xochiquetzal Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 февраля, 2013 Извините, если кому вопрос покажется глупым..Наступает весна, и у моих животин началась линька. Не спасают вычесывание, мойка воздуха, ежедневная уборка утром и вечером и комплекс витаминов. Мои шалопаи летают по комнатам и выдирают друг из дружки пучки шерсти ( подумываю заняться валянием из шерсти мокрым и сухим, а так же попробовать связать носки из кошачей шерсти, благо материала вдоволь). В связи с чем я решила купить этот самый фурминатор. Насколько эта штука эффективна и безопасна для котов? Не портит ли шерсть ? У меня обычные дворяне, мохнатые как сволочи =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Сама не пользовалась, но лично сильно интересовалась на кошачьем форуме, т.к. кошку надо вычесать перед выставкой. Фурминатор - очень хорошая вещь для вычесывания, но если перестараться, можно вычесать весь подшерсток. Т.е. для обычного вычесывания он годиться, а вот перед выставкой (как мне) - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2013 Огромное Вам спасибо за ответ! Прямо сейчас закажу чесалку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2013 xochiquetzal, смело заказывайте ...Только обратите внимание на модели ...И не надо наворотов. Пользую уже года два-три ...все отлично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2013 xochiquetzal! У нас жил ам. кокер спаниель. Стригли регулярно, но всё равно шерсти было очень много. Потом купили в Зообонусе фурминатор. Это оказалось спасением. Один или два раза в неделю вычесывали. Такой ухоженный становился и в доме практически не было шерсти. Пробовали на котах, тоже преображались на глазах. Знакомые были в восторге. Главное, хвост не фурминировать. Это заводчики кошек советовали. Очень много есть подделок, они на порядок дешевле.Вот ссылка, посмотрите. http://zoobonus.ua/shop/lot/2391 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 февраля, 2013 najan, Татина, Анастасья, спасибо Вам большое. Решилась и заказала такую чесалку. Американскую, Furminator называется. Не дешевая =(( 1100 и то со скидкой большой =) Завтра должны привезти. И наконец- то в нашей квартире летать будут только попугаи, без клочьев шерсти =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2013 У нас такой - вот сколько вычесала после первой чесалки) простой щеткой такое даже и не снилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти