и отдали. Он и у меня начал вопить не переставая. Я сидела в другой комнате и болела головой). Вдруг вопли стихли. Я аж испугалась. Оказывается, мой молоденький волнистик вылез из своей клетки и просочился в клетку кареллы сквозь прутья. Так они и жили вместе, неправильной, но дружной мужской парой. Волнистик кареллу даже кормил. И крики прекратились.

Изменено пользователем Амиата

:)

Мне в свое время отдали самца кареллы страшной крикливости. За крики и отдали. Он и у меня начал вопить не переставая. Я сидела в другой комнате и болела головой). Вдруг вопли стихли. Я аж испугалась. Оказывается, мой молоденький волнистик вылез из своей клетки и просочился в клетку кареллы сквозь прутья. Так они и жили вместе, неправильной, но дружной мужской парой. Волнистик кареллу даже кормил. И крики прекратились.

:) Да, кореллы горласты:) Я полагаю, Петрушу потому и отдали, тут строго - если кто кричит или лает и т.п., соседи жалуются и все, в приют в лучшем случае... Мы снимаем квартиру, разрешено даже с крупными собаками, специально выбирали такое место, т.к. собаки и вообще, тащим кого придется домой:) Также наши соседи держат кучу разных животных и потому у нас тут негласный союз, бывает конечно шумно от лая например, все терпят и молчат, у всех 4 квартирантов в блоке какие то питомцы....
Волнистик (полагаю девочка) дома уже, Петя на нее шипит смешно. Она рвется к нему на территорию со страшной силой, компанейская птичка, привыкла к братьям видимо:) Крылья у нее подрезаны, пока посидит в клеточке. Даже кормушку не нашла пока, но не из пугливых, сразу видно домашнего разведения девочка. Валентиной назвали - т.к. вчера в общем ее выбрали. 14 февраля. Пока так. Петя и Валя, американские птицы :fly::clap: Видимо надо переместиться мне либо в кореллы либо назад в волнистики:) Как быть, не знаю, и те, и те у меня... Изменено пользователем Per4ik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.