Перейти к содержанию

Яичная скорлупа

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Всем!
Может вопрос не по теме, но чтобы не создавать новых тем, хотелось бы уточнить можно ли в качестве минеральной добавки использовать для жако молотую , предварительно обработанную, яичную скорлупу.

------------------------------
С уважением, jasama.

Добрый день Всем!
Мой вопрос не праздный. У меня жако живет чуть больше года, проблемы с питанием, которые я осторожно страюсь преодолевать; наши успехи - мы едим все ингредиенты зерновых смесей, проростки пшеницы, яблоки, веточный корм. Но витаминные добавки для нас большая проблема Vita-sol мы не употребляем ни в каких видах, провели курс гамовита. А с минеральными добавками полный крах,- игнорируем любые и в любых видах. Но подмешать к влажным проросткам молотую яичную скорлупу можно без проблем. Поэтому огромная просьба посоветуйте можно ли это делеть и в каком режиме

jasama,

Ваше беспокойство не беспочвенно: проблема дефицита кальция для жако весьма актуальна.

...подмешать к влажным проросткам молотую яичную скорлупу можно без проблем.

131118[/snapback]

Молотую яичную скорлупу (только очень сильно измельчённую - например, в кофемолке и обязательно предварительно прокалённую в духовке) Вы можете давать с мягким кормом постоянно. Перебора не будет.

Точно так же Вы можете поступить и с панцирем каракатицы (прокаливания не нужно).

Неприятно лишь то, что кальций в той форме, в которой он содержится в скорлупе яиц, недостаточно полно усваивается организмом.

Вдумчиво прочтите эту тему: Усвоение Кальция Организмом Птиц

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,
Спасибо за ответ. Внимательно перечитала ссылку. Свежие одуваники разбросаны по всей квартире, но я не сдаюсь. А пока сушу крапиву и одуванчики, и постараюсь подмешать их к проросткам.

--------------------------------
С уважением,
jasama

• 2 месяца спустя...
  • 2 года спустя...

Пленку нужно снять, скорлупу прокипятить, высушить и покрошить, можно смешать с песком.
Для того, чтобы легче снять пленку, можно положить скорлупу в ледяную воду на некоторое время, чтобы пленка затвердела.

• 3 месяца спустя...

Возник вот такой вопрос : если птаха не ест творог - ну не нравится :beee: !

Можно ли ему давать яичную скорлупу , вместо творога ? И какое количество ? Ежедневно ?

Ответьте пожалуйста ! Может это конечно где-то и написано,но я не видела !

Изменено пользователем Notelka

Из скорлупы кальций усваивается плохо. Если давать, то как игрушку :)
Лучше уж сепию давать.

у меня ни к творогу,ни к сепии не притронеться...
просто крошу ту же самую сепию во влажный корм,например смашиваю пророщенный с сухим,добавляю каких нибудь ягод,яблочного пюре и порошок сепии,нормально все съедаеться :ok:

у меня ни к творогу,ни к сепии не притронеться...
просто крошу ту же самую сепию во влажный корм,например смашиваю пророщенный с сухим,добавляю каких нибудь ягод,яблочного пюре и порошок сепии,нормально все съедаеться :ok:

Что за сепия ? И где продаётся ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%8F - сепия
купить можно в зоомагазинах.
Вот моя птаха грызет сепию: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...i&img=13065

Из скорлупы кальций усваивается плохо.
Лучше уж сепию давать.

668815[/snapback]

кальций усваивается из скорлупы и из сепии одинаково, и одинаково малоэффективно. поэтому сепию и скорлупу птицам не ограничивают - вероятность передозировать кальций в этих случаях очень мала.

если птаха не ест творог

668794[/snapback]

ничего страшного. творог не является обязательным продуктом в рационе попугая. творог и яйцо вводят в рацион не из-за кальция (и скорлупа им не заменитель), а из-за содержащихся в них аминокислот животного происхождения (животного белка), которых не хватает в организме если птичка питается однообразно.
при достаточно разнообразном рационе, как то - зерна, самые разные орешки, разные бобовые (зеленая или вареная белая фасоль, бобы, горох, маш, нут), овощи-фрукты (особенно острый перец, брокколи), каши, иногда яйцо, творог не обязателен. амазону можно пару раз в месяц предлагать маленький кусочек свежего сырого или вареного лосося или креветку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.