Фрейя Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Здравствуйте! Унас самка ощипывала птенцов. Три дня назад самку отсадили. Самец птенчиков кормит, они подрастают, а вот самка нервничает, пытается выбраться из клетки, мало ест. Можно ли её посадить обратно к семье? Есть ли надежда, что она исправилась?Птенцов 5. Первые три ощипаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Здравствуйте! Унас самка ощипывала птенцов. Три дня назад самку отсадили. Самец птенчиков кормит, они подрастают, а вот самка нервничает, пытается выбраться из клетки, мало ест. Можно ли её посадить обратно к семье? Есть ли надежда, что она исправилась?Птенцов 5. Первые три ощипаны. конечно посадите самку назад, самцу тяжело будет одному с 5 птенцами! К сожалению это довольно распространенное явление у неразлучников и разбиралось довольно часто на этом форуме(поищите)! Постарайтесь максимально разнообразить питание птицы, побольше пророщенного зерна, овощи/фрукты!Предлагайте в маленьких количествах строй материал, это хоть чуть чуть отвлечет самку от ощипывания.Если у Вас в городе есть препарат Цемакс, приобретите , добавлять в корм или лучше в пророст, помогает, неоднократно проверенно и не только мной!!! Изменено 15 февраля, 2013 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za3ok4 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2013 У меня также, когда первые 2 старших птена начали выходить из домика, их самка начинала в прямом смысле слова-долбить по голове. Отсадила ее, так же нервничала металась по клетке. Самец всех 6 птенов сам прокормил и когда последние начали кушать самостоятельно отсадила всех птенов в отдельную клетку и вернула самку к самцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрейя Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Спасибо!Купим сегодня Цемакс, но самка почти ничего не ест . В общей клетке в основном самчик её кормил. Птенцы все накормлены, но ему, конечно, тяжело. А если опять будет щипать? Отсаживать? Опять стресс для нее.... И её жалко, и птенцов жалко. У двоих голова и спинка как побритые. Да! Цамакс нашла только для декоративных птиц. Его можно? Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Фрейя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2013 Спасибо!Купим сегодня Цемакс, но самка почти ничего не ест . В общей клетке в основном самчик её кормил. Птенцы все накормлены, но ему, конечно, тяжело. А если опять будет щипать? Отсаживать? Опять стресс для нее.... И её жалко, и птенцов жалко. У двоих голова и спинка как побритые. Да! Цамакс нашла только для декоративных птиц. Его можно? Попробуйте её вернуть, дайте ей веток потолще и наблюдайте, если будет снова обижать отсадите её, по возможности в другую комнату.Самец один справится! Предложите ей, что она больше всего любит, тем и кормите.Цамакс нашла только для декоративных птиц. Его можно?Я думаю можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрейя Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2013 Спасибо за помощь! Попробуем справится с нашей непутевой матерью сначала по хорошему.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2013 Спасибо за помощь! Попробуем справится с нашей непутевой матерью сначала по хорошему.) Для декоративных птиц можно, тоже самое!!!А самку конечно верните, это как я вам и описал выше проходит, самку больше не отсаживайте!!!А она их в кровь дерет или просто пух со спины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрейя Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля, 2013 Цамакс купили , они с удовольствием его едят)) Но Киви (самку) решили пока не возвращать, т.к.птенцы ОЧЕНЬ обшипаны (к сожалению не знаю как вставлять фото) Старший просто без перьев на голове и спине (и крыльям досталось), а ему уже 19-ого месяц. Второй по старшинству - чуть лучше, а третий чуть пощипан. Не до крови, но чистенько - каждое перышко. Она у нас вообще агрессивная, Гошку бьёт и по клетке гоняет .Сегодня вроде поспокойней стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 15 февраля, 2013 Цамакс купили , они с удовольствием его едят)) Но Киви (самку) решили пока не возвращать, т.к.птенцы ОЧЕНЬ обшипаны (к сожалению не знаю как вставлять фото) Старший просто без перьев на голове и спине (и крыльям досталось), а ему уже 19-ого месяц. Второй по старшинству - чуть лучше, а третий чуть пощипан. Не до крови, но чистенько - каждое перышко. Она у нас вообще агрессивная, Гошку бьёт и по клетке гоняет .Сегодня вроде поспокойней стала. Главное сейчас следите хотя бы 2 р в день чтобы все птенцы были накормлены. Если самец будет не справляться (в чем я сильно сомневаюсь) подсадите самку, если та снова возьмется за старое, то просто помогайте самцу докармливать детишек.Вот мои малыши карандаши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрейя Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 февраля, 2013 Какие красавчики! Уже совсем большие Самец пока справляется. главное, чтобы у него еда всегда была . Вот наши бедолаги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 16 февраля, 2013 А у Вас есть возможность купить смесь для кормления Нутриберд? Однозначно самку нужно отсаживать и докормить вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрейя Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 февраля, 2013 У нас папашка заботливый) Кормит всех один, проверяю постоянно зобики. А Нутриберд нужно поискать на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 16 февраля, 2013 Фрейя, Нутриберд посмотрите здесь , думаю, в обычных зоомагах вряд ли будет продаваться. Какой именно нужен, тут Вас спецы подкорректируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 16 февраля, 2013 Какие красавчики! Уже совсем большие Самец пока справляется. главное, чтобы у него еда всегда была . Вот наши бедолаги... Побольше каш ему и мягкого корма, пшенную кашу предложите она быстро насыщает зобики. Ну и про творог и яйцо не забывайте!!!! Фрейя, Нутриберд посмотрите здесь , думаю, в обычных зоомагах вряд ли будет продаваться. Какой именно нужен, тут Вас спецы подкорректируют. Я бы пока не докармливать! Если отец справляется. И Нутриберд дорогой, докармливать можно и простой кашей 5 злаков для детского питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрейя Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 февраля, 2013 Дело в том, что птицы попали к нам уже примерно 2-х летними и к кашам не приучены были. Ели у прошлых хозяев только зерносмесь РИО. Не ест он каши и сейчас. Яйцо только пару дней назад распробовал, и то не тертое, а куском. Кормлю пророщеным зерном, запареной зерносмесью, банан, яйцо. Творог не ест. Но каши и творог я ему на всякий случай каждый день предлагаю, может и распробует.Цамакс то давать ему? Или не стоит пока? С витаминами для птиц у нас не очень хорошо в городе( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 16 февраля, 2013 Дело в том, что птицы попали к нам уже примерно 2-х летними и к кашам не приучены были. Ели у прошлых хозяев только зерносмесь РИО. Не ест он каши и сейчас. Яйцо только пару дней назад распробовал, и то не тертое, а куском. Кормлю пророщеным зерном, запареной зерносмесью, банан, яйцо. Творог не ест. Но каши и творог я ему на всякий случай каждый день предлагаю, может и распробует.Цамакс то давать ему? Или не стоит пока? С витаминами для птиц у нас не очень хорошо в городе( Каши предлагайте разные просто гречку тепленькую, пшено, или же все вместе! Что творог не ест, это не очень, детишкам нужен кальций (минеральный камень и сепию ест?). Ему цамакс я бы не давала.Давайте еще морковку и яблочко.Птенчики все природные! Ничего зарастут, главное, что бы папаша не подкачал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 17 февраля, 2013 Надея, ну, в принципе, если автору самца не жалко, и если что, купит другого, то, конечно, можно и оставить все как есть. А нормальные люди в такой ситуации всегда помогают одной птице, так как птенцы растут (а тут их аж пять), и им требуется все больше и больше питания, и может случиться так, что этот единственный родитель,в итоге, просто сдохнет.Про кашу пять злаков даже комментироваться не буду.Фрейя, цамакс дают родителям ДО гнездования. Вы вообще птиц к кладке готовили? как? сейчас все, что съедает самец, уходит птенцам,и у него ничего не задерживается, смысла нет. Также, как и в витаминах. Покупаете Нутриберд А19. Ну или 21, если 19 не найдете. Покупаете шприцы, удобнее всего - инсулиновые со съемной иглой, и еще шприцы 2 или 5 мл. В принципе, ничего сложного в выкармливании нет. На форуме куча статей.Ну а самка.... Бывают такие мамаши. У меня в том году на кладке тоже сидела такая парикмахер, и также было пять птенцов. Выросли на Нутриберде, с 6 дня рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 17 февраля, 2013 Надея, ну, в принципе, если автору самца не жалко, и если что, купит другого, то, конечно, можно и оставить все как есть. А нормальные люди в такой ситуации всегда помогают одной птице, так как птенцы растут (а тут их аж пять), и им требуется все больше и больше питания, и может случиться так, что этот единственный родитель,в итоге, просто сдохнет.Про кашу пять злаков даже комментироваться не буду.Фрейя, цамакс дают родителям ДО гнездования. Вы вообще птиц к кладке готовили? как? сейчас все, что съедает самец, уходит птенцам,и у него ничего не задерживается, смысла нет. Также, как и в витаминах. Покупаете Нутриберд А19. Ну или 21, если 19 не найдете. Покупаете шприцы, удобнее всего - инсулиновые со съемной иглой, и еще шприцы 2 или 5 мл. В принципе, ничего сложного в выкармливании нет. На форуме куча статей.Ну а самка.... Бывают такие мамаши. У меня в том году на кладке тоже сидела такая парикмахер, и также было пять птенцов. Выросли на Нутриберде, с 6 дня рождения. Flaresoul, У меня самец выкармливал птенцов и ничего с ним не случилось. Я знаю много случаев когда оставался один из родителей и нормально выкармливал. Последнюю кладку я выкармливала сама, Нутриберде Я НАЙТИ НЕ СМОГЛА, выкармливала кашей правда не с 6 дневного возраста, а когда младшему было 10 дней и ничего выросли и здоровенькие. Я писала, что надо следить, как справляется самец, конечно если он не будет справляться, то тогда конечно надо докармливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрейя Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 февраля, 2013 Самца нам, конечно, жалко. Но увольнятся с работы или нанимать кормилицу для птенцов возможности нет. К гнездованию готовили ( витамины, проростки, фрукты-овощи, УФ освещение). Серпия , минеральный камень, минеральная смесь - есть.Нутриберд у нас в городе не продается, если только заказывать в интернет-магазинах. А пока она придет... Купила пока детскую кашу Мультизлаки без молока, соли, сахара. Если что, то придется ей кормить. Последнему птену сегодня 23 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 17 февраля, 2013 Фрейя, вопрос о Нутриберде и выкармливании птенцов, конечно же, сугубо личный выбор каждого. Happy birds доставляет товары в любой город России, а уж тем более близкий к Москве Псков. Совершенно другой вопрос, заинтересованы Вы в этом или нет.И нанимать няню не надо. Надо просто до работы и после подкармливать птенцов. Но это, повторюсь, уже вопрос ответственности хозяина и к теме отношения не имеет.Удачи Вам и Вашим птицам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Фрейя, пробуйте все таки давать цемакс, у вас вариант только один, если не попробуете исправить эту ситуацию, самка всегда будет щипать птенцов, и в следующих кладках тоже!!! У вас как я вижу в гнезде опилки, данный вид птицы относится к строителям своих гнезд, и это отклонение может так же напрямую зависеть и от отсутствия строительного материала! Предлагайте веточки, понемногу!!! Так же ощипывание птенцов у всех абсолютно попугаев, на мой взгляд является недостаток чего-либо в питании и не только в период подготовки, а вообще!!! Мне лично цемакст помог именно с неразлучниками, ощипывание прекратилось!!! Во избежание в дальнейшем проявлении ощипывания следует лучше готовить птиц к гнездованию , говорю это вам не в укор, а как памятка на будущее!Не заморачивайтесь сами с выкармливанием птенцов, зачем вам это надо, она ведь сама хорошо кормила, только щипала?!! Самку верните и попробуйте ее исправить, обеспечить ее всем для выведения и дальнейшего выкармливания птенцов! Изменено 17 февраля, 2013 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 17 февраля, 2013 Фрейя, пробуйте все таки давать цемакс, у вас вариант только один, если не попробуете исправить эту ситуацию, самка всегда будет щипать птенцов, и в следующих кладках тоже!!! У вас как я вижу в гнезде опилки, данный вид птицы относится к строителям своих гнезд, и это отклонение может так же напрямую зависеть и от отсутствия строительного материала! Предлагайте веточки, понемногу!!! Так же ощипывание птенцов у всех абсолютно попугаев, на мой взгляд является недостаток чего-либо в питании и не только в период подготовки, а вообще!!! Мне лично цемакст помог именно с неразлучниками, ощипывание прекратилось!!! Во избежание в дальнейшем проявлении ощипывания следует лучше готовить птиц к гнездованию , говорю это вам не в укор, а как памятка на будущее!Не заморачивайтесь сами с выкармливанием птенцов, зачем вам это надо, она ведь сама хорошо кормила, только щипала?!! Самку верните и попробуйте ее исправить, обеспечить ее всем для выведения и дальнейшего выкармливания птенцов! Я с вами абсолютно согласна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрейя Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) mimo Да! Все как вы говорите ! Мама она очень заботливая! Все было просто идеально, учитавая то, что это ее первый выводок. Есть два варианта: Мы почистили гнездо, заменив всю подстилку( через день она начала щипать) и изначально ей не хватало кальция. Она и сейчас просто жрёт яичную скорлупу. А папку она гоняет до сих пор! Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Фрейя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 17 февраля, 2013 mimo Да! Все как вы говорите ! Мама она очень заботливая! Все было просто идеально, учитавая то, что это ее первый выводок. Есть два варианта: Мы почистили гнездо, заменив всю подстилку( через день она начала щипать) и изначально ей не хватало кальция. Она и сейчас просто жрёт яичную скорлупу. А папку она гоняет до сих пор! Самки почти всегда гоняют самцов, это они так развлекаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manyna Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 23 февраля, 2013 Когда у нас самка стала ощипывать птенцов, я купила "Жорка. Гравий+ Кальций", пакетик 20 руб. в Томске. Насыпала кальций отдельно к кормушку, родители его с удовольствием кушают, общипывать перестали сразу! Птенцы уже обросли (но они и сначала не сильно были выщипаны, только головки немного, у 2-3х птенцов. Всего птенцов у нас 5). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 23 февраля, 2013 manyna, а сепию (панцирь каракатицы) в клетку не вешали? Считается самым лучшим источником кальция, во время кладок у некоторых птицы просто сжирают его один за одним. Вот такая штука, практически во всех зоомагах продается, только металлический держатель во избежание травм стоит выкинуть и крепить в прищепку кусочками или дырку провертеть и закрепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 23 февраля, 2013 manyna, а сепию (панцирь каракатицы) в клетку не вешали? Считается самым лучшим источником кальция, во время кладок у некоторых птицы просто сжирают его один за одним. Вот такая штука, практически во всех зоомагах продается, только металлический держатель во избежание травм стоит выкинуть и крепить в прищепку кусочками или дырку провертеть и закрепить. Это у Вас он есть, а у нас в Беларуси это дефицит, днем со днем не сыщешь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 23 февраля, 2013 Надея, и в интернет-магазинах тоже??? Из России можно заказать с доставкой по почте, можно попросить форумчан купить и прислать... Мне витаминки из Украины присылали. Еще здесь много Ваших земляков, может они смогут помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти