Helen T Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2006 Уважаемые владельцы птиц! В разгаре противоклещевая обработка лесопарковых зон высоко токсичными препаратами (акаритокс и проч.). Если вы берёте веточный корм для своих питомцев в скверах, лесопарках, районах вблизи детских оздоровительный лагерей, баз отдыха, кладбищ - будьте предельно бдительны! Лучше сейчас избегать подобных мест для сбора корма. Если же выбора нет, собранные ветки необходимо сначала промыть с мылом, а затем поместить под сильную струю горячей проточной воды (например, под душ) не менее чем на 30 минут. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2006 Добавлю, и во дворах деревья могут обрабатывать против паутинчатого клеща (паразит, уничтожающий листья плодовых деревьев и т.д.), название препарата я не помню, но он весьма токсичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoya Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 15 мая, 2006 Helen T, вот у меня сомнения - я дерево свое обработала, обпилила, обстругала, но на подставку пока не поставила - думаю как его обработать получше - срублено то в черте города? Я промыла под душем минут 40, оттерла металлической щеткой. Уже лежит две недели в комнате, высохло. Моющим средством обрабатывать побоялась - впитается. Этого достаточно? С уважением, Zoya Кору, может быть, содрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 мая, 2006 zoya, Если дерево растёт в черте города, но не вблизи оживлённой автомагистрали или промышленного предприятия; если это не тополь и не осина, которые обладают рекордной способностью впитывать из атмосферы вредные вещества - обычно бывает достаточно тех мер предварительной обработки, о которых Вы пишете. Нужно ещё кипятком ошпарить и можно предлагать птице. Кору сдирать не следует. Если есть какие-то сомнения по поводу химической обработки данного дерева - лучше от него отказаться. "Сомневаешься - не делай" ... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatu Опубликовано 19 августа, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2006 Подскажите ветки каких деревьев можно давать попугайчикам? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 20 августа, 2006 tatu, Веточный корм посмотрите тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatu Опубликовано 20 августа, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 20 августа, 2006 tatu, Веточный корм посмотрите тут164790[/snapback] Спасибо за ответ, а то у нас маленький волнистик ему всего 47 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти