Anasteziya Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Попугай неразлучникПримерно 1 годПол не известенСодержится вместе с другим неразлучником примерно такого же возрастаПитание корм пристиж бельгийский, периодический фрукты.Перед тем как произошло несчастье я подмешивала в корм уголь и подкормки витакрафт при линьке. Вечером отпустила неразлучников полетать и вышла из комнаты, а когда вернулась, то они оба вспорхнули с клетки, но один из них вдруг потерял управление и жестко спланировал на пол. Некоторое время он лежал без движения, и только часто дышал, потом пришел в себя и стал выгибать спинку, потом перевернулся на лапки и через несколько секунд взлетел. Я подумала что все обошлось, но потом заметила, что у попугайчика какие то проблемы с преземлением и ориентацией. Он не смог приземлился на люстру и после этого снова шмякнулся. Я его быстро поймала и поместила обратно в клетку. Он взобрался на жердочку и начал чистить перышки. На утро я обнаружила его на дне клетки с не работающими лапками. Положила его в коробку и поехала к ветеринару. После обследования было выдвинуть четыре версии:1. Травма2. Почки3. Недостаток кальция4. Удар током Было сделано узи, на случай если яйцо было бы, но ничего не увидели.Анализ крови не брали, тк попугай выглядел слабым.Было назначено лечение инъекции внутримышечно гаммавит, глюконат кальция, целебролизат, травматин и в поилку нефрогеп.Удалось все купить кроме нефрогепа.Проколола три дня, результата пока нет. Изгибается червячком и выщипывает себе перышки у основания хвоста и в районе клоаки. Много спит, лапки прижал к туловищу, кушает немного зернышки. Сейчас версию с током я уже не верю, осмотрела проводку более внимательно.А сегодня я в растерянности, у второго попугая тоже начала отниматься одна лапка, пальчики уже не слушаются.Все это так неожиданно, возможно ли что у двух птиц все случилось в одно время? Второй птице на всякий случай добавила глюконат кальция в поилку.Буду благодарна за любой отклик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 февраля, 2013 Выложите фото помета попугайчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasteziya Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 февраля, 2013 Выложите фото помета попугайчиков. Это помет первого заболевшего, но у него был более жидкий, завтра я сделаю побольше фото.У второго, более маленькие и больше белого с маленькой колбаской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 15 февраля, 2013 Есть ли в комнате растения,какие?Была ли недавно куплена мебель?Распыляли ли вы в комнате какие нибудь аэрозоли?Пользуетесь ли вы в комнате электроприборами с тефлоном?Курите в комнате/квартире?Не могли ли они съесть что то вредное?Есть ли в клетке минеральная подкормка(не в виде песка-ее нельзя)типа сепия(панцирь каракатицы)?Получали ли птицы какие то витамины?Лакомые палочки,или иные добавки?Какие фрукты даете?Фото лап.Пощупайте киль(кость вдоль груди)не острая ли она?В этом случае придется докармливать из шприца,если птица сама есть не будет.И по любому надо ставить каши.Если птице тяжело сидеть на жердочке,положите на прутья горизонтально лестницу.Кормушку и воду под нос http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 если пойдете к орнитологу вот врачи принимающие в Москве http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 лучше к Волгиной.И ждите наших спецов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasteziya Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 февраля, 2013 Я хотела к Волгиной попасть, но она по четвергам принимает. Цветов нет, не курим вообще, тепло новые приборы не используем в комнате, единственное что иногда распыляю - парфюм, но стараюсь этого не делать в комнате с попиками. Добавку перед тем как это случилось давала одно кратно подмешиванием витакрафт при линьке несколько щепоток. Около 3 месяцев назад я ее тоже добавляв пару раз. Из последних фруктов яблоко, томат и петрушка. Лакомые палочки не даю. Минеральный камень висит но они его не очень любят грызть, серия раньше на много лучше шла.Постоянно что то они грызут в комнате, обычно обои или побелку, а вот еще недавно стали изоленту намотанную на кабель отдирать, видела маленький кусочек в клювике.Киль у птицы пока еще не острый. Та птичка у которой две лапки отказали сидит сейчас на полу отдельной клетки, а вот для второй можно и лесенку поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 15 февраля, 2013 оно здесь врятли повлияло,хотя...по любому пряные травы не очень гуд,особенно петрушка(накапливает в себе много дряни).Помидор(паслен считается ядовитым) тоже исключите.Морковка,свекла(на часик поместите в водичку,чтоб не такой ядреной была) листья салата сбрызнутые подкисленной водой от простейших вот это гуд,есесно после болезни только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasteziya Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 февраля, 2013 Еще три ночные какахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 февраля, 2013 Anasteziya, почки можно исключать. Не почечный помет. Мне кажется более вероятной версия с дефицитом группы В. Витаминов ведь, кроме "витакрафт при линьке", как я понял, не было? Попробуйте найти Beaphar B-Complex, в Москве он сейчас недефицитен. И в поилку его, 10-15 капель на 100 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasteziya Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2013 Anasteziya, почки можно исключать. Не почечный помет. Мне кажется более вероятной версия с дефицитом группы В. Витаминов ведь, кроме "витакрафт при линьке", как я понял, не было? Попробуйте найти Beaphar B-Complex, в Москве он сейчас недефицитен. И в поилку его, 10-15 капель на 100 мл. Спасибо! Посмотрю, в любом случае не помешает я думаю. Сейчас попугайчик стал более активный, но лапки все еще неподвижны.Второй тоже спит внизу клетки, но днем перебирается наверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasteziya Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 февраля, 2013 А нужно чем-нибудь лапки смазывать и делать массаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 17 февраля, 2013 А нужно чем-нибудь лапки смазывать и делать массаж? Смысла нет.А вот прорентгенить птицу смысл вполне есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasteziya Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 февраля, 2013 Мой зеленый воробушек, томится в новой клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasteziya Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 февраля, 2013 Черный юмор ветеринара -кого лечим?- попугая.- попугаев не лечат, их меняют!Ну как так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вот к таким мы вынуждены идти, с болью своих питомцев и своей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasteziya Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Anasteziya, почки можно исключать. Не почечный помет. Мне кажется более вероятной версия с дефицитом группы В. Витаминов ведь, кроме "витакрафт при линьке", как я понял, не было? Попробуйте найти Beaphar B-Complex, в Москве он сейчас недефицитен. И в поилку его, 10-15 капель на 100 мл. Я пока не нашла этих витаминов, можно заменить на инъекции "комплекс Б" из человеческой аптеки? В каких пропорциях его разбавлять и чем? Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Anasteziya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 20 февраля, 2013 можно заменить на инъекции "комплекс Б" из человеческой аптеки? Какие? Если мильгамма - то можно, в клюв, разводить водой в соотношении 1:5, и по 0,1 мл два раза в день. Черный юмор ветеринара А не ходите ко всяким-яким, Волгина так не ответит, Бокова и Колотов - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasteziya Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 февраля, 2013 Какие? Если мильгамма - то можно, в клюв, разводить водой в соотношении 1:5, и по 0,1 мл два раза в день.А не ходите ко всяким-яким, Волгина так не ответит, Бокова и Колотов - тоже. Я просто хожу делать уколы, сама все еще не решаюсь(Витамин б в ампулах http://www.arpimed.am/r/лекарственные-преп...амин-b-комплекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 21 февраля, 2013 Anasteziya, Beaphar B-Complex можно купить здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasteziya Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 февраля, 2013 Anasteziya, Beaphar B-Complex можно купить здесь. Спасибо! Я сегодня поехала туда и купила именно в этом магазине я и покупала своих курочек( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 23 февраля, 2013 Витамин б в ампулах Да, можно. Комплекс уже, чем бифаровский, но шире, чем мильгамма. И давать его можно без разведения, и лидокаина нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasteziya Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 февраля, 2013 Даю бефаровски б, пока изменений нет. Птиц весь день пытается взлететь и зацепиться клювом за решетку, висит и лапками пытается помочь, но пальчики по прежнему сжаты и не реагируют. Не могу представить его в таком состоянии на всю жизнь(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 23 февраля, 2013 Даю бефаровски б, пока изменений нет. Рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasteziya Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 февраля, 2013 Со вчерашнего дня периодический наблюдают мелкую дрожь одной лапки. Не знаю это хороший признак или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 28 февраля, 2013 После неподвижности - хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasteziya Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 марта, 2013 Пальчики постепенно начали разворачиваться. А одной из лап пальчики сначала вроде бы разжались, а потом опять сжались . Хватательного рефлекса пока не наблюдаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 2 марта, 2013 Массируйте настойчиво (но аккуратно), с корвалолом, с меновазином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anasteziya Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 2 марта, 2013 А Меновазин использовать мазь или раствор? Сколько раз в день делать массаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 3 марта, 2013 А Меновазин использовать мазь или раствор? Сколько раз в день делать массаж? Раствор. 2-3 раза в день.Массаж- как будто на спичку накручиваете ватку.Вот так же пальчики-"ладошку"-цевку массируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти