Pussycat Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Здравствуйте! Мне неделю назад муж подарил мою мечту Жакошку! Взяли с зоомагазина, сказали что ему два года и он полностью здоровый(это естественно, ни какой бы магазин не сказал про себя плохое) Все бы ничего но в первый же день заметили что у него правая лапка болит, он на неё сильно не опирается, просто стоит аккуратно и пальчики не захватывают жердочку. Пытался несколько раз взять этой лапкой семечку, но просмотрела как чем закончилось. Начитавшись вашего форума я предполагаю что это может быть недостаток кальция, но не уверенна т.к. не орнитолог я и боюсь навредить птичке. Помет у него темно зеленого цвета вроде, но не могу понять какой он вообще должен быть в здоровом состоянии. Скажите пожалуйста чем можно ему помочь! 2. вид птицы- Жако 3. её возраст и пол- в магазине сказали что он мальчик и ему 2 годика.4. как основной рацион на первое время даю корм Rio для крупных птиц, но выбирает от туда только семечки, но вчера начал есть какое то пшено + пропаиваю комплексом каждый день Радостин антисстрес.5. опишите условия содержания птицы- постоянная температура 25-27 градусов, влажность около 50%6. опишите настораживающие вас симптомы- не опирается на лапку, ходит только с помощью клюва, пальчики вообще не охватывают жердочку7. подробно опишите помет - темно зеленого цвета вроде, вроде водянистое8. напишите, как давно птица болеет - как взяли с магазина сегодня ровно неделя, улучшений и у худшений не заметила.9. если птицу уже лечили то, пишите - не лечили, боимся т.к. он даже еще не привык к нам Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Pussycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2013 Pussycat, надо фото лапы снизу, со стопы. Да, и помет заодно покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2013 Pussycat, надо фото лапы снизу, со стопы.Да, и помет заодно покажите. Сделала фотографии помета и лапки как смогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 февраля, 2013 Помогите пожалуйста, Жакоша сегодня первый раз три раза зевнул,незнаю волноваться или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 23 февраля, 2013 Помет плохой. Но не ужасный.Пока можно попробовать в корм подавать Ветом 1.1 или Бактисубтил. и лапки как смогла Видно плохо, так что я место помечу, а вы уж рассмотрите и пишите его подробно.Вот тут на пальце что имеем: Жакоша сегодня первый раз три раза зевнул,незнаю волноваться или нет Вообще, птицы могут зевать. Если это не становится навязчивым, и не происходит постоянно, то волноваться не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Сегодня еще раз попыталась рассмотреть лапку и заметила небольшую какую то припухлость на "коленке"(не знаю как по научному называется) может он где нибудь ударил или вывихнул лапку. На том месте что указали, ни чего нет особенного. Днем пытается заснуть ложится теперь опираясь на два крыла, как курица в гнезде, хотя даже не знаю они должны днем спать вообще.еще немного фото прилагаю Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Pussycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Я извиняюсь. что влезу.Не знаю, что там с коленкой, но птица ОЧЕНЬ худая, опасно худая. Киль видно даже сквозь перья. Я видела и держала в руках худых, даже очень худых птиц, но первый раз я вижу, чтобы это было видно прямо сквозь перья. Даже очень худая птица внешне выглядит кругленькой.Птице явно очень плохо, птица явно боольна.Как минимум - срочно надо кормить принудительно. И лежит он на жердочке от слабости. Птица одной ногой уже не здесь, торопитесь. Еще чуть-чуть - и он просто упадет.Бегом в магазин, купите безмолочную детскую кашу. Для грудничков, в детскм отделе.У Чеширского в подписи - как накрмить птицу из шприца. Скорее всего - придется колоть жидкость подкожно, птицы очень быстро ее теряют. Консультанты объяснят - как. В аптеке - инъекционную глюкозу и физраствор, проще в бутылках. Шприцы 10-мл и шприцы инсулиновые со съемной иглой. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 февраля, 2013 Он кушает сам с удовольствием, примерно раз в час сам спускается и кушает, кормушки всегда полные худой может от того что его в зоомагазине не очень то и кормили + переезд к нам в темной коробке, и адаптация уже в новом месте, хотя ел с первого дня при нас. Кашу конечно купим обязательно, надеюсь все будет с ним хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 23 февраля, 2013 Pussycat, если птица сидит у кормушки и ковыряется в ней, это совершенно не означает, что она ест, птицы до последнего момента делают вид, что едят. Что бы проверить, сколько он съедает, взвесьте порцию зерносмеси перед подачей утром, и вечером то, что осталось в кормушке. А еще постарайтесь пощупать киль руками, как фиксировать птицу описано здесь, а как определить упитанность - здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 февраля, 2013 Весов пока нету чтобы взвесить сколько он скушал, просто вижу что он выбирает одни семечки расщелкивает а шелуху оставляет в кормушке, проверить киль мне уже самой очень интересно, но я боюсь ему навредить и физически а особенно морально,ведь он к нам еще не привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 23 февраля, 2013 Физически Вы ему навредить вряд ли сможете, попробуйте зафиксировать, поймете, какая сильная птица жако, питбуль отдыхает А морально - смерть от истощения ему, поверьте, гораздо сильнее навредит. Ну и если б на лапе обраружилось что-то, требующее обработки, Вы б как это обрабатывали, силой мысли? Почитайте: http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php И сколько семечек он съедает за день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 февраля, 2013 Постараемся с мужем как нибудь это сделать, надеюсь получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 23 февраля, 2013 Pussycat, ну и добавлю. Надо сустав тот ощупать. Что там да как - мягкий он или плотный, или вообще твердый, горячий или нет, как реагирует птица на прикосновение к нему по сравнению с прикосновением к здоровому суставу. Понимаю, что все все сложно, а кто обещал, что содержать жако легко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 февраля, 2013 Получилось у нас с мужем зафиксировать его к клетке потрогали киль он не совсем острый но худоба конечно есть, а вот до лапки я просто дотронулась т.к. не сказали мне сразу пощупать а сейчас его спать положили, он сильно перенервничал, дрожит ужасно. Значит завтра попробуем повторить процедуру.Мы уже сегодня купили мазь траумгель и глюканат кальция, интересно если это не то что мы предпологали эти лекарства могут навредить здоровью, а то уже который день прошел а мы только трогаем да щупаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 23 февраля, 2013 интересно если это не то что мы предпологали эти лекарства могут навредить здоровью, Нет.а то уже который день прошел а мы только трогаем да щупаем Pussycat, а как еще дистанционно понять, что с птицем? Шаманов-то тут нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 февраля, 2013 Опухоль на лапке сегодня удалось пощупать, на ощупь она горячее чем здоровая и плотная, на всякий случай помазали траумелем.Еще купила детскую гречневую кашу безмолочную, давали через шприц, половину по выплевывал, но в общем наверное пол шприца съел все таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 24 февраля, 2013 Pussycat, тогда есть два варианта.Это либо травма сустава (возможно, пока ловили, повредили).Либо инфекция - а вот тогда надо принимать меры.Уточните возможность делать у вас анализы на сальмонеллез (нечасто, но бывает исключительно суставная форма), и на микоплазмоз.Узнавайте подробно - по какой пробе делают, как, какие условия сдачи, и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 февраля, 2013 Хорошо, узнаю про анализы, лучше перестраховаться, не дай бог Сальмонеллез. У нас вчера теперь чихание появилось, сначала как бы сухо чихал а потом как будто с соплями, хотя носовые пазухи чистые.Лапку вчера мазала три раза за день, может мне так показалось но вчера он не вытягивал лапку вдоль, сегодня еще по наблюдаю.Cheshirski чтоб я без вас делала и без этого форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 февраля, 2013 Сегодня муж ездил с птичкой в 2 ветеринарных клиники, т.к. лучше вообще не становится, сделали рентген, сказали что нет вывихов и переломов, то есть это может быть защемление нерва, ушиб, артрит, и всякие тому подобные штуки, сустав опухший и косточки не прилегают как должно быть, сказали мазать йодом и спасателем и предоставить полное спокойствие птичке. Вот теперь то я и не знаю что делать, доверять нашим врачам или нет, раз они сами не знают что такое, мазать тем чем сказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 26 февраля, 2013 йодом нельзя. Спасатель скорее всего бесполезен. Если только траумель гелем или травматином, он чуток анестезирует. Дождитесь специалистов, но йодом ни в коем случае - ожог будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 26 февраля, 2013 Pussycat, Я полностью согласна с MarinaS - птица на фото страшно худая. Сможете взвесить попугая?Для этого подойдут кухонные весы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 февраля, 2013 Траумелем мазали три дня, только мазью, геля не было, сегодня перестали совсем мазать, так как на него уже грешила, потому что становилось только хуже, может у геля другое действие.Птичка уже совсем не может сидеть на жердочку, носом клюет и все, что же сделать то еще, как мне ему помочь?Если бы были весы кухонные взвесила сразу, есть только безмен рыбацкий, так то я и так вижу по нему что он худой сильно, пытаемся кормить гречневой безмолочной кашей, но много он не съедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 26 февраля, 2013 Траумель хорош при растяжениях и ударах. У вас если идет воспаление, то тут уже нужно системное лечение, поэтому тогда лучше ничем не мажьте, чтобы хотя бы не навредить.Предлагайте разные каши, может птице что то больше понравится, чем греча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 26 февраля, 2013 КОРМИТЕ ПТИЦУ ИЗ ШПРИЦА НАСИЛЬНО!!!!! Лапа - дело десятое. Птица лежит и клюет носом не от лапки, а от СЛАБОСТИ !!! Сил у него нет, понимате?И надо начинать колоть!Я Вам это напсала еще позавчера. Он уже 5 раз помереть успел бы.Чего ждем - когда он на пол ляжет? Даже уже ровно трое суток прошло. Я еще 23 февраля утром написала же :птица ОЧЕНЬ худая, опасно худая. Киль видно даже сквозь перья. Я видела и держала в руках худых, даже очень худых птиц, но первый раз я вижу, чтобы это было видно прямо сквозь перья. Даже очень худая птица внешне выглядит кругленькой.Птице явно очень плохо, птица явно боольна.Как минимум - срочно надо кормить принудительно. И лежит он на жердочке от слабости.Птица одной ногой уже не здесь, торопитесь. Еще чуть-чуть - и он просто упадет.Бегом в магазин, купите безмолочную детскую кашу. Для грудничков, в детскм отделе.У Чеширского в подписи - как накрмить птицу из шприца. Скорее всего - придется колоть жидкость подкожно, птицы очень быстро ее теряют.Консультанты объяснят - как. В аптеке - инъекционную глюкозу и физраствор, проще в бутылках. Шприцы 10-мл и шприцы инсулиновые со съемной иглой. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) И есть у меня подозрение, что вот причина всего: 4. как основной рацион на первое время даю корм Rio для крупных птиц, но выбирает от туда только семечки, но вчера начал есть какое то пшено + пропаиваю комплексом каждый день Радостин антисстрес. Были уже случаи отравления.Потому что на самом первом фото в теме - птица, на первый взгляд, вроде нормальной упитанности и с живым взглядом.Пысы. я, конечно, не шаман, и тем более не доктор, могу и ошибаться....но вот чую как-то... Изменено 26 февраля, 2013 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 февраля, 2013 снимки рентгена прилагаю, может по ним что скажут специалисты, а то наши врачи ни черта не понимают. Сам он с удовольствием кушает сегодня даже с рук поел, по нему видно что лапка стала еще больше болеть теперь он совсем на неё ни как не наступает, и предполагаю что он не спит из за неё, т.к. не может сидеть на палочках, даже пить даем сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 26 февраля, 2013 Pussycat, Лапа - дело десятое. Птица лежит и клюет носом не от лапки, а от СЛАБОСТИ !!! Сил у него нет, понимате?И надо начинать колоть! Прислушайтесь к тому,что Вам пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 февраля, 2013 Да кормим мы кашами его, а колоть у нас руки трясутся, я человека то не могу уколоть, видно сильно что у него лапа болит, сам же он есть значит аппетит не пропал, я конечно не знаю умерали ли птицы от того что едят просто семечки, если специалист скажет то будем уже уколы делать, я не доверяю обычным то ветеринарам по кошечкам и собачкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 февраля, 2013 Все наши ветеринары говорят что нужно зафиксировать сустав чтоб он не шевелился вообще, дать суставу отдохнуть, подскажите стоит ли вообще, если да то в согнутом состоянии или в разогнутом, как это вообще сделать? Лапка правда сильно болит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 26 февраля, 2013 Да кормим мы кашами его, а колоть у нас руки трясутся, я человека то не могу уколоть, видно сильно что у него лапа болит, сам же он есть значит аппетит не пропал, я конечно не знаю умерали ли птицы от того что едят просто семечки, если специалист скажет то будем уже уколы делать, я не доверяю обычным то ветеринарам по кошечкам и собачкам http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php здесь все очень наглядно. Если необходимо - колите, Вы сможете, время упускать опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 26 февраля, 2013 Постараемся проколоть но вот сколько колоть и сразу ли и физ.раствор и глюкозу надо, как то может нужно чередовать. Мы сегодня просили троих ветеринаров уколоть чем нибудь, они не взялись. Мы лет семь назад лечили полоза, кололи лекарства которые нам по телефону врач сказал, так на следующее утро все таки змейка умерла, то ли она от нашего неумелого укола умерла то ли уже поздно было, сейчас мы не узнаем, вот поэтому у нас и боязнь к уколам, может конечно кто грамотно нам расскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Pussycat, смотрите личку. Давать мед. и околомед. советы в открытую у меня нет права - я не медик. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 27 февраля, 2013 снимки рентгена прилагаю, может по ним что скажут специалисты, а то наши врачи ни черта не понимают. Сустав сильно воспален.Переломов нет, но от этого не легче.Что с анализами?Птичка уже совсем не может сидеть на жердочку, носом клюет и все, Жако "ест ногами". Возможно, поэтому и исхудал. Кормите насильно - как угодно, со шприца, с руки, с тарелочки - да хоть с бубном вокруг пляшите, если поможет. Пока тощий - лечение впрок не пойдет. В аптеке - инъекционную глюкозу и физраствор, проще в бутылках. Шприцы 10-мл и шприцы инсулиновые со съемной иглой. Маааленькая поправка - не физраствор, а раствор Рингера. И гюкозу 5% только. А так - согласен с MarinaS.если специалист скажет то будем уже уколы делать, Я говорю -НАДО!Все наши ветеринары говорят что нужно зафиксировать сустав чтоб он не шевелился вообще, Это нереально.На сустав попробуйте делать компресс: Все мешать в резиновых перчатках и в них же делать процедуры, т.к. у нас кожа более чувствительна к Димексиду, чем у птиц.Хранить смесь темной закрытой стеклянной посуде или в темноте.Наносить на марлю и прикладывать к суставам на 30 мин. через день. Не наносить на поврежденную кожу. Состав:Димексид - 10мл.Лидокаин 10%- 2мл.(амп.)Дексаметазон - 1мл.(амп.)Линкомицин 30% - 6мл.(амп.)Все средства - из человеческой аптеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 28 февраля, 2013 Позвонил травматолог по нашему ренгену, сказал что у него рахрушен весь сустав, обычному животному сделали бы операцию а с птицей все печальнее на много,я не хочу ему верить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Pussycat, птица реально оЧень худа.И даже если первопричина болезни не в этом,истощенной птице помощь оказать сложнее.Вот фотки,сравните со своим.Обратите внимание на киль(грудь) у Вас этот треугольник острый,а у нас круглый. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=93156 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=259613http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=94467 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=100443 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=150817 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=87948Кашу можно сделать самим.На кофемолке перемалываем все зерна,имеющиеся дома(греча,рис,пшено,овсянка,чечевица,горох,ячневая,пшеничная;РОЖЬ НЕЛЬЗЯ!)Кипятком разводим,консистенция сметаны.Охлаждаем до 40 градусов,проверяем,как деткам на локтевом сгибе или губами,обжигать не должно,НО должно быть горячим.В шприц 10мл без иглы.Попробуйте,может ему понравиться.Если отказывается,в полотенце и насильно(((Другого выхода нет.У птицы счет на часы пошел!!!За раз птиц может съесть 30 мл легко.Кормить можно через два-три часа. В день не менее 100мл. я конечно не знаю умерали ли птицы от того что едят просто семечки, Умирают,но не сразу.В вашем случае Марина предположила,что виноват РАДОСТИН АНТИСТРЕСС!!!Я тоже так думаю. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 28 февраля, 2013 сказал что у него рахрушен весь сустав, обычному животному сделали бы операцию а с птицей все печальнее на много,я не хочу ему верить Увы, но это так. Сустав не разрушен (иначе лапа бы болталась), но поврежден изрядно. И поврежден инфекцией. Цель компресса - подавить эту инфекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 28 февраля, 2013 Я уже давно поняла что он слишком худой, мы его кормим кашей только насильно, самостоятельно он отказывается её есть, три дня кормил муж т.к. дома сидел, но теперь нужно работать и поэтому кормим его теперь утром и вечером, но не могу понять много ли он съедает, потому что он старается все равно выпихнуть все языком, даем по 20 мл за раз. Радостин я сразу не стала давать как Марина сказала, сегодня купим еще переноску и весы, будем его взвешивать наконец то, а то так не понятно худеет ли он или поправляется. Все вокруг говорят чтоб я его в магазин обратно вернула т.к. "бракованный" но я против такого и вообще я уже так сильно к нему привыкла, я одного бога молю что бы мы вылечились. Но ведь мы когда кормим его и перебинтовываем больную лапку я чувствую что лапка еще пытается шевелиться, рефлекс же есть, он пытается пальчиками схватиться за мой палец, я надеюсь что не всё все таки потеряно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 1 марта, 2013 Весы.Выбирайте те,на которых вес постоянен,независимо от расположения на весовой тарелке.Возмите что-нибудь(духи,расческу,косметичку,бутылку с водой) и взвешивайте в магазине несколько раз,передвигая по поверхности весов.Я когда покупала весы сначала взяла Тефаль,а они плохо взвешивали и за 10 секунд нахождения бутылки Акваминерале на весах,уменьшали вес процентов на 10.Потом меняла на китайские Марта http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...1&hid=90592 .Работают исправно пятый год,претензий нет.А переноска Вам пока не нужна,лишний стресс попику.Вы птичку для процедур заворачиваете в полотенце?Положите её в миску или кастрюльку и взвести.Потом все повычитаете и получите вес птицы.Вы молодец,что в зоомаг не возвращаете. Это же равносильно подписанию смертного приговора.Кто там с ней возиться будет?Никто.Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 1 марта, 2013 Но ведь мы когда кормим его и перебинтовываем больную лапку Pussycat, перебинтовываем - это про компресс? Вы обратили внимание, что его на 30 мин накладывать, и делать через день? Это так, на всякий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 марта, 2013 да мы компрес перебинтовываем что бы пол часа положенных его на руках не держать, потом через полчаса ловим опять его снимаем компресс, вот вчера делали теперь будем завтра делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 2 марта, 2013 Pussycat, угу, хорошо. Лучше проконтролировать, а то ошибки ии недопонимания все же бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 2 марта, 2013 я перед тем как что то делать всегда перечитываю несколько раз, чтобы ни чего не пропустить, кстати а как долго делать компрес, пока не будет улучшения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 2 марта, 2013 Давайте пока десять компрессов через день, и поглядим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 4 марта, 2013 Забыла написать, в пятницу купили весы и наконец то взвесили, и была очень и очень расстроена, всего 353 грамма весим, совсем не хочет набирать вес со всеми нашими уколами и принудительными кашками.Получили первые анализы, глистов у нас нет, но много эпителия, сказали еще один тест сделают и завтра скажут результат. А вторые анализы будут 13 марта аж, как дождаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 5 марта, 2013 Теперь у нас вторая лапка начинает плохо работать, немного начинает опухать, так же как первая, и нет перьев там где они кончаются, сейчас погрели обогревателем началась отдышка как у собаки, выключили обогреватель все равно уже как 10 минут дышит часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти