Перейти к содержанию

Отлетевший балобан

Ростислав

Рекомендуемые сообщения

Вчера в Украине, недалеко от города Кременчуг, видели самку балобана с белыми люверсами. Никто не ищет?

с белыми люверсами. Никто не ищет?

Не ищу, но просто интересно, люверсы белые или цвета белого (серебристого) металла? Цвет манжет не разглядели? Возраст птицы? Молодая или линявшая?
Ответы могут помочь снять некоторые вопросы.

Я изложил всю информацию, которую мне сообщили. Разве что ещё могу описать ситуацию - означенная птица атаковала самку балобана одного сокольника. Вряд ли там можно было рассмотреть нюансы. Так что сокол может быть любого возраста, а опутенки светлые - белые, серебристые, даже голубоватые, остальное можно списать на особенности восприятия. Я, например, могу гарантировать, что эта птица не из моих - самые светлые люверсы у меня были рыжие, обычно - чёрные или коричневые. :)

Так мысля в слух или сорри за прикол. Кто ставит светлое :shok: (кроме арабов) на ловчих птиц особенно в на территории наших стран где песок и всё сухо напроч отсутствует. После 2 - 3 занятий в поле белое станет непойми чем ну в лучшем варианте очень грязно белым. Ну это типа много ли людей носит белую обувь (светлую) особенно тех кто ходит во все времена года на поле заниматся с птицей :newconfus: . Как по мне хозяина искать вообще нет смысла ведь птицу не нашли, а просто видели это просто обзорная информация которую он прочтёт на форуме и отметит на карте флажком кординаты где видили :pilot2: птицу во время пролёта.
Возможно это не люверсы и опутенки, а банально какой то умник (многие знаю что птиц за ноги чем то ривязывают - фото совы с опутенками в 1,5 м. длинной было же на этом форуме) просто привязал попавшуюся случайно ему птицу светло белой ниткой для вязки тюков сена дома к пеньку. Птиц оторвалси и агоу :white_flag: . Самое интерестное атаковал птицу сокольника, но не задержался возле него как обычно делают потеряшки ведь связка вабило - еда + кормящий сокольник :pilot2: забывается не сразу. Короче типа НЛО с пришельцами :welcom: .

Самое интерестное атаковал птицу сокольника, но не задержался возле него как обычно делают потеряшки ведь связка вабило - еда + кормящий сокольник :pilot2: забывается не сразу. Короче типа НЛО с пришельцами :welcom: .

Просто мысли вслух.
Птица могла быть плохо подготовлена и относительно давно слиняла.
Вероятно могла и освоиться в природе, а тут просто что-то в организьме напомнило как страшный сон былое житье, но пелена с глаз и ходу-ходу.
Отгниют опутенки и сгладятся остатки воспоминаний.
Кстати, по поводу вабила, Увы, им можно, при неумелом обращении, испортить птицу до безобразия.
Короче, не ищут птицу, значит и не надо. А прилететь могла издалека. К примеру из России, вон в Европу улетала птица с Украины, почему бы и тут не было сокола-дальнобойшика?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.