Перейти к содержанию

вертячник

Welle

Рекомендуемые сообщения

Антимикотика не было?
Сейчас даем адсорбент - энтеродез, смекта - пакетик разводим в стакане воды и по 1 мл в клюв сейчас, через час и в ночь. Наблюдаем. Можно но-шпу подключить, ампульную по 0.5 мл в клюв 2 раза в день. Кормить первое время детской безмолочкой без молока и сахара, по чуть-чуть, лучше часто, но по чуть-чуть, смотреть, как освобождается зоб, какой помет. Можно подколоть сегодня-завтра глюкозу 5% с раствором Рингера подкожно в пах.

Антимикотика не было. разве он нужен при Бисептоле?
Марина_Л., Вы думаете, всё так серьёзно? Такой комплекс мер.. А я умала, что перекормила его.

Ни рвоты, ни чихания больше не наблюдалось. Рекомендованные Вами меры тоже не предпринимались, хотя всё было наготове - решила понаблюдать за состоянием. А так всё по-прежнему.

Изменено пользователем Welle

Гуле стало хуже - ночью была рвота зерном с кровью, днем повторялась 2 раза. Вырвал всё, что давала вчера. помет был скудный, теперь маленькая колюаска в луже.
Сегодня пою водой, кормлю жидкими кашами, давала 2 раза энтеросгель в промежутке между кормлениями.
Я не понимаю, отчего такое ухудшение состояния. Птица больше 3 недель дома.
Читаю тему про закупорку зоба и не пойму, чем вызвана она у нас и она ли это. Вырванного зерна было много, такое ощущение, что оно не уходило из зоба - тогда чем он какал?
думаю, что зерно травмировало ему слизистую зоба и от этого кровь. Не знаю, что думать. Виню себя, что я напартачила где-то и не понимаю где и в чем.

Welle, а, черт! Плохо дело - микоплазмоз.
СРОЧНО!
Викасол ампулы - уколоть 0,05 мл внутримышечно;
Дицинон ампулы - уколоть 0,1 мл внутримышечно;
Доксициклин капсулы развести целую в 4 мл воды, в клюв дать первый раз 0,5 мл, далее - по 0,3 мл два раза в день.

Шансов мало, кровотечение из дыхательной системы.
Но попробовать спасти можно.

Cheshirski, спасибо за ответ!
Можно дицинон в клюв? Если да, доза та же? Просто у меня бзик - я не могу делать уколы ни людям, ни животным.
Кормит принудительно жилкими кашами? Зерно не пробовать давать?

Извините за вопрос - нам не заразен этот микоплазмоз- людям и попугаю?

Можно дицинон в клюв? Если да, доза та же?

Тогда дозу удвоить. Хоть это и не очень хорошо.

Пока да.

Людям - не опасен, попугаю - опасен при непосредственном контакте (общая поилка, контакт клювами), то есть - вероятность крайне мала.
Кстати, встречается у всех птиц, и у всех протекает чаще всего бессимптомно.

Укололи Дицинон и Викасол, только не я (собиралась с духом, но не смогла), маму еле уговорила - она гулю неочень жалует.
Дали Доксициклин.
Если гуль переживет ночь, колоть ли завтра Дицинон и Викасол? В тех же дозах?

При Доксициклине давать Нистатин? В дозировке - 1 таблетка на 5мл воды и в клюв 0,5мл?

Значит, он был уже болен микоплазмозом? И только через 3 недели стали появлятся ухудшения?

Кстати, последнее кровотечение было около часа дня. Всего было 3 за день.
Может, нужно что-то еще предпринять? Гуль ведь немало крови потерял. Раньше, когда брала его в руки, был теплым, даже горячим, а сейчас еле-еле тёплый.

Если гуль переживет ночь, колоть ли завтра Дицинон и Викасол? В тех же дозах?

Да, причем, два раза в день.
При Доксициклине давать Нистатин? В дозировке - 1 таблетка на 5мл воды и в клюв 0,5мл?

Угу.
Значит, он был уже болен микоплазмозом? И только через 3 недели стали появлятся ухудшения?

Именно так. Бывало и хуже - проявлялся у птицы, полгода прожившей у человека.
Может, нужно что-то еще предпринять? Гуль ведь немало крови потерял. Раньше, когда брала его в руки, был теплым, даже горячим, а сейчас еле-еле тёплый.

Поить, кормить... Грелку положить, с температурой градусов 45... А более активно греть при кровотечениях нельзя.

Гуль наш жив и умирающим не выглядит.
Рвота была около полуночи зерном без крови. Утром гуль чистил пёрышки.
Все мероприятия по лечению проводим.

Меня интересует, почему у него зерно не уходит из зоба. Ведь вчера целый день я не кормила его целым зерном, только кашами из шприца. МОжет, и с пищеварением проблемы?

А сможете купить в аптеке флюконазол в растворе для инфузий вместо нистатина? Помет после того, как покормили безмолочкой появился какой-то? Именно помет, не просто лужи воды.
Да, и дицинон и викасол сегодня колем.

А сможете купить в аптеке флюконазол в растворе для инфузий вместо нистатина?

Вряд ли в данный момент.
Помет после того, как покормили безмолочкой появился какой-то? Именно помет, не просто лужи воды.

Воды много и в ней маленькие даже не колбаски ,а червячки.

А зоб прощупывали? Сколько безмолочки за один раз скармливаете? Welle, а подколоть сможете - глюкозу 5% и раствор Рингера -подкожно в пах?

За раз скармливаю примерно 5 мл каши. Но стараюсь почаще кормить. Сегодня еще пробовала немного размоченного зерна дать.
С зобом непонятно, стал меньше, чем был до этого ухудшения.

Насчет поколоть подкожно не знаю. КОлю не я, а мама, я только гулю держу и показываю куда колоть. Не знаю, найдем ли мы эту складку.

В течении дня рвоты не было. Гулю кормлю жидкими кашами и понемногу размоченным зерном. Помет уже не такой скудный, изредка встречаются нормальные завитушки, чаще - небольшие в лужице. Только цвет нехороший - ядовито-зеленый. Видать, печень страдает от большого количества лекарств. Общее состояние голубка - неплохое, чистит пёрышки усердно, топчется по коробке, вырывается из рук, подлётывает, тёплый.
Продолжать колоть Дицинон и Викасол? Сколько еще дней? Или будет видно по состоянию?
кашами тоже еще кормить?

Утром укололи Дицинон и Викасол. Колоть ли еще вечером? Колем с воскресенья.

У гули отчетливо слышны хлипы, бульканье, чавканье (не знаю, как назвать эти звуки) изнутри. Еще он чихает, но как-то внутри. Крови нет и рвоты.

Вы доксициклин даете? Сегодня 3-е сутки, правильно? Еще пока рано судить попали в чувствительность или нет. Дицинон с викасолом сегодня еще проколите обязательно.

Колоть ли еще вечером? Колем с воскресенья.

Викасол достаточно. Дицинон продолжайте пока.

Подскажите, пожалуйста, сколько еще колоть Дицинон.
И нужно ли еще подкармливать безмолочкой?
Состояние гули стабильное.

Состояние птичика стабильное, без ухудшений. Чихает, пыхтит. Рвоты не было.
Дицинон прокололи 4 дня. Доксициклин с нистатином пьём 8-ой день, с воскресенья 17.03. Помет нормализовался - стала болотного цвета завитушка, но иногда вокруг нее есть мокрый след на газете.
Продолжать нам принимать антибиотик? Не надо ли его поменять на другой? Дома ест Сумамед (порошок для суспензии 100/5).
С вертячкой всё без изменений: сам не кушает, голова втянута в плечи, немного потряхивает ею, изредка бегает кругами.

Cheshirski, спасибо! Продолжаем лечиться.

Вот такой помет у гули:
post-40425-1364216324_thumb.jpg

А тут растоптано:
post-40425-1364216356_thumb.jpg

Нормальный помет или нет, как считаете?

Всё больше какулей у гули получаются не очень сформированными:
post-40425-1364371867_thumb.jpg

Может, не всё добили Бисептолом?

• 2 недели спустя...

Антибиотик пьём 3 недели, с 17 марта. Не слишком ли это долго? Мне кажется, есть небольшие улучшения - чихает гуль редко, выделений нет на носике, сопит-кряхтит, когда беру в руки или после питья. Изредка бывает небольшая рвота зерном после кормления, но я думаю, это от перекорма, он сильно сопротивляется во время кормления, а я хочу накормить нормально.
С вертячкой - похуже, хотя весь комплекс принимаем. Стоит на макушке, кувыркается, бешенно бегает по кругу, само собой - не ест сам и не летает.

Welle, бывает и дольше.
Попробуйте послушать дыхание голубя, приложив ухо с к спинке. Не должно быть явных звуков при дыхании.
И покажите на всякий случай свежий помет.

Вот такой сегодня утром был:
post-40425-1365407175_thumb.jpg
Больше кучек сфотать трудно, т.к. гуль свежий помет растаптывает, сухой разбивает в пыль, бегая как угорелый.
Со спины хрипов не слышала, буду еще слушать в течении дня. А из клюва, как мне показалось, было что-то типа бульканья. Но такое бывает часто после кормления, поения.

Наверно, рано отменять антибиотик - что-то гулик расчихался сегодня.
Когда слушаю со спинки, то слышу только сердцебиение.

• 4 месяца спустя...

Закройте. пожалуйста, тему.
Мой голубчик умер сегодня утром у меня на руках. Не знаю, с чем это связывать. Может, с тем, что неделю назад я решила прекратить на время антивертячный комплекс. Но он себя чувствовал хорошо, поведение не поменялось.
С мая месяца был очень активным, не захотел больше сидеть в коробке, жил сначала на лоджии, потом оккупировал полквартиры, хорошо в ней ориентировался, играл. бегал, ворковал, дрался. Начал кушать сам, но я его подкармливала утром и вечером. Только не летал. но делал попытки- бегал на цыпочках и сильно махал крыльями. СТал родным и любимым.
Позавчера вечером стал вялым, не хотел сам кушать. На следующий день тоже был неактивным, я думала, может, погода влияет ( пасмурно и дожди у нас постоянно), холодно в квартире, я его с большим трудом накормила , а ночью он все вырвал, хотя рвоты не было с весны. Утром стало понятно, что это всё. Накормить больше не могла ничем. Умирал Гоша, как и мой попугай.

Спасибо модераторам за помощь, советы, а Марине - отдельное спасибо за помощь лекарствами!

ну как же так?! ведь был очень красивым! :cry:
post-40425-1361803070_thumb.jpg

я его с большим трудом накормила , а ночью он все вырвал... Накормить больше не могла ничем

почему не попытались сделать укол глюкозы и спасти? :( Изменено пользователем маленький принц

я тоже кормил не едящих.принудительно.сейчас неплохо едят уже.но зернышками кормить неудобно.размалывал кофемолкой зерно.смешивал его с водой до такой степени что б шприц засасывал.закачивал в шприц.трубку от капельницы опускал через пищевод прямо в зоб.и зоб полный.прямая доставка.быстро и удобно.

post-47706-1378745110_thumb.jpg

маленький принц, думаете, укол глюкозы может спасти птицу в агонии? я так не думаю.
balkonchik, Спасибо за Ваши рекомендации, я это знаю и так делала, когда у голубя бли кровотечения из дыхательной системы и он умирал.
Я не собираюсь оправдываться, почему я не спасла птицу. Я считаю, что за эти полгода сделала немало для этой птицы, потому что если я беру животное в дом, то забочусь о нем до его смерти.
Еще я поняла со своим попугаем, а теперь и с голубем, что чем пихать в бьющуюся в конвульсиях птицу, которой осталось считанные минуты, еду и лекарства, лучше попрощаться с ней живой и попросить прощения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.