МаГри Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Поделиться #451 Опубликовано 31 декабря, 2016 Всех участников форума поздравляем с наступившим Новым Годом! Желаем мира, добра, удачи, здоровья всем вам и вашим питомцам.Магри, Малыш и Крошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться #452 Опубликовано 2 апреля, 2017 Поздравляем всех участников форума с Международным днем птиц!Мира, добра и здоровья Вам и Вашим питомцам!Магри, Малыш и КРошка (уже не такой маленький ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться #453 Опубликовано 3 апреля, 2017 Поздравляем всех участников форума с Международным днем птиц!Мира, добра и здоровья Вам и Вашим питомцам!Магри, Малыш и КРошка (уже не такой маленький ). И мы поздравляем! Ладо, Жоржетта, Кра и Пти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться #454 Опубликовано 13 декабря, 2018 МаГри! Где Вы? Так давно Вас не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Поделиться #455 Опубликовано 15 декабря, 2018 Спасибо, что помните, Марина. Мы все там же и все те же, правда, уже без Кузи... К двум моим воронам - Малышу и Крошке добавился певчий дроздик Чиченька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться #456 Опубликовано 17 декабря, 2018 У Вас тоже курятник сейчас) Смотрю число "Три" и правда магическое) Ну до тех пор, пока не переходит в "четыре" и "восемь"...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться #457 Опубликовано 17 декабря, 2018 1 час назад, 18razrjad сказал: Ну до тех пор, пока не переходит в "четыре" и "восемь"... То есть - недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться #458 Опубликовано 17 декабря, 2018 17 минут назад, Амиата сказал: То есть - недолго. Поплюйтесь на меня!! У меня 3,5 года.... Блин...Опять "три".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться #459 Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) @18razrjad , не привычные мы на людей плевать! Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться #460 Опубликовано 17 декабря, 2018 3 часа назад, 18razrjad сказал: У меня 3,5 года. *Ехидно* Пора-а.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться #461 Опубликовано 17 декабря, 2018 17 минут назад, Амиата сказал: *Ехидно* Пора-а.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться #462 Опубликовано 17 декабря, 2018 Спасибо вам, девочки... А насчет "пора" - мне кажется, что это не мы решаем... В прошлом году почему-то померещилось, что у меня должен появиться скворец... Читала, как у кого живут скворы, что-то запоминала... (Кстати, летом совершенно случайно спасла слетка-скворца от здоровенного серого ворОна-папаши в соседнем дворе - обычно по своему рабочему маршруту туда и не заходила никогда.) Лето прошло спокойно, а вот в октябре... Муж встречает меня после работы у метро. Стоим, курим, долго обсуждаем, в какой из магазинов пойдем, решаем, что не пойдем - продуктов дома хватает... Идем домой - и прямо в своем дворе видим здоровенного кошака, охотящегося на маленькую птичку, и уже вырвавшему птичке хвост... Конечно, птичку в охапку и домой, муж бегом в аптеку за ципрофлоксацином, маленького лечить, кормить, лелеять... Сейчас уже поет понемногу, несмотря на двух ворОнов, шляющихся по квартире... Маленькое дроздиное солнышко (самое маленькое в доме)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
18razrjad Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться #463 Опубликовано 17 декабря, 2018 ну вот оно- "думайте тише!")) МаГри, рада Вас опять видеть здесь. Вы где-нибудь отдыхали этим летом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться #464 Опубликовано 17 декабря, 2018 @МаГри , я уже суеверной стала в этом смысле. Если лезет в мысли какая-то животина - притянется непременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Поделиться #465 Опубликовано 15 июня, 2019 Всем, кто прочитал про третью мою ворону. У меня больше нет третьей вороны.......... Я очень плохой спасатель. Маленький погиб от стремительно развившегося трихомоноза в мягких тканях глотки, я успела только один раз дать метронидазол, потому что не смогла определить как серьезный симптом небольшое раздражение внутри клюва, а когда появились клинические признаки трихомоноза - все пошло очень быстро... Он был такой замечательный маленький ворОн - шел на руки, кормился с рук, ласкался... Мои старшие сейчас уже спят... Завтра дезинфекция всей квартиры... Но почему-то так больно и неспокойно........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #466 Опубликовано 15 июня, 2019 @МаГри Очень больно читать такое. Сочувствуем. Жаль малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #467 Опубликовано 15 июня, 2019 Сочувствую. Чтобы иметь возможность помочь другим, вопросы: 40 минут назад, МаГри сказал: небольшое? раз?дражение вну?три клю?ва, Как оно выглядело, может фото было? 41 минуту назад, МаГри сказал: клинические? признаки трихомоноз?а? - Какие именно? От чего именно погиб, ведь у голубей это относительно длительный период? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться #468 Опубликовано 16 июня, 2019 @МаГри , соболезную... Очень жалко Держитесь и не вините себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться #469 Опубликовано 16 июня, 2019 11 часов назад, МаГри сказал: Но почему-то так больно и неспокойно........ Ох... соболезную... Не вините себя. Я читала, как Вы его подобрали, путался под ногами прохожих, голодный и несчастный. Вы дали ему несколько дней жизни в любви и ласке. Высокой светлой радуги птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться #470 Опубликовано 16 июня, 2019 Соболезную (( А еще говорят, что вороны им почти не болеют(( А где тема была про малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Поделиться #471 Опубликовано 16 июня, 2019 Мои дорогие, спасибо всем вам огромное за поддержку. Сейчас, после генеральной уборки пытаюсь прийти в себя и ответить на ваши вопросы У маленького было покраснение в глотке - небольшое, чуть темнее обычного розового оттенка у детей и легкая припухлость. Не было ни язв, ни запаха, которые обычно характеризуют трихомоноз. Заподозрив воспалительный процесс, я дала ему ципрофлоксацин в дозировке Чеширского от пастереллеза. ВОзможно, это смазало клиническую картину. В пятницу появилась первая маленькая язвочка, я бросилась в аптеку за комплексом лекарств от трихомоноза, но у нас нельзя купить орнидазол без рецепта, и пришлось брать метронидазол, который менее эффективен и действует медленнее. Опухоль выросла очень быстро с большим количеством язвочек, я не смогла ее купировать, и она перекрыла глотку......... Дексаметазон не помог. Выложить фото в тему не поднимается рука. Если нужно, могу прислать в личку. И да, к сожалению, вороны тоже болеют, хотя нечасто и в основном такие малыши (у сорочат тоже встречалась информация в сети). Малыш (мой старший) очень ревновал, КРошка присоединилась к нему. С маленьким они не контактировали, хотя тот раз просочился в их комнату, и они от него демонстративно улетали. Теперь оба пьют воду с яблочным уксусом, хотя и без удовольствия. Боюсь за них очень.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться #472 Опубликовано 16 июня, 2019 Бедный малыш (( Скажите, пожалуйста, в каких пропорциях уксус нужно в воду добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться #473 Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) 2 часа назад, МаГри сказал: первая? мал?енькая ?язвочк???а?, Т.е. получается у ворон трихомоноз проявляется в виде язв, в отличие от голубей, у которых желтые наросты, так? И можно считать этот диагноз достоверным? Изменено 16 июня, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться #474 Опубликовано 17 июня, 2019 Извините, я, наверно, неправильно выразилась. Не язвы, но и не совсем наросты, скорее как гнойные пробки у человека при ангине. Сосредоточены были на мягких тканях - корень языка, а не по всему зеву и не по верхнему небу. Наверно, поэтому так быстро произошел отек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться #475 Опубликовано 17 июня, 2019 Яблочный уксус я добавляю примерно 0.5 - 1 чайную ложку на стакан - как себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Поделиться #476 Опубликовано 20 октября, 2020 Ушла из жизни Алена Резниченко (tiriel)... Основатель и бессменный руководитель приюта "Дно Болота" в Шатуре (Подмосковье, Ногинский район). Сотни птиц обязаны ей спасением. "Дна" больше нет. Все птицы приюта, слава всем богам и неравнодушным людям, пристроены в другие реабилитационные центры. На месте "Дна" разворачивается "Дом Снежного Барса"... Почему же так больно, Господи................................................................ Прости, Алена... И прощай... Больших белых крыльев тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 1 января, 2022 Автор Поделиться #477 Опубликовано 1 января, 2022 Всех участников форума и всех питомцев поздравляем с наступившим Новым годом! МаГри, Малыш, Крошка и маленький Чиченька. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться #478 Опубликовано 2 января, 2022 17 часов назад, МаГри сказал: Всех участников форума и всех питомцев поздравляем с наступившим Новым годом! МаГри, Малыш, Крошка и маленький Чиченька. Взаимно)) всем здоровья и достатка) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 2 января, 2022 Автор Поделиться #479 Опубликовано 2 января, 2022 Спасибо! Постараюсь не пропадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 3 января, 2023 Автор Поделиться #480 Опубликовано 3 января, 2023 Дорогие участники форума! От всей души поздравляем всех с наступившим Новым годом и желаем всем сил, здоровья и терпения в наши тяжелые времена. Магри, серые вороны Малыш и Крошка, певчие дроздики Чиченька и Йосенька. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 4 февраля, 2023 Поделиться #481 Опубликовано 4 февраля, 2023 02.01.2022 в 15:12, МаГри сказал: Спасибо! Постараюсь не пропадать. И пропали на год)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти