Перейти к содержанию

Сальмоннелёз?

Valentinka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я с птицами сталкиваюсь впервые, если что не так не ругайте.
По существу: 16 фев. муж подобрал голубя, он сидел прямо на тропинке,не убегал,через него просто перешагивали. Принёс домой, посадил на пол, а он просто упал на бочок и вперёд(думала умер :cray: ).Но нет,облегчение-дышит.
Стала осматривать-у него правый глазик весь в песке.Я его промыла,птах стал чуть активней.Дала размоченный хлеб и попить.Сам не ест и не стоит,падает. Прочитала, что хлеб нельзя,дала насильно гречку(другого не было)
В воскресенье уже сидел в коробке и я попробовала выпустить его на пол, но он заворачивает все время влево и не может координировать движения. Обратила внимание, что он голову кладёт на спинку. Я думала просто боится, но на сайте нашла информацию, что это "поза звездочёта"-признак сальмоннелёза. Перепугалась ужасно,т.к. заразно, а меня дети и домашние животные. Получила от мамы по шапке, но выкинуть не могу, он же живооой, не виноват что болен :idontno:Муж поддержал,теперь лечим.
Другие доводы в "пользу" сальмоннелёза: головка мелко дрожит очень часто,если нервничает,то почти постоянно; в помете вода,много воды и немного зелени-это в воскресенье, в понедельник + немного белого.
Горлышко розовое, налета нет, но 2 раза видела тоненькую ниточку,как слюнка.
Выделений из носика и глаз нет. Веко немножко припухло,но это от песка наверное,сейчас практически не отличается от левого.
Лапки насколько я могу понять нормальные,шишек нет
Киль торчит, не просто торчит, а им резать можно. УЖАССС :shok:
Повреждений,царапин,лысин не нашла.Вообще перьев много.

В понедельник начала лечить:
1. в глазик-альбуцид 2 р.д.
2. нистатин за 40 мин. до еды-2 р.д.
3. линекс во время еды-2 р. д.
4. амоксициллин во время еды- 2 р.д.
Ещё добавлю карсил, сразу в аптеке не было

На сегодня: птичка вертится в коробке, пару раз пытался чистить перья,но координация плохая-не получается,падает. Сам не ест, не пьёт. Глазик вроде хорошо, но ещё пару дней покапаю.Головка дрожит и иногда как бы падает вперед.Какает много,но все время с водой.Фото постараюсь прикрепить.
Где уголок мокрый это вода впиталась.
Пожалуйста, подскажите правильно ли я его лечу, что надо добавить и как долго курс лечения?Сколько поить ?Заранее спасибо.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valentinka

67

• Марина_Л.

29

• Cheshirski

14

• маленький принц

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Выложите фото помета - свежих кучек, четко и в макросъемке.
Выложите фото проблемных мест -четко и в макросъмке, а также как птица сидит в спокойной обстановке.

Напишите дозировки лекарств, которые птице даете, чтобы специалисты могли судить об эффективности лечения.

Птица самостоятельно кушает и сколько съедает? Чем кормите? Хлеб птицам нельзя.

Сам не ест,не пьёт. Кормлю перловкой по 1 ст. ложке 2 р.д.Про хлеб уже поняла, спасибо :) Вообще очень много неожиданных открытий для меня, я с птицами ещё не сталкивалась(про хлеб,семечки,пшено; всегда ими кормили во дворе,к сожалению)
1. в глазик-альбуцид 2 р.д.
2. нистатин за 40 мин. до еды-2 р.д.(1 таб. размяла и развела в 5 мл воды,даю по 0,5 мл в клюв, храню в холодильнике)
3. линекс во время еды-2 р. д.(порошок из капсулы делю на 2 раза и по бумажке засыпаю в клюв)
4. амоксициллин во время еды- 2 р.д.(250 мг;1 капсулу развожу в 5 мл воды,даю по 0,5 мл в клюв,храню в холодильнике)
Фото чуть позже,не получается вставить

post-47693-1361275218_thumb.jpgголубок всё время сидит в этой позе, а когда поворачивает голову, она у него дрожит
post-47693-1361275529_thumb.jpg Извините за качество,но лучше пока не выйдет(забыла фотик в гостях).Может вечером на телефоне мужа лучше получится-сделаю выложу

Пытаюсь вставить видео,где хорошо видно.как он головку закидывает,но не получается,пишет,что "У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением." :bang:

Сейчас пытается чистить перья,но мотает его сильно.

Ещё заметила, он всё время стал лапку поджимать,как будто ему холодно,но это точно исключено ,пол оочень тёплый. Поджимает то правую,то левую; никакой системы в смене лап я не вижу. Подожмёт одну и сидит качается...Могут они у него болеть ?И как это проверить,ничего подозрительного я не вижу,лапы как лапы,только пачкаются всё время...И он совсем не ходит когда выпускаю,только крутится на месте или сидит на одной лапе или лежит на брюшке...

Вечерний помёт:
post-47693-1361301676_thumb.jpg

Качество изображения не лучше, но фотик совсем недоступен

Видео так и не получилось прикрепить :oops:

Может кто подскажет,как это делается, если выдастся свободная минутка. А то я на форумах никогда не писАла, фотки вроде научилась прикреплять, а видео не хочет, хоть тресни.... :shuffle::slow:

К лечению подключила, наконец, карсил(еле нашли, в аптеках он, оказывается, редкость).Дала 1/2 таблетки с едой

Изменено пользователем Valentinka

По Вашему описанию это и простая вертячка может быть. Не обязательно сальмонелла.

всё время стал лапку поджимать,как будто ему холодно

Если поджимает то одну, то другую и не прихрамывает - всё скорее всего в норме. Голуби часто на одной лапе сидят в спокойном состоянии. Да и не только голуби. Такое поведение многим птицам свойственно.

как это проверить

Суставы осмотрите - нет ли шишек, покраснения, отёков.

он совсем не ходит когда выпускаю,только крутится на месте

Вот это для вертячки типично. А голову вертячники могут и закидывать, и выворачивать, и мелко ею подрагивать. На фото не "звездочёт" - при "звездочёте" клюв направлен совсем вверх.

Спасибо,что отозвались. :)

Хорошо бы,если вертячка. Она,насколько я поняла, хотя бы не заразна...Но в плане "отпустить по выздоровлении" шансов мало...

Он не хромает,просто поджимает по очереди.Осмотрела суставы-я ничего подозрительного не вижу.

Но если это в самом деле вертячка, то я лечу неправильно. Менять лечение пока не буду,но почитаю пока как она лечится.

Что-то никто не отзывается...

Отчитаюсь пока: наш сегодняшний помёт.
post-47693-1361351932_thumb.jpg На мой взгляд чуть лучше, не так много воды. А до этого были две кучки совсем без воды, но и не сформированные,но фото сделать не успела - растоптал

Ещё заметила, он всё время стал лапку поджимать,как будто ему холодно,н

Это нормально, и говорит о незапущености проблем. Ослабленные голуби на одной лапе не стоят.
карсил(еле нашли, в аптеках он, оказывается, редкость)

Аналоги - Силимар, Силегон, Легалон и просто Силимарин.

Но если это в самом деле вертячка, то я лечу неправильно.

Угу. Схема в "Лечении голубей" дана.
Но помет все же нехороший.
Купите Бисептол 120, 1/2 в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл 2 р/день.
Из рациона убрать все бобовые, в поилку наливайте минеральную воду без газа или с выпущенным газом, гидрокарбонатную с минерализацией 1-2г/л. Славяновскую, например.
Курс пока не пишу, поглядим по ходу.

И еще - а давайте я темку в "Лечение голубей" перетащу?

Да да, перенесите, пожалуйста. Я сразу не увидела, что у голубей есть своя веточка по лечению, а сама переместить тему я,конечно, не могу... :)

Бисептол начну вечером, сейчас не могу выйти из дома.

И подскажите,пожалуйста, минералка для чего? Это мне для осмысленности лечения...

Курс пока не пишу, поглядим по ходу.

Но мне продолжать начатое лечение?

Сейчас даю(три дня) нистатин, линекс, карсил, амоксициллин и альбуцид в глазик.

По поведению(не судите строго если спрошу глупость, но птиц пока совсем не понимаю :huh1: ,надеюсь разберусь со временем ).

1. Я его переселила в коробку, у которой открыт не верх, а бок, и теперь он на меня кидается как хищник, клюётся и рычит(да да именно рычит, вообще не думала что голубь может такие звуки издавать). Раньше просто крылом шевельнёт чуть на мою руку и куркнет, а сейчас прям тигр.

2.Когда нервничает или к нему кто-то приближается у него дрожат крылья, он ими как будто машет,но не раскрывает и очень маленькая амплитуда, так будто плечиками шевелит.

3. Вчера тоже непонятно: привстал на лапах и начал махать крыльями, думала лететь хочет, а он просто машет и машет, и так несколько минут. Даже прохладно стало.

1. Я его переселила в коробку, у которой открыт не верх, а бок, и теперь он на меня кидается как хищник, клюётся и рычит(да да именно рычит, вообще не думала что голубь может такие звуки издавать). Раньше просто крылом шевельнёт чуть на мою руку и куркнет, а сейчас прям тигр.

2.Когда нервничает или к нему кто-то приближается у него дрожат крылья, он ими как будто машет,но не раскрывает и очень маленькая амплитуда, так будто плечиками шевелит.

3. Вчера тоже непонятно: привстал на лапах и начал махать крыльями, думала лететь хочет, а он просто машет и машет, и так несколько минут. Даже прохладно стало.

Все три пункта - типичное поведение голубя.
1. Защита своей территории (коробки)
2. Да, так он нервничает, предупреждает - "щас каак дам, больно" :)
3. А так голуби разминаются, зарядку делают.

b]Miuss[/b], спасибо за разъяснения. Для меня голубок как инопланетянин. И смотрит непонятно, и двигается необычно. Наблюдаю за ним почти постоянно... тааак интересно :up: надеюсь со временем начну его и понимать. Ведь кота-то своего понимаю с полувзгляда, как будто он говорит, даже отвечаю ему.

Купите Бисептол 120, 1/2 в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл 2 р/день.

А бисептол и амоксициллин параллельно можно?

Или вместо давать, что-то я не разобралась...

Ещё заметила, что в помёте крупинки зерна. Я даю ему целую перловку, а выходит как мелко дроблёная. Думается, что этого не должно быть...

Помёт за ночь:

post-47693-1361516194_thumb.jpg post-47693-1361516214_thumb.jpg

Непереваренных зёрен нет...А сегодня в каждой кучке сплошные крупинки. И зобик щупаю, мне кажется там что-то ещё есть. Могу я его перекармливать? Даю по полторы десертных ложки(столовых не держу) утром и вечером. Подожду до вечера может усвоит.

По поведению:

в коробке ведёт себя скучновато, всё время старается лечь, но когда высадила на пол стал активно чистить перья (только на спинке плохо получается, животик,грудку и крылья нормально, а назад голову загнёт и она у него дрожит).

И ещё кружится иногда на одном месте, хотя идти куда хочет в принципе может. Вчера вечером не стал гулять и пошёл довольно уверенно в свою коробку, даже обходя препятствие(меня), бочком, бочком мимо и... нырк - в коробку.

Ау, отзовитесь кто-нибудь. :white_flag:

Не могу сама скорректировать лечение. У птички заметны небольшие улучшения, я боюсь сделать хуже. На всякий случай повторю вопрос:

бисептол и амоксициллин параллельно можно?

Точно знаю, что антибиотики в середине курса бросать нельзя (почему не помню,но точно нельзя), но и два сильных средства вместе перебор. По аннотации не пойму бисептол давать вместО амоксициллина или вместЕ. Пока даю как раньше:

1.амоксициллин по 0,5 раствора 2р.д.

2.карсил по 0,5 таб. 2р.д.

3.линекс по 0,5 капс. 2р.д.

4.нистатин по 0,5 раствора 2р.д.

+минералка в поилке(он начал сам пить)

По вертячке ничего пока не начала давать. Симптомов классической вертячки нет,а бросить одно лечение и начать другое без чёткого указания я не рискну, очень страшно навредить...

И ещё вопросы

1. С чем может быть связано, что голубь стал под себя подкладывать крылышки по очереди, когда укладывается на брюшко. Раньше так не делал... Ему может быть больно (киль ещё ОЧЕНЬ торчит)?
или может это симптом ещё какой-нибудь болезни, а я не знаю.

2.Он периодически пощёлкивает клювом,как будто пережёвывает, это норма?

Кто знает поясните, пожалуйста. А то у меня уже голова крУгом, что типично для птиц, а что нет :wacko:

Ох-ох-ох, окэй, отвечу-ка тогда, раз никого нема...

бисептол и амоксициллин параллельно можно?

Можно! Тем более, Чеширски б отменил амокс., если б посчитал нужным, так что не пугайтесь.

Точно знаю, что антибиотики в середине курса бросать нельзя (почему не помню,но точно нельзя)

По причине, как там это слово красивое, антибиотикорезистентности, во! Это когда недобитые микробы приобретают невосприимчивость к отменённому препарату. А вот при возникновении нежелательных реакций, или вдруг полезших побочных, а то и при неэффективности либо дозировку перерасчитывают, либо, действительно, отменяют напрочь.

но и два сильных средства вместе перебор.

Нет, и даже больше порою - не перебор! Вдвоём да всех перебьём! Ну, а чего? Если взаимодействуют несколько видов химии дружно, если нежелательных реакций не неблюдается и сцепка переносится благополучно, то, по большому счёту, плохо в этом случае приходится разве что бактериям, да клеточкам печени, только и всего :) А печень армируется карсилом, да плюс ко всему, птица - голубяка, а не канареечка!

Однако, предположу, что эпилепсия может маскировать неожиданное нейротоксическое воздействие того, другого, третьего, либо всей сцепки разом, но это всего лишь предположение незнайки, так что, просьба пока что не учитывать сие, ладушки? Если опыта нет, то спутать очередной эпилептический припадок с, например, судорогами не удастся, и гудбай, комрад...

По аннотации не пойму бисептол давать вместО амоксициллина или вместЕ.

Е! Выдержка по времени между приёмами одного и второго допускается минимальная, в несколько минуток всего, хотя, некоторые заливают залпом.

+минералка в поилке(он начал сам пить)

Как велел Чеширски? Укажите на всякий случай точную марку и цыфры минерализации!

а бросить одно лечение и начать другое без чёткого указания я не рискну, очень страшно навредить...

Должен быть чёткий результат лабораторного обследования, а не указание :) На данный момент лишь голубячий организмик ведает, есть в нём проклятая salmonella spp., которую Вы заподозрили спервоначалу, или же нет. В любом случае, анализ на сальмонеллёз входит в перечень дефолтных необходимых обследований вообще для всякого подобранца.

1. С чем может быть связано, что голубь стал под себя подкладывать крылышки по очереди, когда укладывается на брюшко. Раньше так не делал... Ему может быть больно (киль ещё ОЧЕНЬ торчит)?

или может это симптом ещё какой-нибудь болезни, а я не знаю.

Ну, удобно ему так, комфортно :) Киль, конечно, право голоса имеет, но опираются они при лежании на лапы главным образом.

2.Он периодически пощёлкивает клювом,как будто пережёвывает, это норма?

А вот тут неплохо б Вам самолично застать его за этим занятием и узреть процесс вблизь. Мне вот, например, даже интересно сделалось :) Голубяки вообще не грызущие и не хрустящие в период простоя.

* * *

Надеюсь, с ответами я не промахнулся...

Изменено пользователем Спасти Птиц!

И подскажите,пожалуйста, минералка для чего? Это мне для осмысленности лечения...

Бисептол может вызвать закисление мочи. Гидрокарбонатая вода ее несколько защелачивает и предотвращает закисление.
Но мне продолжать начатое лечение?

Сейчас даю(три дня) нистатин, линекс, карсил, амоксициллин и альбуцид в глазик.

Да.
А бисептол и амоксициллин параллельно можно?

Можно.
Непереваренных зёрен нет...А сегодня в каждой кучке сплошные крупинки. И зобик щупаю, мне кажется там что-то ещё есть.

Неполное переваривание. Микрофлора нарушена. Можно добавить Линекс по капсуле в день.
даже обходя препятствие(меня), бочком, бочком мимо и... нырк - в коробку.

Ага, коробка = дом. Голубиный хоуминг, вот он.
С чем может быть связано, что голубь стал под себя подкладывать крылышки по очереди, когда укладывается на брюшко. Раньше так не делал... Ему может быть больно (киль ещё ОЧЕНЬ торчит)?

Это просто комфортный расслабон.

Спасибо, спасибо, спасибо!

Теперь со спокойной совестью продолжу правильное лечение :ok:

Бисептол может вызвать закисление мочи. Гидрокарбонатая вода ее несколько защелачивает и предотвращает закисление.

Спасибо, теперь буду знать.

Неполное переваривание. Микрофлора нарушена. Можно добавить Линекс по капсуле в день.

Линекс даю с начала приёма амоксициллина. Может ещё что добавить?

По причине, как там это слово красивое, антибиотикорезистентности, во! Это когда недобитые микробы приобретают невосприимчивость к отменённому препарату.

Теперь понятно, надо только запомнить :)

Вдвоём да всех перебьём!

Вот вот! Только я побоялась по неопытности ещё птаху прибить до кучи... :pardon:

А вот тут неплохо б Вам самолично застать его за этим занятием и узреть процесс вблизь. Мне вот, например, даже интересно сделалось Голубяки вообще не грызущие и не хрустящие в период простоя.

Он верхней частью клювика(или нижней,не очень понятно) водит вправо-влево и получаются такие щелчки что-ли... В основном он это проделывает, когда лежит, но не всегда.

Теперь фотки:

post-47693-1361606055_thumb.jpgpost-47693-1361606073_thumb.jpg Это за ночь, воды ещё поменьше стало и появились колбаски :yesyes:

Птичка всё активнее и активнее, всё время перья чистит. И головку пытается держать в более естественном положении, что очень меня радует :yahoo:

Может ещё что добавить?

Нет пока.
Он верхней частью клювика(или нижней,не очень понятно) водит вправо-влево и получаются такие щелчки что-ли... В основном он это проделывает, когда лежит, но не всегда.

Клюв не перерос, орлиный не напоминает?
Это за ночь, воды ещё поменьше стало и появились колбаски

Так, так...

Клюв не перерос, орлиный не напоминает?

Посмотрите, пожалуйста. На фото видно, что верхняя часть немного больше. Это перерос или нет ?

post-47693-1361713806_thumb.jpg post-47693-1361713826_thumb.jpg post-47693-1361714050_thumb.jpg

И лапки заодно уж. Мне кажется, что у него длинные когти, кончики пальцев до стрижки заворачивались набок. Да и сейчас мне кажутся длинноватыми.

На фото уже подстриженные на 1,5 мм

post-47693-1361714320_thumb.jpg post-47693-1361714346_thumb.jpg post-47693-1361714366_thumb.jpg post-47693-1361714406_thumb.jpg

На фото видно, что верхняя часть немного больше. Это перерос или нет ?

Перерос, немного. Можно подровнять.
И лапки заодно уж.

Нет, когти нормальные, даже не касаются пола.

Спасибо огромное за ответы :flowers1: . Не знаю, что бы без вас делала. С ума бы сошла,наверное, от вопросов и беспокойства

Перерос, немного. Можно подровнять.

Пока собираюсь с духом. Морально я ещё не в состоянии клювы пилить. Тем более на сайте где-то читала, что можно даже до крови повредить... :shok::shok:

По состоянию птицы(амоксициллин сегодня вечером будет 8 день):

Помёт кучками, цвет между св. коричневым и зелёным, типа хаки, с белым; вода иногда бывает,но мало. Обратила внимание, что днём и ночью кучки плотненькие, а ближе к кормлению появляется вода.
Это сегодня ночью:
post-47693-1361869388_thumb.jpg

Голову держит на спине, точнее втянутой в плечи, но старается вытягивать, особенно после чистки перьев(иногда даже похож на здорового очертаниями). А если боится и когда спускаю на пол после еды, то голова лежит почти на хвосте и ходить сразу начинает задом наперёд,но всё это безобразие не дольше 20 секунд. Да, и когда кормлю, стал клюв держать не вверх,как раньше, а параллельно полу.Движения резковатые,но довольно точные

Летать по прежнему не может, хотя пытается. Когда машет крыльями, его сносит назад, сильно, один раз даже на спинку перевернулся.

Прочитала, что голубь должен весить примерно 350 г. Взвесила своего - 324 г Почти норма, почему же у него киль торчит таааак сильно :( Не могли у него усохнуть грудные мышцы(тоже где-то здесь читала, что это бывает, и что это ВСЁ!, летать не будет :cray: )

Ну, как по мне, так пока курс продолжаем. Непереваренные крупинки из помета ушли?

а ближе к кормлению появляется вода

Ну, естественно, зоб-то опустошается.
Прочитала, что голубь должен весить примерно 350 г. Взвесила своего - 324 г Почти норма, почему же у него киль торчит таааак сильно

Ну, я думаю, что много еще зависит от "фактуры", так сказать, есть более миниатюрные, есть более крупные, и что для миниатюрной голубки - упитанность, то для крупненького мальчика - некоторая худоба. Это мое предположение, могу ошибаться, естественно.

пока курс продолжаем. Непереваренные крупинки из помета ушли?

Антибиотик давать 10 дней?, 14? или ещё дольше?

Крупинок пока больше не было.

Ну, я думаю, что много еще зависит от "фактуры", так сказать, есть более миниатюрные, есть более крупные, и что для миниатюрной голубки - упитанность, то для крупненького мальчика - некоторая худоба. Это мое предположение, могу ошибаться, естественно.

Может для моего тогда 2 ложки маловато и стоит ему порцию увеличить? не будет у него опять неполного переваривания?

Вы даете сейчас амоксициллин плюс бисептол, правильно?
Амоксициллин - 14 дней, дальше по результатам, бисептол - 7 дней.
2 ст. ложки - вполне, просто чтобы откормиться необходимо время, худеет голуби очень быстро, а вот набирают вес, наоборот, медленно.

Это сегодня ночью:

Не идеал, но и не жуть.
Прочитала, что голубь должен весить примерно 350 г.

Городской дикарь может весить и 300 г, и 280 г, если мелкий. Точнее надо ориентироваться по состоянию грудных мышц. Ни киле их должно быть отчетливо много.
По помету непохоже, что он голодает - значит, набрал или наберет нормальный вес.
Антибиотик давать 10 дней?, 14? или ещё дольше?

Пр сальмонеллезе иногда надо давать и больше месяца. Зараза упорная.

С антибиотиком ясно, пока продолжаем. А бисептол? Сегодня 7 день, завтра больше не давать? И воду тогда обычную наливать?

Гулька всё время машет крыльями,тренируется. Раньше его всё время относило назад, сейчас получается оставаться на месте, а несколько раз и вперёд двигаться, но вверх - никак. Он подпрыгивает, подпрыгивает, а взлететь не может.

Как голубь умудрился перепугать моего кота.
Когда кот понял, что ЭТА птичка не еда, я перестала его выгонять во время голубиной прогулки, и он лежал, иногда на гулю поглядывая. Вчера голубь, как всегда, начал свою разминочку. Кот не реагирует,ну машет и машет крыльями, подумаешь, не приближается же, наоборот, даже назад его относит. Вобщем лежит себе и лежит, балдеет после еды. И тут у гули получается не просто удержатся на месте, но и продвинуться вперёд... причём резким рывком... причём прицельно прямо коту в морду. Бедное моё расслабленно отдыхающее животное взвилось вверх и... исчезло.Не знаю, конечно, что коту подумалось при этой "атаке",но теперь,когда я выпускаю "страшное крылатое чудище" гулять, мой котик растворяется в пространстве, не дожидаясь пока ОНО расправит крылья. А то вдруг в этот раз не промахнётся и поймает ...
Вот такая гроза кота у меня подлечивается. :tease:

А бисептол? Сегодня 7 день, завтра больше не давать? И воду тогда обычную наливать?

Бисептол убираем, а минералку подавайте еще дней пять.
Он подпрыгивает, подпрыгивает, а взлететь не может.

Он и не пытается взлететь, это просто гимнастика.
Как голубь умудрился перепугать моего кота.

Ааа, сполз под стол! Вот так и пропадают охотники - их дичь перепугала.

Вот так и пропадают охотники - их дичь перепугала.

Ну если птиц перестанет ловить,то хорошо. А если ещё и мышей станет за домашних хомяков принимать, то всё... эти вездесущие грызуны нас с дачи выживут. Но котик у меня умный, авось сообразит, что на даче можно ловить всех, тем более я дохлых мышей вымениваю у него на вкусняшки. Летом узнаю...
Что-то я с темы лечения съехала...как всегда :huh1:

Сегодня после кормёжки:
post-47693-1362226964_thumb.jpg post-47693-1362226979_thumb.jpg

И ещё вопросы:

1. могут ли быть какие либо прогнозы, сколько его принудительно кормить придётся? Боюсь он к рукам привыкнет :( Уже сейчас понимает, что если у меня в руках бинт, то это к кормёжке... и не сопротивляется заматыванию, только иногда гукнет. А позже он и просто к рукам привыкнет, поймёт же, наверное, что не обижают... Я и так стараюсь его не трогать, только лекарство дать, покормить, осмотреть или пересадить куда.

2. Он сегодня начал немного взлетать(невысоко, см 10-15), но его заворачивает в сторону, он развернётся и садится. Всегда влево.Может это быть связано с тем, что он выдернул у себя большое перо, я думаю из-под хвоста, т.к. они у него не симметрично растут там. Сам хвост в порядке, а под ним большие перья слева есть, а справа пусто,но 3 трубочки растут. Влияют ли эти перья на полёт или у него нарушена координация? Ходит хорошо куда хочет, его не шатает и не заносит, даже бегать может.

3. Непонятно себя ведёт: начинает гурчать уУр-ууУр-уууУр-ууууУр и т.д., с каждым "ур" всё громче и длиннее и голову наклоняет при этом вперёд, иногда распушается. Я сначала думала он так пугает-ругается, но стал издавать такие звуки и когда никого и ничего пугающего нет. Любопытно, что он делает-то? :dribble:

Сегодня после кормёжки:

Хороший.
1. могут ли быть какие либо прогнозы, сколько его принудительно кормить придётся?

Нет. Всегда по-разному. А что привыкнет - не страшно. Голуби легко приручаются, но быстро и дичают.
Влияют ли эти перья на полёт или у него нарушена координация?

Влияют, но здоровая птица быстро корректирует потерю перьев. Так что ключ - именно потеря координации.
начинает гурчать уУр-ууУр-уууУр-ууууУр и т.д., с каждым "ур" всё громче и длиннее и голову наклоняет при этом вперёд, иногда распушается.

Хе-хе :) И хвост при этом веером, по полу метет. Да?

И хвост при этом веером, по полу метет. Да?

Хвост держит просто вниз, а в конце(забыла написАть) быстро-быстро машет им вправо-влево, так быстренько "трррр"

А в помёте сегодня была какая-то слизь что-ли, с пузырьками :( Один раз. В основном кучки, иногда с водой, но чуть-чуть.

Ещё с него полезли перья, в совершенно кошмарном количестве. Вчера - штуки 3 было, а сегодня приехали, а в коробке - кошмар, всё в перьях, голубь в перьях. По-моему у него жуткая линька... Эти перья прилипают к нему, постоянно приходится его "ощипывать"....пока пишу выщипал ещё 9 перьев,посчитала...

Вопрос: болезни передаются с перьями?
Если я сразу не увидела перо и не убрала, а голубь махнул крыльями, то они разлетаются и не всегда я их все найду сразу, то есть, теоретически, они могут попасться детям(старший не тронет - брезгует, а младший точно сныкает, его к птице как магнитом тянет, каждый день беседы - не тронь, птичка болеет)...+7 перьев... Если ребёнок поиграет пёрышком и ,например, потрёт глазки, он может заразиться?Или через перья ничем заразиться нельзя?Или постращать, что перья тоже НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брать.(не хочется лишних ненужных запретов)Он ОЧЕНЬ любит всю живность, даже червячков...бррр..., и для него стресс, что дома есть кто-то за кем ему нельзя ухаживать :( До голубя ему всегда позволялось и позволяется заботится о котике и хомяках, он очень нежен и осторожен в обращении, поэтому я не переживаю, проверяю только, чтоб не забыл(пока не случалось,но проверяю, мало ли, всё таки ребёнок)...+12 перьев...Сейчас ему не позволяется трогать САМОГО голубя, а вот перья? они такие соблазнительные для детки... чтобы железно не взял, надо очень строго стращать :nono: , не хочется без необходимости...+2 пера...Он лысым не станет????

3. Непонятно себя ведёт: начинает гурчать уУр-ууУр-уууУр-ууууУр и т.д., с каждым "ур" всё громче и длиннее и голову наклоняет при этом вперёд, иногда распушается. Я сначала думала он так пугает-ругается, но стал издавать такие звуки и когда никого и ничего пугающего нет. Любопытно, что он делает-то? :dribble:

Наверно это она! У меня так девочка требует любви и ласки :flowers1: Изменено пользователем I BeCooL I

Хвост держит просто вниз, а в конце(забыла написАть) быстро-быстро машет им вправо-влево, так быстренько "трррр"

Ааа, тогда да - голубка. Кого-то своим голубем выбрала.
Вопрос: болезни передаются с перьями?

В теории - да. На практике - не помню таких случаев.
Но лучше постращать.
Он лысым не станет????

Вы ему серу (аптечные дрожжи с серой, например) и кальций (глюконат кальция) подавайте.
Он ОЧЕНЬ любит всю живность, даже червячков...бррр..., и для него стресс, что дома есть кто-то за кем ему нельзя ухаживать

:) Наш человек!

И, кстати, а чего анализ-то не сделаете? Сдать помет на орнитоз и сальмонеллез, и можно будет младшего допускать, если их нету.

Сегодня ни одной более-менее "приличной" кучки... :( В каждой вода, какая-то мутновато белая. А сейчас приехала, а у него в коробке "каки-гиганты".Каждая кучка в 3, если не в 4 раза больше, чем раньше, и каждая в воде.Цвет обычный,но вот вода эта... :( Ему что становится хуже??????? Это может быть связано с отменой бисептола? В поведении меня ничего не насторожило, такой же как и был. Разве что любопытничать стал, ходит, везде заглядывает... Но я уверена, что это хорошо.

Мне паниковать уже?????? или ещё наблюдать?????? :uzhas::uzhas:

Да ещё забыла, его днём после кормления немного стошнило, штук 15 мокрых зёрнышек. Запаха нет. Но ел утром плохо, вертелся ужасно, выворачивался, плевался, гораздо сильнее, чем обычно. :(

А нистатин так параллельно и идет? Не прекращали? Думаю, что придется его менять, все же.

Не прекращала. Даю за 40 мин до еды. А на что менять и в какой дозировке сразу уж.

Сейчас воды немного, но всё равно есть.

Я переживаю страшно!!!!!!!!! На сайте читаю разные истории, и что-то много случаев, что птичке стало немного лучше, а потом ррраз - помёт испортился, стремительное ухудшение и ВСЁ!!!!!!! :cray:

Я боюсь ужасно за свою!!!!

И ещё : амоксициллин сегодня вечером будет 14 дней. Продолжать? Сколько?

Нистатин есть возможность сменить на пимафуцин в таблетках или на флюконазол в ратсовре для инфузий?
Амоксициллин пока продолжаем.

Что лучше? И дозировку подскажите, пожалуйста. А флуконазол колоть? Если колоть, то боюсь у меня не выйдет, у него одни косточки, мягенького практически нет. Только только начинает нарастать по бокам от киля, но колоть пока некуда :(

Наверно это она! У меня так девочка требует любви и ласки

Было бы замечательно, если девочка. Хотя бы одна мне в компанию... А то у меня одни парни...(муж, 2 сына, 3 кота и 2 хомяка)

Ааа, тогда да - голубка. Кого-то своим голубем выбрала.
:)

А пальцы поклёвывать она должна? Если я руку тяну, когда она в коробке, кидается с яростью. А когда гуляет и медленно поднести руку, она гурчит и клюёт, но не злобно, а ворчливо что ли...

Вообще очень интересно за ней наблюдать! Она такая славная!!! Ходит уже везде, во все уголки заглянет или голову набок склонит и поглядывает на меня, а ещё прихорашивается всё время, пёрышки чистит.

Наш человек!

Да, мой Серёжка такой! Всё что живёт и дышит - всё достойно любви! :up:

И, кстати, а чего анализ-то не сделаете? Сдать помет на орнитоз и сальмонеллез, и можно будет младшего допускать, если их нету.

Узнавала уже. В нашей Кобре(рядышком) не делают, а ехать на 1905 года пока нет возможности. Может попозже получится вырваться...

Вы ему серу (аптечные дрожжи с серой, например) и кальций (глюконат кальция) подавайте.

А в какой дозировке?

А пальцы поклёвывать она должна? Если я руку тяну, когда она в коробке, кидается с яростью. А когда гуляет и медленно поднести руку, она гурчит и клюёт, но не злобно, а ворчливо что ли...

Пальцы она не клюет вроде как перья чистит ))) завтра попробую заснять видео как ведет себя мадам ! Изменено пользователем I BeCooL I

попробую заснять видео как ведет себя мадам !

Давайте видео. :clap: Мне сейчас всё-всё про голубей интересно, особенно повадки(открываю для себя "новую вселенную", птичью) Так что жду!

А мы сегодня ещё раз взвесились. Сначала перепугалась - 317 г(было 324). Думала похудел ещё. Потом вспомнила, что в тот раз взвешивались после еды. Взвесила после - 336 г. Теперь знаю, что съедаем мы приблизительно 20г. Это норма? Поправились на 12г за 8 дней.Не знаю по голубиным меркам это много или мало, но радует, что не худеет.

Какая лапушка!!! И курчит нежно! И ласкается! Прелесть!!!! Спасибо за видео!

Моя не так себя ведёт. Не курчит, а именно ууурчит, как распевается, громче и громче. И головкой так не ласкается, клюёт с небольшим как бы замахом, но не долбит, а, как описАть бы :bang: , за пальцы пощипывает или хватает и в стороны слегка таскает. Как то так...

I BeCooL I, скорейшего выздоровления вашей красавице. :flowers1: Такая ласковая девочка и не опасается совсем...

Нистатин есть возможность сменить на пимафуцин в таблетках или на флюконазол в ратсовре для инфузий?

Что лучше? И дозировку подскажите, пожалуйста. А флуконазол колоть? Если колоть, то боюсь у меня не выйдет, у него одни косточки, мягенького практически нет. Только только начинает нарастать по бокам от киля, но колоть пока некуда :(

В каких дозах давать, подскажите, пожалуйста. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.