Перейти к содержанию

Сальмоннелёз?

Valentinka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valentinka

67

• Марина_Л.

29

• Cheshirski

14

• маленький принц

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ещё нет. Финансы, чтоб их :bang: Завтра может возьму,где поштучно коту покупаю, но если там он продаётся и по одной таблетке... А дронтал голубю не подойдёт?Он точно там есть. Если поштучно не будет, то только во вторник...

У нас ещё появились симптомы классической вертячки. Вчера утром головку наклоняла, но днём и вечером не повторялось, и я подумала, что просто посматривала так. А сегодня опять вправо наклоняет, но не в пол, а только к плечу, но явно неестественно. :(

И ещё такой вопрос к форумчанам, кто-нибудь сможет взять птичку на передержку с 29 апреля до 2 мая. Мужу оставить не могу, не получается кормить её, а сама пока не ест. Корм, лекарства дам. Всего на 4 дня, можно за разумную денежку. Помогите, пожалуйста!!!!

Купила каниквантель плюс 500 мг Подскажите, пожалуйста, как давать?

Всё таки у курлыни откровенная вертячка нарисовалась :cray: Откуда взялась только? Может стукнулась, когда кувыркалась, или дремала до поры, а теперь проявилась? Непонятно... Раньше голова только на спинке лежала, а теперь ужас, заворачивает вправо пострашному, даже тельце наклоняется... Сплошное расстройство :cray:

Сама не ест, так что по прежнему ОЧЕНЬ остро стоит вопрос с передержкой. За три дня без еды ей совсем поплохеет, если не хуже. Муж кормить не сможет, только воду менять...ПОЖАЛУЙСТА, помогите, кто может на 3 дня приютить :pray::pray: (в Москве и Красногорске привезу и заберу хоть домой, еда, лекарства прилагаются)

пить сама хоть может?
за 3 она может погибнуть без воды

Пьёт она сама, не кушает только, пытается, правда, но не очень то получается :(
Я её мучить не хочу, а то получится еда - вода есть, а покушать никак, садизм....Да и в лечении пропуск...Всего три дня, неполных даже, но тяжело ей без кормёжки то будет. Жаль, что с собой не взять - поезд, гостиница. Летом на машине поеду - без проблем взять, а на поезде никак. Так что, если у кого есть возможность - пожалейте птичку, приютите, пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, как каниквантель плюс 500мг давать. В магазине сказали - 1 таблетка на 10 кг, это ж для 400 г-ого голубя нереальная доза, как её высчитывать то?

:shok::shok::shok: У моей гульки отвалился коготь... совсем... на пальчике, который болел... припухлость стала спадать, а сейчас я взяла её кормить, а когтя нет, валялся отдельно с частицей отмершей кожицы. Птица не беспокоится, ходит нормально, но сам факт!!!! Что это вообще такое может быть?????? Он просто взял и вывалился из оставшейся опухоли. На его месте ничего, ни ранки, ни нового коготочка, ничего... Я просто в ауте... :newconfus::newconfus:

Курлыню опять тошнит, как каниквантель давать?????

Изменено пользователем Valentinka

Подскажите, пожалуйста, как каниквантель плюс 500мг давать. В магазине сказали - 1 таблетка на 10 кг, это ж для 400 г-ого голубя нереальная доза, как её высчитывать то?

1493599[/snapback]

Внимательно читаем:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry983125

1465883[/snapback]

Я беру два: один объёмом 2 мл, в нём развожу в воде четвертушку таблетки, предварительно раздавленную в согнутом пополам листе бумаги (тогда не разлетаются кусочки в разные стороны, и легко ссыпать порошок в шприц). Только отверстие у носика шприца придерживайте пальцем, чтобы порошок не улетел, когда засыпАть будете. А второй - инсулинка на 1 кубик, в нём легко отмерять 0,3 мл, когда будете забирать разведённое лекарство из большого шприца (0,3 мл - это маленькая отметка "30" на шприце; обратите внимание:отметка с другой стороны - на бОльшем расстоянии обозначает не миллилитры, а инсулиновые единицы, она нам не нужна)

1465325[/snapback]

Три дня дают - десять дней перерыв - еще три дня дают.

1462891[/snapback]

на каждый курс понадобится по четверти таблетки. То есть, половина еще и останется.

1462891[/snapback]

через часик-два после глистогонного даёте в клюв разломанную на половинки таблетки активированного угля
держите на всякий случай готове вазелиновое (только вазелинове другое не подойдёт) масло
если есть не уверенность насчёт печени паралельно даёте Карсил или семена/плоды Расторопши

Курлыню опять тошнит, как каниквантель давать?????

1493893[/snapback]

тогда сначала подождите ответа ветеринаров прежде чем его давать
- возможно понадобиться сначала лечить причну тошноты
а возможно глистогонка будет прописана для лечения тошноты (если причина тошноты в глистах) Изменено пользователем маленький принц

Каниквантель плюс ( Празиквантел 50мг Фенбендозол 500мг)
Плюс сорбент и вазелиновое масло под рукой для подстраховки.
Итак:
1/4 таблетки разводим в 2 мл воды, в клюв по 0,1 мл раз в день пять дней подряд, потом перерыв 10 дней, и снова пятидневный курс.
Разведенный раствор все 5 дней курса хранить в шпице в холодильнике, для затем делать новый.
Сорбент - если появятся симптомы интоксикации - понос - бесформенные кляксы или тошнота, рвота. Сорбент давать через 4-6 часов после дачи глистогонного, можно в первые пару дней давать превентивно, не дожидаясь интоксикации. Масло - на случай закупорки кишечника мертвыми глистами.

Спасибо!!

Пошла разводить. А смекта - сорбент? подойдёт? И через сколько можно покормить Курлыню, а то мы ещё не кушали.

И почему у птицы коготок отпал, отчего такое может быть?

У моей гульки отвалился коготь... совсем... на пальчике, который болел... припухлость стала спадать, а сейчас я взяла её кормить, а когтя нет, валялся отдельно с частицей отмершей кожицы. Птица не беспокоится, ходит нормально, но сам факт!!!!

Ну отморозил он палец, вот он и отмер. Легко обошлось, без гангрены. Забудьте, это уже не поправите.
А смекта - сорбент? подойдёт?

Да.
И через сколько можно покормить Курлыню, а то мы ещё не кушали.

После глистогонки - можно уже через час.

Ну отморозил он палец, вот он и отмер. Легко обошлось, без гангрены. Забудьте, это уже не поправите.

А что, могла и гангрена начаться???? Да уж, точно легко обошлось... :uzhas2:

С передержкой вопрос по прежнему актуален! Курлыня не лётная, так что сидит в коробке или ходит по полу только. Кормить надо, а пьёт сама. На руках сидит спокойно, я её даже не заматываю. Помогите кто нибудь, пожалуйста!!!!На три денёчка всего!!(туда поезд днём 30, а обратно - в ночь на 3, 3его утром заберу)

Наконец то приобрела фоспренил. Кто бы подумал, что такая редкость??? Напишите, пожалуйста, курс лечения и можно ли делать перерыв,когда уеду,( если не пристрою с возможностью лечения, конечно) или начать, когда вернусь. И как лучше - колоть или поить? В разных темах по разному советуется...

Сейчас принимаем:
-пирацетам
-карсил
-глицин
-кавинтон

+перерыв перед повторным курсом каниквантель плюс

Инъекции всегда эффективнее, но можно и спаивать. В клюв по 0,3 мл 1 раз в день дней 20.

Если инъекции эффективнее, то может можно начать курс уколами, а закончить спаиванием? Или так не делается? Просто 20 дней колоть моей многовато будет, у неё мяско медленно нарастает, вот дней 7-10...ещё куда ни шло... Или не заморачиваться и просто поить... с другой стороны, хочется по возможности максимально эффективно лечить...
И можно ли сделать перерыв 2 дня, пока меня не будет? или начать курс, когда вернусь?

Фоспренил спаивайте в клюв, тоже работает, а то потом гематомы замучаетесь рассасывать.
Что с рвотой сейчас?

Фоспренил даю в клюв.

Тошнило Курлыню 1 раз, на 4 день каниквантеля. Давала смекту.

Несколько раз на помёте была как бы плёнка беловатая, это от глистогонки?

Надо ли какие то ещё лекарства давать или пока всё?
(-фоспренил, -глицин, -пирацетам, -кавинтон, -карсил, -дрожжи)

• 2 недели спустя...

Уррра!!!!! Муж разрешил-таки оставить Курлыню у нас на ПМЖ!!!! :yahoo::yahoo:

Пока я была в отъезде, он за ней ухаживал, кормил и наконец-то проникся и понял, какая она лапуня и радость.Вчера приехала, а он мне рассказывает, какая она умничка и лапушка(будто я этого не знаю, хи-хи). Я так осторожненько намекнула, что было бы неплохо..., если бы она у нас жила... как домашняя... и т.д. и он согласился, ура! ура! ура! Это меня эмоции переполняют... :shuffle:

Начали второй курс каниквантеля.

Пока всё хорошо, только немного похудели(у мужа не очень хорошо получалось кормить, маловато), вес сейчас до еды - 372 г

Еще раз поплююсь - тьфу-тьфу-тьфу, так приятно читать такие новости. Да, по поводу веса - более чем, Курлыня далека от критической границы в 280 грамм, и что там с рвотными позывами? Спокойно все?

Спасибо огромное!!! Так приятно, что вы радуетесь вместе со мной! :friends: Я так вообще прыгаю от счастья!! :yahoo: Так уже привязалась к своей девочке, что даже просто представить, что когда нибудь... когда выздоровеет... придётся её отпустить было больно. А теперь я спокойна, что моя краса со мной останется даже когда поправится(почти стихи получились)

Тошноты пока нет, но вот помёт похуже стал, опять вода появилась. Сейчас приехала,а у неё лужицы вокруг кучек... :( Пока понаблюдаю ещё... завтра последний день каниквантеля...

Подумалось... а может расстройство быть от подкормки? Вчера начала давать... называется vitakraft sittich-starkung. Может её не стоит давать?
Вообще то в магазине просила минеральную подкормку, дали эту.

Valentinka,
поздравляю! :flours:
Здоровья Вашей Курлыне! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

После каниквантеля обязательно курс пробиотиков - давайте линекс + энтерол - 1/4 линекса+ 1/4 энтерола в маленький хлебный мякиш и в клюв - 2 раза в день.

Карсил можно пить месяцами. Давайте параллельно с пробиотиком, затем смотрим на помет и если все ок, то заканчиваем.

карсил можно заменить на семена/плоды Расторопши даваемые с кормом
у меня голубка их очень любит и быстро сметает :)

Изменено пользователем маленький принц

• 3 недели спустя...

карсил можно заменить на семена/плоды Расторопши даваемые с кормом
у меня голубка их очень любит и быстро сметает :)

Моя сама не кушает, так что проще таблеточку дать... :)

Тошноты больше не было :)
Сейчас допиваем линекс с энтеролом. Закончим, отчитаемся по помёту, сейчас с переменным успехом, вода то есть, то нет.

Вопрос:какой перерыв у курса фоспренила(пропили 20 дн.,9 дней назад закончили), и нужно ли делать перерыв в курсах других лекарств(глицин,дрожжи,кавинтон,пирацетам). Улучшения по вертячке очень слабые, вижу только я, т.к. каждый день Курлышка со мной.
Голова почти всё время на спинке, но увеличилась частота "нормальных поз"; Когда пугается, бегает назад, крутится на месте, но теперь сама, и чуть быстрее, приходит в себя, голову "возвращает на место" и бежит вперёд (раньше этого совсем не могла, крутилась,пока я не пересажу в другое место). Летать не может пока совсем, кушать тоже, зёрнышко возьмёт с энной попытки, а проглотить не может, теряет. Вот такие у нас на сегодня дела...

Ещё у меня вопрос по кормёжке. Корм ей даю специальный для голубей(маленьких упаковок у него нет, рискнула купить сразу 4 кг, благо не дорого, но ООЧЕНЬ порадовало качество, никаких запахов, зёрнышки чистенькие, прелесть...).Но в состав корма не входят крупы, которыми кормила до этого перловка, овёс, нужно ли их добавлять или достаточно будет того, что есть(состав такой: сорго белое, горох,просо жёлтое, пшеница, чечевица, вика, маш, канареечное семя, просо красное, ячмень, семя льна, рапс, семена подсолнечника, гречиха, конопляное семя, сафлор). Просто везде пишется, что основа смеси перловка, а здесь её вообще нет, хотя заявлено, что рацион профессиональный...

Нужно ли давать что то кроме зерна(зелень, овощи-фрукты какие-нибудь)? Если нужно, то по скольку и как часто, чтоб не перестараться (давать буду принудительно)?
Нужны ли витамины, какие ?
Как часто и по скольку давать минеральную смесь? Сейчас даю 1-2 раза в неделю по маленькой щепотке.

Сделайте перерыв в 2 недели и смело начинайте новый курс.
Касательно других лекарст, давайте попробуем кавинтон заменить на пикамилон, 20 мг - 1/8 таблетки 2 раза в день.

Но в состав корма не входят крупы, которыми кормила до этого перловка

Как раз перловка и входит - ячмень, а очищенный овес можете добавлять, если птиц его любит и с аппетитом ест.
Из овощей, фруктов, можете понемного скармливать сырой морковки, яблока, но это все по чуть-чуть и не каждый день, зелень - да, тоже можно ввести, листья салата, петрушки, например.

• 2 недели спустя...

Упс, а я не знала, что перловка это ячмень...спасибо за пояснение. Что ей нравится не получается понять, просто даю, что надо. Сопротивляется умеренно :)

Овощи-фрукты-зелень раз в три дня объёмом в кубический сантиметр достаточно?

Кавинтон заменили. Остальное (глицин, дрожжи, пирацетам) сколько ещё давать можно без перерыва? Пьём со 2 апреля.

Линекс-энтерол закончили. Помёт кучками, на газете вокруг расплывается пятнышко, но если на полу, то воды не видно. Цвет тёмно-болотный с белым. Убирать карсил? Или пусть пьёт дальше?

Витамины какие-нибудь нужны?

Заранее спасибо!!

Кавинтон заменили. Остальное (глицин, дрожжи, пирацетам)

Добавьте еще фоспренил.
сколько ещё давать можно без перерыва?

Можно долго, месяцами.
Помёт кучками, на газете вокруг расплывается пятнышко,

Если просто немного влажно на бумаге, то это нормально, не должно быть сильных разводов, луж.
Убирать карсил? Или пусть пьёт дальше?

Да нет, пусть идет параллельно, только в пользу.
Витамины какие-нибудь нужны?

Давайте 20-дневным курсом со всеми препаратами плюс пикамилон пропьем еще дрожжи, а потом дрожжи попробуем убрать и купить тот же вика-сол, например, или винку и пропить надлежащим курсом.

Нет, разводов и луж больше не бывает.

А с фруктами всё правильно я даю?

Давайте 20-дневным курсом со всеми препаратами плюс пикамилон пропьем еще дрожжи, а потом дрожжи попробуем убрать и купить тот же вика-сол, например, или винку и пропить надлежащим курсом.
Хорошо, всё пропьём. Попозже напишу какие витамины купила, подскАжите дозировку, пожалуйста.

Марина, спасибо Вам огромное за помощь! :flowers1:

Витамины - вита-сол, винка, омни-вит если найдете, вообще замечательно будет, там очень хороший состав, и т.к. эти витамины предназначены именно для птиц, то согласно инструкции.
По фруктам-зелени, на мой взгляд, все в порядке.

• 4 недели спустя...

Мы закончили 2 курс фоспренила и поменяли дрожжи на витамины. Купила beaphar "mauser-tropfen", для птиц во время линьки (Курлышка очень сильно линяет).Дозировка 12 кап. на птицу весом 300-600 г, даю по 10 кап. во время еды, верно? наш вес 423 г Только на флаконе не указано сколько дней курс, подскажите, пожалуйста.

Продолжать ли давать пирацетам, глицин, пикамилон? Улучшения совсем мизерные, даже скорее надуманные мной для самоуспокоения.
Смотрит практически постоянно "в небо", даже спит в такой неудобной позе. Более менее естественно голову держит когда играет или гуляет-любопытничает.
Есть по прежнему сама не может, ни одного зёрнышка. Если пытается клевать, то не попадает даже по хорошо заметной семечке, стучит рядышком, моя бедняжка :(
Не летает, крыльями машет, но едет назад на попе или переворачивается через хвост. Перья на хвосте обломались, ждём теперь, когда перелиняют. Равновесие удерживает с трудом, на руке сидеть может только с поддержкой, а то падает; или лёжа на ладошке.
Может перестать её травить лекарствами, раз улучшений не видно? Или ещё имеет смысл бороться? Лечимся мы с февраля, может пора смириться, что не вылечится :cray:

Лекарства давать не сложно, конечно, всё равно кормлю вручную, но переживаю, что такой долгий приём негативно отразится на здоровье, ведь все лекарства "одно лечат, другое калечат", а у Курлышки что-то и "лечат"-то не задалось...
Может другое какое средство попробовать...

Жалко её ужасно........

В остальном это замечательнейшая малышка, любопытная, с котом пытается играть(хорошо, что он умный, понял, что она своя, хотя одних всё равно не оставлю :nono: , мало ли, у кота инстинкт охотника сильный всё таки). Ласковая очень, за пальцы нежно нежно пощипывает, даже муж тает... ещё разговаривает со мной, я ей уууруу, а она отвечает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.