Flicka Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Дома живут серая ворона и галка, взяла их в плохом состоянии - перья все слипшиеся от помета, концы рулевых сломаны. Ставлю им поддон с теплой водой, чтобы могли искупаться. так вот, Рэй - ворона - купается с удовольствием, брызги во все стороны летят. А ГалУшка не хочет в него лезть. Пробовала сначала ее кормить, потом ставила поддон, наоборот - сначала поддон, потом кормила, убирала ворону из вольера, сама выходила из комнаты (вдруг меня боится - она диковата), пробовала не давать купаться несколько дней - тоже не помогло... НО как только я уберусь и налью в поилку воды - она лезет в нее! Умещается туда только голова галки. Но потом приходится снова убираться... Может ее протереть губкой?.. Как выйти из этого положения?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Я голубей вертячников купаю насильно держа над водой голову и бултыхая тушку, потом в тряпку, немного сушу феном и дальше на саообсыхание.Галку не стоит держать на ограниченной территории с вороной - есть большая вероятность что ворона её сожрёт. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем a0100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2013 Я голубей вертячников купаю насильно держа над водой голову и бултыхая тушку, потом в тряпку, немного сушу феном и дальше на саообсыхание.Галку не стоит держать на ограниченной территории с вороной - есть большая вероятность что ворона её сожрёт. я пробовала насильно, галка очень сильно испугалась и потом вообще не подходила.А с вороной они уже год вместе живут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2013 Может галке емкость для купания не нравится? У меня Карлуша не особо любитель мыться,я кошачий лоток ему предлагаю,моется иногда,но с ногами не залезает,только сидя на бортике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2013 Может галке емкость для купания не нравится? У меня Карлуша не особо любитель мыться,я кошачий лоток ему предлагаю,моется иногда,но с ногами не залезает,только сидя на бортике.1463295[/snapback] Скорее всего так и есть. Да ничего не надо делать - сама разберётся. Можно из распылителя воды для цветов обрызгать, может вдохновится, ну и помоется заодно Главное, чтобы не пугалась, так что насильно не стоит. С голубями попроще мне кажется - они не злопамятные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 5 марта, 2013 Flicka, а к предлагаемой емкости для купания, как галка относится? Просто не проявляет интереса или сторонится? Просто фраза ...А ГалУшка не хочет в него лезть... довольно размыто звучит. Быть может она забивается от предлагаемой емкости в самый дальний угол, а быть может и наоборот, сидит на бортике емкости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 марта, 2013 Flicka, а к предлагаемой емкости для купания, как галка относится? Просто не проявляет интереса или сторонится? Просто фраза довольно размыто звучит. Быть может она забивается от предлагаемой емкости в самый дальний угол, а быть может и наоборот, сидит на бортике емкости... Не проявляет интереса. Я купалку ставлю перед поилкой, и чтобы достать до миски с водой галка может сесть на бортики, перепрыгнуть с одной стороны на другую. Если в купалку налить немного воды и опустить туда ее поилку, то галка все равно будет тянуться к миске и не наступит в купалку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 6 марта, 2013 Flicka, насколько я понимаю, емкость для вороны должна быть довольно большой, а галка все-таки заметно меньше Просто у меня есть возможность наблюдать и тех, и других ежедневно, в том числе и участвовать в процессе их купания. Галки, кстати, довольно неплохо купаются в поилках-кормушках для приличного размера собак, в то время как, ворона в такой купалке лапки то намочить едва может. Если предлагаемой купалки галка не боится, то, скорее всего, маха84 и Кузьминки правы. Попробуйте заменить поилку более подходящей для купания галки емкостью. Воду им особо нет разницы из чего пить, только понапихать могут чего-нибудь. А галка видит как купается ворона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АСТАРТА Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 8 марта, 2013 Flicka, у нас одна галка купается или в кружке с водой, в которую только голова и пролезает, или в мелкой, но довольно широкой эмалированной миске, которую я изъяла с кухни, последнее время еще оценил мисочку для воды для небольших собак В большом тазике тоже может, но только если буду его в руках держать. А вот вторая с удовольствием плещется и в вороньем тазу и в мисках, и, даже, в длинных и узких пластиковых ящичках для рассады, которые сейчас у меня стоят на батареях с водой для влажности воздуха.Может Вам попробовать на пару часов убрать ворону, чтоб не отвлекала, и наставить самых разных емкостей, авось в какую и пойдет, а Вам останется только запомнить ее выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) А галка видит как купается ворона? Да, видит. Пока ворона купается, галка сидит на жердочке рядом с ней. Вот купалка, которую я ставлю вороне. Рэй любит, чтобы воды было много, но для галки я ее сливаю Да, и еще. Можно ли по поведению отличить самца от самки? Галка чегодня сидела перед вороной, трясла крыльями, просила есть, издавала звуки типа "Трр-трр-трр-трр" и залезла сверху (пыталась покрыть ворону?) Может гнездо им какое поставить? Изменено 10 марта, 2013 пользователем Flicka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 11 марта, 2013 Хм... Нормальная вроде емкость для галки... Пробуйте эксперементировать Ничего другого не остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 марта, 2013 Хм... Нормальная вроде емкость для галки... Пробуйте эксперементировать Ничего другого не остается Сегодня ставила ящик, в котором цветы сажают, и миску не глубокую. В них даже ворона купаться не пошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 11 марта, 2013 Ну так ворона то свой тазик выбрал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 марта, 2013 Ну так ворона то свой тазик выбрал =) Да какая им разница где купаться??)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 11 марта, 2013 Хе-хе)) Если узнаете эту тайну - шепните)) Буду благодарен)Один из факторов - страх, а вот остальных я не знаю( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти