luci.boll Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 февраля, 2013 Здраствуйте.В начале года в подъезде подобрала голубя.Думала что просто замёрз,но при осмотре обратила внимание на то ,что он странно держит голову,не естественно выворачивает вниз.Нести птицу в вет.клинику по своиму финансовому положению я не могла(может для кого-то это и не послужит оправданием ,но это так).Решила воспользоваться советами инета.По описаниям было очень похоже на вертячку .В одной из тем на вашем сайте нашла рекомендации по уходу.Купила в вет.аптеке Фоспренил давала 0,2мл 1раз в день в течении20-ти дней+Парацетам 1/4 капсулы на1мл воды в клюв с помощью шприца (его давала 40дней и наданный момент не даю неделю)Кормлю :греча +смесь корма для попугаев+дроблю пивные дрожжи.ещё решила добавить перловку как назло для удобства всё смешала ,а он почему-то всё ест а именно перловку нет просто разбрасывает (не могу понят в чём причина ?я думала что они её едят)пробовала добавлять немного чечевицы и дроблёный горох но ведать они крупноваты для него.Вчера купила немного творога -чуток поел.Воду даю отстоянную по мере загрязнения меняю.Первые несколько дней кормила и поила насильно так как сам не мог ,но через недельку всё стал делать сам.Постепенно голову стал держать прямо ,сейчас закручивает вниз когда волнуетья ,но иногда и всё же и так когда к нему не подходишь.Помёт по внешнему виду вроде в норме.Клетки у меня нет и первое время держала его в пустом аквариуме,потом отгородила небольшой уголок в комнате,чтоб мог хоть крылья нормально расправлять а когда дома то гуляе по комнате.Пытаеться взлететь но выше пол метра не может ,проблемы с координацией.Вот вроде и всё.Пожалуйста даете совет как далее за ни ухаживать и что я возможно делала не так.Может я рано перестала давать Парацетам и нужно продолжить лечение? Ещё такой вопрос.Пару раз замечала что голубь издаёт странные звуки,по звуку напоминают икание.Происходит это ночью по нескольку минут.При этом он немного хохлиться и вздрагивае.затем ведёт себя спокойно.Что это может быть?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 февраля, 2013 а именно перловку нет просто разбрасывает Ее многие гули не любят.Может я рано перестала давать Парацетам и нужно продолжить лечение? Не рано, перерывы деать надо.Просто еще дня через три-четыре просто повторите курс, все вместе с фоспренилом (или имунофаном).Ещё такой вопрос.Пару раз замечала что голубь издаёт странные звуки,по звуку напоминают икание.Происходит это ночью по нескольку минут.При этом он немного хохлиться и вздрагивае.затем ведёт себя спокойно.Что это может быть?Заранее спасибо. По описанию непонятно пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luci.boll Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2013 Здраствуйте.Мой голубь идёт на поправку)))Признаки болезни не наблюдаю уже более недели.Ест хорошо,голову больше не выкручивает.Когда выпускаю в комнату взлетает без проблем...Я всё ещё даю ему препараты, вот думаю может уже можно отпускать на волю или ещё рано?Уж больно бойкий стал и всё время ломиться на свободу...И ещё вопрос: примут ли его в стаю сородичи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2013 luci.boll, вы для начала постепенно отмените лечение. Да и выпускать стоит тогда, когда будет устойчивый плюс. А в стаю - примут, потому, что в голубиной стае вообще нет какой-то иерархии, деления на свой-чужой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luci.boll Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 марта, 2013 ок.Меня просто ещё немного волнует так сказать психологическое состояние птицы.Я хоть и постаралась отгородить ему место в комнате,там он может спокойно расправить крылья,но часто не могу выпускать наружу полетать и он метаеться по" клетке".Очень хочу чтоб он поскорее обрёл свободу.А так забавно смотреть за ним,когда выходишь из комнаты,а его выпускаешь и дверь в комнату не закрываешь.Так он такой любопытный)))осторожно пробираеться в другую комнату по коридору ,всё осмотрит, а стоит чуть "шугануть" так сразу....топ топ скорее бежит в свою комнату)))забавный)))В моём детстве у меня папа увлекался голубями... у нас на болконе была небольшая голубятня...а у друга отца голубятня была на пустыре... у нас были "монахи" очень красивые голуби....папы рядом уже нет но я люблю вспоминать те моменты когда выпускаешь голубей и они кружат ,а отец свистит им в след... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2013 Так он такой любопытный)))осторожно пробираеться в другую комнату по коридору ,всё осмотрит, а стоит чуть "шугануть" так сразу....топ топ скорее бежит в свою комнату)))1476004[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 13 марта, 2013 А так забавно смотреть за ним,когда выходишь из комнаты,а его выпускаешь и дверь в комнату не закрываешь.Так он такой любопытный)))осторожно пробираеться в другую комнату по коридору ,всё осмотрит, а стоит чуть "шугануть" так сразу....топ топ скорее бежит в свою комнату)))забавный))) Поведение 1 в 1, как у нашей Муги Она долго может стоять на пороге знакомой комнаты, изучая неизведанный ею простор коридора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти