Перейти к содержанию

Грач

Flicka

Рекомендуемые сообщения

Подобрала грача - собака катала его по снегу. Молодой, т. к. основание клюва еще в перьях. Не ест и не пьет. помет не видела. Проблема: не может встать на ноги - когти постоянно согнуты, наверно мышцы-сгибатели сильнее разгибателей, может только недолго сидеть. Некоторое время все было нормально, потом он начал выгибаться и кататься по клетке, громко крича. Через несколько минут успокоился и опять находится в сидячем положении. Лечение пока не проводили, ко врачу могу попасть только завтра.

Flicka, внимательно осмотрите на предмет травм: ран, царапин, ушибов, переломов. Посмотрите на упитанность, возможно он крайне истощен. Напоите из шприца в уголок клюва по капле, чтоб не захлебнулся. Накормите его, если сам не ест, то насильно, еще он может не понимать, что то, что вы предлагаете - еда. Положите ему на язык, чтоб вкус почувствовал. Еще может так себя вести от шока. Если помета нет, то он скорее всего давно голодный. Сделайте фотографии птицы, можно видео. Если найдете хоть что-то подозрительное, то постарайтесь четко сфотографировать. Сфотографируйте любой помет который он выдаст.
Как давно Вы его подобрали?

Flicka, осмотрите внимательно птицу на предмет ран, гематом, отёков. Особенно голову, тазовую область и верхнюю часть лап (голени). И фото выложите - птицы целиком и сжатых лап крупным планом.

когти постоянно согнуты, наверно мышцы-сгибатели сильнее разгибателей

Не очень понимаю это рассуждение.

может только недолго сидеть.

То есть, он ненадолго разгибает пальцы, а потом их снова сводит ? Или сидит "на кулачках" ?

Flicka, внимательно осмотрите на предмет травм: ран, царапин, ушибов, переломов. Посмотрите на упитанность, возможно он крайне истощен. Напоите из шприца в уголок клюва по капле, чтоб не захлебнулся. Накормите его, если сам не ест, то насильно, еще он может не понимать, что то, что вы предлагаете - еда. Положите ему на язык, чтоб вкус почувствовал. Еще может так себя вести от шока. Если помета нет, то он скорее всего давно голодный. Сделайте фотографии птицы, можно видео. Если найдете хоть что-то подозрительное, то постарайтесь четко сфотографировать. Сфотографируйте любой помет который он выдаст.
Как давно Вы его подобрали?

Подобрала сегодня примерно в 17.00. Осмотрела, ни ран, ни переломов, ни крови не было. Птица истощена. Предлагала творог, но он глотать отказался. Напоила немного. Сейчас сидит в клетке, накрыла ее тряпкой. Вроде успокоился, не хочу его беспокоить. фото сделаю завтра обязательно.

Flicka,
Не очень понимаю это рассуждение.

Я имею ввиду, что пальцы постоянно сжаты и он совсем не разгибает их

Flicka, То есть, он ненадолго разгибает пальцы, а потом их снова сводит ? Или сидит "на кулачках" ?

Да, сидит на кулачках

Flicka, накормите его, а то от голода загнется. Чтоб проглотил надо протолкнуть пищу подальше за язык и дыхательную щель. У меня ворона таблетки не глотает даже если совсем далеко запихнуть, так я ей в уголок клюва пару капель воды капаю, чтоб только прошла сбоку от дыхательной щели и она сглатывает. Сварите крутую кашку, например гречу, смешайте с мелко покрошенной говядинкой или курочкой, добавьте творога, скатайте горошинки и покормите. Только много сразу не надо, лучше по чуть-чуть, но почаще, а еще лучше полужидкую пищу, ее можно в клюв из шприца давать. Пойдет детское мясное пюре без соли, а можно ту же мешанку протереть и развести до нужной густоты.

АСТАРТА
Спасибо, я пыталась его накормиь, но он совсем не глотает... а чем кормить я знаю - у меня живут ворона и галка :)

Изменено пользователем Flicka

АСТАРТА
Спасибо, я пыталась его накормиь, но он совсем не глотает... а чем кормить я знаю - у меня живут ворона и галка :)

грачик - тоже самое - пока в стрессе - резаной сырой курятиной - пинцетом поглубже засовывайте

Flicka, попробуйте ему в клюв как можно глубже запихнуть, а потом держите его закрытым пока он не сглотнет. Как вариант пара капель воды, но тут надо очень осторожно, чтоб не захлебнулся. На двух птицах пробовала - срабатывает. Ну или надеваете на шприц без иголки трубочку от капельницы или катетера "бабочка", кончик оплавте, чтоб не поцарапать и кормите жидкой едой. Где-то было видео как это делать. Я вводила вдоль неба, чтоб в дыхательное отверстие не попасть. За раз 10-12 мл наверно будет достаточно. Еда должна быть теплой.

Фото птицы, правой лапы (на которой постоянно согнуты пальцы), с левой все нормально, помет за ночь. Ран, царапин нет

post-43449-1361248106_thumb.jpg

post-43449-1361248201_thumb.jpg

post-43449-1361248253_thumb.jpg

post-43449-1361248301_thumb.jpg

post-43449-1361248366_thumb.jpg

post-43449-1361248413_thumb.jpg

post-43449-1361248477_thumb.jpg

post-43449-1361248559_thumb.jpg

post-43449-1361248728_thumb.jpg

Flicka, я не могу давать советы по лечению, все что я могу посоветовать, это давать ему карсил по таблетке 2 р в день и обязательно кормите!!! Помет выглядит страшно и грач голодный. Лапа лапой, но если его не кормить нормально, то он не доживет до того, чтоб разбираться, что у него с лапами. Тем более раз он истощен, то у него наверняка множество внутренних проблем, по крайней мере печень в порядке быть не может. Напишите в личку Зосе с сылкой на Вашу тему, вот ссылка на ее профиль.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292

1.Раскрыть клюв и с фонариком ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть слизистые.Интересуют геморрагии (подкожные мелкие кровоизлияния,даже самые-самые малозначимые), беловатые валики в виде рисунка корней.
2.Пока:
инъекционный клюканат кальция в смеси с глюкозой 5% и солевым раствором, в такой пропорции:
ГК0,5 мл, глюкозы 2 мл,физраствора 1 мл. ПОДКОЖНО, в область сведения крыльев на спине. До 3 раз в сутки.
3.В/М инъекции Мильгаммы (чел), 0,2 мл.
4.Финлепсин таблетки 200 мл, 1/5 таблетки,разведенную в "глициновой" воде (100 мг глицина развести в 100 мл питья).
5.Пить только "глициновую" воду.
6.Про еду уже написали.
7.Обячзательно помет на предмет глистов и простейших. 100% что у грачика глисты есть,но надо попытаться увидеть-какие.
Пока, с учетом того что вы будете принимать витамины группы В и карсил (его выше вам посоветовали)- я бы ИМХО дала бы ивермектин, из расчета 200 мкг/ кг веса (ивермектин содержится в ветпрепаратах отодектин,гиподектин,ивомек и аналогах).

ЕСЛИ на слизистых обнаружатся геморрагии и "дерево" из неровноокрашенных тканей- все хреново, но как минимум нужен УНИТИОЛ... 0,1 мл 5%раствора на килограмм,в/м или подкожно, в течение 6 дней минимум...

Спасибо!

Грачик более или менее ожил, стал вставать на лапы (но на правую по-прежнему опирается на пальцы), понемногу прыгает

7.Обячзательно помет на предмет глистов и простейших. 100% что у грачика глисты есть,но надо попытаться увидеть-какие.

Zosia, в Саратове?? Тут в Москве порой различить не могут... ИМХО, потравить глистов, и все.

Грачик ожил! Стал клеваться. Сам пьет. Сегодня начал самостоятельно есть) Набросился на кашу, как будто его не кормили никогда. Прыгает на одной ноге, исследует комнату)

• 2 недели спустя...

Грач распрямил кисть, она немного опухла. Опирается на обе лапы, но пока хромает и передвигается прыжками

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.