Перейти к содержанию

Опухоль у попугая на животе

Alexander-Falkovskij

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У попугая неделю назад на животе образовалась шашка небольшого размера, сегодня водил его к ветеринару, тот сказал что это может быть опухоль или злокачественная или доброкачественная, вета орнитолога у нас нет((, никто не знает где можно его найти, снимок тоже нигде не делают для птицы. или может быть это всё таки не опухоль а обычный жировик? Когда трогаю шишку, то она плотная, перекатывается. Когда появилась шишка попугай стал реже ходить в туалет, редко но больше чем обычно! может эта шишка сдавливает кишечник? очень прошу вас мне помочь, может быть подскажите лекарство, которым можно было бы его полечить? Ест он так же как и раньше. такой же весёлый и бодрый. Раньше кормил его кормом ВАКА+, до сего случая, теперь купил ему корм РИО. Раньше давал сос тола еду (морковь варёная, хлеб, яйца варёные, картофель варёный или пюре, бывало макароны давал) Пьёт кипячёную воду. ещё 19 февраля у попугая была рвота с слизью и кормом, но у него и раньше бывала рвота, до появления этой шишки, от рвоты дал ему ампициллин, т.к. раньше он ему всегда помогал, когда давали. Прилагаю фото.

post-47704-1361295481_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexander-Falkovskij

Если вы про снимок имели ввиду рентген, то его отдельно для птиц не существует, просто дозу берут как для крысы или маленького котенка.

Сколько лет птице?
Как давно одумались и прекратили кормить птицу со стола и купили приличный корм (неправильное кормление влечет за собой тяжелые для птицы последствия)?
Какие минеральные подкормки имеются в клетке (песок, минеральные камни)?

Выложите фото помета, свежего, но четко и в макросъемке.

То что птица редко испражняется может быть и закупорка кишечника.

Разовая дача антибиотика (ампициллина) приводит к резистентности микроорганизмов к препарату. Антибиотики дают исключительно на основании анализов (бакпосева с антибиотикочувствительнсотью), это все таки не витамины, которые можно давать и разово, и для профилактики.
Кроме того, антибиотик "бьют" по печени и кишечнику.

Пока подтянутся специалисты, для облегчения дефекации можете дать птице вазелиновое масло (именно масло, а не вазелин) 0,1 мл. выпаивать через шприц без иглы.
Использовать растительные масла недопустимо (на случай если ваша рука потянется к подсолнечному маслу).

Птице 6 лет. А кормом вака+ кормил по совету человека, у которого брали птаху! а теперь после данного случаю по форумам полазил и поспрашивал и один человек мне всё сказал, что, как и чем нужно кормить его!

И ещё забыл добавить, что попугай после появления этой шишки грызёт бумагу, но не ест! И на цвет опухоли не обращайте, она не такая тёмная как на фото, она цвета кожи его тела!

Фото помет сделайте - на белой бумаге, четко и в макросъемке, специалистам нужно видеть и цвет и консистенцию (на ваших фото это различимо с большим трудом, но помет не хороший односзначно). Какашку руками на бумагу не перекладывать специально, постелите в клетку на поддон белую писчую бумагу.
Как часто птица испражняется? Сколько кучек птица делает в n-ое количество времени (например 5 кучек в час или 30 кучек за 2 часа).
Осмотрите клоаку, не воспалена ли, лучше фото сделать качественное для наглядности.
И еще вопрос - что у птицы из минеральных добавок?

Если птица грызет чистую писчую бумагу, а не газету или журналы, то ничего страшного (даже делают игрушки из писчей бумаги). Если газету, то недопускать такого.

Если у птицы затруднения с дефекацией - давали вазелиновое масло?

Alexander-Falkovskij, на фото плохо видно, повторите фото опухоли.

снимок тоже нигде не делают для птицы.

Но рентген-то есть? Ставить настройки, как на мелких грызунов, сделать снимок и отдать на руки.
А потом сфотографировать (как - см. у меня в подписи ссылку) и выложить.
Когда появилась шишка попугай стал реже ходить в туалет, редко но больше чем обычно! может эта шишка сдавливает кишечник?

Да, может.

Фото помета тоже бесполезное, не видно ничего.

Alexander-Falkovskij, повторите, если писали пару дней назад, до последнего четкого фото.
Я, увы, в опухолях не особо спец, поэтому могу только процитировать рекомендации Zosia из подобной темы:

Поэтому -классический "набор липомника" :
Карсил таблетка суточно 3-4 месяца
Липоевая кислота 12 мг 1/10 таблетки 21 день,потом перерыв 10 дней,потом опять 21 день.
Элькар 1 капля на каждые 10 мл питья месяц минимум (далее- по динамике)
Метионин 1/8 таблетки 2 недели.потом перерыв 4 дня,10 дней пьете,перрыв 5 дней, неделю пьете, перерыв 10 дней, 4 дня пьете- это если хорошо уменьшается.

Никаких витаминов комплексных (скорее всего-навсегда),никакого яйца(желтка)-навсегда, никаких проростков-аналогично. И на месяц- никакой моркови,перцев сладких красных. Потом- посмотрим.

Отслеживать вес птицы.

Увеличить долю чистого овса в разных формах- простой,лущеный (овсянка),запаренный.

Alexander-Falkovskij, повторите, если писали пару дней назад, до последнего четкого фото.
Я, увы, в опухолях не особо спец, поэтому могу только процитировать рекомендации Zosia из подобной темы:

я ему это уже всё начал давать потихоньку, т.к. на каких форумах только я не читал подобные случаи. то везде дают такие же рекомендации по лечению!!!

Alexander-Falkovskij, увы, это Zosia в теме ориентируется...

И на других форумах - схема точно отсюда взята.

Добавить к вышесказанному мне нечего.
Не уверена на 100 %, что у птицы липома... вернее так: что у птицы ТОЛЬКО липома.
За неделю такая кила точно не вырастет, этому образованию не меньше нескольких месяцев.
Возможно что скорость роста увеличилась в посленднее время. Тогда встречный вопрос- не было ли у птицы линьки.

Рентген нужен обязательно,как Чеширский написал.Чтобы попытаться увидеть,нет ли чего нехорошего внутри 9семенники,печень,почки).

Добавить к вышесказанному мне нечего.
Не уверена на 100 %, что у птицы липома... вернее так: что у птицы ТОЛЬКО липома.
За неделю такая кила точно не вырастет, этому образованию не меньше нескольких месяцев.
Возможно что скорость роста увеличилась в посленднее время. Тогда встречный вопрос- не было ли у птицы линьки.

Рентген нужен обязательно,как Чеширский написал.Чтобы попытаться увидеть,нет ли чего нехорошего внутри 9семенники,печень,почки).

Линька у попугая была, перед эти случаем! Я вот стал его поить лекарствами, которые вы порекомендовали другому владельцу в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...101740&st=0 так у него шишка стала меньше и при этом он в туалет стал чаще ходить!!!

Линька у попугая была, перед эти случаем! Я вот стал его поить лекарствами, которые вы порекомендовали другому владельцу в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...101740&st=0 так у него шишка стала меньше и при этом он в туалет стал чаще ходить!!!

Вот и хорошо.
Липома корректируется долго, иногда- ОЧЕНЬ долго, иногда- не поддается коррекции.

Добавьте в общий комплекс еще серу кормовую,немного совсем (если пьете метионин)- объемом с половину горошины, 10 дней.

И ПЛЗ, уменьшите количество восклицаний в тексте, это мешает.

Вот и хорошо.
Липома корректируется долго, иногда- ОЧЕНЬ долго, иногда- не поддается коррекции.

Добавьте в общий комплекс еще серу кормовую,немного совсем (если пьете метионин)- объемом с половину горошины, 10 дней.

И ПЛЗ, уменьшите количество восклицаний в тексте, это мешает.

не скажите, а во время лечения можно давать витамины для попугаев, жидкие или в виде корма?

не скажите, а во время лечения можно давать витамины для попугаев, жидкие или в виде корма?

Только группу В и витамин С. Прочие (А.Е,D)- запрещены.

Только группу В и витамин С. Прочие (А.Е,D)- запрещены.

может быть подскажите какие конкретно витамины ему лучше давать, фирму, жидкие или обычные?

может быть подскажите какие конкретно витамины ему лучше давать, фирму, жидкие или обычные?

Не нужны они вам сейчас :bang: .

Не нужны они вам сейчас :bang: .

Ну я же не знал ведь, вы же мне сразу не сказали можно или нет, зачем так нервничать! :(:no::nono:

Alexander-Falkovskij, в прикрепленных темах есть подробный ответ на ваш вопрос, да и на многие вопросы есть ответы в прикрепленных темах, вот ссылка
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881

Прежде чем задавать вопросы желательно проштудировать полезные ссылки или воспользоваться поиском, т.к. у консультантов и так работы много и помощь требуется многим

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.