Перейти к содержанию

Признаки заболевания у Ожерелового или все впорядке???

Рекомендуемые сообщения

Вем доброго времени суток!!! Неделю назад стал счастливым обладателем ожерелового попугая (об этом писал в теме определения возраста и пола). Так вот попугай у нас живет 7-й день. Условия содержания: на фото (потом уже понял что клетка подобрана неудачно, в перспективе поменяем на вольер), комната приемущественно солнечная после обеда, кормовая смеь - Fiory(в вакумных пакетах) (поедается попугаем охотно, но выборочно, что с этим делать не знаю), ежедневно он употребляет яблоки, немного груши, очень мало бана, 1-2 дольки мандарина, виноград, гранат (тоже по чут чуть), воду даем фильтрованную (Такой фильтр-кувшин "Аквафор", вот думаю может надо кипятить еще?), повесил минеральный камень там где он спит-ноль эмоций, вообще его не трогает. (Игрушек и сепии пока нет, на неделе заморочусь-обязательно повешу). Вообщем уже 3 дня у попугая значительно снизилась активность (до этого он лазил по клетке целый день) а сейчас он ползает конечно, но только с утра и не так активно как в первые дни, к обеду в 2-3 часа дня он становится подозрительно спокойным и просто сидит возле минерального камня на двух лапах в позе коршуна вытянув голову вперед(на фото) (практически все время, на одной лапе видел только один раз), естественно что если приблизится к клетке он как обычно улепетывает на верх и на другой конец. Практически перестал чирикать (до этого и утром и днем и вечером выдавал, и при нас), сейчас только утром и в одиночестве (может обиду затил на что?). И вроде бы слегка хохлится когда сидит. (Может конечно он просто отдыхает и я зря беспокоюсь-это все от неопытности). как птица проводит время с 15:00 и до вечера не знаю (в это время меня нет, ест точно-кругом огрызки), прихожу в 8 уже темно на улице(соответсвенно попугай дремлет). Еще мне не нравится цвет сегоднешнего помета (на фото. лопал орехи сегодня-выбирал из смеси). аппетит нормальный. 5 дней капали витамины Радостин Доктор, сейчас не капаем. Может это он просто отдыхает? и сколько времени из общего дня им свойственно сидеть на одном месте? Заранее спасибо за ответ!!! Да и еще кое что - давали фрукты из холодильника, которые возможно не успели согреться...

post-47623-1361348102_thumb.jpg

post-47623-1361348296_thumb.jpg

post-47623-1361348328_thumb.jpg

post-47623-1361348354_thumb.jpg

Изменено пользователем Leon1988

Вот в такой позе на двух лапах он прибывает уже практически 3 часа...(судя по звуку абсолютно не подвижно, слегка нахохлившись вытянув и наклонив вперед голову)

и под вечер помет какой то нездаровый...(перед этим он съел 2 добрых куска яблока)

post-47623-1361353091_thumb.jpg

post-47623-1361356203_thumb.jpg

post-47623-1361356224_thumb.jpg

Вем доброго времени суток!!! Неделю назад стал счастливым обладателем ожерелового попугая (об этом писал в теме определения возраста и пола). Условия содержания: на фото (потом уже понял что клетка подобрана неудачно, в перспективе поменяем на вольер), комната приемущественно солнечная после обеда, кормовая смеь - Fiory(в вакумных пакетах) (поедается попугаем охотно, но выборочно, что с этим делать не знаю), ежедневно он употребляет яблоки, немного груши, очень мало бана, 1-2 дольки мандарина, виноград, гранат (тоже по чут чуть), воду даем фильтрованную (Такой фильтр-кувшин "Аквафор", вот думаю может надо кипятить еще?), повесил минеральный камень там где он спит-ноль эмоций, вообще его не трогает. (Игрушек и сепии пока нет, на неделе заморочусь-обязательно повешу).

Доброго дня! Воду фильтрованную кипятить не нужно. Клетку хорошо бы переместить поближе к окну, к свету естественному, если возможно. Клетку с 2-х сторон нужно чем нибудь как бы задекорировать, не плотной хлопковой тканью, ширмой, чем нибудь. Только смотрите, чтобы ткань не жевал, лучше повесить её на минимальном расстоянии от клетки. У Вашего попугая поза напряженная, он испытывает испуг, поэтому и сидит постоянно на двух лапах, подавшись вперёд.
В Fiory много семечек и хорошо бы её разбавлять любой зерновой смесью для средних или мелких попугаев, хоть для корелл, волнистиков. Клетка пустая какая-то, нет кормушек, фруктов, овощей, веточек...Минеральный камень и сепию повесьте обязательно. С сепии обязательно снимите металл. держатель и повесьте за строительную стяжку к клетке или за толстую натуральную верёвку.
Пока нет игрушек, то самые хорошие игрушки под руками и ногами, так сказать - веточки, шишки, кусочки спилов, коры, пробки из-под бутылок с минералкой, пробки из пробкового дерева из под вина, шампанского, часть мочалки(люффы). Всё это можно положить в отдельную кормушку и будет игротека.
Почитайте, пожалуйста, ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ, Практические сведения и рекомендации
Вообщем уже 3 дня у попугая значительно снизилась активность (до этого он лазил по клетке целый день) а сейчас он ползает конечно, но только с утра и не так активно как в первые дни, к обеду в 2-3 часа дня он становится подозрительно спокойным и просто сидит возле минерального камня на двух лапах в позе коршуна вытянув голову вперед(на фото) (практически все время, на одной лапе видел только один раз), естественно что если приблизится к клетке он как обычно улепетывает на верх и на другой конец. Практически перестал чирикать (до этого и утром и днем и вечером выдавал, и при нас), сейчас только утром и в одиночестве (может обиду затил на что?). И вроде бы слегка хохлится когда сидит. (Может конечно он просто отдыхает и я зря беспокоюсь-это все от неопытности). как птица проводит время с 15:00 и до вечера не знаю (в это время меня нет, ест точно-кругом огрызки), прихожу в 8 уже темно на улице(соответсвенно попугай дремлет). Еще мне не нравится цвет сегоднешнего помета (на фото. лопал орехи сегодня-выбирал из смеси). аппетит нормальный. 5 дней капали витамины Радостин Доктор, сейчас не капаем. Может это он просто отдыхает? и сколько времени из общего дня им свойственно сидеть на одном месте? Заранее спасибо за ответ!!!

После переговоров с вет.консультантом, определились, что помёт на первых фото не криминальный, с учётом приёма Радостина. Радостин исключите, пожалуйста.
Сейчас исключите так же банан, а вот гранат нужно увеличить. Насыпайте зёрна граната в отдельную кормушку, ту да же можете положить небольшие кусочки других фруктов.
Фрукты, овощи тщательно мойте горячей водой перед подачей. Орехи из смеси практически все выбирайте, оставьте сейчас один орешек в смеси в кормушке и будете давать орехи как лакомство и для приручения.
Обязательно отвезите помёт попугая на анализ на простейшие, яйцеглист, бак.посев, орнитоз.
Помёт на гельминты и простейшие сдаётся как можно более свежий, а на орнитоз и сальмонеллез собирают 3 порции помёта через день, 3 дня( на 1-й, на 3-й и на 5-й день). помет собирают в стерильную баночку и хранят в прохладном месте. Более подробно о порядке сдачи анализов, лучше узнать непосредственно в лаборатории или в клинике. На простейшие, гельминты помёт собираете и сдаёте в одной ёмкости на анализ, а на орнитоз и сальмонеллёз - в другой стерильной ёмкости.
Ветеринарные клиники г.Новосибирска. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=642023
Где в Новосибирске можно сдать анализы:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=158278
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=425621
:sp: Можете создать тему в "Рассказах о наших кольчатых" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=369

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.