Перейти к содержанию

Фурминатор.

xochiquetzal

Рекомендуемые сообщения

Извините, если кому вопрос покажется глупым..
Наступает весна, и у моих животин началась линька. Не спасают вычесывание, мойка воздуха, ежедневная уборка утром и вечером и комплекс витаминов. Мои шалопаи летают по комнатам и выдирают друг из дружки пучки шерсти ( подумываю заняться валянием из шерсти мокрым и сухим, а так же попробовать связать носки из кошачей шерсти, благо материала вдоволь). В связи с чем я решила купить этот самый фурминатор.
Насколько эта штука эффективна и безопасна для котов? Не портит ли шерсть ? У меня обычные дворяне, мохнатые как сволочи =)

Сама не пользовалась, но лично сильно интересовалась на кошачьем форуме, т.к. кошку надо вычесать перед выставкой. Фурминатор - очень хорошая вещь для вычесывания, но если перестараться, можно вычесать весь подшерсток. Т.е. для обычного вычесывания он годиться, а вот перед выставкой (как мне) - нет.

xochiquetzal, смело заказывайте ...Только обратите внимание на модели ...И не надо наворотов. Пользую уже года два-три ...все отлично...

xochiquetzal! У нас жил ам. кокер спаниель. Стригли регулярно, но всё равно шерсти было очень много. Потом купили в Зообонусе фурминатор. Это оказалось спасением. Один или два раза в неделю вычесывали. Такой ухоженный становился и в доме практически не было шерсти. Пробовали на котах, тоже преображались на глазах. Знакомые были в восторге. Главное, хвост не фурминировать. Это заводчики кошек советовали. Очень много есть подделок, они на порядок дешевле.
Вот ссылка, посмотрите. http://zoobonus.ua/shop/lot/2391

najan, Татина, Анастасья, спасибо Вам большое. Решилась и заказала такую чесалку. Американскую, Furminator называется. Не дешевая =(( 1100 и то со скидкой большой =) Завтра должны привезти. И наконец- то в нашей квартире летать будут только попугаи, без клочьев шерсти =)

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.