Welle Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 13 марта, 2013 Бисептол уже закончили принимать. Прошли 10-дневный курс.Антивертячный курс принимаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 13 марта, 2013 Антимикотика не было? Сейчас даем адсорбент - энтеродез, смекта - пакетик разводим в стакане воды и по 1 мл в клюв сейчас, через час и в ночь. Наблюдаем. Можно но-шпу подключить, ампульную по 0.5 мл в клюв 2 раза в день. Кормить первое время детской безмолочкой без молока и сахара, по чуть-чуть, лучше часто, но по чуть-чуть, смотреть, как освобождается зоб, какой помет. Можно подколоть сегодня-завтра глюкозу 5% с раствором Рингера подкожно в пах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 13 марта, 2013 Антимикотика не было. разве он нужен при Бисептоле?Марина_Л., Вы думаете, всё так серьёзно? Такой комплекс мер.. А я умала, что перекормила его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 15 марта, 2013 Как сейчас дела? Рвоты больше не было? Что-то предпринимали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Ни рвоты, ни чихания больше не наблюдалось. Рекомендованные Вами меры тоже не предпринимались, хотя всё было наготове - решила понаблюдать за состоянием. А так всё по-прежнему. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Welle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Гуле стало хуже - ночью была рвота зерном с кровью, днем повторялась 2 раза. Вырвал всё, что давала вчера. помет был скудный, теперь маленькая колюаска в луже. Сегодня пою водой, кормлю жидкими кашами, давала 2 раза энтеросгель в промежутке между кормлениями.Я не понимаю, отчего такое ухудшение состояния. Птица больше 3 недель дома.Читаю тему про закупорку зоба и не пойму, чем вызвана она у нас и она ли это. Вырванного зерна было много, такое ощущение, что оно не уходило из зоба - тогда чем он какал?думаю, что зерно травмировало ему слизистую зоба и от этого кровь. Не знаю, что думать. Виню себя, что я напартачила где-то и не понимаю где и в чем. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Welle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 17 марта, 2013 Welle, а, черт! Плохо дело - микоплазмоз.СРОЧНО!Викасол ампулы - уколоть 0,05 мл внутримышечно;Дицинон ампулы - уколоть 0,1 мл внутримышечно;Доксициклин капсулы развести целую в 4 мл воды, в клюв дать первый раз 0,5 мл, далее - по 0,3 мл два раза в день. Шансов мало, кровотечение из дыхательной системы.Но попробовать спасти можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 марта, 2013 Cheshirski, спасибо за ответ!Можно дицинон в клюв? Если да, доза та же? Просто у меня бзик - я не могу делать уколы ни людям, ни животным.Кормит принудительно жилкими кашами? Зерно не пробовать давать? Извините за вопрос - нам не заразен этот микоплазмоз- людям и попугаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 17 марта, 2013 Можно дицинон в клюв? Если да, доза та же? Тогда дозу удвоить. Хоть это и не очень хорошо.Кормит принудительно жилкими кашами? Зерно не пробовать давать? Пока да.Кормит принудительно жилкими кашами? Зерно не пробовать давать? Людям - не опасен, попугаю - опасен при непосредственном контакте (общая поилка, контакт клювами), то есть - вероятность крайне мала.Кстати, встречается у всех птиц, и у всех протекает чаще всего бессимптомно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Укололи Дицинон и Викасол, только не я (собиралась с духом, но не смогла), маму еле уговорила - она гулю неочень жалует.Дали Доксициклин.Если гуль переживет ночь, колоть ли завтра Дицинон и Викасол? В тех же дозах? При Доксициклине давать Нистатин? В дозировке - 1 таблетка на 5мл воды и в клюв 0,5мл? Значит, он был уже болен микоплазмозом? И только через 3 недели стали появлятся ухудшения? Кстати, последнее кровотечение было около часа дня. Всего было 3 за день.Может, нужно что-то еще предпринять? Гуль ведь немало крови потерял. Раньше, когда брала его в руки, был теплым, даже горячим, а сейчас еле-еле тёплый. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Welle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 18 марта, 2013 Если гуль переживет ночь, колоть ли завтра Дицинон и Викасол? В тех же дозах? Да, причем, два раза в день.При Доксициклине давать Нистатин? В дозировке - 1 таблетка на 5мл воды и в клюв 0,5мл? Угу.Значит, он был уже болен микоплазмозом? И только через 3 недели стали появлятся ухудшения? Именно так. Бывало и хуже - проявлялся у птицы, полгода прожившей у человека.Может, нужно что-то еще предпринять? Гуль ведь немало крови потерял. Раньше, когда брала его в руки, был теплым, даже горячим, а сейчас еле-еле тёплый. Поить, кормить... Грелку положить, с температурой градусов 45... А более активно греть при кровотечениях нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 18 марта, 2013 Гуль наш жив и умирающим не выглядит.Рвота была около полуночи зерном без крови. Утром гуль чистил пёрышки.Все мероприятия по лечению проводим. Меня интересует, почему у него зерно не уходит из зоба. Ведь вчера целый день я не кормила его целым зерном, только кашами из шприца. МОжет, и с пищеварением проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 18 марта, 2013 А сможете купить в аптеке флюконазол в растворе для инфузий вместо нистатина? Помет после того, как покормили безмолочкой появился какой-то? Именно помет, не просто лужи воды.Да, и дицинон и викасол сегодня колем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 18 марта, 2013 А сможете купить в аптеке флюконазол в растворе для инфузий вместо нистатина? Вряд ли в данный момент.Помет после того, как покормили безмолочкой появился какой-то? Именно помет, не просто лужи воды. Воды много и в ней маленькие даже не колбаски ,а червячки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 18 марта, 2013 А зоб прощупывали? Сколько безмолочки за один раз скармливаете? Welle, а подколоть сможете - глюкозу 5% и раствор Рингера -подкожно в пах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 18 марта, 2013 За раз скармливаю примерно 5 мл каши. Но стараюсь почаще кормить. Сегодня еще пробовала немного размоченного зерна дать. С зобом непонятно, стал меньше, чем был до этого ухудшения. Насчет поколоть подкожно не знаю. КОлю не я, а мама, я только гулю держу и показываю куда колоть. Не знаю, найдем ли мы эту складку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 18 марта, 2013 В течении дня рвоты не было. Гулю кормлю жидкими кашами и понемногу размоченным зерном. Помет уже не такой скудный, изредка встречаются нормальные завитушки, чаще - небольшие в лужице. Только цвет нехороший - ядовито-зеленый. Видать, печень страдает от большого количества лекарств. Общее состояние голубка - неплохое, чистит пёрышки усердно, топчется по коробке, вырывается из рук, подлётывает, тёплый.Продолжать колоть Дицинон и Викасол? Сколько еще дней? Или будет видно по состоянию?кашами тоже еще кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 19 марта, 2013 Утром укололи Дицинон и Викасол. Колоть ли еще вечером? Колем с воскресенья. У гули отчетливо слышны хлипы, бульканье, чавканье (не знаю, как назвать эти звуки) изнутри. Еще он чихает, но как-то внутри. Крови нет и рвоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 19 марта, 2013 Вы доксициклин даете? Сегодня 3-е сутки, правильно? Еще пока рано судить попали в чувствительность или нет. Дицинон с викасолом сегодня еще проколите обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #65 Опубликовано 19 марта, 2013 Да, доксициклин даю, с вечера воскресенья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 19 марта, 2013 Колоть ли еще вечером? Колем с воскресенья. Викасол достаточно. Дицинон продолжайте пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 19 марта, 2013 То есть, завтра тоже колоть Дицинон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 19 марта, 2013 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 20 марта, 2013 Подскажите, пожалуйста, сколько еще колоть Дицинон.И нужно ли еще подкармливать безмолочкой?Состояние гули стабильное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 20 марта, 2013 Я предложила бы дицинон курсом в 5 дней.Безмолочка - в зависимости от помета, аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #71 Опубликовано 24 марта, 2013 Состояние птичика стабильное, без ухудшений. Чихает, пыхтит. Рвоты не было.Дицинон прокололи 4 дня. Доксициклин с нистатином пьём 8-ой день, с воскресенья 17.03. Помет нормализовался - стала болотного цвета завитушка, но иногда вокруг нее есть мокрый след на газете.Продолжать нам принимать антибиотик? Не надо ли его поменять на другой? Дома ест Сумамед (порошок для суспензии 100/5).С вертячкой всё без изменений: сам не кушает, голова втянута в плечи, немного потряхивает ею, изредка бегает кругами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 24 марта, 2013 Продолжать нам принимать антибиотик? Да, пока менять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #73 Опубликовано 25 марта, 2013 Cheshirski, спасибо! Продолжаем лечиться. Вот такой помет у гули: А тут растоптано: Нормальный помет или нет, как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 27 марта, 2013 Всё больше какулей у гули получаются не очень сформированными: Может, не всё добили Бисептолом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 27 марта, 2013 А карсил с пробиотиком, линекс, например, есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 27 марта, 2013 Карсил хватило дней на 5. Линекса сейчас нет, может, попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #77 Опубликовано 7 апреля, 2013 Антибиотик пьём 3 недели, с 17 марта. Не слишком ли это долго? Мне кажется, есть небольшие улучшения - чихает гуль редко, выделений нет на носике, сопит-кряхтит, когда беру в руки или после питья. Изредка бывает небольшая рвота зерном после кормления, но я думаю, это от перекорма, он сильно сопротивляется во время кормления, а я хочу накормить нормально. С вертячкой - похуже, хотя весь комплекс принимаем. Стоит на макушке, кувыркается, бешенно бегает по кругу, само собой - не ест сам и не летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 8 апреля, 2013 Welle, бывает и дольше.Попробуйте послушать дыхание голубя, приложив ухо с к спинке. Не должно быть явных звуков при дыхании.И покажите на всякий случай свежий помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #79 Опубликовано 8 апреля, 2013 Вот такой сегодня утром был: Больше кучек сфотать трудно, т.к. гуль свежий помет растаптывает, сухой разбивает в пыль, бегая как угорелый.Со спины хрипов не слышала, буду еще слушать в течении дня. А из клюва, как мне показалось, было что-то типа бульканья. Но такое бывает часто после кормления, поения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 8 апреля, 2013 Наверно, рано отменять антибиотик - что-то гулик расчихался сегодня.Когда слушаю со спинки, то слышу только сердцебиение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 8 сентября, 2013 Закройте. пожалуйста, тему.Мой голубчик умер сегодня утром у меня на руках. Не знаю, с чем это связывать. Может, с тем, что неделю назад я решила прекратить на время антивертячный комплекс. Но он себя чувствовал хорошо, поведение не поменялось.С мая месяца был очень активным, не захотел больше сидеть в коробке, жил сначала на лоджии, потом оккупировал полквартиры, хорошо в ней ориентировался, играл. бегал, ворковал, дрался. Начал кушать сам, но я его подкармливала утром и вечером. Только не летал. но делал попытки- бегал на цыпочках и сильно махал крыльями. СТал родным и любимым. Позавчера вечером стал вялым, не хотел сам кушать. На следующий день тоже был неактивным, я думала, может, погода влияет ( пасмурно и дожди у нас постоянно), холодно в квартире, я его с большим трудом накормила , а ночью он все вырвал, хотя рвоты не было с весны. Утром стало понятно, что это всё. Накормить больше не могла ничем. Умирал Гоша, как и мой попугай. Спасибо модераторам за помощь, советы, а Марине - отдельное спасибо за помощь лекарствами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) ну как же так?! ведь был очень красивым! я его с большим трудом накормила , а ночью он все вырвал... Накормить больше не могла ничем почему не попытались сделать укол глюкозы и спасти? Изменено 8 сентября, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 9 сентября, 2013 я тоже кормил не едящих.принудительно.сейчас неплохо едят уже.но зернышками кормить неудобно.размалывал кофемолкой зерно.смешивал его с водой до такой степени что б шприц засасывал.закачивал в шприц.трубку от капельницы опускал через пищевод прямо в зоб.и зоб полный.прямая доставка.быстро и удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welle Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #84 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) маленький принц, думаете, укол глюкозы может спасти птицу в агонии? я так не думаю.balkonchik, Спасибо за Ваши рекомендации, я это знаю и так делала, когда у голубя бли кровотечения из дыхательной системы и он умирал. Я не собираюсь оправдываться, почему я не спасла птицу. Я считаю, что за эти полгода сделала немало для этой птицы, потому что если я беру животное в дом, то забочусь о нем до его смерти.Еще я поняла со своим попугаем, а теперь и с голубем, что чем пихать в бьющуюся в конвульсиях птицу, которой осталось считанные минуты, еду и лекарства, лучше попрощаться с ней живой и попросить прощения. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Welle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 11 сентября, 2013 Царство небесное Гошеньке.Тему закрываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения