Перейти к содержанию

Яичная скорлупа

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Всем!
Может вопрос не по теме, но чтобы не создавать новых тем, хотелось бы уточнить можно ли в качестве минеральной добавки использовать для жако молотую , предварительно обработанную, яичную скорлупу.

------------------------------
С уважением, jasama.

Добрый день Всем!
Мой вопрос не праздный. У меня жако живет чуть больше года, проблемы с питанием, которые я осторожно страюсь преодолевать; наши успехи - мы едим все ингредиенты зерновых смесей, проростки пшеницы, яблоки, веточный корм. Но витаминные добавки для нас большая проблема Vita-sol мы не употребляем ни в каких видах, провели курс гамовита. А с минеральными добавками полный крах,- игнорируем любые и в любых видах. Но подмешать к влажным проросткам молотую яичную скорлупу можно без проблем. Поэтому огромная просьба посоветуйте можно ли это делеть и в каком режиме

jasama,

Ваше беспокойство не беспочвенно: проблема дефицита кальция для жако весьма актуальна.

jasama сказал:
...подмешать к влажным проросткам молотую яичную скорлупу можно без проблем.

131118[/snapback]

Молотую яичную скорлупу (только очень сильно измельчённую - например, в кофемолке и обязательно предварительно прокалённую в духовке) Вы можете давать с мягким кормом постоянно. Перебора не будет.

Точно так же Вы можете поступить и с панцирем каракатицы (прокаливания не нужно).

Неприятно лишь то, что кальций в той форме, в которой он содержится в скорлупе яиц, недостаточно полно усваивается организмом.

Вдумчиво прочтите эту тему: Усвоение Кальция Организмом Птиц

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
Спасибо за ответ. Внимательно перечитала ссылку. Свежие одуваники разбросаны по всей квартире, но я не сдаюсь. А пока сушу крапиву и одуванчики, и постараюсь подмешать их к проросткам.

--------------------------------
С уважением,
jasama

• 2 месяца спустя...
  • 2 года спустя...

Пленку нужно снять, скорлупу прокипятить, высушить и покрошить, можно смешать с песком.
Для того, чтобы легче снять пленку, можно положить скорлупу в ледяную воду на некоторое время, чтобы пленка затвердела.

• 3 месяца спустя...

Возник вот такой вопрос : если птаха не ест творог - ну не нравится :beee: !

Можно ли ему давать яичную скорлупу , вместо творога ? И какое количество ? Ежедневно ?

Ответьте пожалуйста ! Может это конечно где-то и написано,но я не видела !

Изменено пользователем Notelka

nastasia сказал:

Из скорлупы кальций усваивается плохо. Если давать, то как игрушку :)
Лучше уж сепию давать.

у меня ни к творогу,ни к сепии не притронеться...
просто крошу ту же самую сепию во влажный корм,например смашиваю пророщенный с сухим,добавляю каких нибудь ягод,яблочного пюре и порошок сепии,нормально все съедаеться :ok:

Арчи сказал:

у меня ни к творогу,ни к сепии не притронеться...
просто крошу ту же самую сепию во влажный корм,например смашиваю пророщенный с сухим,добавляю каких нибудь ягод,яблочного пюре и порошок сепии,нормально все съедаеться :ok:

Что за сепия ? И где продаётся ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%8F - сепия
купить можно в зоомагазинах.
Вот моя птаха грызет сепию: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...i&img=13065

nastasia Сегодня сказал:

Из скорлупы кальций усваивается плохо.
Лучше уж сепию давать.

668815[/snapback]

кальций усваивается из скорлупы и из сепии одинаково, и одинаково малоэффективно. поэтому сепию и скорлупу птицам не ограничивают - вероятность передозировать кальций в этих случаях очень мала.

Notelka Сегодня сказал:

если птаха не ест творог

668794[/snapback]

ничего страшного. творог не является обязательным продуктом в рационе попугая. творог и яйцо вводят в рацион не из-за кальция (и скорлупа им не заменитель), а из-за содержащихся в них аминокислот животного происхождения (животного белка), которых не хватает в организме если птичка питается однообразно.
при достаточно разнообразном рационе, как то - зерна, самые разные орешки, разные бобовые (зеленая или вареная белая фасоль, бобы, горох, маш, нут), овощи-фрукты (особенно острый перец, брокколи), каши, иногда яйцо, творог не обязателен. амазону можно пару раз в месяц предлагать маленький кусочек свежего сырого или вареного лосося или креветку.

nastasia сказал:

mashum, а из чего кальций усваивается хорошо?

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry116674

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.