Перейти к содержанию

птенец кореллы - 35 дней проблемы с пометом

Злой хомяк)))

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы:корелла
3. её возраст и пол: 45 дней самец
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): с двух недель мною докармливался нутрибердом, ближе к 30 дням стал его отрыгивать, так как уже кушал зерно и каши. Иногда съедал немного яблока и моркови. За день до подозрительного помета попробовал зелень овса, выращивала сама. Но я могла не доглядеть и он мог попробовать землю. Также есть его брат но с ним все хорошо, хотя ест он тоже самое. После появления помета, перестала давать влажный корм, сегодня было только зерно и водичка. Но я не видела чтобы он его особо ел.
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: температура всегда около 27 градусов, влажность около 50, длина светового дня 11 часов.
6. опишите настораживающие вас симптомы: помет ужасного темного зеленого цвета с жидкостью и пузырями в ней, птица нахохлена и неактивна и часто спит
7. напишите, как давно птица болеет: все началось 3 дня назад
8. если птицу уже лечили то, пишите: сегодня около 9 часов вечера дала измельченный фильтрум сти, половина таблетки в взвеси. но немного малыш отрыгнул, так как давала взвесь через катетер - он сделал это специально, ему процедура не нравится
8.1. какие исследования, где и как давно проводились: никаких
помет в первый день:
post-42819-1360956248_thumb.jpg
Помет сегодня:
post-42819-1360956284_thumb.jpg
Также помет остается около клоаки
post-42819-1360956322_thumb.jpg
сама птица
post-42819-1360956352_thumb.jpg

Изменено пользователем Злой хомяк)))

Пока спецы не подтянутся, давайте птичке еще в несколько приемов Фильтрум. Попробуйте посадить под лампу.

Хорошо спасибо,сажала уже но не надолго..и фильтрум дала потом где то через час удалось скормить ребенку 7 мл нутриберда густенького..а то помет превратился в светло-зеленую воду

сегодня утром цвет помета был лучше но пузыри остались, ещё раз дала фильтрум и через час покормила нутрибердом, съел где то 6 мл
post-42819-1361000145_thumb.jpg

Изменено пользователем Злой хомяк)))

В общем я решила не выжидать поеду завтра куплю байтрил, достаточно ли будет в клюв давать 0,01 мл 2,5%-ого раствора раз в день? пока даю сорбент и не нашла пробиотиков нормальных поэтому буду давать бифиформ пока что.

В общем сегодня птенчик стал какать лучше но все равно неактивен. Пожалуйста ответьте на счет дозы байтрила надо лечить ребенка,а какой точно дозой не знаю

Злой хомяк))), байтрил не надо, он траванулся чем-то. Чем - фиг знает, может, и землей.
Купите Гепатовет (зоо), кошачий или собачий - без разницы, и по капле два раза в день подавайте. Это гепатопротектор, он может быть вялым просто потому, что печень болит.

А пока можно просто таблетку карсила раздавить, и дать - с небольшим количеством воды.

Cheshirskiа разве пузыри в помете могут быть из-за отравления? это не инфекция?

Могут. Отравление сдвинуло баланс микрофлоры, развилась бродильная, вот вам и пузыри. А бить бродильную флору - дело сложное.

А вообще, имет смысл поглядеть помет не до, а после Фильтрума.

Здравствуйте ещё раз, в общем подавала я бифиформ и гепабене (карсила в аптеке не было) а в ближайшей ветаптеке гепатовета тоже не было. Сегодня уже лучше, поактивней помет более сформирован, пузырей нет, но мы не едим сами вообще, выпрашиваем еду у меня, кормлю нутрибердом 3 раза в день по 12 мл. Если не покормить птичку вовремя какает водой, фильтрум пока даю. Но есть одна проблема от гепабене помет стал коричневым. Такое чувство, что эта штука вообще у него не усваивается. Вопрос, что дальше делать? Птичик все равно вялый..

вот помет после гепатопротектора:
post-42819-1361214337_thumb.jpg
Вот помет сегодня после нутриберда и бифиформа:
post-42819-1361211584_thumb.jpg
но после нутриберда у птенцов такой помет был всегда. Мне продолжать давать фильтрум и гепабене? Хотя вроде сейчас ребенок пробует сам кушать...я в растерянности..

Злой хомяк))), как действует на птиц гепабене (в частности, дымянка) - неизвестно. Так что тут прокомментировать не могу. Но помет нехорош после него.
А вот после бифиформа - приличный вполне. Пусть вода, но вода прозрачная, без зелени.

Мне продолжать давать фильтрум и гепабене?

Гепабене - нет. И фильтрум попробуйте отменить, посмотрим, что с пометом будет.

Хотя вроде сейчас ребенок пробует сам кушать...я в растерянности..

ИМХО, ему давно пора.

До болезни он кушал полностью самостоятельно..а сейчас выпрашивает еду у меня, даю только вечером еду..вечером пришлю фото помета без фильтрума. Спасибо Вам большое

Вот помет с утра - нутрибердом не кормила, фильтрум бифиформ и гепабене не давала
post-42819-1361469178_thumb.jpg
Ребенок почти ничего не ест..постоянно просит есть у меня...что мне делать? кормить или не кормить?

Голодный помет.
Кормите тогда, а то с голоду, не дай Бог... И пробуйте заинтересовать как-то кормом. Как - это творчество, его не распишешь... К тому же, корелл сам не держал.

Спасибо огромное!! Не знаю, что бы я без Вас делала!!буду учить малыша кушать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.