Корвиана Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #181 Опубликовано 19 июня, 2013 А с другой стороны, не хочется чтобы грачик лысел) Ну да ладно, их лысина на лице им свой шарм придает. А еще грачи танцуют прикольно и бормочат здорово. Перо у них самое блестящее, синее. И поза элегантная) И почему все так хотят завести именно вОрона?... Малыш же без опутенок? Не страшно так гулять? Может же улететь куда-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #182 Опубликовано 22 июня, 2013 Что-то давно мы не отчитывались о проделанной работе . Исправляемся.Корвиана, да, Малыш еще без опутенок. Пока с полетами у нас никак - максимальное достижение это спланировать с плеча стоящего хозяина на расстояние не более метра от его ног. Вверх мы вспархиваем на те же 0,7-0,8 м, что раньше. То есть с пола на стул попадаем, с пола на стол - нет.Для прогулок выбираем самые уединенные и безлюдные уголки, вчера народу на водохранилище было побольше, наш любимый пляжик с чабрецом оказался довольно загружен, и всё - пошли вдоль берега искать безлюдное местечко. Нашли От машины до выбранного места Малыш перемещается только в переноске, хотя это не так уж сильно ему нравится. То есть он согласен некоторое время в ней спокойно посидеть, но это время почему-то всегда меньше необходимого . Он начинает в ней крутиться и уже здорово истрепал хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #183 Опубликовано 22 июня, 2013 МаГри, и правда, может,лучше подстраховаться и надеть опутенки? А то вон наша Няша вчера абсолютно неожиданно для всех полетела и пролетела 10 метров. Неизвестно ведь-где это случится в первый раз-у Вас дома или на природе..Малыш может пока и не понимает, что ему под силу пролететь больше, но рано или поздно он обнаружит в себе такую возможность...ЗЫ: Места у Вас потрясающие! Природа очень красивая. Надо будет посетить как-нибудь, благо,ехать не очень далеко, а я ни разу не была в Белоруссии( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #184 Опубликовано 22 июня, 2013 Вот здесь это хорошо видно Так мы "купаемся", причем стоит только попасть на природу, как Малыш многократно проделывает это и на покрывале, и в траве. Вот только в воде ну никак не хочет. Так что купание идет как и раньше - или из пульверизатора, или (что гораздо реже) мама или папа аккуратно помещают в купалку. Малыш такого купания не боится, просто ему не нравится. Евгения Артуровна! Приезжайте. Разместим, угостим, красивые места покажем - ничего не утаим .Опутенки одевать будем - куда ж без них.Одна радость, что Малыш, если волнуется, сразу бежит к нам - с Трошей у нас так не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #185 Опубликовано 22 июня, 2013 Еще немного на природе Вообще-то Малыш меня немного удивляет. Он как будто намного моложе своих ровесников. Я все-таки не ошиблась, те два слетка, которых я видела в день "прибытия" к нам Малыша, оказались действительно его братьями (сейчас остался уже один ). Конечно, слетки - это еще дети, но все-таки дети-подростки. А Малыш ведет себя совершенно как маленький птенец. Да, он уже с удовольствием разгуливает по квартире (в отличие от маленького Троши - по всей, а не только по "своей" комнате), понемногу пробует играть с игрушками, очень любит изучать лицо и трогать за волосы (пока что довольно аккуратно ). Но во всем этом присутствует такая потрясающая детскость и наивность, что просто дыхание перехватывает - на улице ну никак не смог бы выжить...И еще больше всего он любит общение - чтобы с ним разговаривали, играли, гладились (да, мы уже позволяем не только чесать шейку, мы уже и по голове гладимся и немножко по спинке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #186 Опубликовано 22 июня, 2013 Малыш уже понемногу начинает есть сам, но только начинает - всё равно основное кормление с рук. Уже пробует пить из поилки. Наверно, если бы мы оставляли его одного на какое-то время, он бы научился быстрее. Но я почти все время дома, и большую часть этого времени я провожу с Малышом - надо же пользоваться возможностью . Кстати, к мужу он идет так же охотно, с удовольствием сидит у него на руках и плечах (с головы снимаем сразу, и вроде бы он понимает, что нельзя, но иногда же очень хочется ). И еще одно заметили - Малыш, как маленькое дитя, очень быстро устает. Причем, похоже, устает не столько физически, сколько от новых впечатлений. Стоит поактивнее поиграть, подольше побегать - и всё, сажаем на его присаду-жердочку - сидит, дремлет. А уж после поездок на природу само собой подремать - отдых от отдыха .Может быть, он еще не очень окреп физически после такого испытания - выпадение и бедное белком вскармливание. Его привесами я уже похвасталась в предыдущих сообщениях, киль у нас теперь в порядке - прощупывается, но не ухватишь пальцами (так же, как и у Троши). Но все равно не оставляет ощущение физической хрупкости и даже слабости. Опять же оперение. Сейчас, когда птен уже немножко подрос, и не так страшно брать его в руки (уже и коготки поправили, и несколько раз купали), подробно рассмотрели все наши проблемы. Все покровное перо - серый пух, причем имеются ощутимые залысины. На пузике я поторопилась принять желаемое за действительное - лысинка как была так и есть. Еще у нас голенькие подмышки, и есть продольные пролысинки по обоим сторонам шейки с боков, переходящие к спинке, с левой стороны даже видно голое плечо . Правда, у нас есть и новые перышки, но все трубочки в основном расположены на внутренней верхней части крыльев. Конечно мы стараемся правильно кормить, фитокальцевит обязательно, карсил продолжаем пить. Помет вроде бы неплохой, количество еды практически такое же, как и у Троши. Надеемся, что к ювенальной линьке организм хоть немного сможем укрепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #187 Опубликовано 22 июня, 2013 Все покровное перо - серый пух, причем имеются ощутимые залысины. На пузике я поторопилась принять желаемое за действительное - лысинка как была так и есть. Еще у нас голенькие подмышки, и есть продольные пролысинки по обоим сторонам шейки с боков, переходящие к спинке, с левой стороны даже видно голое плечо МаГри, эти залысины норма ! После ювелирной линьки их не будет. Не переживайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #188 Опубликовано 22 июня, 2013 DREYK, спасибо. Постараемся не переживать . Только вот я хорошо помню, что у Троши никаких залысин не было. Да, перышки были тусклые, непонятного бурого цвета, какие-то "зашморганые" (хотя и чистые - купаться, умница, быстро начал сам), махи и рули наполовину обломаны и затрепаны - веник-веником. А вот лысины - чего не было, того не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #189 Опубликовано 22 июня, 2013 У Графа были лысины на шее с двух сторон, под крыльями и на пузе вдоль киля. И перо было тоже бурым и не красивым, зато теперь просто красавец, ну почти, линька все таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #190 Опубликовано 22 июня, 2013 Графуша молодец! Догнал Трошу по срокам линьки. Закончим - обязательно доложу . Только вот не всегда удается удачно сфотографировать - бликует. Кстати, а у Троши нос облысел, как положено, а подъязычный мешок снова оброс . Так что мы теперь с бородкой, как латиноамериканский мачо! Вот примерно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #191 Опубликовано 22 июня, 2013 Графуша молодец! Догнал Трошу по срокам линьки. Закончим - обязательно доложу . Только вот не всегда удается удачно сфотографировать - бликует. Кстати, а у Троши нос облысел, как положено, а подъязычный мешок снова оброс . Так что мы теперь с бородкой, как латиноамериканский мачо!Вот примерно так А у нас на оборот. Борода высыпалась а вот нос ешё в пёрышках. И рули ни как расти не хотят 2 растёт и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #192 Опубликовано 22 июня, 2013 Да, белое пятнышко на острие подклювья - это не блик и не лысина. Это белые перышки!Вот такой Троша франт... DREYK, у нас борода высыпалась довольно быстро, и тоже раньше, чем нос облысел. А сейчас почему-то выросла . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #193 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) DREYK, хорошая описка - "ювелирная линька"!)) Особенно для Грачей, которые начинают переливаться, как драгоценные камни. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #194 Опубликовано 22 июня, 2013 ювелирной линьки хорошая описка - "ювелирная линька"!)) Особенно для Грачей, которые начинают переливаться, как драгоценные камни. Точь-в-точь это же хотела написать)) Да, белое пятнышко на острие подклювья - это не блик и не лысина. Это белые перышки!Вот такой Троша франт... На самом конце подклювного мешка? да у нас же там тоже белые перышки) (у Грана, то есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #195 Опубликовано 22 июня, 2013 И у Графа там было несколько белых перьев. Я думал это только у моего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #196 Опубликовано 22 июня, 2013 Уезжаем с Малышом с гости. Завтра доложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #197 Опубликовано 22 июня, 2013 DREYK, хорошая описка - "ювелирная линька"!)) Особенно для Грачей, которые начинают переливаться, как драгоценные камни. Это не моя описка. Просто где то, когда то, прочитал и запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #198 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) DREYK, вообще-то - ювенильная линька, от латинского "ювентус" - юность. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #199 Опубликовано 22 июня, 2013 DREYK, вообще-то - ювенильная линька, от латинского "ювентус" - юность. Значит я прочитал не правильно Да и в латыни я не силён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться #200 Опубликовано 23 июня, 2013 Мы вернулись. На этот раз Малыш посетил бывшую деревню в черте города, которая в настоящее время стала одним из самых "фешенебельных" районов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #201 Опубликовано 23 июня, 2013 Берегите Малыша, сейчас самый возраст такой, чтобы полететь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться #202 Опубликовано 23 июня, 2013 Такой большой уже) Краси-и-ивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #203 Опубликовано 24 июня, 2013 Корвиана, бережем.Евгения Артуровна, спасибо.А у нас новость - Малыш начал кушать и пить САМ. Конечно, же я докармливаю, но все равно ужасно приятно. Растём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #204 Опубликовано 24 июня, 2013 Ааа..завидую белой, но почему-то у меня Гран так медленно развивается. Поздравляю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #205 Опубликовано 24 июня, 2013 Малыш очень активно стал перемещаться по квартире, даже бегает вприпрыжку. Особый восторг вызывает, когда таким образом бегает за мной. Я - таю. Правда, после всплеска активности ему все равно надо посидеть и отдохнуть. Помнемногу играет с игрушками, причем по Трошиному примеру предпочитает долбить картон, вроде пустых сигаретных пачек. У своей красной мышки уже оторвал одно ухо . Очень ласково ведет себя на руках, а на плечах обожает ощупывать лицо, пока аккуратно и даже нежно. Косметический салон Корвиана, спасибо. Гранушка еще догонит !.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #206 Опубликовано 24 июня, 2013 Какой масик прикольный! ТТТ на него миллион раз! Пусть растет здоровенький! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #207 Опубликовано 24 июня, 2013 Евгения Артуровна! Точно подметили - Масик. До сих пор такое дитя, что ну просто расплываешься . И вроде бы уже и возраст самый слеточный, а ведет себя - птенец птенцом. Думаю, что уже не сможем придумать ему гордое врановое имя, останется Малышом (домашнее имя - Масяня ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #208 Опубликовано 24 июня, 2013 МаГри, Вы мне,наверное,не поверите, но вот только 15 минут назад думала - "Хм,а вот еще Масяна хорошее имечко для птички"))) Так что мне кажется,замечательное Вы имя придумали) Тем более что он все равно останется младше Троши, так что Малыш-Масяня,по-моему,прекрасно подходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #209 Опубликовано 24 июня, 2013 Какой ласковый ребёнок))) Лапочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #210 Опубликовано 24 июня, 2013 МаГри, отличная фотография! Просто показательная - тыкать под нос всяким идиотам, которые твердят, что враны спят и видят, как бы глаз хозяину выковырять. Меня уже не раз на улице опрашивали на эту тему. Я гордо отвечаю "Ворона вороне глаз не выклюет!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться #211 Опубликовано 24 июня, 2013 Этна, у меня действительно ощущение того, что малявка боится сделать больно. За Трошей в нежном возрасте несколько раз мы с мужем оба заметили желание тронуть глаз просто ну как блестящее нечто. Интересное.А Масяня - даже до глаза пока дотрагивается нежно-нежно, как будто ощупывает аккуратно-аккуратно. А вообще-то мы здесь вроде как все - ворОны . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #212 Опубликовано 25 июня, 2013 МаГри, отличная фотография! Просто показательная - тыкать под нос всяким идиотам, которые твердят, что враны спят и видят, как бы глаз хозяину выковырять. Меня уже не раз на улице опрашивали на эту тему. Я гордо отвечаю "Ворона вороне глаз не выклюет!" ага, в автобусе с Граном ехали, там было 2 тети, друг другу знакомые\родственные, заинтересовались Граном, разговаривали со мной, спрашивали как всегда, что ест, говорит ли и т.д. ... в общем ничего нового; но вот та из теть, что около меня сидела, закрывала себе глаза рукой от него и отворачивалась, говорила "ой, боюсь вдруг он мне глаз выклюет"...... стоило ему пошевелиться как та сразу отдалялась в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #213 Опубликовано 25 июня, 2013 закрывала себе глаза рукой от него и отворачивалась, говорила... Корвиана, надо было при каждом ее движении птицу к себе прижимать и бормотать : " Блин, а вдруг за клюв укусит..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #214 Опубликовано 25 июня, 2013 Да, народ у нас такой... иногда не представляешь, какой реакции ожидать. Кстати, забыла похвастаться - Малыша уже один раз назвали...галкой!!!А в зоне отдыха, хоть и выбираем безлюдные места, все равно глазеют. Молодежь обычно молча сворачивает шеи (молча - пока везло ), зато на пляже два раза подходили люди постарше меня и вежливо интересовались, мол, почему домашний, как кормите, а он ручной... Даже приятно было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #215 Опубликовано 26 июня, 2013 Угу, сначала приятно, а потом надоест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #216 Опубликовано 26 июня, 2013 Угу, сначала приятно, а потом надоест Еще как надоест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #217 Опубликовано 26 июня, 2013 Еще как надоест Особенно когда одно и тоже и по 100 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #218 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) "Чем кормите?" "Говорит?" это самый частейший вопрос для нас, просто, мимо проходя, сразу бросают этот вопрос. Отвечаю по-разному: "ну, бормочет что-то" или "нет". Изменено 26 июня, 2013 пользователем Корвиана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #219 Опубликовано 28 июня, 2013 Корвиана, "говорит?" - нас еще не спрашивали, вероятно, это - следующий этап умных вопросов .DREYK, Lerois, верю. Безоговорочно . Новости у нас разные - хорошие и не очень (плохих нет .Троша и Малыш разнообразили питание, с маминого огорода им перепали свежие огурчики, кабачки, салат и клубника. Клубника по праву возглавляет рейтинг, но я стойко выдержала перед соблазном покупной ягоды и даю только свою по паре ягод ежедневно, как-то опасаюсь помногу. Процесс употребления (вторая серия - смерть клубнике) Малыш стал есть немного меньше чем раньше, но все еще больше, чем Троша. Вес у нас 420 граммов, киль в порядке. Пытаемся кушать сами, но процесс приучения к самостоятельному кормлению очень тормозит отсутствие постоянного места. Малыш до сих пор ночует в кроличьей клетке, он привык, что отправляется туда именно спать, уже не беспокоится в ней, утром мы первым делом выпускаем его и сразу кормим завтраком. А весь день Малыш проводит в квартире, немного играет сам, немного - со мной (не с Трошей ), только подремать я его отправляю на маленькую присаду - жердочку на его клетке. Теперь о более грустном. Свести наших ребят в одном вольере нереально. Троша перестал сильно нервничать, но не перестал ревновать. Прямой и непосредственной агрессии он к Малышу не проявляет - не летит, аки демон, чтобы побить бедное дитя . Но никогда не удерживается от выпада клювом, если вместе и близко находятся на большой присаде или диване. А уж за вечерней трапезой-посиделкой (так в нашей семье обычно проходит ужин) Троша просто пытается согнать младшего с рук и плеч мужа (за меня такой конкуренции нет - женская доля в мужском царстве - кто ж на стол подавать будет?) Возможно, в наше отсутствие и в одном "объёме" он и стал бы когда-нибудь лояльно относиться к Малышу, но рисковать Малышом я не имею права. Поэтому выход только один - вторая клетка-шестерка. Только куда ее впихнуть в малогабатной хрущевке ?!.Ломаю голову над дизайнерскими изысками в стиле "Квартирного вопроса". Причем в два яруса клетки у нас не поставишь - высота потолка 250 см минус подшитый потолок, а на пол клетку ставить нельзя из-за кота, плюс оба привыкли к присаде на крыше клетки как к основному месту. Боюсь, что придется, как это ни грустно, переселять птицунов в другую комнату. Малыш - парень прямой и простой, будет жить где поселят (все равно тусит по всей квартире), а вот Троша ... может воспринять это очень плохо...Печалька... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #220 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) МаГри, а Вы не пробовали привязаться к стулу, кляп в рот и не вмешиваться в их отношения. Равенства и братства у них не будет никогда. Кто-то должен доминировать, кто-то подчиняться. Чаще всего, после того, как животные выяснят, чей черт старше, и воцаряется желанный мир. Очень трудно не вмешиваться, по себе знаю. Боишься за маленького. Но грачи, как и ворОны - животный стайные, а стало быть тяги убить того, с кем вместе живешь у них нет. Так, поставить на место, не более того. Там много иерархических заморочек: кто первым купается, ест, какое место занимает... Не надо пытаться уравнять птиц в правах - это только усложняет ситуацию. У людей ведь тоже куча поговорок, выдающих, что живем по тем же законам, например "каждый сверчок знай свой шесток". Пусть мелкий поймет, что его номер - 16. Никакой душевной травмы ему это не нанесет.Не даете покупную ягоду и правильно. Я - в ужасе. Вчера купила кило клубники, поставила вниз в холодильник. Поздно, фактически ночью, лезу туда и вижу, что клубника вся потемнела и вообще выглядит собранной сто лет назад. Хорошо, что птицы её практически проигнорировали. Но утром я обнаружила на лоджии некий комочек, цвета легких, мягкий на ощупь. Прежде, чем я сообразила, что это не чей-то внутренний орган, а клубника вчерашняя, одной седой прядью стало больше) Изменено 28 июня, 2013 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #221 Опубликовано 28 июня, 2013 Этна, непосредственно и так, чтобы "ты не трогай, а ты не лезь" - я, конечно, стараюсь не вмешиваться. Кляп в рот - не возражаю (а муж еще и поприветствовал бы ). Вот к стулу привязать себя не могу - из-за наличия кота присматривать, периодически заглядывать, как там "птичий базар" вынуждена регулярно.Кстати, коту надоело быть этим самым № 16 - Кузя решил, что это и его дом тоже, и в чем-то он прав. Сейчас он уже не "хаваецца" робко по углам в дальней комнате - хочет пройти на балкон мимо птиц - спокойно идет, хочет прыгнуть на балкон через форточку - пошел на подоконник и на старт, а кто на подоконнике тусуется - пусть "канает отсюда". Спит он ночью с нами на большом диване - сейчас решил, что на этот диван можно и днем прилечь. НЕ ПОВТОРЯТЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #222 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Ой какая красота!)) Они очень подходят друг другу. Молодец, Кузенька, в конце концов кто хозяин в доме - он или не он?Какой же Малыш уже большой, не то что мы малявки Изменено 28 июня, 2013 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #223 Опубликовано 28 июня, 2013 Вчера Малыш меня здорово напугал. Балкон заперт, все форточки, включая котиную, закрыты, а птена нигде нет. Обнаружился в ванной Вот тут видны все наши неприятности, самая главная из которых - ломкость и хрупкость пера. Хвост уже наполовину обломан и измочален, махи тоже подламываются. Поэтому пока весь полет составляют планирование и вспархивание на высоту до метра. Выпадающих перьев пока нет, выпадают единичные покровные перышки (или пушинки), вроде бы очин у них ровный и светлый. Лысинка на пузе здесь хорошо видна, и попа грязная - с купанием у нас полный ноль.Мы продолжаем пить карсил, в мешанке постоянно - фитокальцевит. Помет у нас нормальный, хорошо сформированный, без желтизны, вес и физическая кондиция тоже вроде в норме. Больше никаких добавок у нас в питании нет. Сегодня все форточки затянули сеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #224 Опубликовано 28 июня, 2013 МаГри, взвесьте Трошу, интересно сколько весит средний грач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться #225 Опубликовано 28 июня, 2013 Marice, спасибо Вам за комплимент - без ложной скромности, наша "банда черных" нравилась всем нашим знакомым (тем, кто знает). А сейчас эту банду разбавили .А Малыш - да, конечно, по физической кондиции вполне уже большой. Но поведение - все то же детское. Абсолютно. Его уцелевший брат уже размером практически такой же, как взрослые ворОны и ведет себя соответственно своему слетковому возрасту. Пару дней назад выходила в магазин ближе к вечеру, еще не сумерки, но свет уже не дневной. Возвращаюсь по отмостке вокруг дома (у меня крайний подъезд - один из двух ) и вижу двух серых ворон в просвет между кустами на газоне. Захотела рассмотреть, остановилась. ВорОны меня увидели и... более крупная двинулась между кустов ко мне. Хозяин! Папа Малыша! За ним - слеток (единственный уцелевший, кроме Малыша ). Он подвел ко мне ребенка на расстояние менее двух метров! Я стояла, не шевелясь, и говорила ему тихо, что он - умница, что он - хороший папа, что Малыш - жив и здоров...Никто не проходил мимо и не слышал этого сумасшедшего разговора, а Хозяин стоял, смотрел на меня и слушал, и ребенок тоже стоял и никуда не уходил. Минут через пять своего монолога я все-таки решила двинуться к подъезду. Птицы на расстоянии, но за мной... Уже возле подъезда остановилась и оглянулась - Хозяин смотрит мне вслед. Судорожно полезла в сумку, а там - только хлеб и минералка. Отломила кусок хлебного мякиша, раскрошила в пальцах (нет бы мешанки в карманы набрать, врановод, понимаешь...), бросила ему. В момент движения моей руки ребенок вспорхнул и неплохо так полетел - молодец папа, правильно воспитал. А Хозяин остался. Он потом подошел и взял один из кусочков - медленно, не торопясь, не сводя с меня взгляда. Я решила, что пора заканчивать эту довольно грустную сцену и все-таки пошла домой.Мой муж раньше мне говорил, что возле подъезда к нему уже подходил Хозяин со слетком. Тогда муж встречался с приятелем (Трошиным крестным ), они стояли и курили у подъезда, а птицы без опасения тоже подошли на очень близкое расстояние. Когда я уносила Малыша домой, его родители не кружили над нами, хотя за день до этого я кормила Малыша практически под конвоем. Корвиана, мне бы и самой хотелось бы взвесить Трошу, но затруднительно. Он вертится и скачет, а весы у меня - кухонные механические с чашей. Поверх чаши приходится класть большую разделочную доску, и все сооружение очень неустойчиво. Малыша пока можно посадить, и он какое-то время посидит спокойно, а Троша норовит опрокинуть все сразу . Субьективное ощущение по нагрузке на руки говорит мне, что их вес примерно одинаков. А точнее пока никак. Разве что электронные весы купить.Вот такой сейчас мой заглавный герой - практически закончена первая взрослая линька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти