Welle Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2013 Не имела дела раньше с голубями, но сегодня взяла вертячника. Я кормлю птиц у себя на балконе, этого заметила пару дней назад. Его болтало в воздухе, он не мог приземлиться и есть. Сейчас сидит в коробке, рам есть не может, держу ему голову, но получается не очень, попил. Дала пирацетам ампульный 0.25 из схемы -0.5 утром и по 0.25мл днем и вечером. Имунофан будет вечером или завтра. Скажите, пожалуйста, заразен ли голубь моему волнистику? Они в разных комнатах, после голубя мою руки.Что мне нужно делать еще? Инфы мало, пишу с телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456Пирацетам - хорошо, но лучше одним приемом утром.К нему добавляем витамины группы В - обычные аптечные дрожжи по 1/2 капсулы 2 раза в день, глицин - 1 таблетка на 30 мл воды и как основное питье в поилку, раствор меняем каждый день и, как Вы уже написали, иммунофан по 0.1 мл 1 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2013 Спасйбо огромное за ответ! Значит, пирацетама 1мл утром 1раз в день? Про остальное поняла. Ответьте, пожалуйста, здесь. Я с мобильного много почитать не могу. Как мне обезопасить своего волнистйка? Сильно ли голубь опасен для нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 21 февраля, 2013 Голубь для всех точно не опасен, а волнистика Вы защищаете тем, что голубь находится в отдельной комнате, тем, что после общения Вы тщательно моете руки и еще влажная уборка места, где живет голубь, тоже приветствуется.Пирацетам у Вас инъекционный и по 200 мг, давайте пока будем спаивать ему 0.5 мл в клюв 1 раз в день и посмотрим за динамикой.Обязательно осмотрите горло птицы, нет ли там налета, пленок, пробок и т.д. Какой помет, запах от него? Суставы, нет ли шишек, уплотнений, глаза, ноздри, должны быть ясными, чистыми, без выделений.Также необходимо кормить принудительно, щепотками зерна в клюв, 2 ст. ложки сырого зерна в сутки, иначе просто умрет от истощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 февраля, 2013 Марина, спасибо! Просто очень беспокоюсь за свою волнуху, она болезненная и проблемная.Голубю держу голову, так вроде бы ест, запихнуть неполучилось. Только, когда из шприца вливала ему П., открыла клюв, особого запаха не заметила, внутри розовое. Глазки чистые, ноздри белые сухие, мягкие. Помет жидковат зелёное с белым и желтым. Гуль полусидит полулежит, шея втянута,голову держит перед собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 февраля, 2013 А можно, чтобы двери из комнаты с моей птичкой в коридор с голубем были полуоткрыты? Мы никогда их не закрывали. Или лучше не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 21 февраля, 2013 Помет жидковат зелёное с белым и желтым. Фото можете выложить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну, птица же в коробке, правильно? Я понимаю Ваши страхи и переживания, но при соблюдении основных правил карантина, все будет в порядке. Можете для общения с голубем выделить специальный халат, например. Помет, судя по описанию, голодный. Обязательно докармливайте. И введите карсил по 1/2 таблетки 2 раза в день для печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2013 Да, гуль в коробке. Такая я паникерша.Дала еще имунофан и дрожжи. Сам кушает, но мало, когда держу голову. Насильно впихивать зерно не получается. Помет закрученной колбаской цвета зелёнки с белым и водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 22 февраля, 2013 Не забудьте про глицин в поилку.Обязательно плотно кормите, если сам кушает, но немного, значит, чаще предлагайте, степень накормленности определяйте по помету, плотненькая закрученная ватрушка - это неплохо, цвет зеленки, ну, здесь надо бы все же фото, возможны варианты, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 февраля, 2013 Глицин пьём с утра. Также съели дрожжи и пир-м. Кушает уже получше, но я его придерживаю. Ночной помет - сформированными колбасками разных оттенков зеленого с лужами. Мне кажется, ему лучще -вырывается сильней, когда достаю из коробки, меньще зерно расбрасывает.Если заработает инет, будус фото, с моб. Не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 22 февраля, 2013 Ну, ждем фото. Если много жидкости и мало колбасок, видимо, все же голодает птиц. Попробуйте завернуть его в полотенце, чтобы торчала одна голова, положить на колени, пальцами левой руки аккуратно нажимая на основание клюва, птиц его приоткрывает, Вы фиксируете и пальцами правой закладываете щепотками зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 февраля, 2013 В коробке гуль сидит спокойно, а когда достаю, вырывается, хочет убежать. Если проводить аналогию с попугаем, то я бы не сказала, что помет голодный. Гуль поначалу ест спокойно, потом начинает раскидывать. Запихивать удаётся совсем чуть чуть. Нет положительных сдвигов.Имунофан даётся каждый день или через день 5 приёмных дней по 0,1 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 23 февраля, 2013 Имунофан даётся каждый день или через день 5 приёмных дней по 0,1 ? Вашему сейчас - пять через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 февраля, 2013 Даю все лекарства, но вчера днём гуль перестал сам кушать, хотя пьёт сам охотно. Пичкаю ему в клюв зёрна каждые 1.5-2 часа, сильно сопротивляется.От вертячки можно полностью излечиться? Я не смогу оставить гулю себе навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 23 февраля, 2013 От вертячки можно полностью излечиться? Иногда да, иногда - нет. Закономерностей не прослеживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 25 февраля, 2013 Даю все лекарства, но вчера днём гуль перестал сам кушать Меня всегда это настораживает... Т.е. Вы придерживаете голову, а он не попадает или просто не проявляется интереса к еде? Как сегодня аппетит?Сколько зерна в день скармливаете? Какой сейчас помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 февраля, 2013 Просто не проявляет инетреса к еде. В тот день, когда взяла его, и на следующий день до обеда он пытался сам клевать, но плучалось очень плохо - все разлеталось и он быстро терял интерес. Я решила докормить его принудительно и после этого он перестал сам кушать, в смысле пытаться. Я достаю его из коробки, предлагаю зерно ,тычу в него моськой, а он никак не реагирует. Я подожду чуть-чуть и начинаю запихивать ему в клюв. Пьёт сам, подставляю крышечку, наклоняю ему голову и он пьет очень хорошо, за день больше 30 мл, может 40-50мл. Скармливаю ему около 1,5 столовых ложек зерна (пшеница, перловка ,сегодня добавил горох). В помете часто бывает вода, сам помет болотного цвета. Постараюсь к вечеру или к завтрашнему дню сделать фото.Гуль всё время в коробке. Большую часть лежит с втянутой шеей, иногда стоит на лапках, чистится. Думала выпускать его побегать по прихожей, размяться, но он боится, видимо, обстановки и начинает вертется. Когда достаю его из коробки, сильно сопротивляется, при кормлении тоже сильно противится, каждая щепотка зерна - это борьба.Не знаю..Очень хочется увидить хоть какой-то прогресс в его состоянии, хоть какое-то улучшение. Думала ,потеплеет на улице и я его выпущу, но в таком состояние - это верная гибель, а долго лечить не смогу по фин. причинам и семейным обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 25 февраля, 2013 Выложите фото помета, и наберитесь терпения, т.к. лечения вертячки - процесс не быстрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 февраля, 2013 Терпение - это то, что мне не хватает.. Наш гуль, мне кажетя, мальчик: Фото помета пока так. Много растаптывает. Этот голубчик появился у меня в месте кормёжки в начале зимы, похож был на птенца - худой, маленький и любопытный. Запрыгнул на балкон на пол в поисках упавших зёрнышек и запутался в нитке от мешка с зерном шеей и обеими крыльми и уже перестал биться. Я во время подошла (меня не было минут 10) и освободила его. Его верчение в воздухе и нарушение координации заметила почти неделю назад ,корю себя, что не взяла его раньше лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 25 февраля, 2013 Так, а помет мне не нравится. Запаха от помета точно нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Ну, из коробки запах как из курятника, хотя газеты стараюсь менять почаще. Жидкости иногда так много, как на фото, иногда поменьше, почти нормальный.Когда кормлю птицу, мне чуется запах как из канализации, но когда принюхиваюсь к клюву, то не чувствую сильного противного запаха. Не знаю.. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Welle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 25 февраля, 2013 мне чуется запах как из канализации, Тухлый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ну, можно так сказать. Но запах не сильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну, тухлый запах приводит к совету о вводе орнидазола. Как сейчас птиц? Активность? Аппетит? Верчение? Помет? Запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 февраля, 2013 Помет такой же как на фото, иногда поменьше воды в нем, иногда так же.Птиц все время в коробке. Если достаю его и пускаю побегать, он начинает вертеться, дрожит голова - боится, забивается в угол и стоит. Тогда я беру его, пеленаю, даю лекарство, кормлю принудительно примерно 4-5 раз в день. Кушает уже неплохо ,в смысле меньше сопротивляется, я больше зерна могу за раз запихнуть.В коробке шумит, шевелится, но когда я приоткрываю крышку, он стоит смотрит, понять, что он делал - вертелся ,чистился или поудобней усаживался - не могу. Пару раз слышала, как он ворковал. МОжет, нам увеличить дозу Пирацетама?А после 5-дневного курса Имунофана нужно его продлевать?А дозировочку этого Орнидазола? Если нужен Орнидазол, это означает, что у гуля сальмонеллез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 27 февраля, 2013 Тухлый запах свидетельствует о трихомонозе, обычно он определяется наличием характерных бело-желтых пробок, наростов в горле, однако, они не всегда могут быть видны. Вы уверены, что чувствуете этот тухлый запах? Горло чистое? Никаких вязких, тянущихся слюней нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 27 февраля, 2013 Слюней нет, наростов в горле я не вижу, хотя уж сильно глубоко не заглядывала. Запах только из коробки. Я не знаю, как его назвать. Вот как в деревне в курятнике пахнет, так и у нас в коробке. Запах не резкий, не противный. Дома есть Сумамед и Бисептол в виде суспензий. Может, что-то подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну, может просто птицей с улицы? Если тухлого - гнилого мяса, тухлой рыбы запаха нет, помет ведь без запаха, так, тогда отбой с орнидазолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 27 февраля, 2013 Сама птица не пахнет, только, как уже говорила, из коробки. Хорошо, что отбой ВОт смотрю, и кажется, что зоб большой у гуля. МОжет, я его перекармливаю? Хотя, вроде норму впихиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 28 февраля, 2013 МОжет, нам увеличить дозу Пирацетама? Нет, это предел.Фото помета пока так. Так, а помет мне не нравится. Мне тоже.Но наводит на мысль не о трихомонозе, а о кишечной инфекции с бакнедостаточностью. В помете, вроде, видны непереваренные зерна. Welle, в какой форме у вас Бисептол? ВОт смотрю, и кажется, что зоб большой у гуля. МОжет, я его перекармливаю? Вроде нет. Нормальный зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Cheshirski, Бисептол в виде суспензии 240/5. Покупала для попугайки своей.А кишечная инфекция может быть заразна для моего попугая? Воздушно-капельным путем передаётся? Извините за глупые вопросы. ВОт еще думаю, что, может, у нас сальмонеллёз? Шея у птицы втянута, голова подрагивает (сегодня уже меньше и круги птиц на месте меньше наматывает), а неестественных положений нет. У нас завтра последний, 5 раз приема Имунофана. Нужно ли нам его продлевать? Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Welle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 28 февраля, 2013 А кишечная инфекция может быть заразна для моего попугая? Воздушно-капельным путем передаётся? Только через помет. Бисептол в виде суспензии 240/5. По 0,2 мл два раза в день.Суспензия после открывания годна полгода.ВОт еще думаю, что, может, у нас сальмонеллёз? Возможно. Но сальмонеллез - тоже из группы кишечных инфекция. Бисептол должен ее бить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 марта, 2013 Только через помет. ВОт в связи с этим у меня очередной идиотский вопрос: Как должен попугай контактировать с голубиным помётом, чтобы заразиться? Походить по нему, съесть его ( ну это из области фантастики). Просто хочу уточнить, все ли меры предосторожности я соблюдаю. Суспензию открывала в декабре.Сегодня уже дала 0,2 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 1 марта, 2013 Ну, да, каким-то образом проконтактировать, наступить, оставив на лапке частицы, почесать клювик - один вариант, клюнуть, заинтересовавшись, кучку голубиного помета - второй вариант и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 2 марта, 2013 На бисептоле помет у нас ухудшился: Значит ли это, что бисептол нам не подходит? Птиц по-прежнему сам не кушает. Сидит всё время в коробке, но развил там какую-то бурную деятельность - возится, шебуршит и по ночам тоже. Когда открываю крышку ,то сидит смирно и смотрит на меня. После кормежки выпускаю его побегать по полу, но он прямиком направляется к коробке, подпрыгивает-подлётывает и плюхается в коробку и смотрит многозначительно на крышку ,чтобы я его накрыла и не мешала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 2 марта, 2013 развил там какую-то бурную деятельность...1471304[/snapback] как мило! PS симпатичный голубь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 3 марта, 2013 Значит ли это, что бисептол нам не подходит? Нет. Скорее, говорит о вымирании чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) У нас сегодня был восьмой день приема Бисептола. Пьём его с 1-го марта. Помет улучшился. Больше кучек за раз сфоткать не могу, так как гуль топчется много и практически всё размазано-растоптано. КОгда кучка еще не растоптана, то имеет болотный оттенок, а когда уже растоптана, то коричневатый (ну мне так кажется). Все лапы в какахах, уже несколько раз мыла ему лапки.В остальном всё по-прежнему - сам не кушает, немного подлётывает ( плюхается в коробку после кормления), чистится, немного воркует, очень меня боится и окружающей обстановки. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Welle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 8 марта, 2013 С 8 Марта! а Вашему голубю здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 8 марта, 2013 маленький принц, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Может, мое сообщение осталось незамеченным на предыдущей странице: У нас сегодня был восьмой день приема Бисептола. Пьём его с 1-го марта. Помет улучшился. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=338385Больше кучек за раз сфоткать не могу, так как гуль топчется много и практически всё размазано-растоптано. КОгда кучка еще не растоптана, то имеет болотный оттенок, а когда уже растоптана, то коричневатый (ну мне так кажется). Все лапы в какахах, уже несколько раз мыла ему лапки.В остальном всё по-прежнему - сам не кушает, немного подлётывает ( плюхается в коробку после кормления), чистится, немного воркует, очень меня боится и окружающей обстановки. С поправкой на то ,что сегодня 10-ый день приёма Бисептола. Продолжать или заканчивать сегодня курс Бисептола? Изменено 10 марта, 2013 пользователем Welle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 10 марта, 2013 Продолжать или заканчивать сегодня курс Бисептола? Заканчивайте, он сработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 13 марта, 2013 У нас снова проблемы.Вчера вечером и сегодня утром у гули была рвота зерном. Может, я его перекармливаю? А сегодня еще добавились чихания. ПОсле чиха носик мокрый. Надо что-то предпринимать или еще понаблюдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 13 марта, 2013 Кроме бисептола ничего не даете, помимо курса от вертячки, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения