=SM= Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 8 марта, 2013 Моя не так себя ведёт. Не курчит, а именно ууурчит, как распевается, громче и громче. И головкой так не ласкается, клюёт с небольшим как бы замахом, но не долбит, а, как описАть бы , за пальцы пощипывает или хватает и в стороны слегка таскает. Как то так... Наша Муги точно также сначала клевала карандаш (рук она тогда ещё боялась), а потом стала считать его самцом. Убрали карандаш, она стала считать самцом лицо хозяина, а потом и его руку. А вот руку хозяйки она злобно клюёт и воспроизводить злобные звуки А когда она одна, зовёт на гнездо - http://www.u-sm.ru/golub/kc/gukaet.mp3 (такие звуки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 8 марта, 2013 Здоровья Вашей голубке! ну и с праздником её тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 9 марта, 2013 Наша Муги точно также сначала клевала карандаш (рук она тогда ещё боялась), а потом стала считать его самцом. Убрали карандаш, она стала считать самцом лицо хозяина, а потом и его руку. А вот руку хозяйки она злобно клюёт и воспроизводить злобные звуки А когда она одна, зовёт на гнездо - http://www.u-sm.ru/golub/kc/gukaet.mp3 (такие звуки) Вот вот. Очень похоже на мою.Как будто громкость увеличивают! Спасибо за ссылочку. Неужели и вправду у меня девочка???? А если бы она у меня была он, то он должен был бы отреагировать на эти звуки? Моя только на секунду наверх глянула...и дальше перья чистит. маленький принц, Спасибо! Марина_Л., спасибо, дрожжи поняла как дать, а кальций? И нистатин продолжаю сейчас, пока не ясно с дозировкой замены, да и с самой заменой тоже. Помёт вроде немного лучше, вода не каждый раз, а опять ближе к кормлению. Фото нет, она как специально каждый раз попадает на тёмные картинки, ничего не видно(целится,наверно ) Но у нас новая напасть. Сегодня заметила, что при ходьбе она неравномерно цокает. Пригляделась - прихрамывает на правую лапку, старается поджать, даже чистится сидя на левой. Раньше точно поджимала по очереди, я смотрела, думала мёрзнет. Осматривала ооочень долго и внимательно, т.к. в птичьих лапах абсолютно ничего не понимаю. Методом сравнения нашла вот что : на среднем пальчике, около когтя утолщение и более тёмный цвет, чем на других. Конечно видно очень плохо, но может возможно хоть какие-то предположения сделать? Может что типично птичье, о чём я не знаю? Или наколола чем, или намяла? Что бывает у птичек с пальцами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 10 марта, 2013 Valentinka, что там с пальцем - видно плохо. Бывает, воспаляются кончики пальцев и когти. Но надо б получше снимок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 10 марта, 2013 Да, видно ужасно, но, хоть разорвись, фотик я до лета(свой заберу, в гостях забыла) мне не достать. Сложно лечить неизвестно от чего, но может намазать чем можно?Я ей пока ванночки с ромашкой делаю для лапки. А от чего могут воспалиться кончики пальцев? И как проявляется воспаление? У моей кончик около когтя опух и сквозь кожу вроде что- то желтоватое проглядывает.(гной?) На меня все родные возмущаются, говорят, что муж у меня псих, раз "заразу" домой приволок, а я ненормальная, что позволила, да ещё лечу Если б ещё красивая была, а то просто серенькая...А "просто серенькой" что, жить не хочется!!!!Никакого сочувствия бедной птичке!!!!!Ко мне и в гости боятся ехать, говорят, что надо сначала от источника инфекции избавится. Только на сайте ободряюсь немного, что не одна я такая, что есть ещё люди, которые подбирают, лечат, тратят свои силы, время и деньги на бесправных сизариков. Это я так, наболело... Надоели ужасно!!!! Не зараза она, не зараза, а болеющая малышка, за которую даже заступиться некому!!!!!! Спасибо этому сайту и всем, кто поддерживает меня и помогает выходить мою лапочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 10 марта, 2013 И как проявляется воспаление? У моей кончик около когтя опух и сквозь кожу вроде что- то желтоватое проглядывает.(гной?) Да вот, похоже.Можно, кроме ванночек (но содовых; чайная ложка соды на стакан очень теплой воды) пока использовать мазь Вишневского; а когда прорвется - Левомеколь или Ируксоветин (вет). На меня все родные возмущаются, говорят, что муж у меня псих, раз "заразу" домой приволок, а я ненормальная, что позволила, да ещё лечу А вы им ролик из этой темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102820 покажите. Там рассуждаю я, а мои слова подтверждает дипломированный ветеринар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 11 марта, 2013 А вы им ролик из этой темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=102820 покажите. Там рассуждаю я, а мои слова подтверждает дипломированный ветеринар. О, спасибо за ссылочку. Очень познавательный ролик. Точно "они часть нашей экосистемы... и ...без них наш город опустеет"!!! Если бы голуби были хотя бы наполовину так заразны как про них говорят... да все люди давно бы перемёрли. И О Ч Е Н Ь понравилась мысль, что нельзя быть милосердным частично, или ты милосердный или нет, без полумер. Это я ещё под впечатлением, вчера попалась темка, где девушка шантажировала форумчан "или заберите, или выкину на смерть". Зачем брать то тогда, только мучить... Они же всё понимают, чувствуют, что Вы их шанс, а тут такое... дали надежду.... и ... выбросили... Садизм!!!!! Но родителям и сестре показывать не рискну, там Бокова прямым текстом говорит, что нельзя брать птиц тем, у кого слабый иммунитет, и держать на балконе. У меня и младшего сына иммунитет - швах, вся бяка цепляется и хоть я уверена, что ничем не заразимся, им моей уверенности маловато. А тут ветеринар...да прямым текстом - не советую... Да ещё живёт она у меня на кухне, другого места нет...Так что... А мужу и друзьям - обязательно! Ещё раз спасибо!!! А у птиц сильно развито обоняние? Моя курлычка на меня сильно разобиделась, когда я её стала обрабатывать мазью Вишневского(воняет она реально отвратно, так и должно быть? она не просрочена.) Моя птаха спокойно терпит все процедуры, а тут... Даже из бинта вылезла, хотя я, конечно, сильно не затягиваю, так, чтобы крыльями не пихалась... и всегда она сидела спокойно, а сегодня слиняла. Вот я на вонючку эту и думаю, может ей она тоже не нравится, у меня так вообще голова разболелась, только куда денешься, лапу лечить надо... Хотя уже через полчаса бочком бочком к моему стулу подкралась, легла и наверх голову тянет, заглядывает - давай бери её на ручки, чего тормозишь...За 2 дня полюбила у меня на ладошке дремать... Я ей затылочек или шейку поглаживаю, а она пёрышки над клювиком дыбчиком ставит, глазки прикроет и бадееееет...Золотко моё нежное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 12 марта, 2013 А у птиц сильно развито обоняние? Мнения разные. Обычно считается, что плохо. Я сильно сомневаюсь - нюх, может, и не собачий, но человечьему не уступает.воняет она реально отвратно, так и должно быть? она не просрочена. Нет, она в норме весьма вонючая.Вот я на вонючку эту и думаю, может ей она тоже не нравится, у меня так вообще голова разболелась, только куда денешься, лапу лечить надо... Эээ, там нанести-то надо крошку, на кончик пальца, и все. За 2 дня полюбила у меня на ладошке дремать... Да, это бывает.Вы только смотрите, не стала б она вас в качестве голубя-партнера воспринимать. Как начнет нестись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 12 марта, 2013 Эээ, там нанести-то надо крошку, на кончик пальца, и все. Ага, но эта крошечка таак вонюча, даже просто тюбик открою и фу-фу, дышу через раз. А курлычка постоянно её нюхает, вот я и думаю на мазь, раньше она так не шарахалась, она вообще как не уличная, ничего не боится , ни кота, ни пылесоса, швабра только немного напрягает, но она от неё не убегает, а только сторонится чуть. Как она вообще на улице жила - не представляю... Вы только смотрите, не стала б она вас в качестве голубя-партнера воспринимать. Как начнет нестись... А она может меня так воспринимать если я её просто держать буду, не гладить шейку, пёрышки, а просто носить. А то у неё по моему вторая лапка наминаться начала(на "подошве" появились красные пятнышки), стоИт только на ней, а в последнее и на ней старается не сидеть, больше лежит, и ходит очень мало, лапочки болят... Вот я и ношу её, когда дома... А яйца я не хочу, нет-нет Что я с ними делать то буду????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 12 марта, 2013 Вы подошву второй лапки смазывайте мазью Эплан, для профилактики образования натоптышей, наминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 13 марта, 2013 Вы подошву второй лапки смазывайте мазью Эплан, для профилактики образования натоптышей, наминов. Спасибо, так и сделаю. Сегодня новая неприятность: ночью её стошнило зерном, целым, непереваренным. Практически половина того, что дала. Не знаю может это иметь отношение к делу или нет, но на всякий случай - ночью она перевернула воду и пить ей было нечего. Утром поставила свежую - сразу побежала к ней. Кучки на пол сделала вполне сносные, меня не пугают, только маленькие.Это вторая, белое там есть немного, снизу. Лечение на сегодня : основное:1. амоксициллин - 23 день 2. нистатин -23 день 3. линекс - 23 день 4. карсил - не считала, но приблиз. 20 день для лапки: 1. содовые ванночки - 2 р.д.2. мазь Вишневского3. эплан на вторую лапку - сегодня начну Нистатин не заменила, т.к. про дозировку так и не ответили. Если что не так, скорректируйте, пожалуйста. Да, анализ на сальмоннелёз смогу сдать или завтра или, если не получится, в следующий четверг. Антибиотик пока не прерывать, до анализа? Я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 13 марта, 2013 Пимафуцин - 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв также натощак, минут за 40 до кормления.Флюконазол, в растворе для инфузий, по 1 мл в клюв 2 раза в день во время кормления.Запаха от срыгнутого зерна не было никакого? От помета какой сейчас запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 13 марта, 2013 Запаха нет ни от зерна, ни от помёта. Она сейчас опять срыгнула штук 8 зёрен. После еды первая кучка была с какими-то пузырями, а вторая несформированная, но без воды. Вместо нистатина давать И пимафуцин И флуконазол. Или что-то одно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 13 марта, 2013 Что-то одно. Давайте в таком случае флюконазол. Пока даем адсорбент - энтеродез, смекта, пакетик разводим в стакане воды и по 1 мл в клюв сейчас, через час и вечером, с другими лекарствами адсорбент разносим с разницей в несколько часов. Кормим только детской безмолочкой, без молока и сахара пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 13 марта, 2013 Спасибо! Побежала в аптеку, и за кашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Флуконазола в растворе нет, купила пимафуцин. Пока бегала ещё + 10 зёрен И каши детские только с молоком в продаже, можно ему заварить смесь круп мелких? (пшеничная, ячневая, кукурузная) Сразу скажу, разделить их не смогу, это готовая смесь. Смекту дала, через час повторю. Раствор можно хранить или каждый раз новый делать? Пимафуцин, как и нистатин за 40 мин до кормления? Изменено 13 марта, 2013 пользователем Valentinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 14 марта, 2013 Вчера кормила кашей... Ох, ну и сопротивлялась же моя деточка... Как будто я ей отраву какую сую... Кое как накормила, перемазались с ней все - плевалась, хрюшка эдакая... Сегодня рискнула дать опять зерно, пока всё в порядке, даже кучки не самые плохие. Смекту дальше давать не нужно? Как я понимаю она на случай отравления... Курлычка всё время пытается летать, но стала постоянно переворачиваться назад через голову. Иногда приземляется на лапки, а иногда падает на спинку... Я всё время боюсь, что она зашибётся, как услышу крыльями хлопает - бегу ловить. А сегодня один раз упала на спинку и не стала переворачиваться Всё время в коробке держать её - жалко, она очень любит походить(после эплана лапки видно меньше болят и она опять постоянно топочет, во все углы заглядывает ), а как ограничить полёты - не придумала, да и не знаю, стоит ли, ведь это и тренировка и вентиляция лёгких...Но я очень переживаю, что она ударится сильно, моя лапушка... Территорию кухни мы уже освоили(на полу, естественно), осваиваем коридор. По чуть-чуть, короткими перебежками, но настойчиво. Сегодня добралась до хомячьих клеток и минут 40 рассматривала "невиданных зверей", просто стояла рядом и разглядывала их. Ушла обратно на кухню только когда погасили свет. Но сидит на пороге... Может ей нравится гладкий пол в коридоре?(на кухне ребристый) Кота моего шугает по прежнему, она вообще его не боится, это же ненормально для дикой птицы... Да и громких звуков она по идее должна пугаться, у детей лопнул шарик, я подпрыгнула, а курлычка 0 реакции. Как её выпускать то потом???? Если, конечно, я смогу с ней расстаться, как ни торможу себя, а всё равно привязываюсь(кот так у меня и остался, сначала никто брать не хотел - несимпатичный, а потом я уже не отдавала, хотя и просили - мышей он ловит суперски, но поздно - мой третий сыночек, не дам ) Боюсь с ней так же выйдет, привыкну - уже не отпущу, если только ей совсем плохо дома будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 15 марта, 2013 Да, пимафуцин работает, как и нистатин, только более эффективно, к нистатину часто резистентность случается. Хорошо, давайте курс пимафуцина, 2 недели - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день за 40 минут до кормления. Покормите сейчас тогда запаренными крупами, т.е. возьмите туже гречку, залейте кипятком минут на 5-10, слейте лишнюю воду, остудите и скормите, все же мягче. Если рвоты, тьфу-тьфу-тьфу, нет уже, то смекту потихоньку убирайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 16 марта, 2013 Отчитаюсь быстренько... У нас всё благополучно. Помёт попеременно то хорошими кучками, то немного воды(ближе к кормлению и сразу после), цвет болотный с белым. Больше не тошнило, смекту прекратили, завтра попробую опять просто зерно дать(не рано?) Пимафуцин сколько раствор можно хранить? По поведению : спит до обеда, а потом шебуршится по квартире, если я дома. Активная, бегает хорошо, ориентируется замечательно, но только на полу, при попытках летать всё время переворачивается через хвост Голову чаще всего держит по прежнему втянутой и клювом вверх, более менее правильно держит когда бежит, после чистки перьев и после попыток летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 17 марта, 2013 А она может меня так воспринимать если я её просто держать буду, не гладить шейку, пёрышки, а просто носить. Может.ночью её стошнило зерном, целым, непереваренным. Практически половина того, что дала. Не знаю может это иметь отношение к делу или нет, но на всякий случай - ночью она перевернула воду и пить ей было нечего. Вполне может и иметь отношение. От недопоя тоже рвать может. Фото помета нечеткое, и цвет искажен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 27 марта, 2013 Простите, что долго не появлась... Птичка моя пока без существенных изменений. Голову по прежнему назад закидывает. Летать не может, кувыркается через спину, весь хвост себе обломала Сама не ест, но пару раз пыталась клювом по полу стучать. Больше не тошнило. Помёт, насколько я понимаю, хороший, кучки плотные, сформированные, болотного цвета с белым. Только одна странность, если меня нет и она долго сидит в коробке, то кучек мало, 2-3, но ооогроменные, выпускаю - первая такая же, а потом обычные. Это она терпит что ли? Анализ на сальмоннелёз - отрицательный. Скорректируйте нам лечение, пожалуйста. На сегодня: -амоксициллин - 37 день -линекс -карсил -пимафуцин -дрожжи Для лапки: -мазь Вишневского-содовые ванночки-мазь эплан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 28 марта, 2013 Только одна странность, если меня нет и она долго сидит в коробке, то кучек мало, 2-3, но ооогроменные, выпускаю - первая такая же, а потом обычные. Это она терпит что ли? 1484512[/snapback] тут про похожее писалиптица считает коробку гнездом и потому старается в гнезде не какать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 29 марта, 2013 Подскажите, что с лекарствами, пожалуйста.Антибиотик уже не надо давать, наверное?Чем теперь лечить? Или ,если антибиотик не помог, она теперь навсегда останется с закинутой головой и лечить бессмысленно? Вчера вечером сама пыталась поклевать из мисочки(она у неё всегда стояла, но раньше полностью игнорировалась). Ничего правда не съела, но сам факт попытки меня очень порадовал. Может со временем сможет сама кушать, а то я поздно возвращаюсь и приходится её поднимать ночью чтоб кормить, да ещё перерывы между лекарствами... спать хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 29 марта, 2013 Да, терпит.Антибиотик доведите до 40 дней и убирайте, пимафуцин еще дней на 5 после окончания амоксициллина оставьте и затем тоже убирайте. Линекс - да на 2 недели после антибиотика, карсил - месяц.После окончания антибиотика добавляем фоспренил - по 0.3 мл в клюв 1 раз в день, дрожжи - 1/2 таблетки 2 раза в день, пирацетам - 100 мг в день единоразово, желательно утром, кавинтон и глицин.А что с лапкой сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Спасибо за быстрый ответ.Фоспренил - это человеческий или вет.?На лапке кончик пальца опух, нарывает, но ощущение что вот вот прорвётся, кожица натянута сильнее, чем раньше. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Valentinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 29 марта, 2013 На лапке кончик пальца опух, нарывает, но ощущение что вот вот прорвётся, кожица натянута сильнее, чем раньше. А можно фото?Фоспренил - это человеческий или вет.? В ветеринарной аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться #72 Опубликовано 29 марта, 2013 Фото щёлкала щёлкала, наиболее понятные выкладываю, если , конечно, там можно что-нибудь разобрать И ещё вопрос: у не клюющей птицы клюв быстро отрастает? Я ей уже два раза подстригала, а у неё он опять цепляется, это всего за один месяц. Это норма, что клюв так быстро растёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 1 апреля, 2013 Так, ну, обычно очень быстро отрастающее надклювье может говорить о проблемах в печенью.По пальчику попробуйте компресс Тимерина: Есть вот такой компресс от воспалений. Только на поврежденные участки кожи, открытые раны, имеется в виду, его делать нельзя. Все составляющие из обычной аптеки:Димексид - 10млЛидокаин 10% - 2мл (амп)Дексаметазон - 1мл (амп)Линкомицин 30% - 6мл (амп)Все смешать тщательно. Хранить в темноте под крышкой. Работать в резиновых перчатках. Нанести на салфетку, обмотать палец, где утолщение, держать 20 минут или скольку удасться. Через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 1 апреля, 2013 обычно очень быстро отрастающее надклювье может говорить о проблемах с печенью. Для печени даю карсил - 1 таб. в день. Давать больше? C едой ничего жирного не получает, даже семечек не даю совсем. По пальчику попробуйте компресс Тимерина: Есть вот такой компресс от воспалений. Только на поврежденные участки кожи, открытые раны, имеется в виду, его делать нельзя Попробуем, у нас ранок никаких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 1 апреля, 2013 А давйте фото помет сейчас.Касательно надлювья, это как вариант, не как диагноз, т.е. одна из возможных причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Ой, а я только за ней убрала. Сейчас ещё сходит, сфотаю. Выкладываю. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Valentinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #77 Опубликовано 2 апреля, 2013 Купила таблетки. Пирацетам 1 таб./400 мг, значит дать 1/4таб, или разводить надо? Дать 1 раз или 1 раз в день? Что-то я торможу... Глицин - в поилку? Сколько таблеток, если воды 70-80 мл? Можно ли дать одномоментно, разведя в шприце? Кавинтон - 5 мг Как его давать? Фоспренил, лидокаин, линкомицин пока не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 2 апреля, 2013 Фоспренил в ветеринарной аптеке.Глицин - да, лучше в поилку, 2 таблетки на 60-70 мл воды хватит.Пирацетам - да, 1/2 таблетки прямо в клювик 1 раз в день утром.Кавинтон - 1\2 таб развести в 1 мл воды и по 0.1 мл 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #79 Опубликовано 2 апреля, 2013 Спасибо за быстрый ответ.Про фоспренил поняла, но в ближайших нет. Сегодня в строгино спрошу. А глицин никак нельзя конкретно гуле дать? Мой кот на глицин охотится активно, прям из рук вырывает, боюсь он у гульки всю воду выпьет. Отдельно птицу с водой могу держать только в коробке, а она маленькая, жалко на весь день сажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Сейчас после кормления курлыню стошнило. Пол чайной ложки мокрых зёрнышек. Запаха нет. Что такое с ней опять? За 40 мин. до еды получает пимафуцин. Отчего может птичку тошнить и насколько это опасно? От кавинтона не бывает тошноты? Сейчас дала его первый раз, 0,1 мл Ай-ай-ай!!! Ещё 2 раза!!!! И пить отказывается!!! Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Valentinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 4 апреля, 2013 Что сейчас? Адсорбент дали? Если нет, то сейчас все равно дайте, туже смекту, энтеродез - 1 пакетик в стакане воды и 1 мл в клюв, через час повторить. За кавинтоном подобного ранее не замечалось, но индивидуальную непереносимость никто не отменял. А могла еще и травануться чем-то? ТОшнило только зернами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #82 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Смекту давала 1 раз. Тошнило зёрнами и карсилом, только в тот вечер, вчера и сегодня всё хорошо. Кавинтон вчера не стала давать, сегодня утром попробовала дать, пока всё в порядке. Так что вряд ли от кавинтона, может перекормила... Сейчас даю чуть уменьшенные порции. Отравиться нечем, корм тот же, а сама она не клюёт пока. Ещё у меня такой вопрос : есть ли у курлыни хоть какой-то шанс поправиться, если закидывание головы после уничтожения сальмонелл не прошло или последствия необратимы ? На обычную вертячку совсем не похоже, смотрела и фото и видео, моя совсем по другому себя ведёт. Голову ни вбок, ни вниз не крутит, только на спину при волнении. Сейчас лечу от вертячки, т.е. как я понимаю, от поражения ЦНС. Через какое время будет понятно вылечится она или нет? По вирусной читала, это вообще не прогнозируется, а после сальмонеллы - ничего не нашла. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Valentinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 4 апреля, 2013 Антибиотик уже закончили, так? Пимафуцин уже тоже убрали?Вот грешу на гельминты, как вариант... Вы заметьте, если недели через 2-3 опять повторится, это уже второй раз рвота, так, примерно с той же периодичностью, вполне можно и гельминтов прогнать...Да, и если не было пробиотика - линекс, бифиформ, давайте, для восстановления микрофлоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #84 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Антибиотик закончили, пимафуцин завтра последний день, линекс ещё неделю. А если не будет рвоты, то, может, всё равно, прогнать, на всякий случай Если можно, то напишите чем и какие дозы, пожалуйста. Простите, совсем не по теме , но очень интересно, голубиные пары могут рассориться? У меня на балконе кормится пара, раньше всегда вместе прилетали,сидели миловались,а теперь по одному летают. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Valentinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 5 апреля, 2013 Купите пока в ветеринарной аптеке каниквантель плюс.Как сейчас птиц? Хохлится или активничает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #86 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Активная, только в комнату больше не убегает, всё время около меня шебуршится. Позавчера очень испугалась воздушного шарика. Была одна и ,наверное, шла к кухне, а по пути ОН. Испугалась, голову на спину и удирать прям под шарик. Испугалась ещё больше, заверещала, на крик я прибежала, а она под шариком крутится и вопит. Я её "спасла", конечно, так она прям прижалась ко мне и не хотела с рук слезать, лапотусечка моя. Теперь не отходит далеко от меня, вчера весь день со мной и сегодня выпустила из коробки, а она не в коридор, как всегда , побежала, а к ногам, а потом в свой вчерашний уголок.Кроме этого ведёт себя как и раньше. Уменьшение порции ей не понравилось. Вчера покормила, отпустила на пол, чтобы попила, а она не отходит, сидит у ноги. Сидела, сидела, заглядывала на меня, я не реагирую...Так она на меня клювом махать стала, как будто клюнуть хочет, а потом стала за брюки трепать и за пальцы клевать...вот... пришлось докармливать... Кавинтон продолжаю давать, тошноты больше не было. Но настораживает немного помёт, стал иногда чуток желтее. На фото не получается показать, не видно. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Valentinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 5 апреля, 2013 А карсил в списке есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #88 Опубликовано 5 апреля, 2013 Да, есть, даю с самого начала лечения, без перерывов(больше месяца) Сейчас лечение : 1.кавинтон2.пирацитам3.глицин4.карсил5.дрожжи6.линекс Фоспренил куплю позже, все финансы подчистую съел ремонт автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 7 апреля, 2013 Ещё у меня такой вопрос : есть ли у курлыни хоть какой-то шанс поправиться, если закидывание головы после уничтожения сальмонелл не прошло или последствия необратимы ? Есть, но какой шанс - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentinka Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться #90 Опубликовано 10 апреля, 2013 Сегодня курлыню снова стошнило после еды... Вот грешу на гельминты, как вариант... Вы заметьте, если недели через 2-3 опять повторится, это уже второй раз рвота, так, примерно с той же периодичностью, вполне можно и гельминтов прогнать... Посмотрела тему, тошнило первый раз 13 марта, потом 2 апреля и сегодня. Запаха, слизи по прежнему нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти