ПроСвет Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Вот фото помета за день (засох): Зернышки днем клевал, но видимо мало, был как пушинка.Вот фото вечером после кормежки (овсяная каша- 5 мл с линексом, карсилом и ветомом), через час дала антибиотик (ципроф-цин) и чуть позже нистатин: и вот . Сегодня заметила, что у него припух правый глазик (верхнее веко красновато и плохо открывается) и носик (особенно с правой стороны). В ноздрях все время что-то присохшее.Что у него - синусит начался???? А еще он стал периодически подергиваться всем тельцем, то чаще, то реже. Может антибиотик сменить? PS: Сейчас прошло 2 часа после кормежки, он сам пошел кушать корм, хотя после 5 мл каши он почти не какал (фото №3). Изменено 4 марта, 2013 пользователем ПроСвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 4 марта, 2013 Нашла вот - похожий случай с волнухой из СШАhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...102232&st=0-там нашли к-то бактерию в помете из-за которой птах худел. Стали лечить - не успели. (вот что американские веты назначили: "BAYTRIL-2р. в день (21 день); METRONIDAZOLE-2р. в день(10 дней); LACTULOSE W/MILK THISTLE-1р. в день для поддержки печени и AVIx BOOSTER-1р. вдень витаминная подкормка. ") - что скажете, уважаемые специалисты? и еще - может сегодняшние признаки простуды - это вторично - т.е. на почве ослабленной имунки птиц простыл (или подхватил что-то распираторное). ОЧЕНЬ прошу что-нить придумать, птицу жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 5 марта, 2013 Delfin, похожий случай мимо. Здесь птен уже получает Ципрофлоксацин, практически аналог Байтрила (Энрофлоксацина). Может антибиотик сменить? Видимо, да.Учитывая вот это:Сегодня заметила, что у него припух правый глазик (верхнее веко красновато и плохо открывается) и носик (особенно с правой стороны). В ноздрях все время что-то присохшее.Что у него - синусит начался???? начинайте Доксициклин, капсулу развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,05 мл два раза в день.Убрать мелок и/или сепию, вообще всю минподкормку.По возможности - сдать анализ на орнитоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 5 марта, 2013 Уважаемый Чеширский, сдать на орнитоз мреможно, только времени на сбор помета надо 5 дней (1, 3, 5 день). Это очень много!!! И сколько дней делается этот анализ в лаборатории?Доксициклин, который Вы прописали, помогает при орнитозе? И может ли организм птички столько времени бороться с этой заразой? Повторюсь, что он с самого начала, как мы его взяли, был примерно в таком состоянии (взяли 6 января 2013г. в возрасте 1,5 месяцев). Возможно ли это???? По поводу некачественных анализов:Сегодня заезжала в лабораторию забрать предыдущие анализы, меня заверили, что если бы что-то было, то обязательно бы высеялось. Уважаемая Delfin, случай, который привели в пример, к сожалению, очень печален, птичка погибла в считанные дни. Очень жаль.... Про ОРНИТОЗ:очень жалею, что не сдала сразу этот анализ, просто даже подумать не могла откуда он мог взяться у домашней птички (заводчик очень чистоплотен, все птички ухожены и здоровы)!!!! Ведь у меня могли заразиться и другие птички! Может кто знает, сколько времени длится инкубационный период, и когда он может проявиться??? Что делать, если это все-таки это заболевание у моего малыша??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 5 марта, 2013 Вот видео с Ромой, снятое сегодня вечером (прошу прощения за качество): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 5 марта, 2013 Что-то не выходит с видео. Роме стало хуже... Он то без конца чихает и дергается, а сейчас сидит на нижней жердочке, лапки расставил широко, все время крылья растопыривает, как будто теряет равновесие. Голову вниз опустил и язычком что-то вроде причмокивания делает, как будто все пересохло во рту.... Дала попить не много, я не знаю, чем могу ему помочь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 6 марта, 2013 только времени на сбор помета надо 5 дней (1, 3, 5 день). При столь выраженном - достаточно за день собрать. Пять дней необходимо, чтобы обнаружить носительство орнитоза. И сколько дней делается этот анализ в лаборатории? Обычно - день-два. Доксициклин, который Вы прописали, помогает при орнитозе Да, потому и назначил.И может ли организм птички столько времени бороться с этой заразой? Да, бывает всякое. По поводу некачественных анализов:Сегодня заезжала в лабораторию забрать предыдущие анализы, меня заверили, что если бы что-то было, то обязательно бы высеялось. Но не хламидии (возбудители орнитоза). Их либо специальным методом сеют, либо обнаруживают косвенно - по антителам, или ДНК возбудителя. Ведь у меня могли заразиться и другие птички! Может кто знает, сколько времени длится инкубационный период, и когда он может проявиться??? Вот еще и поэтому надо непременно сделать анализ.Инкубационный период продолжается от 6 до 17 дней (чаще 8-12 дней). отсюда: http://www.mybirds.ru/health/illness/hlam.phpОднако смысл понятия "инкубационный период" не в том, что достаточно будет поглядеть, не заболеет ли кто-то еще максимум через 17 дней, а в том, что не ранее чем через 17 дней после возможного контакта имеет смысл делать анализ на него - раньше он может просто не обнаружиться. Что делать, если это все-таки это заболевание у моего малыша??? Уже назначено - лечить доксициклином. Роме стало хуже... Даете антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 6 марта, 2013 Антибиотик вчера вечером, к сожалению, уже негде было достать. Сегодня начну давать.Анализ утром завтра сдам, но сказали, что готов будет только к пятнице следующей недели, очередь(((Насколько эффективно будет лечение, если заболевание уже так прогрессирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 6 марта, 2013 Насколько эффективно будет лечение, если заболевание уже так прогрессирует? Не знаю. Но без лечения хорошо не будет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 6 марта, 2013 Доксициклин нашла только в одной аптеке города, сказали, что его нигде нет. И то без рецепта кое как продали.Напишите еще, пожалуйста, сколько дней может храниться разведенная капсула в шприце в холодильнике. Через сколько примерно разводить новую?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 6 марта, 2013 Нашла на одном Форуме."Доксициклин (в водном растворе) - хранить не более 12 часов." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 7 марта, 2013 Я храню до двух дней в холодильнике, защищенным отсвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 10 марта, 2013 Добрый день! Хочу поделиться новостями по поводу Ромы. Малыш стал набирать вес - сегодня утром уже 27 гр. Киль уже не торчит, даже в руки теперь берешь - вес чувствуется, а раньше как пух был. И лапки не такие тощие уже. Стал немного поактивней, но пока не значительно. Кусаться стал очень больно - видимо своими процедурами совсем достала его))) Глазки все равно припухшие - веки красные (было правое, сейчас левое или даже оба).К сожалению анализ на ОРНИТОЗ пока не готов. Обещают только через неделю((( Еще смущает, что восковица шелушится, может чем помазать можно? Или витамины дать уже можно?Пою пока только гидрокарбрнатной мин.водой. Иногда ромашку наливаю.Помет как был плохой очень, так и не меняется.Даю:ДоксициклинНистатинВетомКарсил Линекс Вот свежие фото: Перышки на мордочке пришлось обстричь - все в каше были присохшей((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 11 марта, 2013 К сожалению анализ на ОРНИТОЗ пока не готов. Обещают только через неделю((( Чего это они???Глазки все равно припухшие - веки красные (было правое, сейчас левое или даже оба). Добавляйте капли Колбиоцин. Дорогие, но действенные. По капле в глаз три-четыре раза в день.Еще смущает, что восковица шелушится, может чем помазать можно? Или витамины дать уже можно? Она именно шелушится? Не наросты клеща? И клюв - он в каше измазан на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) "Она именно шелушится? Не наросты клеща? И клюв - он в каше измазан на фото?"- Да, ИМННО шелушиться. Как бы облазит чтоли. НЕ КЛЕЩ точно. И клюв тоже - как бы облазит. А не может быть это - такая реакция на препараты? (вылечится, закончит их принимать и все востановится, да?), или это типа аллергии на теже препараты - ну такая вот реакция организма на них (у меня у знакомого на мед - как поест - так на лице высыпает и шелушится)? Изменено 11 марта, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 12 марта, 2013 - Да, ИМННО шелушиться. Как бы облазит чтоли. НЕ КЛЕЩ точно. И клюв тоже - как бы облазит. Тогда, похоже, серы нехватка.Но это потом. А не может быть это - такая реакция на препараты? Нет, аллергия у птиц по-другому проявляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 12 марта, 2013 Нет, это не каша на клюве - так как кормлю через зонд. Пыталась помыть, но боюсь вода попадет в глаза или уши или ноздри и воспалится еще больше. Может витамином А помазать или еще чем?АНАЛИЗ на ОРНИТОЗ - отрицательный!!! УРА!!! Надеюсь, качественный. Вопрос, сколько еще дней давать ему антибиотик? Начала с 6 марта поить. И нистатин одновременно с антибиотиком прекращать давать? Или чуть больше?И сколько дней еще кормить, он сам уже хорошо ест корм, зобик полный все время. Каша в него почти не лезет.Вес уже почти 30 гр. (в течении дня колеблется), но он сам по себе маленький, и думаю, что больше не вырастит уже, или вырастит если еще откармливать? Нет ли у карсила побочного свойства разжижать помет? И еще, Рома всегда на 2-х лапках спит, а вообще они же поджимать должны одну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 14 марта, 2013 И сколько дней еще кормить, он сам уже хорошо ест корм, зобик полный все время. Каша в него почти не лезет. Ну, если так - то можно не докармливать.Вес уже почти 30 гр. (в течении дня колеблется), но он сам по себе маленький, и думаю, что больше не вырастит уже, или вырастит если еще откармливать? Может и мелкоразмерным остаться.Вопрос, сколько еще дней давать ему антибиотик? Начала с 6 марта поить. И нистатин одновременно с антибиотиком прекращать давать? Или чуть больше? А покажите нынешний помет. Пока - продолжайте.И что-как там с синуситом, чиханием и пр?Пыталась помыть, но боюсь вода попадет в глаза или уши или ноздри и воспалится еще больше. Влажным ватным диском или марлевой салфеткой можно.Нет ли у карсила побочного свойства разжижать помет? Есть, но именно - разжижать, то есть жидкость должнабыть прозрачной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Доброго времени суток!Вот ночной помет, кашу уже не даю, с ней помет жиже был (фото сделано утром): Вот сегодняшний дневной свеженький помет : Еще хочу добавить, что помет у него липковатый - иногда прилипает к перьям на попе. Последнее время чиханий не замечала, на глазике левом верхнее веко немного красноватое и припухшее, но это еле заметно. Вес по утрам - 31 гр. Сейчас в течении дня почти не колеблется. Ест хорошо, и даже, кажется, много. Видимо растянула ему желудок (или как там у птичек правильно), если это возможно, конечно. Сегодня видела в клетке срыгнутые сухие очищенные зернышки - их видно на фото 1 (но думаю, что это от переедания, может ошибаюсь). Но он и до всего лечения тоже корм срыгивал иногда. Но тогда я их кормила Вакой, а сейчас даю РИО. Напишите, антибиотик продолжать давать?И про гидрокарбонатную воду тоже, сколько еще ее давать? Что-то все равно с ним не то, он по прежнему практически все время спит или сидит с закрытыми глазами и опущенной головой, очень редко ходит или лазает. Может он просто привык к этому состоянию. Не понимаю.... Что мне делать??? И можно ли уже подсадить его к своим? (на фото я специально посадила Рому рядом с Ксюшей для сравнения) Изменено 16 марта, 2013 пользователем ПроСвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 16 марта, 2013 Напишите, антибиотик продолжать давать? Пока да, раз:Последнее время чиханий не замечала, на глазике левом верхнее веко немного красноватое и припухшее, но это еле заметно. Если еще заметно - значит, еще рано прекращать. Еще минимум 3-5 дней.И про гидрокарбонатную воду тоже, сколько еще ее давать? Вообще говоря, ее давно надо было убирать - как доксициклин начали.Вес по утрам - 31 гр. Маловато, но уже не критично.Что-то все равно с ним не то, он по прежнему практически все время спит или сидит с закрытыми глазами и опущенной головой, Возможно, еще слабость после болезни. Но все ж следите, не проявится ли чего.И можно ли уже подсадить его к своим? Погодите пока, до конца антибиотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 22 марта, 2013 Уважаемый Cheshirski!Хочу сказать Вам огромное СПАСИБО!!! И конечно же всем, кто поддерживал и помогал советом, добрым словом!!!! Благодаря ВАМ Ромочка уже почти совсем поправился, стал активным, прибавляет в весе по немного (уже 32-34 гр.), у него начали расти новые перышки, кушает сам хорошо! Даже летать сам пытается и у него не плохо это получается!!! Лазает по всей клетке, чирикает!Стал сидеть с поднятой головой, а не как раньше, с опущенной.Вот фото: Помет еще не очень, но уже гораздо лучше, линекс и карсил еще буду давать.Сегодня последний день дала антибиотик.На такое чудо я почти не надеялась, но все же это произошло! Я счастлива!СПАСИБО!Желаю Вам всего наилучшего! Это замечательно, что есть такие добрые отзывчивые люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 22 марта, 2013 Очень рад за Вас, за Рому. Не ослабляйте контроль за ним. Так хочется чтоб у Вас все получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 8 мая, 2013 04.05.2013и пусть раем тебе станут небеса.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 9 мая, 2013 4 мая у нас случилась трагедия ..... нашего малыша-Ромочки не стало...................... На кануне вечером я заметила, что он вялый, плохо ест. Накормила его кашей. А утром обнаружила, что ночью его сильно рвало кашей с зерном, ему стало еще хуже, он сидел на дне, ничего не ел, лапки в разные стороны разъезжались. Я еще раз его накормила через катетер с линексом и ветомом, но он даже сопротивляться не мог, совсем обмяк... к обеду его не стало... я ничего не понимала, не знала, что делать, видя что он просто тает на глазах... все произошло очень быстро и странно... До сих пор не могу поверить, все время слышу его чериканье А до этого все было в порядке. Все время следила за весом, иногда подкармливала кашей (вес колебался 29-31гр.). Помет был хороший, ни чем не отличался от здоровых птиц. Ничего не понимаю, что произошло.... Бедный мой маленький Ромочка..... я очень тебя люблю Прости меня, что не спасла тебе жизнь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 9 мая, 2013 ПроСвет, очень, очень жаль... сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 9 мая, 2013 Я Вам искренне сочувствую в Вашем горе. Не вините себя, Вы сделали для него все возможное. С уважением к Вам, Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения