Перейти к содержанию

Заболел Арчи

Galina - Moscow

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У нас попугайчик Розелла, 6 месяцев, мальчик, корм (на данный момент)-гречка, рис, морковь, яйца, фрукты. Птицу купили 23 января.
Проблема: В ночь с 15 на 16 февраля начал хрипеть и тяжело дышать с открытым клювиком с перерывами, начали выпадать перья. 17 февраля вызвали орнитолога, сделал 3 укола ( в т.ч. антибиотик), поставил диагноз клещ в дыхательных путях и пухоед. Назначил: цамакс (сегодня купим, не нашли в нашей аптеке), витамины жидкие (не помню название), аверсектиновая мазь (лапки и жордочки каждый день), оливковое масло (по капельке в каждую ноздрю - 2 дня, уже проделали), новомек (по 1 капле - 1 раз в неделю, первую неделю 2 раза), посадить под лампу на 5 дней, опрысикивать ромашкой (еще не делали) и антистрессовые капли.
Лечение начали с 18 февраля, улучшений нет. Беспокоят его хрипы и то, что уходит на дно клетки и там сидит, может ему жарко от лампы? Ест с переменным успехом, пьет не много, стул очень жидкий.
Помогите, пожалуйста, разобраться с правильностью диагноза и назначенного лечения! Мне кажется, что ему становится все хуже.
Я очень переживаю за него, есть какие-нибудь шансы на спасение???
Фотографии выкладываю ниже.

post-47710-1361340194_thumb.jpg

post-47710-1361340348_thumb.jpg

post-47710-1361340516_thumb.jpg

post-47710-1361340726_thumb.jpg

post-47710-1361340945_thumb.jpg

на глаз такие диагнозы не ставятся.
брызгать не надо - ромашку в поилку, только развести в 2 раза.
ждем специалиста

Изменено пользователем NikaK

на глаз такие диагнозы не ставятся.
брызгать не надо - ромашку в поилку, только развести в 2 раза.
ждем специалиста

В поиску врач посоветовал наливать некрепкий час+витамины (beaphar trink + fit birds). Это продолжать?
Совсем не желает есть гречку с рисом, сегодня дали корм (подаван) - поел с удовольствием.

Всё, что ест с удовольствием - давать в неограниченных количествах во время болезни, так как от голода птица очень быстро теряет силы, и просто не в состоянии бороться с болезнью. По поводу витаминов - не буду подсказывать, я не орнитолог, подождем профессионалов. ИМХО - я бы пока не стала. Своего, когда заболел, я выпаивала гамавитом в клюв - это иммуностимулятор/витамин - но у нас не было проблем с дыханием и хрипов. Хотя перья пачками выпадали.

На основании чего был поставлен диагноз трахейного клеща? Мазок, или на просвет смотрели?
По любому, трахейные клещи тарвятся только ивермектином ОРАЛЬНО, из рачета 200 мгк на килограмм веса.Поэтому вам нужен ТОЧНЫЙ вес птицы, и приобретение препаратов,ветеринарных, отодектин(или гиподектин), вот отсюда http://www.vetlek.ru/shop/shop_search.php?...%F0%E0%E2%EC%E0 . Вы в Москве живете, у вас проблем с приобретением ветпрепаратов быть не должно.
Так же потребуются
шприцы на 1 мл, на 2, на 5 мл.
Мильгамма 9чел) ампульная (на случай нейротоксической реакции)
вазелиновое масло
на всякий случай- эуфиллин ампульный (пусть лежит в хол-ке)
карсил
пробиотики (Ветом 1.1(вет) и что-то с бифидумбактериями, чел или вет-неважно).

Спасибо за ответ!
Врач видимо на глаз определил клеща! Мазок он не брал.
Мы вызывали орнитолога, т.к. птица очень тяжело дышит и хрипит, как сейчас узнала с форума, он ничего не назначил от этого хрипа.
Сегодня много прочитала про симптомы трахейного клеща - все, что описано, есть у нашего Арчи.
Те лекарства, что вы указали, нужно принимать, взвыв повторно орнитолога и сделав анализ???
Что нам делать в этой ситуации, уже второй врач оказывается неграмотным ( а стоит недешево)??? Может Вы посоветуете хорошего орнитолога, который выезжает на дом?

Спасибо за ответ!
Врач видимо на глаз определил клеща! Мазок он не брал.
Мы вызывали орнитолога, т.к. птица очень тяжело дышит и хрипит, как сейчас узнала с форума, он ничего не назначил от этого хрипа.
Сегодня много прочитала про симптомы трахейного клеща - все, что описано, есть у нашего Арчи.
Те лекарства, что вы указали, нужно принимать, взвыв повторно орнитолога и сделав анализ???
Что нам делать в этой ситуации, уже второй врач оказывается неграмотным ( а стоит недешево)??? Может Вы посоветуете хорошего орнитолога, который выезжает на дом?

Вам надо ОТВЕЗТИ птицу в клинику, во-первых это дешевле,во вторых в клинике как правилое сть и рентген (затемнения смотреть), и сразу могут посмотреть помет на глистов/простейших.Советую в "Центр" отвезти,там завтра как раз врач Волгина принимает. Я напишу вам её телефон в личку, созвонитесь и запишитесь на прием к ней,она форумчан принимает "до последнего".

Те лекарства,что я указала- отодектин в первую очередь- надо будет принять завтра,после подтверждения диагноза.Но купить его вы должны ДО визита, с утра. В конце концов, препарат не протухнет(если его не раскупорить раньше времени).
А вот эуфиллин уже можнос ейчас использовать, раз дышит плохо.
И еще Беклазон-Эко, в спрее.

Эуфиллин- в ингаляциях. На литр ГОРЯЧЕЙ воды- 1,5 мл эуфиллина из ампулы, и поставить рядом с птицей. прикрыть ВЫСОКО полотенцем клетку и миску с раствором, первый раз на 7 минут. Потом можно время экспозиции увеличивать до 15 минут, три раза в день. Замечу- эуфиллин является диуретиком,поэтому примерно через 20 минут может помет будет выходить более влажным,чем вы привыкли видеть.Это не страшно.

Беклазон- в остром состоянии- 1 "пшик" на расстоянии 20 см он клюва, до 3 раз в сутки (не чаще).

Спасибо за советы и внимание к моей теме, ему стало хуже закрылся один глаз (гноя нет). А в центр, боюсь - не довезу, уж очень плох((((

Galina - Moscow, кто был???

сделал 3 укола ( в т.ч. антибиотик),

Какой антибиотик?
поставил диагноз клещ в дыхательных путях и пухоед.

К черту пока пухоеда.

Доксициклин, 1 капсулу развести в 5 мл воды, давать в клюв по 2 капли с носика шприца 2 раза в день.
Это назначение не отменяет того, что назначила Zosia, а дополняет его.

Спасибо всем, сегодня куплю препараты и буду делать. Вчера вечером после процедур, которые назначил орнитолог, птичке стало немного лучше, но ночью все возобновилось :(
Уколы не знаю, он не оставил ни названия, ни сами ампулы, просто взял деньги все :cray:

Вам надо ОТВЕЗТИ птицу в клинику, во-первых это дешевле,во вторых в клинике как правилое сть и рентген (затемнения смотреть), и сразу могут посмотреть помет на глистов/простейших.Советую в "Центр" отвезти,там завтра как раз врач Волгина принимает. Я напишу вам её телефон в личку, созвонитесь и запишитесь на прием к ней,она форумчан принимает "до последнего".

Те лекарства,что я указала- отодектин в первую очередь- надо будет принять завтра,после подтверждения диагноза.Но купить его вы должны ДО визита, с утра. В конце концов, препарат не протухнет(если его не раскупорить раньше времени).
А вот эуфиллин уже можнос ейчас использовать, раз дышит плохо.
И еще Беклазон-Эко, в спрее.

Эуфиллин- в ингаляциях. На литр ГОРЯЧЕЙ воды- 1,5 мл эуфиллина из ампулы, и поставить рядом с птицей. прикрыть ВЫСОКО полотенцем клетку и миску с раствором, первый раз на 7 минут. Потом можно время экспозиции увеличивать до 15 минут, три раза в день. Замечу- эуфиллин является диуретиком,поэтому примерно через 20 минут может помет будет выходить более влажным,чем вы привыкли видеть.Это не страшно.

Беклазон- в остром состоянии- 1 "пшик" на расстоянии 20 см он клюва, до 3 раз в сутки (не чаще).

И как дозировать отодектин??? Из расчета веса, как описали ивермектин?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.