maska Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Всем привет! Соседка подобрала галчонка: совсем молоденький, рот розовый. Не могу понять, что с ним. Летать толком не летает, разве что порхать немного может, и периодически начинает вертеться через себя как волчок, когда устает заваливается на спину. Ест плохо, только то немногое, что удается затолкнуть силком. Нос и клюв чистые, выделений и воспалений не обнаружила, видимых травм нет. Клюв маленький, но отросший, и когти тоже отросшие. Подскажите, пожалуйста, что это за недуг, не похоже ли на грипп? Возможно ли вылечить и как действовать? Спасибо! В перспективе ищем хозяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2013 Ох, насчет того, что не может летать я ошиблась! Сейчас еле поймали)))) Вероятно птица просто замерзла и ослабла. Скажите, можно ли ее вернуть на волю после того, как отогреем и откормим?Пока "волчка" больше не наблюдала, но вопрос остается открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) maska, эти симптомы похожи на орнитоз,но при орнитозе птицы не летают...Выпустить будет можно при условии,что птица пробудет в неволе не больше месяца. И -если настраиваетесь выпускать- минимум общения,никаких уси-пуси и тд,иначе может привязаться к Вам.Создайте тему в "ветеринарии", http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 там скажут,что это может быть за болячка.Птицы на спину заваливаться не должны! это серьезные проблемы со здоровьем. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Lasly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2013 Lasly, спасибо большое, я так и сделала! Теперь начинаю переживать за своих волнушек, как бы не принести им орнитоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2013 maska, в карантин птичку посадите. (на балкон или в другую комнату),мойте руки после общения с ней, если совсем перестраховаться- заведите спец. халат или другую одежду,которая будет находиться только в том же помещении,что и галка. Вошли- надели- сделали дела- сняли- вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2013 Lasly, соблюдаю карантин, уже чуть ли не спиртом мою руки и всё равно очень страшно, ничего не могу с собой поделать, для меня это самая большая проблема, когда подбираю нездоровых птиц Спасибо большое за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2013 maska, вот Вам еще ссылка- тут очень хорошие специалисты. Только регистрация нужна. http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=4 Пожалуйста, Вы уж помогите птичке,раз ее уже взяли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля, 2013 Lasly, по-моему, на банальную вертячку похоже. И не сказала бы, чтобы на ptic. ru были спецы лучше, чем у нас. У меня полностью противоположное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 15 февраля, 2013 Этна, может,я и ошибаюсь,но вертячка-это и есть орнитоз. И не сказала бы, чтобы на ptic. ru были спецы лучше, чем у нас. У меня полностью противоположное мнение. просто в теме ответов не было,я и подумала,что можно создать параллельную на др. форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2013 Lasly, нет, не орнитоз. У нас скорее ответят, надо только тему поднимать: фото выкладывать, детали состояния уточнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Спасибо большое, девчата! Я в болезнях развиваю тему. Состояние у нас сильно улучшилось (т.т.т.)! Думаю, нужно выпускать, только поддержать бы организм как-то, зима ведь И есть отказывается, всё пытается выбраться из заточения, при насильственной кормежке вырывается так, что удержать очень трудно. Но настораживает еще то, что клюется слабенько по сравнению с другими галками. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем maska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 16 февраля, 2013 maska, нельзя его сейчас выпускать. Сейчас кормовая база особенно скудна. Если он один раз "попал", то до весны на воле не дотянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 февраля, 2013 Marina-P, получается, что на воле он совсем не жилец? Потом его тоже уже не выпустить, он ведь молодой совсем, не адаптируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 16 февраля, 2013 maska, я там, в болезнях написала свое мнение. Это и ЧМТ может быть. Подержите птаха. В крайнем случае, ручки поищите. Галочки хорошо пристраиваются. Я бы и сама взяла, будь Вы поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 16 февраля, 2013 может,я и ошибаюсь,но вертячка-это и есть орнитоз Ошибаетесь. Орнитоз - это орнитоз. А вертячка - это вирус Нью-Касла (вирусная вертячка) или просто один из симптомов при черепно-мозговых травмах и сильных отравлениях. maska, такое безобразие не проходит за два дня. Да и время для выпуска птицы сейчас не лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 17 февраля, 2013 Marina-P, получается, что на воле он совсем не жилец? Потом его тоже уже не выпустить, он ведь молодой совсем, не адаптируется Если очень сильно постараться, то можно и адаптировать. Только вам сначала нужно убедиться в том, что после лечения последствия предполагаемой ЧМТ не будут рецидивировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 марта, 2013 И снова привет! Мы полностью вылечились, спасибо всем за участие! Теперь требуются советы по адаптации для выпуска, птица не приручалась, людей боится, летает отлично. Думается, основные проблемы - самостоятельный поиск пропитания и разница температур. Постараюсь выпустить в стаю, решит ли это проблему с поиском пищи и холодным ночлегом? Что еще можно предпринять для выпуска? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 16 марта, 2013 maska, очень рада за Вас и галочку! спасибо Вам за ее спасение! )))по-хорошему, птичку бы подержать недолго в помещении,где нет сквозняков,но температура ниже,чем дома (застекленная лоджия,балкон) Когда с домашней птицей идут гулять, если на улице холодно, ее минут 15-20 держат на руке в подъезде,чтобы разница температур не так остро чувствовалась.А вообще,враны ведь не такие уж нежные! если птица сыта и здорова,ей никакой мороз не страшен. Сквозняки куда страшнее.С поиском пропитания так же не должно возникнуть проблем,если она полна сил.Выберите денек потеплее и отпускайте ))) только лучше это сделать на том месте,откуда ее забрали. Дело в том,что у вранов город поделен на территоррии,и если выпустить птицу на месте, где живет не ее стая,птицу могут и не принять ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 марта, 2013 Lasly, огромное спасибо за ответ!!!! Так я и сделаю!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти