Перейти к содержанию

Заболел мой попугайчик.

lenok68

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я к вам за консультацией. В последнее время он стал какой то неактивный. Точнее сказать совсем не активный. Сидит всё время в клетке. Нахохлился. Спит всё время, пряча мордочку в пёрышки. Но при этом кушает хорошо. Водичку пьёт. Я подумала что так попики ведут себя зимой. Мне посоветовали спросить здесь. Я пока поставила лампу для обогрева птички.

1. Волнистый попугай. Мальчик. Примерно 7-8 мес.
2.Как рассветает я его открываю. Как стемнеет клетка находится в комнате со светом. Где то в 9 вечера я свет приглушаю и накрываю клетку.
3. Где то неделю он стал не очень активный. Не чирикает. Спит всё время. Спускается с жёрдочки только поесть и опять спать. Аппетит у него хороший. Кушает.
4. Живем мы в США. Штат Верджиния.

Но вообще он у нас очень редко вылетает из клетки. И если вылетел то как то низко. Такое впечатление что он и не умеет летать.
По поводу корма. Он с самого начала ест только вот этот корм что на фото. Как я не пыталась комить его морковкой, яблочком. Не ест. Я тут прочитала и всякие пути испробовала. Как положила в клетку так потом и выбросила. Водичку я ему даю из фильтра. Вот такая у нас история. Может вы чем то сможете помочь нашему питомцу

Я не могу понять что с ним. Он всё время спит. Мало двигается. Спускается с жёрдочки только поесть. И опять спать. Он очень часто ест. А в последнее время он не залазит на верх. Спит прямо внизу возле кормушки. Может что то с лапками. Ему на верхних жёрдочках тяжело сидеть. Пересмотрела здесь все признаки заболеваний. Ничего общего с нашим не нашла.

Он всё это время у меня под лампой. Лампа обогревающая. Грею его. Наблюдаю чтоб не перегрела. Перегрева не заметила. Прислушалась. Не чихает. Признаков простуды вроде не вижу. Посмотрела животик. Нормальный. Прямо не знаю. Чего он всё время спит? Не чирикает. Не летает. По клетке не прыгает. Прямо расстроилась вся. А клетку я поставила рядом с собой чтоб больше наблюдать за ним. Может перенести его в другую комнату? Вот пофотала его.

Ни одного фото в Вашем посте нет. Фото нужно обязательно для принятия правильного решения. Сколько корма в день сьедает ваша птичка. Возможно Вы его перекормили и ему просто тяжело двигаться. Прощупайте киль птички (косточка разделяющая грудку), она должна слегка выделяться.
Пусть вам помогут взрослые выложить фото и ответте на вопросы опросника http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Попытаюсь ответить на ваши впросы.
Не могу определить переел он или нет. Потрогала животк вроде бы нормально. Косточка выступает. Корм всегда в кормушке и я его не убираю. Я теперь склоняюсь к тому что наверно у него что то с лапками. Может недостаток кальция. и малоподвижный образ жизни. Он у меня корме зернышек больше ничего не ест. Как я не пыталась его приучить к морковку ,фруктам. Не в какую. Как поставлю так и потом выбрасываю. Может зёрнышки не ставить а овощи. Кушать захочет поест.
Корм у нас всегда у него в кормушке. Когда он хочет кушать то ест.

Если он не ест овощи и фрукты только зёрнышки. Может делать ему такие жиденькие пюрешки и по капле кормить?? Потом распробует и сам будет?.
Искала кальций . У нас жидкого не нашла. Купила в таблетках. Хочу растолочь , смешать с водичкой и давать ему по капле. Ну что ещё я могу сделать для него?? Может вы поможете нам.
post-47662-1361203223_thumb.jpg
post-47662-1361203290_thumb.jpg
post-47662-1361203410_thumb.jpg
post-47662-1361203478_thumb.jpg
post-47662-1361203517_thumb.jpg
post-47662-1361203657_thumb.jpg
post-47662-1361203693_thumb.jpg
post-47662-1361203739_thumb.jpg
post-47662-1361203837_thumb.jpg
post-47662-1361203934_thumb.jpg
post-47662-1361203981_thumb.jpg

Изменено пользователем lenok68

4-ая фото сверху - такое чувство, что что-то с лапками - вы не замечали, они у него всегда вот так - в неестественном для птички положении? Мог ли птиц чем-то отравиться? - на вид совсем малыш, месяца 3.
Ждем специалистов.

4-ая фото сверху - такое чувство, что что-то с лапками - вы не замечали, они у него всегда вот так - в неестественном для птички положении? Мог ли птиц чем-то отравиться? - на вид совсем малыш, месяца 3.
Ждем специалистов.

Я вот тоже лапки подозреваю. Я сначала думала что это простона скользком полу у него лапки разъезжаются. Потому что на пальце или на жёрдочке он сидит хорошо. Правда в последние пару дней на жёрдочку не залазит. Ему там сложно держаться. Спит внизу возле кормушки.
Ничем не отравился. Он мало вылетал. Он с самого начала больше времени проводит в клетке. Очень редко вылетает.. Хотя клетка открыта всё время.
По поводу возраста попугайчика. Ему не 3 месяца это точно. Он у нас живет с прошлой весны( точно не помню). А вот выглядит как птенец. :cray: Что с ним не так.
Щас вот прощупала его, как описывали. Вроде бы ничего подозрительного не обнаружила. Только мне кажется что он какой то худенький. Но он кроме зерновой смеси ничего не хочет есть. Как я ни пыталась. Я вот думаю может его прикармливать в клюв жиденькими пюрешками из овощей, фруктов, кашки??
Ну буду ждать советов специалистов. Надеюсь что мой Крошенька поправится..

Ничем не отравился. Он мало вылетал.

1464802[/snapback]

На снимке №2 на втором плане видно лакомство. Не надо, птицы ими часто травятся. Достаточно нарушить режим хранения - и все, лакомство превращается в отраву.

Но он кроме зерновой смеси ничего не хочет есть. Как я ни пыталась.

1464802[/snapback]

Чтобы птица лучше ела, нужно кормушку с игнорируемым кормом повесить на прутья прямо к жёрдочке, на которой птица проводит больше всего времени. Пусть это не подходит к конструкции клетки, или не гармонично по красоте, но это очень здорово работает.
Пробуйте варить разные крупы - ячневая крупа, овсяная крупа, рис, пшено, кукурузная крупа, горох, гречку тоже добавляйте немного и т.д. Потом варите сложные каши - что-то да распробует. Заваривать в термосе смесь круп (где-то на пол.часа). Можно запаривать как чищеный, так и нечищеный овес, только чищеный запаривается около получаса, а нечищеный оставлять в термосе на ночь - едят с удовольствием. Овес не забываем промывать после запаривания под струей воды и на день оставлять в кормушке не следует (можно на 5-6 часов - портится быстро). А каши можете наварить и большую часть положить в морозилку, разделив на дневные нормы. В ночь перекладывать в холодильник, а утром разогревать на водяной бане.

Я вот думаю может его прикармливать в клюв жиденькими пюрешками из овощей, фруктов, кашки??

1464802[/snapback]

Корм всегда в кормушке и я его не убираю

1464730[/snapback]

Проверте сколько сьедает ваша птичка за день. Насыпте норму 1,5-2 ч.ложки корма, вечером или утром следующего дня провейте оставшийся корм и оцените количество того, что осталось.

Сергей55 спасибо большое за советы. Щас попробую всё исправить. Меня успокаивает, что моему птенчику не стало хуже.
Вчера посыпала ему просо кальцием(растолкла таблетку в порошок). Ест хорошо. У меня врпрос. Как часто можно посыпать.?
post-47662-1361288282_thumb.jpg такие витамины даю 1 раз в день в клювик.
post-47662-1361288388_thumb.jpg а это кальций. Другого не нашла. Тут без рецепта и капли в нос не продадут ))

Вы не ответили на вопросы опросника, это облегчает диагностировать заболевание http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 К сожалению ничего не могу сказать про представленные витамины. Рекомендованные витамины для птичек:
Vita-Sol (8in1) (1 капля на 30 мл воды),
Beaphar Mauser-Tropfen или Vinka (1 капля на 10 мл воды),
Oropharma Muta-Vit или Oropharma Omni Vit, Orlux (Versale-Laga),
Sera Vitamin Plus V + Sera Mineral plus V.
Признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Кальций необходимо принимать инъекционный- ампульного глюконата кальция - 2 капли суточно в клюв, на 3 дня (далее по состоянию). боюсь от таблеток прока не будет. И необходимо определиться с упитанностью птицы, если есть возможность взвести ее хот на кухонных весах. Дело в том, что у птички есть критический предел, после которого она быстро погибает и уже ничем ей помочь нельзя.
Как кормить.
Берете несколько круп, кот. найдутся дома (пшено, рис, гречка, овсянка), размалываете в кофемолке, заливаете кипятком смолотые крупы, накрываете посуду полотенцем и даете настояться минут 10-15 (развести до состояния сметаны.)
Затем, набираете кашку в инсулиновый шприц (кашку капнете себе на запястье - не горячая ли) и кормите птичку. Рядом должна стоять емкость с горячей водой. Это нужно для того, чтобы периодически подогревать кашку в шприце (бросаете шприц воду и ждете пока подогреется), т.к. процесс кормления птички не быстрый и для того, чтобы вытирать птичке перья сразу тряпочкой если они запачкаются кашей. Теперь как держать птичку. Возьмите ее в руки, заверните в мягкую не махровую тряпочку (или носовой платок), чтобы свободной оставалась только головка. Головку придерживайте тремя пальцами - большим и средним пальцами щечки, а указательный положите на темечко. Головку осторожно поверните на бок, ногтем приоткройте клюв и капайте ПО КАПЛЕ каши в уголок клюва. Не торопитесь, ждите, пока птичка проглотит
эту каплю, затем давайте следующую. ВСЕ, что даете в клюв птичке должно быть ТЕПЛОЕ, каши - 38-40 градусов, лекарства чуть теплые - холодное лекарство и каша могут провоцировать рвоту. Подогревайте шприц с кашей и лекарствами в емкости с горячей водой

Изменено пользователем Сергей55

2. напишите вид птицы; -волнистый попугайчик
3. её возраст и пол;- примерно 7 мес. мальчик
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); -зерновая смесь
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;- С 8 утра и до 9 вечера.
6. опишите настораживающие вас симптомы: малоподвижный,вялый, всё время спит, не чирикает. А сейчас на верхние жёрдочки не залазит.
7. напишите, как давно птица болеет: где то 3 недели
==============
Спасибо за рекомендации. Постараюсь всё сделать как вы сказали.

Взвесила его. Весит 30 гр. Если весы првильно показывают. Он какой то очень маленький. Как птенец. Прямо не знаю что с ним??

В данном положение главным сейчас является кормление. Времени очень мало. Птица истощена.Кормите как описано выше, иначе лечить будет некого. Любыми методами, чтоб пища попадала птичке. Можно кормить готовыми детскими безмолочными кашами, без сахара. Вы контролируйте сколько съедает зернового корма?Очень часто птичка только подходит к кормушке и шелушит зерно, не поедая его, делая вид что кушает. Еще посмотрите какой у нее помет. Разотрите сухую каку и проверьте нет ли в ней плохо переваренного зерна, корма. Напишите что увидите.

Вы нашли те препараты,что я вам писала?
начали что-то принимать?

Пока мы ничего не принимаем. Только кормлю его и витамины.Капаю соки по капле.(морковка,яблоко)Потому чо вы пока просили фото клюва,помёта поближе.

В данном положение главным сейчас является кормление. Времени очень мало. Птица истощена.Кормите как описано выше, иначе лечить будет некого. Любыми методами, чтоб пища попадала птичке. Можно кормить готовыми детскими безмолочными кашами, без сахара. Вы контролируйте сколько съедает зернового корма?Очень часто птичка только подходит к кормушке и шелушит зерно, не поедая его, делая вид что кушает. Еще посмотрите какой у нее помет. Разотрите сухую каку и проверьте нет ли в ней плохо переваренного зерна, корма. Напишите что увидите.

Посмотрела помёт( растерла). Непереваренного зерна нет. Кормлю егоиз шприца.Капаю сок по капле в клюв.

Сегдня он без изменений. Но хуже не стало. Слва Богу. Пока всё время спит. Просыпается только поесть.
А сколько должна весить здоровая птичка?

Пока мы ничего не принимаем.

Если Zosia назначила препараты, нужно начинать их принимать. Консультанты могут быть очень заняты на своей основной работе и посмотреть выложенную информацию позже.
А метаболизм у птиц очень быстрый, Вы теряете время.

lenok68, витаминов у вас нет Bird BeneBac - вещь хорошая, но это все же не витамины, а пробиотик. Купите, например, эти:

Vita-Sol (8in1) (1 капля на 30 мл воды),

как раз американские.
Пока мы ничего не принимаем.

А зря. Время работает против птички.
А сколько должна весить здоровая птичка?

Волнистый - 35-50 гр. Петы поменьше могут, выставочные - потяжелее.

lenok68- Как видите у Вас не очень большой запас по весу и времени. Практически жизнь вашей птички зависит от того. будете вы ее лечить и кормить или нет. Все рекомендации у Вас есть. Спасайте.

Спасибо всем за поддержку. Отчитываемся.
Вчера нашла таки орнитолога у нас. Были мы на приёме. Взяли у нас бак посев. Кровь и сделали ренген.Ничего страшного не нашли. Я боялась за печень. А вот в помёте нашли какую то бактерию( я не запомнила) Назначили нам: BAYTRIL-2р. в день (21 день); METRONIDAZOLE-2р. в день(10 дней); LACTULOSE W/MILK THISTLE-1р. в день для поддержки печени и AVIx BOOSTER-1р. вдень витаминная подкормка.
Весим мы 27 гр. Худенькие. Из за этой бактерии мы и не поправлялись. Откуда она только взялась. Щас будем откармливаться. Но мы же кроме проса своего ничего больше не хотим кушать. (( Купила детскую смесь(там овсянка, пшеница,) сегодня дала ему в клювик. Пока продолжаем обогрев лампой. Не знаю. Надо или нет. Но пока вроде бы ему комфортно.

Хочу спросить.
1. сколько раз в день кормить. По сколько мг. за одно кормление.
2. Как часто можно давать желток? Я его буду разбавлять водичкой и давать. Иначе не ест.
3. Можно, если он не ест овощи и фрукты, давать выжатый сок по капле в клюв. И как часто?
4. По поводу водички. Щас я поставила водичку вниз там где он сидит. Я не разу не видела чтоб он пил. Можно ли ему в клювик капать водичку? А то ещё ко всем нашим бедам не хватало ещё обезвоживания. Тфу, тьфу.
5. Ещё нашла у нас пивные дрожжи. Можно ли давать ему? Как часто? Какая дозировка.?
Ну вот что у нас на сегодняшний день. Мы не опускаем руки. Обязательно поправимся. Будем ещё орлами. :fly:
И конечно я очень надеюсь на вашу помощь и советы. Мы с Крошей очень ждём ответов на наши вопросы.

lenok68, витаминов у вас нет Bird BeneBac - вещь хорошая, но это все же не витамины, а пробиотик.

Обязательно найду витамины, которыё вы посоветовали.

Волнистый - 35-50 гр. Петы поменьше могут, выставочные - потяжелее.

А что это за Петы. ?? Изменено пользователем lenok68

Хорошо было бы если бы вы написали какую бактерию у птицы нашли, вдруг есть более щадящее лечение.
Напишите процентовку BAYTRIL и назначенную дозировку, а также дозировку METRONIDAZOLE (препарат тяжелый, не переборщить бы), чтобы в случае чего вам консультанты могли скорректировать.
Вам пробиотики назначили (бифидумбактерин и ему подобные)?
Ну и фото помета чаще в тему выкладывайте, чтобы видеть результаты лечения и состояния птицы.

METRONIDAZOLE BENZOATE 100mg - давать по 0.01 mls 2 раза в день.
BAYTRIL 22.7 mg/ml Inj per ml - тоже по 0.01 2 р. в день. Это то что написано в рецепте .
И вот это LACTULOSE. Как поддержка печени от антивиотика. Наверно это и есть пробиотик. Щас попробую поискать бифидумбактерин и ему подобные. Может это есть у нас.
Помёт буду выкладывать.
По поводу витаминов исправилась. Только в водичку. Ждём ещё ваших рекомендаций.

Щас вот посмотрела в нете про бифидумбактерин. Я так думаю LACTULOSE, которое нам назначили и есть аналог бифидумбактерина. Специалисты нам подскажут.

Всем привет. Что то наши специалисты куда то пропали. :( Ну да ладно.
Отчитываемся. Вчера день прошёл нормально. Принимали лекарство. Пыталась кормить из шприца. Не знаю сколько в него попало. Ну хоть что то. Но он тоже есть самостоятельно. Только просо.
Вот водичку он не пил. Но я думаю что с кашкой он получает и водичку. ??По прежнему сидит внизу. Много спит. Обогреваю лампой.
Сегодгя утром те же процедуры.Намучила его. Щас отдыхаем.
Вот наш вчерашний помёт. Вроде бы выглядит нормально. Не жидкий и по цвету. Что скажут наши специалисты. Очень их ждём.
post-47662-1361545697_thumb.jpg

Всем привет. Что то наши специалисты куда то пропали. :( Ну да ладно.
Отчитываемся. Вчера день прошёл нормально. Принимали лекарство. Пыталась кормить из шприца. Не знаю сколько в него попало. Ну хоть что то. Но он тоже есть самостоятельно. Только просо.
Вот водичку он не пил. Но я думаю что с кашкой он получает и водичку. ??По прежнему сидит внизу. Много спит. Обогреваю лампой.
Сегодгя утром те же процедуры.Намучила его. Щас отдыхаем.
Вот наш вчерашний помёт. Вроде бы выглядит нормально. Не жидкий и по цвету. Что скажут наши специалисты. Очень их ждём.
001.JPG

Байтрил дается из расчета 15 мг на кг веса.Ваш вес чрезмерно малый, поэтому будем брать "приведенный" вес 40 граммов.
Получится, что 2,5 % байтрила(не знаю какой у вас процентности) нужно 0,025 мл в сутки (2,5%- это значит в 1 мл содержится 25 мг энрофлоксацина)
Арифметика такова:
Ваш вес- 1000 гр : 25= 40 граммов. Т.е вам нужно 1/25 от 15 мг, или 0,6 мг.
Т.к. в 1 мл содержится 25 мг (если байтрил 2,5 %), вам нужно 25:0,6= 1/ 41,666... грубо- одна сороковая от миллилитра, это те самые 0,025 и есть. ес-но такую дозу можно отмерить только инсулиновым шприцем, типа такого: ___________________.jpg

Далее.Эту дозу надо предварительно разбавить в 15-20 раз (байтрил специфичен,поэтому и надо разбавлять). И колоть подкожно в два приема.Т.е. Добрать к 0,025 мл препарат физраствор или глюкозу до 0,5 мл, и колоть по 0,25 мл два раза в сутки.
Если колоть совсем невмоготу- значит то же самое будете выпивать.

Метронидазол пусть денис подкорректирует, у него с ним практики больше (мои дозы по сравнению с его мне кажутся чрезмерными, поэтому попросите его расчет).

А принудительно кормить надо через катетер, чисто со шприца у вас не получится (надо как минимум 6-7 мл каши вливать).
да, и если орально будете пить антибиотик- параллельно ОБЯЗАТЕЛЬНО принмать антимикотик, нистатин например,из расчета 500 000 ед на килограмм веса.

А принудительно кормить надо через катетер, чисто со шприца у вас не получится (надо как минимум 6-7 мл каши вливать).

6-7 мл. каши это за один приём? И сколько раз в ден надо давать?

Получится, что 2,5 % байтрила(не знаю какой у вас процентности)

Zosia, дык ведь :
BAYTRIL 22.7 mg/ml

то есть, 2,27%.
METRONIDAZOLE BENZOATE 100mg

Не понял, 100 мг в чем? Если в 1 мл - то дозировка годная.
И вот это LACTULOSE. Как поддержка печени от антивиотика. Наверно это и есть пробиотик.

Это прЕбиотик, то есть, корм для нормальных бактерий. Логично вполне.
И да, не покупайтесь на то, что лактулоза сладкая - это НЕ сахар, и кандида на ней расти вообще не способна.
lenok68, в целом назначения мне видятся вполне логичными.
6-7 мл. каши это за один приём?

Да. В день - 30-40 мл, не слишком жидкой.

Всё....... умер мой Крошенька. :cray::cray: Прямо у меня на руках. Я так хотела ему помочь. :cray::cray:
Спасибо всем за советы и поддержку. :cray::cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.