Cheshirski Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 13 апреля, 2013 Я не правильно описала, лысина у него сверху на теле ближе к хвосту, эта часть у него закрывается крыльями, а подмышки у нас все оперенные. Возможно, просто линька, так бывает.Позавчера у нас была странная реакция на энрофлор, когда я ему вливала в клюв он делала вниз верх головой как будто не хотел чтоб он попал внутрь, Да кто ж знает... Вообще, Энрофлоксацин изрядно горький.лежит в холодильнике еще энрофлор 5%, можно его применять или нет, если да то в таких же пропорциях? Он вдвое меньшей концентрации. Значит, или физраствора меньше добавляем (то есть, до 1 мл), либо разводить так же, но давать вдвое больше.стала звонить в самую дорогую лабораторию, а там всего лишь сказали что делают Mycoplasma genitalium и Mycoplasma hominis и это вообще гинекология, что к нам наверное не очень подходит. Совершенно не подходит. Видимо, ваши лаборатории наборы для определения ветмикоплазм тупо не закупают - может, денег нет, может, еще что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #92 Опубликовано 15 апреля, 2013 Он вдвое меньшей концентрации. Значит, или физраствора меньше добавляем (то есть, до 1 мл), либо разводить так же, но давать вдвое больше. Правельно я понимаю, разводить значит можно энрофлора 1мг и физраствор 10мг, и давать также по 1мг Видимо, ваши лаборатории наборы для определения ветмикоплазм тупо не закупают - может, денег нет, может, еще что... Какой раз убеждаюсь что Хабаровск это большая деревня где ни чего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #93 Опубликовано 17 апреля, 2013 Правельно я понимаю, разводить значит можно энрофлора 1мг и физраствор 10мг, и давать также по 1мг Да. Только не мг, а мл - это разница. Ну и еще - не замучаетесь вливать 1 мл? Если нет, если именно так удобнее будет - то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться #94 Опубликовано 17 апреля, 2013 Мы каждый день вливаем в него по 1мл утром и вечером, тяжело конечно, утром на это уходит около получаса не доставая из клетки а вечером 2 часа на кормежку выпивания лекарств энрофлор и бактериофага, капания в нос(тоже знает и ни в какую не хочет давать носик свой) и питье физ.раствора с глюкозой(даю только потому что они хоть как нибудь горький вкус лекарств перебивают ну и питательность от них думаю не повредит)Короче про личные дела дома я совсем забыла уже как 2 месяца, хорошо что муж помогает по дому иначе я одна не справилась бы.Зато какое счастье видеть моего птенчика в хорошем настроении и хоть изредка слышать от него какое то не понятное щебетание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться #95 Опубликовано 20 апреля, 2013 Забрали вчера за результатом анализов, с нас даже денег не взяли, жалко врачам стало нас, сальмонеллез еще не вылечили, антибиотики написали новые, сказали что в первый раз когда сдавали бактерии сальмонеллеза плохо размножались а теперь очень хорошо наверное надо менять препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 21 апреля, 2013 Простите... а вы сами хорошос ебя чувствуете?? тот подтип сальмонеллы.что стоит в анализе- "млекопитающий ",возбудитель, простите,тифа мышиного (сальмонелла мышиногго тифа,патогенна и для чела). Я плохо вижу перечень по антибиотикам- перефотографируйте его, или просто перепишите.И я бы по любому добавила бы,одновременно с антибиотиками. нитрофураны (энтерофурил в суспензии, 0,06 мл на каждые 50 гр веса). курс лечения... недели две как МИНИМУМ, а скорее всего- 4 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться #97 Опубликовано 21 апреля, 2013 Мы вроде нормально себя чувствуемЛучше перепишу названия:Нитокс 200 20ммЭнромаг 25ммКобактен 20ммДиокинор-АФ 22ммБайтрил 18мм Весим мы уже 410грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #98 Опубликовано 21 апреля, 2013 Мы вроде нормально себя чувствуемЛучше перепишу названия:Нитокс 200 20ммЭнромаг 25ммКобактен 20ммДиокинор-АФ 22ммБайтрил 18мм Весим мы уже 410грамм Байтрил(у которого самый маленький диск)- тот же самый энрофлор (энрофлоксацин,энрокс и прочая).Этов се группа фторхинолонов. Вот тут смотрите (тут правда человские) http://www.antibiotic.ru/ab/038-42.shtml Так вот, человские вам и стоит взять.Офлоксацин например, по 0,15 мг два раза в день наверное. Я вам порекомендовала нитрофураны... да, но теперь, в свете фторхинолоновой предпочтительности, четко разносить по времени антибиотики(ФтХ) и нитрофураны- не менее чем на 4 часа. И еще раз повторю- возбудитель,который выявлен у птицы- не "птичий". Кто-то в доме его носитель-свинки.мыши.крыски... или вы сами. Или "родниковая вода" какая-нибудь, уж очень часто во всяких святых и родниковых водах эту дрянь находят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться #99 Опубликовано 24 апреля, 2013 Кто-то в доме его носитель-свинки.мыши.крыски... или вы сами. .. или в корме попался мышиный помет. Замечал (редко) характерные "катышки" даже в дорогих кормах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться #100 Опубликовано 25 апреля, 2013 у нас есть игуана но он постоянно в террариуме, не выпускаем с того момента как появилась птица.Я правельно поняла, вместо энрофлора брать офлоксацин— 2 раза в день по 0,15мг и раз в день энтерофурил по 0,5мг, а бактериофаг продолжать? Еще не могу пока понять как разносить на 4 часа лекарства совмещая лечение с работой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #101 Опубликовано 26 апреля, 2013 Энтерофурил нашли, а Офлоксацин только в таблетках есть и то в одном месте, эти таблетки как то можно разводить и давать ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #102 Опубликовано 26 апреля, 2013 Может я придираюсь уже ко всему в Жорике но мне почему то показалось что когда я спаиваю ему лекарства и он пытается их вылить из клюва то выливается жидкость тягучая, как будто слюни у него во рту, пыталась заглянуть в клюв, но ни чего слизкого не увидела, может эта реакция лекарств, хотя пою то я ими уже давно а в глаза почему то бросилось только вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться #103 Опубликовано 27 апреля, 2013 Хочется уже начать лечение новыми лекарствами, но незнаю как развести таблетку офлоксацина 200мг, если нам надо 0.15мл, еще почитала инструкцию энтерофурила там написано что открытый флакон должен храниться 7 дней,это нам надо будет каждую неделю новый покупать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 27 апреля, 2013 Хочется уже начать лечение новыми лекарствами, но незнаю как развести таблетку офлоксацина 200мг, если нам надо 0.15мл, еще почитала инструкцию энтерофурила там написано что открытый флакон должен храниться 7 дней,это нам надо будет каждую неделю новый покупать?! Это просто развод от производителей... Спокойно 3 месяца стоит и не тухнет. А вообще- отлить в малый объем(например в шприц 2 мл), а основную бутылку по шву залить парафином(от свечи накапать). Не 0,15 мл, а 0,15 мг,полагаю... 200 : 0,15 =1333 раза (простейшая арифметика)Но возьмем 1/4 таблекти (50 мг),тогда разводить- 333 раза.Это 1/4 развести в 10 мл жидкости, и оттуда 0,03 мл в клюв,два раза в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться #105 Опубликовано 28 апреля, 2013 Спасибо Зоя, что то у нас с мужем с математикой совсем туго, вместе считали и у нас получилось 3/4 таблетки, хорошо что все таки вас дождались, а то бы отравили бы птичку.Вчера с утра дали 0,03 офлоксацина, через 4 часа 0,5 энтерофурила и 0,4 бактериофага(не знаю, можно ли их вместе давать?) и уже в 10 часов дали еще 0,03 офлоксацина, нистатина 1/2 и таблетку карсила.Надеюсь все правельно делаем.И еще вопрос сколько теперь продолжать этот курс лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 29 апреля, 2013 Спасибо Зоя, что то у нас с мужем с математикой совсем туго, вместе считали и у нас получилось 3/4 таблетки, хорошо что все таки вас дождались, а то бы отравили бы птичку.Вчера с утра дали 0,03 офлоксацина, через 4 часа 0,5 энтерофурила и 0,4 бактериофага(не знаю, можно ли их вместе давать?) и уже в 10 часов дали еще 0,03 офлоксацина, нистатина 1/2 и таблетку карсила.Надеюсь все правельно делаем.И еще вопрос сколько теперь продолжать этот курс лечения? Энтерофурил и фаг можно вместе давать. Курс- антибиотик не менее 10 дней, ниторофуран (энтерофурил) -от 8 до 12 дней, фаг- не менее 20 дней. Карсил- на протяжении всего курса (смотрят по самому долгому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться #107 Опубликовано 29 апреля, 2013 Бактериофаг нам сказали сначала пить 40 дней, вот сегодня уже 39 день, а энтерофурил пропьем наверное 3 недели, чтоб наверняка. Карсил не прекращаем, через 9 дней начнем опять пить линекс.Помет мне его как то не нравится какой то он ярко зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться #108 Опубликовано 8 мая, 2013 Сегодня уже 10 день даем офлоксацин и энтерофурил и мне почему то кажется что лапа у него стала опять сильно болеть, раньше он хоть мог стоять на ней, а сейчас постоянно поджимает под себя, я хочу еще полторы недели его про поить этим антибиотиком, но не знаю будет ли толк. Может такое быть что антибиотик не помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #109 Опубликовано 10 мая, 2013 Наблюдаю уже несколько дней, птиц стал плохо есть, последние дни на энрофлоре мы набрали 440гр. а теперь опять снижается вес 410 грамм стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться #110 Опубликовано 11 мая, 2013 Хотела на следующей неделе сдавать анализы, но думаю это будет бесполезно т.к. и.так видно что мы стали опять плохо кушать с игрушкамт опять не стараемся петь перестал совсем ну и по клетке уже не ходим,опять вернулись туда от куда начали, посоветуйте нам что делать то дальше. Тяжело смотреть на него больного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #111 Опубликовано 12 мая, 2013 Все теперь его рвет каким то зерном непереваренным, кто нибудь подскажите чо теперь такое,его ни когда не рвало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #112 Опубликовано 12 мая, 2013 Все теперь его рвет каким то зерном непереваренным, кто нибудь подскажите чо теперь такое,его ни когда не рвало Так.Антибиотик снимаем.Пьем или нистатин (в дозировке 500 000 ед на килограмм веса,пересчитывайте на свой вес), вода-подсоленная (физраствор хотя бы,пополам разведенный).С утра даете небольшую дозу сорбента (0.5-0.7 мл).И рентген лапы-на предмет остеофитов и подагрических наростов. Поить травматином(траумелем),лапы купать в заварке арники(по инструкции),смазывать мазью вольтарен или диклофенак (не допускать слизывания мази!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #113 Опубликовано 12 мая, 2013 Зоя мы уже делали рентген, там особо ничего не видно, видно что сустав распухший и все, или все таки сделать повторный рентген?Траумелем мазью мы в самом начале мазали лапу, это не помогло, попробуем в этот раз травматином поить.Нистатин пьем каждый день, вчера добавила в поилку немного физ.раствора.В качестве сорбента дам полисорб, только у нас сыпучий не в таблетках, как отмерить даже не знаю.А энрофлор не надо начинать заного?! от него же были хоть и небольшие но улучшения.Сегодня в 6 утра опять нас рвало зернами и немного со слизью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #114 Опубликовано 13 мая, 2013 Зоя мы уже делали рентген, там особо ничего не видно, видно что сустав распухший и все, или все таки сделать повторный рентген?Траумелем мазью мы в самом начале мазали лапу, это не помогло, попробуем в этот раз травматином поить.Нистатин пьем каждый день, вчера добавила в поилку немного физ.раствора.В качестве сорбента дам полисорб, только у нас сыпучий не в таблетках, как отмерить даже не знаю.А энрофлор не надо начинать заного?! от него же были хоть и небольшие но улучшения.Сегодня в 6 утра опять нас рвало зернами и немного со слизью Ну возобновляйте энрофлон... не люблю я его. Если будете колоть- обязательно суточную дозу разбавляйте в 15-20 раз,чтобы не получить некроза на месте инъекции. Напомните мне, вы бактериофаги пили? И сдавали ли анализ какашек на сальмонеллез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #115 Опубликовано 13 мая, 2013 энрофлор мы давали ему в клюв, по 1мл два раза в день, если у вас есть предпочтения к другим антибиотикам которые имеют такие же действия как и энрофлор, обязательно пойдем и купим, главное птичку вылечить, деньги не проблема.Бактериофаг мы пропили все 40 дней до 1 мая, если нужно продолжим. последний раз сдавали анализы на сальмонеллез 11 апреля, сейчас просто не вижу смысла, но может нужно сдать на антибиотикочуствительность.Сегодня муж даже на работу не поехал, следил за птичкой, говорит больше не рвало но позывы были, как и вчера, с утра вырвало, до обеда просто позывы, и больше не рвало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #116 Опубликовано 19 мая, 2013 Спасибо всем за поддержку и попытку вытащить моего птенчика от этой ужасной болезни! Вчера в 5 часов утра Жорика не стало с нами, он умер очень мучительной смертью, захлебываясь в собственной крови у меня на руках. Мы всеми силами пытались до самой последней его минуты не дать ему уйти от нас, но это было уже не совсем в наших силах. Теперь тешу себя что он теперь в раю и не будет ни когда мучиться, ему сейчас хорошо. Похоронили мы его на самой высокой горе в дубовом лесочке от куда виден весь наш город, думаю ему там понравится. Очень и очень скучаю по моему птенчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #117 Опубликовано 20 мая, 2013 Искренне соболезную Вам в вашем горе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pussycat Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #118 Опубликовано 21 мая, 2013 Спасибо Сергей55, очень тяжело вспоминать все счастливые и не очень дни, все равно он нам подарил 3 месяца счастья, так и поворачивается голова к клетке и хочется поговорить с ним.Впредь мы будем тщательно подходить к выбору птички и то уже через пол года, Жорик нас научил(спасибо ему за это)Теперь встал у нас вопрос, как лучше все продизенфицировать все вещи с клеткой и чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти