Перейти к содержанию

Самец ощипал самочку

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Амадины у меня живут два месяца, никаких проблем не было, самочка, правда регулярно несет яйца, но не высижиывает. И вот слчилось странное: буквально за одну ночь самец выдернул самке с головы практиески все перья! На нее прямо страшно смотреть :(:( Агрессии вроде не проявяет, по клетке ее не гоняет особо, она сама от него не бегает. Царапин нету, просто лысая голова.
Кормлю зерновой смесью, в воду добавляю жидкие витамины. Был минеральный корм, но они в кормушку с ним несли яйца, я ее убрала сейчас. Вот сегодня покрошила туда скорлупу яйца (сырого, это ничего?) Девочка стала ее активно клевать, съела почти всю.

Как бороться с выдергиванием перьев, чего им не хватает?((
Птицам около 10 месяцев.

Приветствую.
10 месяцев птицам и 2 месяца - активной яйцекладки это плохо.
Ободрал перья - на строительство гнезда, Вам нужно пару рассадить на время.
Витамины кУрсом даёте? Как долго?
Скорлупу СЫРЫХ яиц - нельзя, только от варёных, во избежание инфекций.
Какого размера у них клетка? Гнездо Вы им вешали? Что ещё помимо зернового корма даёте?

Был минеральный корм, но они в кормушку с ним несли яйца, я ее убрала сейчас. Вот сегодня покрошила туда скорлупу яйца (сырого, это ничего?) Девочка стала ее активно клевать, съела почти всю.

Минеральная подкормка и минеральный камень сепия обязательно всегда должны быть в клетке.

И ещё решите для себя - вам яйца нужны сейчас? В смысле, потомство? Если нет, то сокращайте где-нибудь до 8 часов световой день для начала. Как понимаю, только зерносмесью кормите? Фрукты, овощи какие? На крайняк по разным клеткам обоих. А если желаете иметь птенцов, то вам следует почитать соответствующие темы в этом разделе форума. :)

Приветствую.
10 месяцев птицам и 2 месяца - активной яйцекладки это плохо.
Ободрал перья - на строительство гнезда, Вам нужно пару рассадить на время.
Витамины кУрсом даёте? Как долго?
Скорлупу СЫРЫХ яиц - нельзя, только от варёных, во избежание инфекций.
Какого размера у них клетка? Гнездо Вы им вешали? Что ещё помимо зернового корма даёте?

Аа, все плохо(( я сокращаю им свет, как могу, постоянно накрываю, проблема в том, что им пофиг, вроде- ори и под покрывалом не спят.
Скорлупу уберу, клетка 25-30-45 где-то. Гнездо еще не вещала, все хочу пресечь эти дело)
Пробовала кормить салатом, яблоком и морковкой- ничего есть не стали

Минеральная подкормка и минеральный камень сепия обязательно всегда должны быть в клетке.

Камень повесила, но они его не клюют
Подкормку в магазинах спрашиваю- нигде нет. Сама боюсь мешать- чего-нибудь не того сделаю//

Скорлупу уберу, клетка 25-30-45 где-то.
Пробовала кормить салатом, яблоком и морковкой- ничего есть не стали
Камень повесила, но они его не клюют
Подкормку в магазинах спрашиваю- нигде нет. Сама боюсь мешать- чего-нибудь не того сделаю//

Клетка, конечно, маловата, поэтому самец и гонит её.
По поводу яблока (лучше Golden), моркови - в мешанку и замешать подкормкой, а можно и так оставить. Подкормка фирмы Padovan melange Fruit, Падован melodyMix, Padovan Ovomix goldGiallo, Padovan BlancPatee. Делайте им мешанку и оставляете её, голод явление полезное, волей неволей есть начнут рано или поздно.
Вместо камня купите сепию, она лучше воспринимается ими.
А, и да: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221

Клетка, конечно, маловата, поэтому самец и гонит её.
По поводу яблока (лучше Golden), моркови - в мешанку и замешать подкормкой, а можно и так оставить. Подкормка фирмы Padovan melange Fruit, Падован melodyMix, Padovan Ovomix goldGiallo, Padovan BlancPatee. Делайте им мешанку и оставляете её, голод явление полезное, волей неволей есть начнут рано или поздно.
Вместо камня купите сепию, она лучше воспринимается ими.
А, и да: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221

Но до этого ведь не гнал((
Клетку заазала новую, в четверг будет

Он продолжает ее клевать, причем самое странное, что перьев нигде не видно, он их кушает, похоже. Ну. по крайней мере, жует точно. Чего ему не хватает?( Совсем лысая голова у птички стала...

Но до этого ведь не гнал((
Клетку заазала новую, в четверг будет

Он продолжает ее клевать, причем самое странное, что перьев нигде не видно, он их кушает, похоже. Ну. по крайней мере, жует точно. Чего ему не хватает?( Совсем лысая голова у птички стала...

Ну, всё когда-то бывает в первый раз. Взыграли гормоны к весне - начал буянить, на гнездо хотеть.
Вы ответили не на все мои вопросы.

Повторюсь: рассадите птиц на время.

Ну, всё когда-то бывает в первый раз. Взыграли гормоны к весне - начал буянить, на гнездо хотеть.
Вы ответили не на все мои вопросы.

Повторюсь: рассадите птиц на время.

я очень боюсь их рассаживать, вдруг потом они не уживутся( Птичка уже один раз серьезно страдала от самца, правда, от другого, еще когда у заводчицы жила, тут вот в теме отписывались про нее http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=95775

Вдруг если их рассадить он ее потом совсем заклюет? Да и элементарно некуда пока отсаживать(

С кладкой ситуация такая была: как только ко мне переехали, почти на следующий день снесли яйцо. Я была в шоке, птиц первый раз держу, сразу такое. Мне объяснили, что они еще слишком юны, высиживать они его не стали, да и снесла она яйцо в кормушку, гнездо я не ставила. Вот так они внезапно по одному и появляются, я сокращаю день световой, сколько могу, белок не даю.

Витамины капаю через день-дв жидкие Mauser-tropfen.

У птиц очень-очень светлый помет, почти белый

Нет, самец в будущем не заклюёт её, а лишь с радостью будет дальше стимулировать самку к кладке. Чтобы птицы не бросались на прутья клетки и не сходя с ума от того, что их рассадили, делайте так, чтобы птицы друг друга не видели: накрываете, к примеру, одну стенку клетки. А можете и вовсе купить крупную клетку по размерам в районе 50-60см по параметрам, эти клетки делятся перегородкой пополам, в вашем случае идеально.

Он продолжает ее клевать, причем самое странное, что перьев нигде не видно, он их кушает, похоже. Ну. по крайней мере, жует точно. Чего ему не хватает?(

Ест перья - не хватает серы. Без вариантов. В яйцо, кстати, сера тоже идет ударно - в виде серосодержащих аминокислот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.