Leon1988 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Вем доброго времени суток!!! Неделю назад стал счастливым обладателем ожерелового попугая (об этом писал в теме определения возраста и пола). Так вот попугай у нас живет 7-й день. Условия содержания: на фото (потом уже понял что клетка подобрана неудачно, в перспективе поменяем на вольер), комната приемущественно солнечная после обеда, кормовая смеь - Fiory(в вакумных пакетах) (поедается попугаем охотно, но выборочно, что с этим делать не знаю), ежедневно он употребляет яблоки, немного груши, очень мало бана, 1-2 дольки мандарина, виноград, гранат (тоже по чут чуть), воду даем фильтрованную (Такой фильтр-кувшин "Аквафор", вот думаю может надо кипятить еще?), повесил минеральный камень там где он спит-ноль эмоций, вообще его не трогает. (Игрушек и сепии пока нет, на неделе заморочусь-обязательно повешу). Вообщем уже 3 дня у попугая значительно снизилась активность (до этого он лазил по клетке целый день) а сейчас он ползает конечно, но только с утра и не так активно как в первые дни, к обеду в 2-3 часа дня он становится подозрительно спокойным и просто сидит возле минерального камня на двух лапах в позе коршуна вытянув голову вперед(на фото) (практически все время, на одной лапе видел только один раз), естественно что если приблизится к клетке он как обычно улепетывает на верх и на другой конец. Практически перестал чирикать (до этого и утром и днем и вечером выдавал, и при нас), сейчас только утром и в одиночестве (может обиду затил на что?). И вроде бы слегка хохлится когда сидит. (Может конечно он просто отдыхает и я зря беспокоюсь-это все от неопытности). как птица проводит время с 15:00 и до вечера не знаю (в это время меня нет, ест точно-кругом огрызки), прихожу в 8 уже темно на улице(соответсвенно попугай дремлет). Еще мне не нравится цвет сегоднешнего помета (на фото. лопал орехи сегодня-выбирал из смеси). аппетит нормальный. 5 дней капали витамины Радостин Доктор, сейчас не капаем. Может это он просто отдыхает? и сколько времени из общего дня им свойственно сидеть на одном месте? Заранее спасибо за ответ!!! Да и еще кое что - давали фрукты из холодильника, которые возможно не успели согреться... Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Leon1988 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1988 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 февраля, 2013 Вот в такой позе на двух лапах он прибывает уже практически 3 часа...(судя по звуку абсолютно не подвижно, слегка нахохлившись вытянув и наклонив вперед голову) и под вечер помет какой то нездаровый...(перед этим он съел 2 добрых куска яблока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вем доброго времени суток!!! Неделю назад стал счастливым обладателем ожерелового попугая (об этом писал в теме определения возраста и пола). Условия содержания: на фото (потом уже понял что клетка подобрана неудачно, в перспективе поменяем на вольер), комната приемущественно солнечная после обеда, кормовая смеь - Fiory(в вакумных пакетах) (поедается попугаем охотно, но выборочно, что с этим делать не знаю), ежедневно он употребляет яблоки, немного груши, очень мало бана, 1-2 дольки мандарина, виноград, гранат (тоже по чут чуть), воду даем фильтрованную (Такой фильтр-кувшин "Аквафор", вот думаю может надо кипятить еще?), повесил минеральный камень там где он спит-ноль эмоций, вообще его не трогает. (Игрушек и сепии пока нет, на неделе заморочусь-обязательно повешу). Доброго дня! Воду фильтрованную кипятить не нужно. Клетку хорошо бы переместить поближе к окну, к свету естественному, если возможно. Клетку с 2-х сторон нужно чем нибудь как бы задекорировать, не плотной хлопковой тканью, ширмой, чем нибудь. Только смотрите, чтобы ткань не жевал, лучше повесить её на минимальном расстоянии от клетки. У Вашего попугая поза напряженная, он испытывает испуг, поэтому и сидит постоянно на двух лапах, подавшись вперёд. В Fiory много семечек и хорошо бы её разбавлять любой зерновой смесью для средних или мелких попугаев, хоть для корелл, волнистиков. Клетка пустая какая-то, нет кормушек, фруктов, овощей, веточек...Минеральный камень и сепию повесьте обязательно. С сепии обязательно снимите металл. держатель и повесьте за строительную стяжку к клетке или за толстую натуральную верёвку.Пока нет игрушек, то самые хорошие игрушки под руками и ногами, так сказать - веточки, шишки, кусочки спилов, коры, пробки из-под бутылок с минералкой, пробки из пробкового дерева из под вина, шампанского, часть мочалки(люффы). Всё это можно положить в отдельную кормушку и будет игротека.Почитайте, пожалуйста, ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - FAQ, Практические сведения и рекомендацииВообщем уже 3 дня у попугая значительно снизилась активность (до этого он лазил по клетке целый день) а сейчас он ползает конечно, но только с утра и не так активно как в первые дни, к обеду в 2-3 часа дня он становится подозрительно спокойным и просто сидит возле минерального камня на двух лапах в позе коршуна вытянув голову вперед(на фото) (практически все время, на одной лапе видел только один раз), естественно что если приблизится к клетке он как обычно улепетывает на верх и на другой конец. Практически перестал чирикать (до этого и утром и днем и вечером выдавал, и при нас), сейчас только утром и в одиночестве (может обиду затил на что?). И вроде бы слегка хохлится когда сидит. (Может конечно он просто отдыхает и я зря беспокоюсь-это все от неопытности). как птица проводит время с 15:00 и до вечера не знаю (в это время меня нет, ест точно-кругом огрызки), прихожу в 8 уже темно на улице(соответсвенно попугай дремлет). Еще мне не нравится цвет сегоднешнего помета (на фото. лопал орехи сегодня-выбирал из смеси). аппетит нормальный. 5 дней капали витамины Радостин Доктор, сейчас не капаем. Может это он просто отдыхает? и сколько времени из общего дня им свойственно сидеть на одном месте? Заранее спасибо за ответ!!! После переговоров с вет.консультантом, определились, что помёт на первых фото не криминальный, с учётом приёма Радостина. Радостин исключите, пожалуйста.Сейчас исключите так же банан, а вот гранат нужно увеличить. Насыпайте зёрна граната в отдельную кормушку, ту да же можете положить небольшие кусочки других фруктов. Фрукты, овощи тщательно мойте горячей водой перед подачей. Орехи из смеси практически все выбирайте, оставьте сейчас один орешек в смеси в кормушке и будете давать орехи как лакомство и для приручения.Обязательно отвезите помёт попугая на анализ на простейшие, яйцеглист, бак.посев, орнитоз.Помёт на гельминты и простейшие сдаётся как можно более свежий, а на орнитоз и сальмонеллез собирают 3 порции помёта через день, 3 дня( на 1-й, на 3-й и на 5-й день). помет собирают в стерильную баночку и хранят в прохладном месте. Более подробно о порядке сдачи анализов, лучше узнать непосредственно в лаборатории или в клинике. На простейшие, гельминты помёт собираете и сдаёте в одной ёмкости на анализ, а на орнитоз и сальмонеллёз - в другой стерильной ёмкости.Ветеринарные клиники г.Новосибирска. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=642023Где в Новосибирске можно сдать анализы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=158278http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=425621 Можете создать тему в "Рассказах о наших кольчатых" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=369 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти