Lala Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 20 февраля, 2013 Здравствуйте! У меня уже полгода живет сойка Рокки. И со стороны клюва все замечательно, активный, голосистый и хорошо кушает а вот со стороны хвоста – буквально бедавот так это выглядело месяц назад а вот так сегодня стоит перьям хвоста чуть отрасти как он их расковыривает и в итоге выдергивает. Вся клетка в пятнах крови… на крыльях тоже перья отгрызает, но значительно меньше.Как остановить кровотечение? И что может быть причиной такого самоистязания кроме нехватки мозгов в организме?А вообще конечно птиц очаровательный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 20 февраля, 2013 Lala, рацион и условия содержания птицы подробно опишите. Что-то мне в целом состояние пера не нравится.Да, ещё фото помёта сделайте, пожалуйста.И постригите птице клюв - перерос страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lala Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2013 Lala, рацион и условия содержания птицы подробно опишите. Что-то мне в целом состояние пера не нравится.Да, ещё фото помёта сделайте, пожалуйста.И постригите птице клюв - перерос страшно. Рацион: фарш куриный вперемешку с крупами, гречневой кашей, яйцами и тертой морковкой, иногда просто кусочки мяса, творог пару раз в неделю и постоянно яблоки… ну и все остальные фрукты из тарелки.. орешки всякие, ягоды... и немножко собачьей еды. Плюс витамин D и кальций.Условия содержания: днем, пока все на работе – в клетке, довольно просторной, утром и вечером тусит с воронами. Их 3 штуки, одна слепая, у второй плохо сросся перелом на лапе, а у третьей просто тяжелое детство и это точно не вороны дергают сойке перья, они как раз более чем дружелюбно настроены. Фото помета утром сделаю, но по-моему совершенно обычный…И клюв постригу, да, пора уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lala Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 февраля, 2013 вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 22 февраля, 2013 Lala, а вы прямо уверены на 300%, что это не вороньи проделки? Одна у меня такая серая с "тяжёлым детством" и нелётная умудрялась подкрадываться к козе сзади между лап и дёргать ту за вымя. Причём знала, что нельзя, но делала это мастерски "когда никто не видит". Перо мне тоже не очень нравится. Сколько орехов даёте и какие? Какой марки собачий корм? И вот ещё мысль. Вы уверены, что сойка психологически себя чувствует комфортно в компании 3-х ворон? Знала случаи, когда врановые монотонно калечили себе перо на фоне стресса, в т.ч. и хронического. Пол года она у вас. Птица прошлого года "выпуска"? Или старше по возрасту(тогда в каких условиях жила до этого)? Если молодая, то была ли в конце лета-начале осени ювенильная линька? Если взрослая, была ли линька полная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lala Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 февраля, 2013 Lala, а вы прямо уверены на 300%, что это не вороньи проделки? Одна у меня такая серая с "тяжёлым детством" и нелётная умудрялась подкрадываться к козе сзади между лап и дёргать ту за вымя. Причём знала, что нельзя, но делала это мастерски "когда никто не видит". Перо мне тоже не очень нравится. Сколько орехов даёте и какие? Какой марки собачий корм? И вот ещё мысль. Вы уверены, что сойка психологически себя чувствует комфортно в компании 3-х ворон? Знала случаи, когда врановые монотонно калечили себе перо на фоне стресса, в т.ч. и хронического. Пол года она у вас. Птица прошлого года "выпуска"? Или старше по возрасту(тогда в каких условиях жила до этого)? Если молодая, то была ли в конце лета-начале осени ювенильная линька? Если взрослая, была ли линька полная? да уж, ворона существо совсем не глупое, это точно) но в этом случае уверена, на все 400… это было первое, что пришло в голову, поэтому пару раз провели эксперимент: перед уходом на работу Рокки был заперт в клетке с трубочками на попе примерно сантиметра два длинной, а вечером извлечен уже с одними дырочками от перьев… ? проходит пару недель, попа заживает и как только новое перо чуть отрастает – опять выдергивает… ?орехов даю парочку 2-3 раза в неделю.. грецкие в основном, иногда фисташки и арахис. Без соли конечно. Корм собачий pro plan. Еще печенку куриную временами.. по поводу психологии – даже не знаю.. сойка постоянно к воронам шастает и большую часть времени проводит у них в клетке или на ней. Слепая ворона в отдельной клетке, тоже открытой, там у сойки любимое место прятаться если незнакомые люди приходят. Они вполне приняли сойку в стаю, как мне кажется. Птица прошлого года выпуска, да. Мне полгода назад позвонил дядечка, и попросил усыновить ребенка. они уезжали за границу и птичку девать было некуда. Дядечка весной вытащил из пасти кота 2-х птенцов, один умер а второй сидел у них в довольно маленькой клетке и бился носом об прутья. Поэтому над клювом была незаживающая ранка. Хотя кормили его по высшему разряду, что да то да… в общем делать было нечего, пришлось доставать запасную клетку?Вот такое вот оно было, страшненькое, но с хвостом И линька была. Не знаю как такая линька правильно называется, но почти месяц птиц имел более чем ободранный вид две мои предыдущие соечки, улетевшие на свободу линяли точно так-же. Да и вороны тоже первые два года становились почти лысыми, а сейчас вроде уже постепенно линяют… сейчас с фэса выглядит вполне пристойно Но вообще конечно похоже на психологический стресс на фоне тяжелого детства… я переставила клетку в самый солнечный угол, стараюсь как можно меньше его запирать, и как можно реже делать всякие неприятные вещи типа подрезания клюва. Часто вместо – хватает дать погрызть куриную косточку.. сам он в руки не идет, предпочитает отсиживаться на клетке ворон. И даже не шкодит особо. Ну максимум бумажку какую располосовать… первая сойка у меня на бреющем полете сигарету из пальцев выдергивала и в тарелку лезла, а этот даже кусочек мяса в сумку ни разу не засовывал… ? в общем активно предпочитает общение с воронами… и чем ему можно помочь – не представляю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) М-да, задачка однако... Про одно могу ещё порассуждать - не только вы, но и некоторые другие любители дают своим сойкам орехи. Туплю может, но не понимаю, зачем. Где в природе сойка их ест? Орехи колоссальной жирности. Их вон попугаям "орехоедам" ограниченно дают, но зачем сойке? Арахис так вообще недопустим для птиц - очень много случаев смертельных отравлений у тех же попугаев. Фисташки, насколько я знаю, тоже внесены в чёрный список для попугаев. Чем сойка хуже? Страдает прежде всего печень - отсюда обмен веществ, отсюда возможен зуд, плохое перо и это только мелочи, если посмотреть на то, что может быть с организмом, когда печень начинает болеть. Но это лишь рассуждения. У меня никогда с сойками таких проблем не возникало. А где вы обитаете? Может к грамотному врачу орнитологу обратиться, анализы сдать, на тех же паразитов например? Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ещё надумала. Как у вас дела с влажностью, с купанием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lala Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 февраля, 2013 М-да, задачка однако... Про одно могу ещё порассуждать - не только вы, но и некоторые другие любители дают своим сойкам орехи. Туплю может, но не понимаю, зачем. Где в природе сойка их ест? Орехи колоссальной жирности. Их вон попугаям "орехоедам" ограниченно дают, но зачем сойке? Арахис так вообще недопустим для птиц - очень много случаев смертельных отравлений у тех же попугаев. Фисташки, насколько я знаю, тоже внесены в чёрный список для попугаев. Чем сойка хуже? Страдает прежде всего печень - отсюда обмен веществ, отсюда возможен зуд, плохое перо и это только мелочи, если посмотреть на то, что может быть с организмом, когда печень начинает болеть. Но это лишь рассуждения. У меня никогда с сойками таких проблем не возникало. А где вы обитаете? Может к грамотному врачу орнитологу обратиться, анализы сдать, на тех же паразитов например? Про орехи я где-то вычитала, не помню уже где. Но факт, что птиц их оооочень уважает, аж попискивает как видит а в природе я неоднократно наблюдала как сойки и вороны расправляются с грецкими орехами. У нас во дворе офиса дерево растет, так вороны кидали орехи за забор, на проезжую часть, ждали пока машина проедет и разобьет скорлупу, а потом с удовольствием выковыривали результат а сойки таскали недозревшие орехи целиком, и очень смешно с ними в клюве летали Но я готова попробовать. Перестану давать на месяц другой – вдруг действительно дело в этом…Обитаем мы в Израиле. И с грамотными орнитологами у нас кажется напряженка… последний «грамотный» вручая мне совершенно здорового слетка вороны которого ну совершенно некуда девать, только подкормить и отпустить, совершенно не заметил, что на один глаз птиц совсем слепой, вторым видит еле еле, и на одной лапе пальцы совершенно атрофированы…. Ну не заметил, с кем не бывает… зато он очень дорого берет за свои услуги и считается крутым ветеринаром Ещё надумала. Как у вас дела с влажностью, с купанием? У нас большую часть года жарко, поэтому на полу клетки все время мисочка с водой. Сейчас, зимой, ставлю ее только в теплые дни, но птиц умудряется купаться в поилке, когда в отличии от меня считает что весна уже наступила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти