elvira888 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Вот и наша мечта осущиствилась,взяли у Сергея 2,5-месячного выкормыша,радости нет предела.Но все к чему готовилась от радости вылетело из головы.Надо учиться,он еще ест кашку,Сергей передал,но Лавруша еще боиться,так что в каше вымазыны все,а кушать надо,хотя яблочко с рук берет не кричит и не убегает,и насчет корма Сергей сказал что нужно давать влажный корм и в коробках не рекомендует,а мы купили корм для крупных попугаев фирмы "падован".Короче подскажите как мне сейчас с ним общаться,а то готовилась пол года и совсем растерялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2013 elvira888, поздравляю! Выкладывайте фото своего жакошки!По поводу корма: купите лучше другой, в Падоване очень много семечек. Тот, что купили можно перебрать, а лишние семечки оставить на проростки.Лучше Престиж бельгиский (с розовым какаду на пачке), РИО или Фриори купите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поздравляю с малышом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поздравляю с малышом !Мы тоже брали у Сергея, только был уже постарше, кушал корм. Сергей передал с птицей пакетик с кормом, он смеси составляет сам. Но я не рискунула покупать зерно в развес (побоялась, что чем-нибудь обработано), поэтому постаралась создать подобное из бельгийского Престжа, обязательно замачиваю на ночь, туда добавляю нарезанные овощи-фрукты-ягоды. Овощи-фрукты еще даю днем. И добавки в корм обязательно делаю: корицу, куркуму, льняное семя, тертые листья крапивы и т.д. (каждый раз разные и понемногу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2013 elvira888, от всей души поздравляю!!! Фотографии давайте делайте, показывайте красавца!По поводу кормления и воспитания сокровища штудируйте форум, тут кладезь ценной информации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Сейчас пойду фоткать.Но мне кажется он как-то к нам плохо относится,когда меняю корм кусается,может что то не так делаем,а насчет корма пойду покупать другой ,вот пока так Изменено 16 февраля, 2013 пользователем elvira888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 16 февраля, 2013 elvira888, по поводу отношения вы ошибаетесь. Почему же он к вам плохо относится? Он еще не освоился... Он хоть и выкормыш, но ему надо к вам привыкнуть. Он, когда освоится, сам к вам потянется. Сами общение не навязывайте, а если сам захочет, не отказывайте.Мой жакошка дня 3 держал с нами дистанцию. А потом все, делайте с ним, что хотите. По фото видно, что малыш напуган.Какая у вас клетка? Как это он вас умудряется укусить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 февраля, 2013 а я уж подумала что все плохо,он только 14-го вечером приехал,значит все наладится,а то он в игрушки играет,а на нас ноль внимания.Клетка лиана,а укусил когда у него поилка свалилась я ее вешала обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 16 февраля, 2013 взяли у Сергея 2,5-месячного выкормыша САД?Или Amazona?А зачем Вы,elvira888, согласились взять такого малютку,ведь чем младше птенец,тем больше вероятность возникновения всевозможных проблем,вплоть до гибели?Перевод птенца на взрослый корм очень сложный и важный процесс.Зачастую даже опытные заводчики сталкиваются с трудностями,а уж новичку это может стать не посильной ношей.Ну будем надеяться,что у Вас всё обойдется.Если бы я оказалась с таким птеном на ручках,обязательно списалась и познакомилась с кем-то у кого есть подобный опыт.Я бы обратилась к MarinaS,жаконя и к,СИТ,Amazona .Есть нюансы кормления,которые я не очень знаю-понимаю,поэтому не могу советовать. Сейчас пойду фоткать.Но мне кажется он как-то к нам плохо относится,когда меняю корм кусается,может что то не так делаем Сами говорите,что птенчик не очень к общению расположен,и лезете фотать?Не торопитесь!Чем тише едешь,тем быстрее головку чесать подставит!Мне тоже птен на фото кажется напуганым.Дайте ему немного придти в себя и не лезьте к нему пару дней.В таком возрасте он быстренько отойдет от стрессов.Вы должны обращаться с ним очень бережно,как с ребятенком имеющим отклонения неврологические.Всё очень медленно,без суеты,ласково,как в замедленном кино.Его мысли можно описать так:"А кто это?А чего хотят?Ой,сейчас в суп кинут!"Так вот ему нужно показать,что он никому особенно не нужен,пару-тройку дней.А потом тихонько,без резких движений начинать общаться.Минут по десять,раз в час.Подходите к клетке на такое расстояние,что птиц особо не меняет своего расположения в клетке,то есть не убегает,не пыжиться,не открывает клюв.И просто разговариваете певучим голосом.Когда увидете,что он совсем привык к нетянущей руки тетке,тогда можно и поближе знакомиться.Вы конечно не дикари,но принцип тот же.Если все правильно делать,то недели две и он будет считать вас самым безопасным местом,и чего-то испугавшись,будет к вам за спасением тянуться.Следите за языком тела птенца.Он сейчас может "говорить" только так с вами)))Вроде как-то так.Может не совсем понятно,но хотела не навредить.И не вздумайте обижаться!Я не хочу обидить.Желаю всей душой помочь! Лиана маловата((((У меня в такой четыре года Сёмушка жил.Неделю назад сменила всего лишь на Сириану,а это всего +20 см в длину.Теперь понимаю, что и она не предел))))В будущем планирую две Сирианы в одну соединить.Если представиться случай,то расширяйтесь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 16 февраля, 2013 elvira888, Как обстоят дела с кормлением? Напишите подробно что и в каком виде предлагаете,как часто кормите кашей?Распишите все подробно что и как.Ребенок совсем у Вас,как же Вы его получили? Сами ездили или с проводниками передали?(ИМХО рацион сейчас Вас должен больше волновать,чем то,как птенец к Вам относится. У Вас решетка над поддоном есть или птен на поддоне сидит? По фото не очень поняла.Жердочка внизу есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 февраля, 2013 Внизу решетка,кашу из шприца даем два раза, утром и вечером,корм даем который передал Сергей плюс овощи,сейчас сделала сложную кашу(чечевица,гречка,кукурузная крупа,рис) кашу,попробую дать,пока не наблюдаю что бы он чего-то ел,сейчас дремит,до этого бесился с игрушками.Честно говоря мне уже страшно,что он такой кроха,как бы не навредить САД?Или Amazona?А зачем Вы,elvira888, согласились взять такого малютку,ведь чем младше птенец,тем больше вероятность возникновения всевозможных проблем,вплоть до гибели?Перевод птенца на взрослый корм очень сложный и важный процесс.Зачастую даже опытные заводчики сталкиваются с трудностями,а уж новичку это может стать не посильной ношей.Ну будем надеяться,что у Вас всё обойдется.Если бы я оказалась с таким птеном на ручках,обязательно списалась и познакомилась с кем-то у кого есть подобный опыт.Я бы обратилась к MarinaS,жаконя и к,СИТ,Amazona .Есть нюансы кормления,которые я не очень знаю-понимаю,поэтому не могу советовать. Сами говорите,что птенчик не очень к общению расположен,и лезете фотать?Не торопитесь!Чем тише едешь,тем быстрее головку чесать подставит!Мне тоже птен на фото кажется напуганым.Дайте ему немного придти в себя и не лезьте к нему пару дней.В таком возрасте он быстренько отойдет от стрессов.Вы должны обращаться с ним очень бережно,как с ребятенком имеющим отклонения неврологические.Всё очень медленно,без суеты,ласково,как в замедленном кино.Его мысли можно описать так:"А кто это?А чего хотят?Ой,сейчас в суп кинут!"Так вот ему нужно показать,что он никому особенно не нужен,пару-тройку дней.А потом тихонько,без резких движений начинать общаться.Минут по десять,раз в час.Подходите к клетке на такое расстояние,что птиц особо не меняет своего расположения в клетке,то есть не убегает,не пыжиться,не открывает клюв.И просто разговариваете певучим голосом.Когда увидете,что он совсем привык к нетянущей руки тетке,тогда можно и поближе знакомиться.Вы конечно не дикари,но принцип тот же.Если все правильно делать,то недели две и он будет считать вас самым безопасным местом,и чего-то испугавшись,будет к вам за спасением тянуться.Следите за языком тела птенца.Он сейчас может "говорить" только так с вами)))Вроде как-то так.Может не совсем понятно,но хотела не навредить.И не вздумайте обижаться!Я не хочу обидить.Желаю всей душой помочь! Лиана маловата((((У меня в такой четыре года Сёмушка жил.Неделю назад сменила всего лишь на Сириану,а это всего +20 см в длину.Теперь понимаю, что и она не предел))))В будущем планирую две Сирианы в одну соединить.Если представиться случай,то расширяйтесь))) клеточку обязательно поменяем,в эту минуту у нас прогресс,он начал тихонечко курлыкать и стал кушать корм(который влажный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 16 февраля, 2013 elvira888, вы так не волнуйтесь! Кашку птенцовую он хорошо кушает? Сколько мл даете? Она очень питательная, не думаю, что он у вас голодный сидит.Конечно, переезд для него стресс, и жако может меньше кушать. Вот поэтому и старайтесь его кашкой накормить побольше. Но не через силу! Каша из шприца давайте, когда жако спокоен, а не бесится-играет.Поставьте корм сухой в клетку.Овощи, фрукты предложите. Главное следите, чтобы все было свежее, не закисло. Воду 2 раза в день меняйте.И главное не нервничайте! (я сама еще так паникерка ). Птицы сразу понимают настроение.Если есть весы, желательно следить за весом, тогда точно будете знать, что птиц не голодный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 16 февраля, 2013 elvira888, Каши сколько мл даете ? Температуру отслеживаете?Помимо каши только овощи даете? Рацион составьте максимально разнообразный:пророщенное зерно -обязательно давать ,пока не станет есть полноценно сухой корм.Проращивать можно сухую зерновую смесь, предварительно выбрав орехи,гранулы,воздушную кукурузу.Можно и нужно проращивать бобовые(маш,нут,горох).фруктово-овощной салат(лучше мелко порезать),можно добавить размороженные смеси(кукуруза,зеленый горошек , стручковая фасоль и т.д. главное без лука,специй,картофеля)творожок 1% можно предлагать пару раз в неделю или вареное перепелиное яйцо.Каши сложные.Мисочку с сухим зерном отдельно поставьте. Влажные корма меняйте часто , следите что бы не закисали ,это очень важно. У меня получалось в среднем каждые 3 часа менять. На поддон на мой взгляд лучше насыпать наполнитель.Птенец больше на поддоне сидит или уже на жердочке?Игрушечки ему маленькие, маленькую мягкую игрушку можно предложить. Поддерживаю АннаМ, отслеживайте вес ,это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 февраля, 2013 elvira888, вы так не волнуйтесь! Кашку птенцовую он хорошо кушает? Сколько мл даете? Она очень питательная, не думаю, что он у вас голодный сидит.Конечно, переезд для него стресс, и жако может меньше кушать. Вот поэтому и старайтесь его кашкой накормить побольше. Но не через силу! Каша из шприца давайте, когда жако спокоен, а не бесится-играет.Поставьте корм сухой в клетку.Овощи, фрукты предложите. Главное следите, чтобы все было свежее, не закисло. Воду 2 раза в день меняйте.И главное не нервничайте! (я сама еще так паникерка ). Птицы сразу понимают настроение.Если есть весы, желательно следить за весом, тогда точно будете знать, что птиц не голодный. в данный момент пока пишу за обе щеки корм уминает,а одним глазом начал смотреть на овощи,они очень красиво смотрятся(тыква,горошек,морковка,перчик, брокколи)это все можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 16 февраля, 2013 Будьте внимательны с влажным кормом! Может закиснуть. При малейшем подозрении - лучше выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 февраля, 2013 elvira888, Каши сколько мл даете ? Температуру отслеживаете?Помимо каши только овощи даете? Рацион составьте максимально разнообразный:пророщенное зерно -обязательно давать ,пока не станет есть полноценно сухой корм.Проращивать можно сухую зерновую смесь, предварительно выбрав орехи,гранулы,воздушную кукурузу.Можно и нужно проращивать бобовые(маш,нут,горох).фруктово-овощной салат(лучше мелко порезать),можно добавить размороженные смеси(кукуруза,зеленый горошек , стручковая фасоль и т.д. главное без лука,специй,картофеля)творожок 1% можно предлагать пару раз в неделю или вареное перепелиное яйцо.Каши сложные.Мисочку с сухим зерном отдельно поставьте. Влажные корма меняйте часто , следите что бы не закисали ,это очень важно. У меня получалось в среднем каждые 3 часа менять. На поддон на мой взгляд лучше насыпать наполнитель.Птенец больше на поддоне сидит или уже на жердочке?Игрушечки ему маленькие, маленькую мягкую игрушку можно предложить. сейчас замочила горох и белую фасоль,на сколько их замачивать и что потом с ними делать,я имела ввиду как проращивать? Будьте внимательны с влажным кормом! Может закиснуть. При малейшем подозрении - лучше выкинуть. два раза в день меняю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 16 февраля, 2013 тыква,горошек,морковка,перчик, брокколи это все можно давать? Можно и нужно сейчас замочила горох и белую фасоль,на сколько их замачивать и что потом с ними делать,я имела ввиду как проращивать? Почитайте статью ,там все подробно написано. Попробуйте еще проращивать маш - он быстро и легко проращивается,у меня все птицы его с удовольствием едят. Я для проращивания использую вот такую смесь: Сайт/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 16 февраля, 2013 elvira888, почитайте вот эту статью http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ и про проростки http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php. Здесь все ответы на ваши вопросы. По своему жако скажу, что очень любит он проростки и размоченное зерно. Первым делом съедает!Потом фрукты/овощи. А уже потом сухое кушает. Просто много не накладывайте, тогда почти все будет сразу съедать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 февраля, 2013 elvira888, Каши сколько мл даете ? Температуру отслеживаете?Помимо каши только овощи даете? Рацион составьте максимально разнообразный:пророщенное зерно -обязательно давать ,пока не станет есть полноценно сухой корм.Проращивать можно сухую зерновую смесь, предварительно выбрав орехи,гранулы,воздушную кукурузу.Можно и нужно проращивать бобовые(маш,нут,горох).фруктово-овощной салат(лучше мелко порезать),можно добавить размороженные смеси(кукуруза,зеленый горошек , стручковая фасоль и т.д. главное без лука,специй,картофеля)творожок 1% можно предлагать пару раз в неделю или вареное перепелиное яйцо.Каши сложные.Мисочку с сухим зерном отдельно поставьте. Влажные корма меняйте часто , следите что бы не закисали ,это очень важно. У меня получалось в среднем каждые 3 часа менять. На поддон на мой взгляд лучше насыпать наполнитель.Птенец больше на поддоне сидит или уже на жердочке?Игрушечки ему маленькие, маленькую мягкую игрушку можно предложить.сидит одинаково и на жердочке и на решетке,спал на жердочке,овощи пока игнорирует,игруши у него отечественные погремушки,ему больше всего понравились и очень нравится лесенкаПоддерживаю АннаМ, отслеживайте вес ,это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 февраля, 2013 Ура,вчера вечером у нас наладились отнашения с нашим малышом,пока я сидела за компьютером он активно кушал корм,когда все съел начал нежно так курлыкать и смотреь в мою сторону,подошла к нему с семечкой он практически язычком ее взял,очень нежно,а уже вечернее кормление из шприца было идеально,на ночь муж спел ему колыбельную,я чуть со смеху не померла от такой идилии.Так что наш Лаврентий привыкает к тому,что он полноценный член семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 февраля, 2013 Уважаемые форумчане,у меня возник вопрос:когда малыша можно выпускать из клеики,муж сегодня весь день с ним играл,говорит прыгал на руку,а когда он прилег на диван ,Лавруша начал суетиться в клетке,теребить дверку,может ему пора знакомиться с обстановкой или еще рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 17 февраля, 2013 Выпускать можете хоть сейчас. Главное обезопасить пространство на случай полета (острые,колюще-режущие предмет уберите или накройте чем то мягким). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 февраля, 2013 Завтра начнем обследовать территорию,у нас все ровненько и есть куда присесть если устанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 февраля, 2013 Первая фото сессия нашего Лаврентия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 19 февраля, 2013 elvira888, Как дела с питанием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 февраля, 2013 да вроде хорошо,утром съедает каши мало,вечером целый шприц,сухой очень понравился,ест яблоки,салат,перец.Когда нужно на одноразовый докорм переводить,пока сам не откажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 19 февраля, 2013 Лаврентий красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 19 февраля, 2013 да вроде хорошо,утром съедает каши мало,вечером целый шприц,сухой очень понравился,ест яблоки,салат,перец.Когда нужно на одноразовый докорм переводить,пока сам не откажется? По этому вопросу обратитесь к Сергею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 20 февраля, 2013 Когда нужно на одноразовый докорм переводить,пока сам не откажется? Этот вопрос лучше обсудить с заводчиком , Сергей Вам не объяснял до какого возраста как кормить?Пророщенное зерно даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 февраля, 2013 Этот вопрос лучше обсудить с заводчиком , Сергей Вам не объяснял до какого возраста как кормить?Пророщенное зерно даете? да пророщенные горох,пшеницу,чечевицу даем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 20 февраля, 2013 elvira888, Постарайтесь по возможности разнообразить пророщенный корм,можно проращивать обычную зерновую смесь. Птенец ест уверенно? По поводу сокращения кормлений кашей лучше советоваться с заводчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 20 февраля, 2013 elvira888, Постарайтесь по возможности разнообразить пророщенный корм,можно проращивать обычную зерновую смесь. Птенец ест уверенно? По поводу сокращения кормлений кашей лучше советоваться с заводчиком. Хорошо ест сухой корм,овощи и фрукты,из пророщенного выбирает только пшеницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 февраля, 2013 Лаврентий красавчик! спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 7 марта, 2013 Вот уже как три недели мы живем вместе,пробуем говорить,но пока очень плохо получается,вместо Лавруша-Кукуша или Уша-а-а Ша!Со мной очень ласковый,чуть ли не как собачка облизывает язычком,любит дочку,а сына и мужа просто терпит разрешает им дать себе любимому семечку.Это как привезли и сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кароля Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 7 марта, 2013 Славный малыш!!! Поздравляем!!! У нас тоже такой хулиган растет и ему сегодня 4месяца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 13 марта, 2013 Лаврентий окончательно освоился,уже умеет говорить три слова:Как дела?Лавруша!Доброе уо.Взял привычку ложиться на подушку на спинку чтобы ему устроили почесушки.Но с моим мужем у него не ладиться,до моего выхода на работу все было хорошо,но как я стала работать мой муж был покусан,хотя до этого они ладили почему так я не знаю,мужу очень обидно ему хочется тоже с ним повозиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinovano Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) На счёт "Как дела?Лавруша!Доброе уо" - это перебор. У меня счас такой же. Ручной правда - уже с первой минуты. С плеча не слазеет. А вот то что ест у вас овощи и фрукты хорошо - завидую...)) Изменено 13 марта, 2013 пользователем vinovano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 13 марта, 2013 На счёт "Как дела?Лавруша!Доброе уо" - это перебор. У меня счас такой же. Ручной правда - уже с первой минуты. С плеча не слазеет. А вот то что ест у вас овощи и фрукты хорошо - завидую...)) перебор- не перебор,но говорит внятно,плюс насмотрелся анимал планет скулит как щеночек и очень этому радуется и лает как наша собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кароля Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 13 марта, 2013 На счёт "Как дела?Лавруша!Доброе уо" - это перебор. У меня счас такой же. Ручной правда - уже с первой минуты. С плеча не слазеет. А вот то что ест у вас овощи и фрукты хорошо - завидую...)) Ничего подобного это вполне реально . Мы своего забрали от заводчика а через 2 недели мы сказали ,,Как дела? А щас говорит Привет, как дела, Григорий, Тыкто-Курочка??? Вика. Это все он говорит четко и с интонацией. Еще много зависит от учителя вот. Так-што все это реально.Такшто молоды так держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 13 марта, 2013 Ничего подобного это вполне реально . Мы своего забрали от заводчика а через 2 недели мы сказали ,,Как дела? А щас говорит Привет, как дела, Григорий, Тыкто-Курочка??? Вика. Это все он говорит четко и с интонацией. Еще много зависит от учителя вот. Так-што все это реально.Такшто молоды так держать. спасибо,очень стараемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка_пулеметчица Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 29 марта, 2013 elvira888, Поздравляю с птенцом мы тоже птеню у Сергея брали, он через месяц заболтал, но мы взяли в семимесячном возрасте, сейчас ему год с небольшим и он уже говорит четко более 60ти слов и многие из них в фразах. Ваш Лавруша очень клевый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КлювоКрылка Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 1 августа, 2013 Лаврений красавец! и умничка! наш говорит не много и не очень чётко - как-бы горловой разговор, но ку-кукает, цокает и целуется профессионально стал говорить: хорошо, нехочу и курочка пару раз сказал...а так - очень много похожего на слова - но не разобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 1 августа, 2013 Сейчас болтает без умолку,любит напевать:"Лаврушка,Лаврушка,взлети выше солнца!" Лаврений красавец! и умничка! наш говорит не много и не очень чётко - как-бы горловой разговор, но ку-кукает, цокает и целуется профессионально стал говорить: хорошо, нехочу и курочка пару раз сказал...а так - очень много похожего на слова - но не разобрать Сначала тоже было неразобрать,с каждам разом все больше и больше говорил.Так что ждите и учите,в один прекрасный день что-нибудь отчебучит со смеху помрете.у меня уже живот болит от Лаврухиных приколов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 1 декабря, 2013 И снова здравствуйте,сегодня нам исполнилось один годик,началась линька,болтаем без умолку,с мужем дела наладились,но рук его пока боимся,можем покусать за ушко или шею,можем по клянчить яблочко,но не орешек,орешек только из маминых рук,. Даем лапку.целуемся,лежим на спинке.Сидел чистился упало перышко прошла фраза "Ой, перышко"Фотки выложу завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira888 Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 1 декабря, 2013 Как я рада что у меня есть такой ребетенок.Хотела спросить,если он не ест сухой корм,это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти