Клопсик Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 февраля, 2013 У нас живет щенок мопса. Очень ласковая, добрая, энергичная малышка. Но хочется еще собаку покрупнее. Может, кто-нибудь посоветует породу, чтобы и с собакой уживалась, и с кролями, и с попугаями. Буду очень признательна за любые комментарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 февраля, 2013 Здрасьте) можно наверное почти всех собачек, только не охотничьих) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2013 У меня бигль девочка. Прекрасно уживается с кроликом и птицами. Очень спокойна барышня. Вам могу посоветовать корги пемброк, почитайте про них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2013 Если бы все так было просто))) Изначально, хотели завести не мопса, а бульдожку,английского или французского. Но так как дома живут пушные звери и птицы, собрав кучу мнений, мы решили, что рисковать не будем. И правда, мопс даже внимания не обращает на остальных. Но вторую такую звучную (мягко скажем) собаку я не переживу )))))Что скажете, насчет лабрадора или ретривера? Альфа_уфа, Ваш комментарий ценен, так как вижу у Вас тоде крол))) Но это опять средние породы, корги мне вообще не нравятся. Хочется крупную собаку. Но миролюбивую и с устойчивой психикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 20 февраля, 2013 У меня ротвейлерша жила с 4 кошками, лайкой и попугашками)))) драк не было. Правда наверное мне просто повезло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 февраля, 2013 Катенок79, не, ну ротвейлер это круто слишком))) Вам, думаю, повезло, видимо, собака спокойная попалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2013 Что скажете, насчет лабрадора или ретривера? Сорри , но это жесть....ПОДРУЖЕЙНИКИ они и до сих пор с полевыми испытаниями. Очень импульсивные...Фильм "Марли и Я" , так вот этот фильм на основе реального состояния породы. Надо быть фанатом инфантильного монстра по жизни. Проблем в породе СТОЛЬКО. Да и что хоть порода коммерческая в последние насколько лет.Ведь Вы хотите совет ? Выбирайте породу не модную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 20 февраля, 2013 Собачка у меня была супер мега просто ленивая) она былавзята раньше всех из питомника МВД. Мужчин не любила страшно. А до скотины ей было все равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 20 февраля, 2013 Flaresoul, и еще , выбирать породу на основе соц. опроса , мягко скажем , не верно . Выбирать надо душой и сердцем. Ну и что , что мои черные терьеры живут "душа в душу" с чихами , кроликами , птицами ( дома и на улице) ? Ни чего это не значит , и ни чего не говорит за породу! А не более того , что либо воспитанием занимались или условия создали для всех нормальные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я"Майка Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) бульдожку,английского или французского.... миролюбивую и с устойчивой психикой. Flaresoul, если нравятся брахицефалы, почему не взять? Ищите адекватного проверенного заводчика, обрисуйте проблему, подберет по характеру ИМХО.У меня лабр и француз (к ним прилагаютя кошка-сфинкс и два жако ) Лабрадор чисто английских линий (если решитесь на лабра, американцев не советую, там темперамент мама не горюй) очень спокойная, ласковая флегма, любит ВСЕХ, агрессии - ноль, но с najan соглашусь, инфантильность породе присуща. тут как повезет. Из минусов- в период линьки шерсть совками выгребаю. Француз - идеал собаки для меня, недостатков (для себя) не нашла, очень умная. безумно преданная. ласковая. не пищевик как лабр (извините, та родину продаст за вкусняшку). не лает без толку, очень очень редко лает, играют с лабром практически беззвучно, смешно так на них смотреть в эти моменты. Обе к птицам - абсолютно лояльны. Опять же внутри породы собаки разные встречаются, все сугубо индивидуально. Удачи в выборе! Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Я"Майка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) najan, Ну, если заглянуть в академический словарь, то социальный опрос - это кое- что другое. Согласитесь, есть всех и всё любящие мопсы, а есть серьезные собаки, вроде, бультерьеров. И пород больше сотни, и послушав отклики владельцев, мне бы хотелось, эту сотню сократить хотя бы до десятка.Выбирать надо душой, согласна. Я обожаю амстаффов,и вообще мне близки по духу собаки бойцовых пород. Жила бы в своем доме, непременно завела бы. Но эти собака не для квартиры. Так что доля рационального смысла обязательно должна присутствовать в выборе. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 20 февраля, 2013 Не для квартиры? Странно вы говорите. Бойцовые (хотя я так нелюблю это определение) собаки не для каждого человека. А вот насчет того, что для бультерьера или амстаффа необходим загородный дом - это фантазии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 20 февраля, 2013 социальный опрос - это кое- что другое. Метод опроса представляет собой метод сбора социальной информации об изучаемом объекте в … Таким образом, опрос — это метод, основанный на ответно-вопросной ситуации.Методы сбора социологических данных, с помощью которых организуется процесс получения научной информации:анализ документов;социологическое наблюдение;опрос (анкетирование, интервьюирование, экспертный опрос);социальный эксперимент;некоторые социально психологические методики (групповые тесты).Что другое? Не вижу противоречий в том ,что написала. А если Вам не понравился тон , то создавая опрос надо быть готовым к тому , что придется прочитать различные мнения. Высказанные различными людьми. А вот насчет того, что для бультерьера или амстаффа необходим загородный дом - это фантазии) Мало того вредные фантазии.Эти породы , как ни какие других требуют социальной адаптации ( Flaresoul, надеюсь этот термин не вызовет Ваших противоречий ) , психологической нагрузки и постоянного контакта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 февраля, 2013 najan, я имела в виду, что в этой теме нет опроса, я спросила совета, какие породы, на субъективный взгляд, можно рассмотреть. В принципе, вопрос решился, спасибо за отклики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 20 февраля, 2013 На какой породе остановились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 20 февраля, 2013 Flaresoul, да, интересно же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 февраля, 2013 Мы завтра поедем к заводчице, которая держит ам. и фр. бульдогов , посоветуемся и на месте уже решим)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 20 февраля, 2013 А мне кажется, что всё зависит от воспитания. Мы два года назад в деревне подобрали огромного кобеля дворняги. Деваться некуда было, либо мы его берем, либо его добивают. Вот представьте, уличный, деревенский кобель, очень крупный, взрослый (ему было около двух лет), который охотился на кошек, ворон, куриц (за что и был пойман злыми дядями на растерзания), злющий с ооочень непростым характером. Ну и что вы думаете, кошечка наша ему просто на голову садится, в прямом смысле, попики охотятся за ним, йорик наш его за морду кусает как хочет, она у нас дама серьезная, а этот "малыш" только уши прижимает, глаза прищуривает, и всё терпит! Правда, на воспитание у нас ушел год целый! Ежедневные занятия принесли свой результат! Хотя на улице кобелей, особенно крупных, не терпит до сих пор! Так что думаю, всё зависит от правильного подхода и правильного воспитания. Хотя охотника я бы не посоветовала брать к другим животным. По мне так английские бульдоги, ну и стафорды нормальный вариант! А мопс у нас тоже был. Чудо собаки!!! Удачи Вам в выборе друга!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 февраля, 2013 fanka, спасибо Вам за развернутый и адекватный комментарий. Воспитание, конечно же, это важный момент. Мы и мопсу наняли кинолога, чтобы он помог нам не столько выдрессировать мопса (такая задача вообще не стояла), а наладить правильный контакт с собакой. Ну а уж про собаку покрупнее что уж говорить. Кинолога обязательно наймем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_Л Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 20 февраля, 2013 Американский бульдог-доволи серьеная собака,француский -более компанейская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Все так условно... Повторюсь, у меня бигль по имени Агата. Это охотничья собака, гончая. На зайца и лису. Но кролик ее гоняет по всей квартире. Подходит к собаке и щипает за хвост или попу. Агата взвоет и кинется наутек, прячется под кресло. Кроль ее оттуда выгоняет а в условиях города трудно с крупной собакой. Вот несколько примеров. Весной и осенью очень грязно. крупной собаке до ванной придется топать своим ходом и запрыгивать в нее, обдавая все вокруг грязной жижей. Средняя же садится на коврик в прихожей, я раздеваюсь и на руках оттаскиваю в ванну. 12 кило это посильно. Потом, моя Агата несмотря на средний рост и вес тянет как бульмастиф, пару раз упала на улице... Сейчас я в положении и очень боюсь, что Агата может резко дернуть. завидев друзей по играм или знакомого человека. При этом мы ходили на курсы и в 95% она спокойная и уравновешенная девочка. Давайте представим ам. бульдога или ретривера у которого есть пусть крохотные. но огрехи в поведении, ситуация усугубляется.. Ну и еще: моя плюшка так уютно спит в кровати, свернувшись в ногах =) Будь она побольше - пришлось бы ее выпихивать. Да, спать в кровати не педагогично, но что поделать). Еще плюс, на среднюю собаку никогда не просят намордник, даже в транспорте. Ну и наконец, я кормлю суперпремиум кормом, как и моя подруга свою овчарку. У нее заканчивается пакет в 4-5 раз быстрее, это около 5 тысяч в месяц на корм(Все вышесказанное, конечно. имхо. И у крупных пород есть масса своих достоинств. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Альфа_уфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 февраля, 2013 Альфа_уфа, спасибо большое за ответ! Корм и траты, естественно, больше не крупную, чем на среднюю собу)) Но для нас это не проблема, есть куча других критериев)) А у Вас кроля гуляет по квартире свободно? ну то есть, без клетки живет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 21 февраля, 2013 В клетке, но ей можно еще гулять в коридоре и на кухне. Раз в день хоть на час выпускаю. В зал и спальню ей нельзя, много проводов: телевизоры, компьютеры. Кроль толковый, все дела только в горшок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти