VendeTTa Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 февраля, 2013 Здравствуйте.У меня пара зебровых самцов. В офисе расформировывали стаю, так они мне и достались.Активные, бодрые, оба поют. Но вот у одного интересное поведение - садится в угол клетки, разгребает до голого пола, и сидит там кверху хвостом, издавая жалобные звуки, типа скуления у щенков ) Я опасаюсь, как бы не самка он оказался.. Потомство мне не нужно.. )Тот, который без полосочки на щеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 февраля, 2013 У Вас 2 самца , это 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 20 февраля, 2013 У вас точно 2 самца. Самки без оранжевых щек и без пятнистого брюшка. Теперь такой вопрос, как часто он у вас туда садится? Он поёт в течение дня? Активный или более апатичный? Опишите более подробную картину, если сможете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VendeTTa Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 февраля, 2013 Они одинаково активные, оба поют.Прям подробно рассказать не могу т.к. они стоят у меня за спиной, за попугаим вольером, и я их не наблюдаю весь день. А когда пытаюсь подойти посмотреть, то у них кипишь начинается )Несколько раз в течение дня садится, иногда оба сидят, пытаясь пробраться к стеночке..Тот, который с полоской - Шмел его зовут ) Более сообразительный, активный. В частности, несколько раз вылетал из клетки и возвращался обратно (под присмотром), а Мух до этого не додумался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 20 февраля, 2013 если птица себя хорошо чувствует, то это может быть связано с делением территории, да и с учетом, что зебровые в этом плане довольно агрессивные. Быть может пару раз на дню один самец "наезжает", то бишь гоняет, второго и тот садится внизу, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VendeTTa Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 февраля, 2013 Вот уж не знаю, 90% времени они сидят рядышком, как сиамские близнецы )Ну, главное, что размножаться они не собираются, так что пусть сидит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfinks Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Жалобные звуки случаем отдаленно мяуканье не напоминают?? Я бы предположил, что Ваши самцы не проч были бы завести детей и один, приняв на себя роль самки, пытается соорудить гнездо.. Агрессией тут и не пахнет - иначе Вы бы СЛЫШАЛИ как птицы гоняют др. друга. Да и не будут 2-а самца гонять друг друга прожив клюв к клюву долгое время при отсутствии внешнего раздражителя - самки. Зебрики хоть и склочная птица, но дружные самцовые пары далеко не редкость. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Sfinks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 21 февраля, 2013 Sfinks , да, пожалуй вы правы, тоже подумывал о "роли самки". Просто сам не сталкивался на личном опыте, когда самец принимает роль самки, только слышал и читал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VendeTTa Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну вот похоже на то. Т.к вообще они ведут себя мирно и дружно, постоянно рядом сидят. Сегодня подсмотрела. В гнездо они садятся по очереди т.е. оба. Один на веточке песни поет, другой в "гнезде" мяукает. Вчера самкой был Мух, сегодня Шмел.. Какой ужос, мои птицы трансвеститы.. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfinks Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 21 февраля, 2013 С зебрами не экспериментировал, а вот самцовые пары японцев очень прилежно выполняют родительские обязанности, не хуже полноценных пар, а иногда даже лучше. Думаю что и самцовые пары зебриков проявят себя не хуже если что.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VendeTTa Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 февраля, 2013 Если что, это что? Кукушка яйцо подкинет? ) В пользу этой версии говорит и продолжение, нашли перо свое и весь день с ним носятся - то туда воткнут, то в другое место переложат.. А вообще у них основное гнездо, оно же насест - кормушка с минеральной смесью.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfinks Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 22 февраля, 2013 ДА, если подкинуть им яйца от других птиц, то скорее всего и выседят и выкормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VendeTTa Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 февраля, 2013 Эх, где ж они пару недель назад были.. У попугаев сколько яиц пропало )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 23 февраля, 2013 Зато в будущем вы теперь знаете, что делать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VendeTTa Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 февраля, 2013 А вот на самом деле интересно. Был ли у кого-нить такой опыт выкармливания птицы другого вида. Если, например, амадины будут кормить птенца попугая, у них же пищеварение отличается? Рацион.. (Я про амадин пока мало что знаю).. Примут ли такого птенца потом сородичи. Не съедят ли его приемные родители или он их.. И еще интересно, если дать возможность мой однополой паре высидеть и выкормить, остановится ли у них эта потребность в гнездовании.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sfinks Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 23 февраля, 2013 1. Попугаев кормить не будут.2. Птенцы выкормленные человеком (амадины, на пример) впоследствии не являются изгоями среди своих сородичей. Прекрасно адаптируются, находят пары и сами потом способны выкармливать своих птенцов. У меня сейчас живет самочка Гульда которую с первого дня кормил человек, а впоследствии она прекрасно справилась с ролью мамашки и прекрасно выкормила своих птенов.3. "Съесть" птенца, точнее сказать обгрызть, могут и родные мамка с папкой если у них что то нарушается. Не так часто, но случаи канибализма известны многим.4. После выкарливания подкидышей потребность создания семьи никуда не девается.. Это заложено природой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти