Перейти к содержанию

волнуха, рвота, жидкий помет, голая и грязная попа

svetlana161285

Рекомендуемые сообщения

волнистый попугай, чех (получех?)
2,5 месяца, предположительно самец вес 42 г, взяли в возрасте около 40/45 дней
корм рио, яблоко, морковь, банан, каши на воде (пшенка, овсянка, рис)
темп. в комнате не менее 20, световой день 12-14 часов
16.02.13 рвота (трес головой, вылетали зерна, терся клювом и головой о жердочки и прутья клетки) жидкий помет, грязные перья вокруг клоаки, помет налипал на них, при полетах мог отпадать, или он сам очищал, сидел нахохленный, но недолго-часа 2-4, затем стал играть-чирикать, прыгать по жердочкам.
болеет с 16.02.13, за 2 дня до этого погрыз (1 раз куснул, пожевал-плюнул, а там не известно) замиокулькас и пару раз врезался на лету в фикус бенджамин
до этого не лечили
в тот же день отвезли в "Центр" на Цветном, взяли мазки из клоаки и зоба (бак. анализ) результатов еще нет, также взяли анализ кала, нашли мегабактерии...сказали также есть энтерит.
прописали сумамед суспензия 100 мг в 5 мл 1 капля/2 раза в сутки 7 дней, нистатин 500 тыс.ед. в 5 мл воды - 3 капли 2 раза в день 7 дней, лактобактерин 1 флакон в 100 мл воды в поилку/смена 2 раза в день - 14 дней, элеовит подкожно 1 раз в нед 0.05 мг - 1 месяц.
птица активна, гуляет, пьет, чирикает, кусается, играет, антибиотик стали давать вчера, ночной помет оформлен, темнозеленая колбаска с белым в равных долях, прилипает к перьям попы, при движении отпадает. Попугай часто чистит попу. Сегодня 2-3 раза был жидкий помет без темного составляющего, 1 раз со слизью и 1 неперевареное зерно там обнаружилось, затем уже колбаской, но и там кусочек зернышка. Может ли быть так на фоне приема антибиотика, и как страшны эти мегабактерии. Ребенок переживает за попугая сильно.
птенец:
225a7f3ffc5c.jpg
b2ef1b735ab4.jpg
помет самый последний:
b1f09e75e10a.jpg

Ну,то что вы показываете-нормальный помет.Вы проблему покажите.То что у вас в доступе для его клюва такие опасные растения очень плохо,убирайте их из мест обитания птицы вот список http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php если в нем нет вашего растения,смотрите к какому роду он относится.Пока до прихода наших врачей купите энтеросгель(это лучше всего)не сладкий в виде геля.и 1 см скормить птице немного разбавив водой из шприца,так же купите карсил(1 таб на суточную норму корма чуть сбрызнув корм водой)

В том то и дело, что я не нашла их в списке, сейчас убрали конечно) спасибо. Когда рвота только началась давали уголь активированый ему, потом помет был таким как на фото, но вчера дали антибиотик, сегодня утром дала сумамед второй раз и после этого была жидкость и жидкость/слизь/очищеное зернышко, а сейчас помет снова как на фото. Я че спрашиваю то...может так организм на антибиотик среагировать? И про мегабактерии хотелось бы узнать поточнее, а то инфы мало очень...И...такой помет-норма, да? Если птица активна, нормально ест (1,5/2 чл корма), то сильно переживать не стоит?

Ой-оой, почитала про семейства, а как думаете, если я цветы временно уберу за занавеску, она без дырочек, просто прозрачная ткань-органза или что-то вроде того, вопщем птица достать не сможет?

Изменено пользователем svetlana161285

сегодня утром дала сумамед второй раз и после этого была жидкость и жидкость/слизь/очищеное зернышко, а сейчас помет снова как на фото. Я че спрашиваю то...может так организм на антибиотик среагировать?

Может.
И про мегабактерии хотелось бы узнать поточнее, а то инфы мало очень...

А про нее вообще мало. Плохо изученная тема. И мнения разнятся - начиная от "очень плохо, надо срочно лечить, даже если нет видимых симптомов" до "ну есть, и есть, птица здорова-активна - и беспокоиться не о чем".
Судя по назначениям, врач придерждивается второго мнения.
У кого были, кстати?

вопщем птица достать не сможет?

Не сможет - и хорошо.

Спасибо, что откликнулись. Были мы у Натальи Сергеевны, очень внимательная)) Мы лечимся уже 4 дня, ухудшений, кроме того жидкого помета с зернышком после начала приема антибиотика не было, птичка достаточно активная, только вот чирикает, как мне кажется, поменьше. Но может это от того, что целый день он один (до этого я, муж и дочь были дома с птенцом целыми днями - 2 недели). Еще меня беспокоит то, что помет прилипает к перьям. Сегодня утром прям слепленные кучки на дне клетки лежали и часть висела у птенца на попе. У него из-за того, что был понос при переезде к нам, выдралось несколько перышек (он чистился сам) и после этого случая тоже немного вырвал, получается, что попа лысоватая. Может ли от этого налипать помет? Еще он часто трет клювом о жердочки, в основном после приема лекарств, это связано? У него все перышки на шейке склеились, может его это беспокоит, может ему их как-то помыть, или не стоит и он справиться сам?

Еще меня беспокоит то, что помет прилипает к перьям.

о был понос при переезде к нам, выдралось несколько перышек (он чистился сам) и после этого случая тоже немного вырвал, получается, что попа лысоватая. Может ли от этого налипать помет?

Нет, помет прилипает или из-за замедленного извержения его, или из-за неверной структуры (слишком влажный, мазеобразный). Обычно это - результат нарушения баланса микрофлоры.
Подавать в такой ситуации Линекс никак не помешает, его допустимо сочетать с антибиотиками.
Были мы у Натальи Сергеевны, очень внимательная))

Угу, понятно. Я просто думал, вдруг кто еще толковый появился.

Скажите, пжлст, кто знает))) Я даю птенцу нистатин и сумамед, сумамед он с горем пополам глотает, да и нистатин тоже, но сегодня утром он полился у него через нос...это нормально???!!! Вечером ситуация повторилась...это не опасно??? А еще сегодня он чет мало ел, обычно 1,5/2 ложки съедал и фрукты-овощи погрызывал, а сегодня максимум 1 ложку корма сточил и яблоки клевал. Спасибо)

но сегодня утром он полился у него через нос...это нормально???!!!

Глотать просто не хочет, он и выливается.
Это неопасно.

Здравствуйте. Были повторно у птичьего доктора) сдали помет, укололись витаминкой. Мегабактерии чудесным образом пропали), а вот энтерит цветет и пахнет. Антибиотик не подошел. Сменили на аугментин. Птенец чувствует себя хорошо-удовлетворительно, ест, пьет, поет, летает. Очень больно кусает меня, когда лечу его.
Еще, если я не сошла с ума и мне не показалось, то обнаружен стафилококк, его лечат?)

Мегабактерии чудесным образом пропали)

Загадочная это вещь, малоизученная.
а вот энтерит цветет и пахнет. Антибиотик не подошел. Сменили на аугментин.

Бывает. Посеять бы, с чувствительностью...
Еще, если я не сошла с ума и мне не показалось, то обнаружен стафилококк, его лечат?)

Лечат. А иногда еще и просто плюют. Весь вопрос в том, что за стафилококк.
Одно дело, скажем, Ауреус - это возбудитель серьезных инфекций и непременный повод для беспокойства. И совсем другое дело Эпидермидис или Интермедиус - это кожные комменсалы, их с кожи любой птицы и даже человека высеять можно.
Так что вопрос - что за стафилококк?

оо, спасибо большое) да мы и сеяли, к сумамеду вообще чувствительности никакой, поэтому и сменили на аугментин. Птенец, походу, меня ненавидит за лечение)))) он очень обижается. Спасибо за стафилококк, завтра поедем к врачу, спрошу про него) А если не трудно, ответьте еще на вопросик)) птенчик все же иногда, например вчера, отрыгивает 1-2-3 зернышка, а 2-3 дня назад был один раз жидкий помет, состояние птици не меняется, иногда более активен, иногда менее...это от лечения или от энтерита?

Птенец, походу, меня ненавидит за лечение)))) он очень обижается.

Угу, к концу лечения ручняшкой станет.
птенчик все же иногда, например вчера, отрыгивает 1-2-3 зернышка, а 2-3 дня назад был один раз жидкий помет, состояние птици не меняется, иногда более активен, иногда менее...это от лечения или от энтерита?

Скорее, от энтерита. Помет-то - точно от него.

Спасибо)) вчера сдали помет, ждем результатов. Если они окажутся хорошими можно ли прекратить давать антибиотик, как считаете? Мы даем его уже 7 дней. Птенчик чувствует себя хорошо) попа пачкаться перестала) кучки не налипают. Теперь я понимаю, что он стал активнее.

Если они окажутся хорошими можно ли прекратить давать антибиотик, как считаете? Мы даем его уже 7 дней.

Заканчивать будем в любом случае по результатам.

Эх, никак не присылают нам результаты)) Я только обрадовалась, что все хорошо, как он вчера опять головой вверх/вниз, как-бы почихива и зернышек 5 отрыгнул( может из-за того, что хлорофиллум погрыз?

Эх, никак не присылают нам результаты)) Я только обрадовалась, что все хорошо, как он вчера опять головой вверх/вниз, как-бы почихива и зернышек 5 отрыгнул( может из-за того, что хлорофиллум погрыз?

хлорофитум т.е. :huh1:

Здравствуйте, сегодня птичка опять чихая отрыгивает зернышки, не много. Но все же...
пришел бак анализ
из зева:
Результаты бактериологического исследования

Вид микроорганизма: Staphylococcus intermedius++++ Carynebacterium spp.+++
Чувствительность к антибиотикам (? задержки роста)
высокая (30-40мм) цефазолин, гентамецин, амоксиклав
средняя (20-30мм) цефалексин, амоксициллин, цефтриаксон, ампициллин, офлоксацин
низкая (10-20мм) тетрациклин
резистентны (менее 10мм) кларитромицин, энрофлоксацин, азитромицин, клиндамицин, ципрофлоксацин, доксициклин
Чувствит. к
видовому бактериофагу: Не чувствит.

Результаты микологическогоисследования
вид гриба: не обнаружен

из клоаки:
Результаты бактериологического исследования

Вид микроорганизма: Staphylococcus intermedius++++ Carynebacterium spp.+++
Чувствительность к антибиотикам (? задержки роста)
высокая (30-40мм) цефазолин, гентамецин, амоксиклав
средняя (20-30мм) цефалексин, цефтриаксон, офлоксацин
низкая (10-20мм) тетрациклин, амоксициллин, ампициллин
резистентны (менее 10мм) кларитромицин, энрофлоксацин, азитромицин, клиндамицин, ципрофлоксацин, доксициклин
Чувствит. к
видовому бактериофагу: Не чувствит.

Результаты микологическогоисследования
вид гриба: не обнаружен

Заключение: обнаружены патогенные бактерии. Что это? Откуда?

По анализу помета (от 2 марта) был выявлен дисбактериоз, без признаков воспаления.
Т.е. это он от дисбака отрыгивает и поносит или из-за бактерий этих? Как вообще анализы? Что бы вы порекомендовали?

И еще маааленький вопрос))) мы собираемся на праздники на дачу, приедем в теплый дом. Страшно если мы возьмем птенца с собой? Свекровь будет в квартире, но максимум что она может, это дать воды и еды, может и окно открыть и свет забыть включить, о лекарствах вобще речи нет. Вобщем как лучше: взять или оставить одного? И если возьмем, то выпускать там стоит? В любом случае он туда поедет на майские праздники и летом минимум на месяц.

может из-за того, что хлорофиллум погрыз?

Нет, хлорофитум безвредный.

Что это? Откуда?

Кишечная инфекция.
Чувствительность к Амоксиклаву, вот его и беритте - либо детскую суспензию, либо таблетки поменьше номиналом. Купите - напишите, посчитаю.
И еще маааленький вопрос))) мы собираемся на праздники на дачу, приедем в теплый дом. Страшно если мы возьмем птенца с собой?

Лучше взять и лечить. Нести, конечно, в теплой переноске.

Нет, хлорофитум безвредный.
Кишечная инфекция.
Чувствительность к Амоксиклаву, вот его и беритте - либо детскую суспензию, либо таблетки поменьше номиналом. Купите - напишите, посчитаю.

Лучше взять и лечить. Нести, конечно, в теплой переноске.

Ой, а мы сейчас допиваем аугментин (10 дней), а до этого (когда ток выявили энтерит, кот. теперь прошел, но появился дисбак) пили дней 5-6 сумамед. Может нам стоит допить аугментин, птенцу назначили его 14 дней, потом сдать анализ и посмотреть что там. Или можно так антибиотики птице давать без перерыва?

А выпускать его можно на даче или не стоит?

svetlana161285, стоп, без резких движений! Аугментин и амоксиклав - одно и то же, от разных производителей. Курс продлите до 20 дней.

А выпускать его можно на даче или не стоит?

Можно. Замоете потом какахи, да и все.

Здравствуйте, антибиотик закончили. Лактобактерин в поилку продолжаем. Птица ведет себя нормально, но иногда издает звуки как почихивание, открывает клюв и отрыгивает зерна чаще не выплевывает их, а съедает.
И еще...после того, как мы вернулись с дачи (брали птенца с собой) и закончили лечение... попугай стал нереально агрессивный. Он садится на голову, больно кусается, прям нападает на руки и ноги, ребенку сильно покусал щеку. Кусает и пищит-верещит чего-то, как будто ругается. Меня за руки кусает нещадно. Что с ним происходит? Хоть вообще из клетки не выпускай. Просто ужас...я чет так расстроена...раньше дочь играла с ним, на пальчик сажала, а теперь просто боится его. Что-то с этим можно сделать??

но иногда издает звуки как почихивание, открывает клюв и отрыгивает зерна чаще не выплевывает их, а съедает.

svetlana161285, что-то кажется мне, что птичка созрела (в половом смысле). И попытки кормить, и агрессия... Но это вам лучше ответят в волнистиковом разделе - это явно поведенческое.

И я подумала про половое созревание, но он кормит не что-то или кого-то, как пишут, типа отрыгивает на опред. предметы или перед зеркалом/стеклом, а где попало почихивает и выплевывает, но чаще съедает это. Активный. Наверное если б он болел, то не был бы таким. Просто ему 3 месяца (ближе к 1 году хотели подружку завести), может ли созревание рано так начаться, но агрессор он еще тот стал, хищный такой - как собак накидывается с открытым клювом. Думаю, может ему всетаки линекс продавать, если надо, то напишите, пожалуйста, как, сколько)))

а где попало почихивает и выплевывает, но чаще съедает это.

svetlana161285, ключевое здесь - обратно съедает. Собственно болезнено срыгнутое птицы не подъедают - а вот "результаты кормления" - вполне.
Просто ему 3 месяца (ближе к 1 году хотели подружку завести), может ли созревание рано так начаться

Может, хоть это и не совсем норма. Гормоны рановато разгулялись.
Думаю, может ему всетаки линекс продавать, если надо, то напишите, пожалуйста, как, сколько)))

Можно и подавать.
В корм - капсулу в день на слегка сбрызнутое зерно.

Здравствуйте. Вчера начали линекс. Помет вчера уже был как на фото ниже. Отчего/почему? Давала птенцу салат, но это было дней 5 назад. Еще попробовали дать ему колоски проса, он ел их как угорелый. Птица активна, чирикает, играет...еще он стал грызть веточки яблони с дачи. Помыла их с мылом и обдала кипятком.
320a968240df.jpg
287a214f43ed.jpg

svetlana161285, помет некритичный. Ну, чуть с водой. Зато сформированный. Может, воды перепил немного.

Т.е. если помет такой, переживать не стоит?) Сегодня вроде ничего помет. Мож груши переел. Линекс продолжаю. Скажите пжлст сколько дней его давать?
А еще он наверное линять начал. Сегодня в клетке перышки, штук 7, и перхоть. Может ему какие витаминки?

Т.е. если помет такой, переживать не стоит?)

Разово, или один день - не стоит.
Может ему какие витаминки?

Угу. Беафаровские Винку или Маузер-Трофен, по 8 капель на 100 мл воды, и кальций плюс серу.

Линекс продолжаю. Скажите пжлст сколько дней его давать?

Две-три недели.

Эх, не разово, сегодня тоже такой...причем то такой, то нормальный, то в белой пленке. А так, птенец ведет себя как обычно, разве что чешется/чистится больше гораздо.

Спасибо за ответы))) В четверг Кеша едет к орнитологу. Там возьмут какахи и повторные мазки. Ох, кто бы знал как мне нужен здоровый птенчик)))

Здравствуйте, вчера были у врача. Помет хороший, без мегабактерий, признаков дисбака и воспалений нет. Но птенчик похудел (был, вроде как, 46, а стал 40 граммов). Вопсчем сказали мониторить вес. И еще рефлексы не оч понравились. Сказала может недостаток кальция, как последствия энтерита. Мы продолжаем линекс, и винку с гюконатом кальция. А еще нам сказали, что птице скорее всего не 3,5 мес. как утверждал заводчик, т.к. у птени уже белый ободочек появился вокруг зрачка. И поведение, как вы и говорили, похоже на половое созревание. Спасибо вам огромное за консультации.

Сказала может недостаток кальция, как последствия энтерита.

Может. И недостаток группы В тоже может.

Здравствуйте. Птичка наша линяет. Позавчера выпало перо из хвоста, сегодня второе... но чет мне они не нравятся. Посмотрите пожалуйста.
6371fe072be0.jpg
bfccd8090f89.jpg

Посмотрела крылышки, "живые" перышки тож с такими точечками...где-то прям явно выражена, где-то и вовсе нет, на мелких перьях нет вовсе.

svetlana161285, очинный клещ у птицы.
Фронтлайн, или Барс Форте спрей для кошек - прыснуть в блюдце или рюмку, ватной палочкой нанести на кожу затылка.

Блин, вот ужас какой-то, купили птенца, на форуме этом, между прочим (не буду уж говорить у кого) и столько проблем, да еще и возраст не тот, что говорили, но это меня меньше всего волнует. Сержусь.
А скажите пожалуйста, что с игрухами, клеткой, жердями, деревом, на кот. он играет, делать? Дизенфицировать или выбрасывать? И не опасно ли это для ребенка?

svetlana161285, а очиник - беда распространенная. На форуме, не на форуме - неважно.

И не опасно ли это для ребенка?

Совершенно нет. Мы для этого клеща невкусные. И перьев у нас нету.
А скажите пожалуйста, что с игрухами, клеткой, жердями, деревом, на кот. он играет, делать? Дизенфицировать или выбрасывать?

Пластик и металл - просто вымыть, достаточно обильно с мылом. Клеща и его яйца надо элементарно смыть с поверхности - это не бактерии.
Дерево - неценное выкинуть, более ценное - промазать смесью аверсектиновой мази и вазелинового масла (1:1), разводить на водяной бане, но некипящей - просто сильно теплой.
Аверсектин убьет клещей, а масло погубит их яйца.
Сепию, мелок и т.п - придется выбросить, эффективно и безопасно обеззаразить их нереально.

Спасибо. Скажите, а Фронтлайн применять единоразово, и как понять вылечился ли птенец, перышки просматривать?

Лучше дважды, с интервалом в месяц. Он распространяется в подкожном жире, и держится в нем две-три недели. Соответственно, все это время он будет убивать всех клещей - и взрослых, и только что вылупившихся из яиц, при первой же попытке внедрения. Повторная обработка позволит уничтожить "припозднившихся" с вылуплением - а новых яиц не появится, за неделю-две клещ не успеет достигнуть половозрелости.

и как понять вылечился ли птенец, перышки просматривать?

Да, причем разглядывать имеет смысл лишь после линьки, новые - старые так и останутся с темными пятнами на очинах.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте, мы наконец-то обработали птицу фронтлайном 1 раз. Дерево, на котором играет птенчик намазали аверсектиновой мазью и вазелиновым маслом. Вот стоит так уже 5 дней. Его нужно помыть или уже можно дать птице? А то он его грызть любит)

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.