Перейти к содержанию

Болит лапка у Жакошки

Pussycat

Рекомендуемые сообщения

Посмотрели наш эпителий, все сказали в норме, ни чего не обнаружено. Как дождаться второго анализа, я уже совсем в отчаянии

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pussycat

70

• Cheshirski

24

• Zosia

7

• MarinaS

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Получили первые анализы, глистов у нас нет, но много эпителия, сказали еще один тест сделают и завтра скажут результат.

Pussycat, выложите фото или сканы бумаг.
А вторые анализы будут 13 марта аж, как дождаться...

Pussycat, вы анализ на микоплазмоз сделали? Он должен быстро делаться! Пока ОЧЕНЬ похоже на Mycoplasma Synoviae.

Свежее фото помета покажите.

По первому анализу на простейших нам не дали ни каких бумаг, там при нас смотрели наш помет, сказали что глистов нет, но сказали что эпителия много, оставили на сутки чтоб посмотреть, на следующий день просто мне позвонили сказали что все в порядке. По второму анализу на сальмонеллез и микоплазмоз поехали в нашу лабораторию, они знать не знают что такое микоплазмоз и как это делается, потом со всеми уговорами сказали привезти свежий помет и написали какие то три анализа: сальмонеллез смешанный и еще какой то, за все 850 руб. взяли сказали что будет готова не раньше среды, т.к. они там что то выращивать будут. Вечером выложу свежие фото помета.

сказали что эпителия много, оставили на сутки чтоб посмотреть, на следующий день просто мне позвонили сказали что все в порядке.

Черт бы их побрал... Много эпителия и в порядке - понятия несовместимые...
они знать не знают что такое микоплазмоз и как это делается,

Писец. Полный. Результат реформы образования.
Вечером выложу свежие фото помета.

Давайте. И будем думать над антибиотиком "по звездам".

Pussycat, давайте начинать.
Доксициклин, содержимое капсулы разводим в 4 мл воды, даем в клюв по 0,25 мл два раза в день. Разведенное хранится до двух дней в холодильнике и с защитой от света.

Как страховка о кандидоза - Нистатин 500 000 ЕД, оп 1/10 таблетки два раза в день, можно развести любым удобным способом - например, в 2 мл воды и давать по 0,2 мл два раза в день. Хранится до израсходования.

Из рациона долой всю минеральную подкормку. Она связывает доксициклин. Зато добавьте карсил по таблетке на день, в корм.

дала первый раз досициклин 0,25 и нистатин 0,2 вроде что то проглатил но стал опять часто дышать с открытом ртом аж крипит,это нормально?

Сегодня вообще ручным стал,сидит на коленках у меня, сам ест кашу со шприца, дал помыть свой клюв от каши, и подставляет теперь шею чтоб почесали, но все равно переодически хрипит до тех пор пока не прочихается

дала первый раз досициклин 0,25 и нистатин 0,2 вроде что то проглатил но стал опять часто дышать с открытом ртом аж крипит,это нормально?

Доксициклин горький, противно стало. В первые разы бывает.

Сегодня вообще ручным стал,сидит на коленках у меня, сам ест кашу со шприца, дал помыть свой клюв от каши, и подставляет теперь шею чтоб почесали, но все равно переодически хрипит до тех пор пока не прочихается, у него ноздри забиты чем то, интересно можно их как то освободить,а тл мне кажется что ог из за них дышать нормально не может

Ой только сейчас заметила что сообщение повторились, извиняюсь, просто с телефона писала, глюки какие то были.
Вчера утром взвешивались, набрали ровно 10 грамм, для меня это приятный сдвиг

Сегодня пришли с работы и я сразу заметила что правая ноздря у птички освободилась но там виднелась жижа, наверное это сопельки, сразу поставила баньку на 10 минут с маслом эвкалипта. Но вторая ноздря еще забита пробкой, да и сегодня он при мне один раз всего хрипел и дышал ртом. поскорее бы анализы пришли

Pussycat, ноздри можно промывать обычными средствами для человеческих носов - типа Аквамарис, Долфин. Или просто аптечным физраствором.

Промыли носик с горем пополам,вроде стал лучше дышать,но все равно кажется что хоип шел от куда то с легаих чтоли. Сегодня мы весим уже 390грам

Получили мы результаты анализов, очень сильно расстроилась, наш ветеринар сказала что до конца мы ни когда не вылечимся до конца жизни надо будет делать пункцию и колоть, и еще что хуже мы планируем детей заводить в следующем году а эта сальмонелла передается детям, что нам же все таки делать?

1.pdf

Спокойствие!!!Только спокойствие! :)
Все лечится!!! Не верьте !!!
У нас тожу была сальмонелла года полтора назад ( какаду).Все мы вылечили ( ТТТ)
Нам Зося прописала Бактериофаг сальмонелезный
Он нам очень помог. За что ей огромное спасибо!
Ждите специалистов ,отпишутся и назначат нужные препараты.
п.с.а воспаление сустава видимо как последствия сальмонелеза

Спасибо Nino, буду конечно очень надеяться, иначе муж уже готов отдать птичку той продавщице что нам продала "совершенно здорового" и купить нового даже выкормыша, а ведь так к нему привыкла и так хочу чтоб он был здоровы, ведь так трудно смотреть на животное когда он мучается. Надеюсь нам помогут и суставчик востановится

Сальмонеллез прекраснолечится.Долго правда- но олечится.
При вашем анализе я бы советовала иэнроксил принимать, и сальмонеллезный фаг.
Дозы:
энроксил- израсчета15 мг на килограмм веса птицы, отобрать суточнуюдозу,разводить в 20-ти кратном объемесолевого раствора(физраствор например),и выпаивать в два приема. Курс- 3 недели, потом НА ФОНЕ ПРИЕМА антибиотика- повторный анализ, и только по получении отрицательного результата- прекращаем прием а/б.
бактериофаг- из расчета 0,1 мл на каждые 100 грамм веса, выпаивать в клюв, 40 (!) дней.

С учетом крайне долгого курса антибиотика и бактериофага, в корм обязательно вводить пробиотики, двух групп:
а)- содержащих сенную палочку (ветом 1.1.или Споровит- ветеринарные, Бактисубтил- человеческий).Доза- четверть чайной ложки на два дня. Курс 10 дней,потом перерыв 10 дней, потом опять10 дней пить.
б)- бифидумсодержащие,типа бифидумбактерина,бифитрилака,или любые иные аналоги (ветеринарные или человеческие-не имеет значения).Доза- такая же.Курс- 14 дней,потом 10 дней перерыв, и опять 2 недели пить.

Так же начиная с 4 дня приема антибиотика- вводить в корм 1/4 таблетки нистатина 250000ед суточно, во избежание антибиотического кандидоза зоба.

Так же- не допускать прямых солнечныхлучей, применения кортикостероидов (самостоятельно).
Следить за адекватностью неврологических реакций.

А по клюву- фото четкое,крупное.

Получили мы результаты анализов,

Pussycat, спокойно, сальмонелла излечима. Не всегда быстро, но излечима.
и еще что хуже мы планируем детей заводить в следующем году а эта сальмонелла передается детям, что нам же все таки делать?

Чуть недопонял, о каких детях речь. Если о птичьих - то да, на год минимум придется отложить.
А если о человечьих, то есть, ваших с мужем, то сентенция "передается детям" и верна и неверна одновременно.
Верно: сальмонеллез передается людям, и не только детям, но и взрослым.
Неверно: для заражения сальмонеллезом надо съесть порцию помета больной птицы. Или совсем нарушать правила гигиены - например, убрав клетку, пойти ужинать, не вымыв руки. Путь передачи сальмонеллеза - фекально-оральный, и только такой. Никаким иным путем (воздушным, контактным) сальмонеллез не передается.
Впрочем, вру - есть еще один путь, но с жако он неактуален. Заразиться можно, съев больную птицу в сыром виде.

иначе муж уже готов отдать птичку той продавщице что нам продала "совершенно здорового" и купить нового даже выкормыша,

Вы все равно не будете гарантированны от сальмонеллеза. Даже у выкормыша.

нужно его продолжать дальше делать или нет

Пока нет.

еще у него сильно слоится клюв,

Это недостаток серы, с сальмонеллезом может быть связано, но весьма косвенно - через серосодержащие печеночные аминокислоты.

Есть еще и вопрос по качеству проведения анализа. Я, например, не понял, зачем делать пробы на Энроксил, Энронит и Байтрил, когда во всех трех случаях действующее вещество - Энрофлоксацин, даже концентрация одна - 5%. И почему почти проигнорирована группа цефалоспоринов (только цефтриаксон) и полностью - пенициллинов.

К назначениям Zosia добавлю:
Энроксил - ветпрепарат; покупать в ветптеке, зоомагазине или ветклинике, продается в форме 5% раствора, флаконами по 100 мл (порядка 300 руб/флакон). Вам на день надо отобрать 0,12 мл раствора из флакона, добавить до 2 мл физраствора (в чел. или вет. аптеке). И полученное споить в два приема в день - по 1 мл.
Энроксил достаточно устойчив, можно набирать-разводить сразу на 5 дней (то есть, забрать из флакона 0,6 мл препарата и дополнить физраствором до 10 мл).

повторный анализ, и только по получении отрицательного результата- прекращаем прием а/б.

Вернее будет даже так. 3 недели приема - не прекращая, сдаем анализ - если не обнаружено, снова сдаем - если снова не обнаружено - лечение заканчиваем. Если снова обнаружено - продлеваем на 10 дней и снова по кругу. Суть - два последовательно сданных анализа не должны обнаружить сальмонеллу.
И да, еще. При повторах тоже непременно делайте с антибиотикочувствительностью, если есть возможность - с более широкой. Не исключено, что в процессе лечения инфекция приобретет устойчивость к препарату (Энроксил), и его придется менять - лучше это сделать вовремя.

Клетку и принадлежности моем (лучше - специальными дезсредствами, в крайнем случае - хлорсодержащими моющими веществами, но их придется очень долго смывать), первый раз после 3-недельного курса, потом каждую неделю до полного выздоровления.

а)- содержащих сенную палочку (ветом 1.1.или Споровит- ветеринарные, Бактисубтил- человеческий).Доза- четверть чайной ложки на два дня. Курс 10 дней,потом перерыв 10 дней, потом опять10 дней пить.

Вот на это возражу. В инструкциях к этим препаратам прямо указывается на недопустимость применения их параллельно с противомикробными средствами. Их придется отложить на потом.
А вот бифидумсодержащие - вполне можно, на них подобного запрета нет. Я предпочитаю Линекс.

По сальмонельному фагу и нистатину - согласен с Zosia полностью.

С трудом все нашли но, вместо энроксила дали энрофлон 10% раствор, якобы это одно и тоже.Можно его птичке и в какой дозе тогда?

Развели так же как энроксил, выпил с удовольствием, ни каких реакций не было, Бактериофаг не с таким удовольствием но все равно сам выпил.

вместо энроксила дали энрофлон 10% раствор, якобы это одно и тоже.

Абсолютно одно и то же.
Разный изготовитель, а скорее - разливатель одной и той же готовой субстанции.

Вчера птиц стал странно вытягивать шею с открытым клювом, не могу понять его тошнит или он просто зевает, раз наверное 10 так за день сделал, может у него такая реакция на энрофлон. По поводу энрофлона, я его развела в физ.растворе на 5 дней и убрала в холодильник, а на следующий день в нем образовались кристаллики, это так и должно быть?

Изменено пользователем Pussycat

Вчера вечером мы опять взвесились перед кормлением, у меня чуть истерика не началась, мы опять весим 350 грамм, сама себя ругаю, я в воскресенье сильно слегла с температурой не могла встать и не кормила его, теперь ему еще и эта каша не понравилась которую он уплетал за обе щеки, что ему еще такого давать чтоб он вес набирал?! У меня истерика скоро будет

Вчера птиц стал странно вытягивать шею с открытым клювом, не могу понять его тошнит или он просто зевает, раз наверное 10 так за день сделал, может у него такая реакция на энрофлон.

Так?

Это не страшно,они так делают.

Вот ещё нашла видео.

мы опять весим 350 грамм

А взвешиваете в одно и тоже время?Рекомендуют взвешивать утром после большой плюхи.У меня разница на весах в течении дня до 20 грамм бывает.А с ним вместе не пробовали есть?Они большие повторюшки.Может с вами за компанию кашку кушать будет.Вы молодец!Всё будет ХОРОШО!!! :friends: Изменено пользователем Сема

Не обращайте внимание на вес, лечите сальмонеллу!!!
Моя птица ,когда болела самьмонелезом, была вообще на скелет обтянутый кожей да перьями похожа.
Киль очень сильно торчал.
Потом поправилась.
Вес со временем наберете!
п.с. можно смесью для выкармливания птенцов подкармливать.

Изменено пользователем Nino

Да, Сема, вот именно так как в первом видео он и делает, просто раньше так не делал вот я и подняла панику. Взвешиваю я не каждый день, как получается через день или два, надеясь что он хорошо прибавит в весе, и я обрадуюсь, как было когда на 40 грамм поправился, а тут так сильно огорчил :cray: . Я замечала что он внимательно смотрит когда я кушаю перед его носом но еще не пробовала вместе с ним есть, попробую сегодня, может так получится хоть что то.
Сегодня кстати для нам хозяйка магазина от копировала лицензию дабы показать нам что он у них полностью здоровый был, и у нас не сальмонеллез а просто мы ему лапу сломали, а от сальмонелеза он бы по её мнению столько не прожил, веселые у нас продавцы зоомагазинов :bang:

По поводу энрофлона, я его развела в физ.растворе на 5 дней и убрала в холодильник, а на следующий день в нем образовались кристаллики, это так и должно быть?

Нет. Категорически нет.
Или заморозили, или... не знаю даже.

Странно тогда, сегодня разведу новую порцию и не буду в холодильник тогда убирать, может правда заморозила

развела вчера новую порцию на ночь поставила в шкаф, на утро он все равно кристализовался,срок годности тоже не прошел, что млжет ьыть не могк понять,а главное можно ли птице давать а то уже 5 дней этим пою. У нас теперь еще и так пух сильно лезет за два дня у нас все дно в пуху а вчера отпало красное перышко, хочу надеяться что просто линяет

Pussycat, мысль только одна. Надо менять препарат. То есть, брать не Энрофлон, а иное средство с Энрофлоксацином.
Либо проблема в физрастворе. У вас точно именно физраствор, то есть, раствор хлорида натрия 0,9%?

Физ раствор не первый раз вижу, спутать не могу хлорида натрия 0,9%, срок годности тоже еще не истек, будем искать что нибудь подобное

Pussycat, вот у меня есть байтил 10%. Специально вчера намешал 0,1 мл его с физраствором до 2 мл, то есть, как раз - в дваждцатикратном объеме.
Кристаллов нет. Да и по физике-химии я не понимаю, откуда они могли там появиться.

Нашла Байтрил 10%, у нашего врача того же у кого и покупали энрофлон, спросила почему он кристаллизуется, она сказала что 10% если разводить с чем то, он всегда будет кристаллизоваться а 5% не будут.
На всякий случай попробуем сегодня байтрил, его в таких же пропорциях разводить?

нашли нам энроксил только 5%, сказали что он точно не должен кристолизоваться, только в каких пропорциях его разводить?

Сегодня только поняла что птичка не выделяет пудру, это значит витаминов не хватает?! Ему сейчас на время лечения можно давать хоть какие нибудь, а то еще наш врач сказал что у нас не хватает витамина А, дала Винку, а можно ли ему сейчас?

Наконец то мы выяснили почему кристаллизуется у нас энрофлор, оказывается в него попадает какая то грязь, у нас в бутылке с физ раствором плавает муть какая то, то ли шприц был не достаточно чистый, я теперь развожу с физ.раствором который в тюбиках по 10 мл. 2 дня остается чистым, потом все таки что попадает в него и развожу заново. Птенчик мой теперь днем уже не ложится на бок, спит только ночью. Но лапка все равно так и не проходит, он так и пытается ею зацепиться за клетку когда лазает по ней, но ему больно. Не знаю можно или нет но я все таки давала витаминки Винка по одной капельке в день в кашку, и после 4 дня у него около глаз стала кожа меньше шелушиться. В носик каждый день по капельке капаю Аквамарисом но все равно не могу добиться чистого носа. В воскресенье начал у меня на руках прям чистить свои перышки и я заметила у него под крылышками с двух сторон лысые участки, и из кожи торчат как будто новые перышки в длину 5 миллиметров, хотела сфотографировать но не дал, наверное это уже новые растут. На шее тоже есть такие небольшие лысые участки и уже с тычинками серого цвета. Клювик так и слоится по не многу. Вчера сказал первое слово "Ку" так четко и протяжно, хотя он у нас совсем молчаливый даже не поет по своему.

post-47698-1364948556_thumb.jpg

post-47698-1364948934_thumb.jpg

post-47698-1364949122_thumb.jpg

post-47698-1364949177_thumb.jpg

post-47698-1364949324_thumb.jpg

post-47698-1364949425_thumb.jpg

post-47698-1364949879_thumb.jpg

post-47698-1364950018_thumb.jpg

post-47698-1364950090_thumb.jpg

она сказала что 10% если разводить с чем то, он всегда будет кристаллизоваться а 5% не будут.

Эээ???

Но лапка все равно так и не проходит, он так и пытается ею зацепиться за клетку когда лазает по ней, но ему больно.

Рано пока еще.
Не знаю можно или нет но я все таки давала витаминки Винка по одной капельке в день в кашку, и после 4 дня у него около глаз стала кожа меньше шелушиться.

Можно и нужно.
и я заметила у него под крылышками с двух сторон лысые участки,

Вообще, под крыльями есть участки, в норме неоперенные. Вроде подмышек.
Клювик так и слоится по не многу.

Сера нужна. Например, кормовая из зоомагазина.

Вообще, под крыльями есть участки, в норме неоперенные. Вроде подмышек.

Я не правильно описала, лысина у него сверху на теле ближе к хвосту, эта часть у него закрывается крыльями, а подмышки у нас все оперенные.

Позавчера у нас была странная реакция на энрофлор, когда я ему вливала в клюв он делала вниз верх головой как будто не хотел чтоб он попал внутрь, как будто отрыгнуть хотел, на бактериофаг такого не было, да и вчера и сегодня такого больше не было, что то ему тогда не понравилось :idontno:

Сегодня с утра, когда давала очередную порцию лекарств, Жорик несколько раз попытался дотронуться своей больной лапкой до моей руки, и случайно я увидела что сустав то немного уменьшился. А когда он ко мне повернулся задом и было видно 2 сустава рядом, мне они показались абсолютно одинаковыми, значит и правда нам лечение уже понемногу начинает помогать, но сильно не радуюсь, ттт

Подскажите пожалуйста, у нас энрофлор 10% уже кончается (осталось на 2 дня) лежит в холодильнике еще энрофлор 5%, можно его применять или нет, если да то в таких же пропорциях?

Сегодня прошло три недели с момента лечения, сдали анализы на сальмонеллез, лечение еще продолжаем, клетку продизенфицировали, еще раз в лаборатории по настойчивее уточнила про анализ на Микоплазмоз, в этот раз ответили что делается только в человеческих лабораториях и то нужно знать на какой именно нужно микоплазмоз, я выписала как Вы сказали что похоже на Mycoplasma synoviae, стала звонить в самую дорогую лабораторию, а там всего лишь сказали что делают Mycoplasma genitalium и Mycoplasma hominis и это вообще гинекология, что к нам наверное не очень подходит. Как же все таки делают этот анализ, сдать его все таки нужно же и успокоиться на счет него или наоборот начать от него еще лечение

Изменено пользователем Pussycat

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.